Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
mishgane писал(а):
Прохожий72 писал(а):
Так что читайте цели тестов. Человек не ставил целью сравнение процов, а хотел убедится, что к мощной видюхе нужен мощный проц.
Это overclockers.ru или конференция домохозяек?
У многих ли тут камень работает в номинале? А Веник @2,7 это мощный камень? Уже не очень.
Следовательно, возникает вопрос - что даст переход с на . По результатам статьи - неясно.
Фанатский спор AMD vs INTEL здесь абсолютно не к месту, вы увидели сравнение и сразу начинаете спорить, что разогнанный AMD быстрее неразогнанного. Но ведь никто и не спорит. Я понял автора, он как и многие, например
Blacker писал(а):
Век живи - век учись... Сколько людям говорил, что для большинства нынешних игр нужна только видеокарта помощнее, а камушка хватит и младшего Athlon`а 64. Теперь я понял, насколько заблуждался. С таким минимальным фпс-ом на слабом камне сильно не поиграешь... Одна из самых полезных статей, которые мне попадались за последнее время.
считал, что для игр достаточно видюхи помощнее, кто наоборот, считает что достаточно проц разогнать, и что бы проверить что-же важнее проц или видео, он и провел тесты с тем, что было под рукой. Были бы 3000 и 6000 AMD он провел бы тесты с ними. Выяснил, что важны оба фактора. Если Вы считаете, что переход с "немощного" А64@2,7 на "мощный" C2D @3,6 ничего не дает, так сделайте тесты, напишите статью, сделайте выводы, а набрасываться на человека не по теме... Вот именно, что это конференция оверклокеров, а не фанатский клуб. я лично за здоровую конкуренцию, и выбираю то, что в данный момент эффективнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Прохожий72
Цитата:
Если Вы считаете, что переход с "немощного" А64@2,7 на "мощный" C2D @3,6 ничего не дает, так сделайте тесты, напишите статью, сделайте выводы, а набрасываться на человека не по теме... Вот именно, что это конференция оверклокеров, а не фанатский клуб.
Никто и не спорит, 4то кора быстрее
jhonny Сравнить разогнаный А64 с C2D + с разгоном было бы более актуально, оверклокерс.ру всё-таки. И выводы сразу бы стало видно
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
deniska13 писал(а):
Прохожий72
Цитата:
Если Вы считаете, что переход с "немощного" А64@2,7 на "мощный" C2D @3,6 ничего не дает, так сделайте тесты, напишите статью, сделайте выводы, а набрасываться на человека не по теме... Вот именно, что это конференция оверклокеров, а не фанатский клуб.
Никто и не спорит, 4то кора быстрее
jhonny Сравнить разогнаный А64 с C2D + с разгоном было бы более актуально, оверклокерс.ру всё-таки. И выводы сразу бы стало видно
И какие выводы были бы видны? Тема:
Цитата:
Что важнее, проц или видео? Или, нужен ли мощной видеокарте – быстрый процессор.
В результате сделаных тестов выводы напрашиваются сами. Что мощной (и не очень) видюхе нужен быстрый процессор. Не обязательно кора, можно и А64 разогнать. Просто чем быстрее проц и чем мощнее видюха, тем лучше. Сделанных тестов более чем достаточно, чтобы это доказать. А добавление тестов разогнанного А64 и неразогнанного Core, что даст, промежуточные циферки?:weep: А для чего? Для анализа линейной зависимости,:insane: так автор такой цели и не ставил.
Member
Прохожий72
Цитата:
Просто чем быстрее проц и чем мощнее видюха, тем лучше. Сделанных тестов более чем достаточно, чтобы это доказать.
А я-то думал, 4то 4ем слабее проц и видюха, тем лу4ше
Не могу согласиться на с4ёт выводов, тесты разогнаного А64 с корои могли бы показать сколько прироста с перехода на интел платформу и так ли ето надо...
Жаль 4то не у4аствовал А64х2, было бы веселее
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
deniska13 писал(а):
Прохожий72
Цитата:
Просто чем быстрее проц и чем мощнее видюха, тем лучше. Сделанных тестов более чем достаточно, чтобы это доказать.
А я-то думал, 4то 4ем слабее проц и видюха, тем лу4ше
Не могу согласиться на с4ёт выводов, тесты разогнаного А64 с корои могли бы показать сколько прироста с перехода на интел платформу и так ли ето надо...
Жаль 4то не у4аствовал А64х2, было бы веселее
Еще раз повторю, смотри тему. Перефразирую свой вывод для особо умных:
Цитата:
Что важнее, проц или видео?
Важны оба компонента.
Цитата:
Или, нужен ли мощной видеокарте - быстрый процессор.
Нужен. Что еще непонятно. И где в теме вы увидели
Цитата:
сколько прироста с перехода на интел платформу и так ли ето надо
Для обсуждения AMD vs Intel существует куча других веток конференций где сравниваются и разогнанные и неразогнанные процы разных платформ. К теме данной ветки это никакого отношения не имеет.[/quote]
Member
Прохожий72
Цитата:
Еще раз повторю, смотри тему. Перефразирую свой вывод для особо умных: Цитата: Что важнее, проц или видео?
Важны оба компонента. Цитата: Или, нужен ли мощной видеокарте - быстрый процессор.
Нужен. Что еще непонятно.
Ответ был о4евиден и без тестов - мощный процесор нужен мощной видюхе. Вопрос, на сколько мощный? И стоит ли, всё-таки, переходить на или хватит разогнаного А64 (х2)? (это для сильно умных )
Вообще-то вопросы были к автору, непонятно 4его вы, товарищ, так заводитесь...
Member
deniska13 писал(а):
Ответ был о4евиден и без тестов - мощный процесор нужен мощной видюхе. Вопрос, на сколько мощный? И стоит ли, всё-таки, переходить на или хватит разогнаного А64 (х2)? (это для сильно умных )
Если для вас ответ был очевиден, так вы могли бы и не тратить время на чтение. Я например, как и многие (подозреваю, что и вы), считал, что достаточно взять более менее приличный проц, разогнать, а на сэкономленные деньги взять видюху помощнее. А оказалось не все так просто. По поводу перехода. Если у вас проц не меньше А64х2 3800, то пока не стоит, прирост не стоит тех денег. Лучше чуть подождать. Скоро выйдет сдедущее поколение вюдюх. И квады подешевеют. Может и AMD чем достойным ответит. И цены перед новым годом взвинчивают, чтоб потом устраивать рождественские скидки.
Цитата:
Вообще-то вопросы были к автору, непонятно 4его вы, товарищ, так заводитесь...
Просто меня бесят споры AMD vs Intel, особенно в темах не имеющих к этому отношения. Мое отношение: я выбираю по соотношению цена/производительность. Раньше впереди был AMD, сейчас Intel[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Странно, сменил процессор с А Х2 4000+@2,6 на с2д е4400@3.2 и фпс в crysis(разрешение 1280*1024, high, на 7900GS@620*1600) повысилось с 10 до 15 ))), а по твоим тестам прирост в 1-7 кадров(пара процентов), странно...
В 3дм05 тоже прирост незаметен с 9500 до 9800 баллов.
Member
Rustman писал(а):
Странно, сменил процессор с А Х2 4000+@2,6 на с2д е4400@3.2 и фпс в crysis(разрешение 1280*1024, high, на 7900GS@620*1600) повысилось с 10 до 15 ))), а по твоим тестам прирост в 1-7 кадров(пара процентов), странно... В 3дм05 тоже прирост незаметен с 9500 до 9800 баллов.
с 10 до 15 50% - незаметный прирост? с 9500 до 9800 баллов в статье доказано, что если видюха слабая (а даже 9800 попугаев в 5 марке где-то между мидлом и ловом), то никакой проц чудес не сделает, и ожидать сильного увеличения производительности в играх сменив только проц, и не меняя видео не стоит. А по поводу сменил процессор с А Х2 4000+@2,6 на с2д е4400@3.2 я высказался в предыдущем посте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1