Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Freevad   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 40
Предлагаю обсудить свой очередной обзор игры, в этот раз "Mafia II", который можно просмотреть по этой ссылке:
Не стану утверждать, что обзор получился удачным, но надеюсь, что некоторым читателям он будет интересен.
Не возбраняется ;) обсуждение и других моих обзоров продуктов игроиндустрии, в частности игр:
Метро 2033
Bioshock 2
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Анабиоз - сон разума
Bioshock
The Witcher
S.T.A.L.K.E.R: Тени Чернобыля
Инстинкт
Condemned Criminal Origins

Надеюсь, что это не последние мои статьи. Готов выслушать любую критику в свой адрес, желательно, конечно, конструктивную.

Последний раз редактировалось Freevad 07.01.2011 13:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Очень неплохой обзор, понравилась лаконичность, с которой автор критикует игру. Спасибо.

Member
idon
Lex F1
прошёл 6 раз, пойду и в 7
каждый раз что-то новое :)

Member
Цитата:
За:
- весьма увлекательный хотя и не лишенный определенных штампов сюжет игры - оценка пять;
- увлекательный, практически не надоедающий геймплей – оценка пять;
- отличная, графика, и еще более великолепная работа игровых дизайнеров – оценка пять;
- превосходное звуковое сопровождение – оценка пять;

- сюжет так себе, таких тысячи, ничего оригинального
- геймплей отвратный, оружие игрушечное какое-то
- что могло понравиться в графике - я не знаю, вечно тёмные однообразные комнаты

Хорошая игра, прохожу потихоньку (тщательно осматривая каждый угол), уже недели три. Игра, моментами, просто завораживает. Обалденно нравится озвучка, графика тоже удалась, сюжет - без комментариев. Для сравнения, в Сталкер играл где-то с часик, увы, не то. Наверно это дело вкуса. С автором статьи почти во всём согласен. Удивило правда - "Патронов, кстати, хронически не хватает......". Вроде как, их там достаточно. На плазмиды можно и не переключаться. Мало?. Всё можно купить, лаве девать не куда.
И всё таки пять баллов, пусть даже с небольшим минусом.
З.Ы. Дёргающиеся конечности иногда выглядят даже прикольно. Потом их просто перестаёшь замечать.

Member
Фото: 79
Цитата:
Зимой и летом, в дождь и снег,
Шагает гордый человек…
Один, несет в руках добро,
Дорогу снегом замело…
Но он идет, один, во мгле,
Он ищет света на Земле,
Он ищет солнце и людей,
Он ищет небо и детей,
Уже он бродит много лет,
О счастье, показался свет!
26.12.1993 г.

:up: Свои?

Member
А почему про "систем шок 2" ни слова? Ведь это предыдущая игра из серии. Многие её называли выдающейся и одной из "самых недооценённых игр всех времён". А в статье про это ни слова. Сравнивать надо именно с ней, а не с сталкером (тем более ст. это другой жанр). Видно автор и знать не знает откуда у биошока корни растут.
Я вспоминаю 99-01 годы когда только немногие, "избранные", "элита" играли в первые версии таких игр как "System shock", "total war", "x-tension". А подавляющая масса игроков смотрела на нас, крутила пальцем у головы и продолжала рубиться в аркады и казуал вроде "NFS" и "Diablo".

Member
Фото: 65
Lex F1
Я не совсем согласен, что Oblivion шустрее Сталкера идет. В закрытых помещениях все отлично, но когда дерешся с монстрами в гуще травы (жутко нагружает видео по сравнению с другими локациями), там ФПС проседает ниже чем в Сталкере (1024*768 HQ, HDR, для обоих игр). Если в Сталкере ФПС в среднем 40 и не очень сильно отклоняется от это значения, то в Oblivion, 10-100ФПС. Просто пробежка по траве проседает до 20ФПС, а в бою иногда до 10 доходит. Да и по качеству графики они примерно на одном уровне, только в Oblivion она какая-то сказочная и красочная, а в Сталкере ближе к реальной, но более тусклая. В любом случае обе игры очень понравились.
Биошок при таких же настройках идет гладко, хотя ФПС я не замерял, да и как-то не хочется. Играл я только в демо, так что окончательной точки зрения пока нет. Хотя когда смотрел видео и описания мне она явно не понравилась, но после прохождения демо остались смутные сомнения насчет этой игры, что-то есть в ее атмосфере. Но все же разок думаю пройти ради интереса.

P.S. видео 7600GS Sonic 256Mb
Добавлено спустя 30 минут, 44 секунды
Clay Allison
Ну "избранные", "элита" это как-то забавно звучит. Я бы сказал такое про людей которые сейчас играют/тестируют такие игры как Crysis, Assassin's creed, Disciples3 и тп. Да в те временя я тоже играл в System shock, как ни странно тоже в демоверсию :), так сказать в чем-то логическая и технологическая игра, по-моему мнению подходит для людей с наклонностями к программизму. Также в то время увлекся Героями 3 и Квакой 3, потом еще кучей игр. Но по-настоящему меня затянул Morrowind, в который я играл очень долго. Потом были desciples 2 и Gothic 2. Играл в Diablo 2, но до конца так и не прошел, вначале хоть и затянуло, но к 4 главе уже приелось. До конца я прохожу от силы 1/3 игр, тк надоедает. И так далее...

Куратор темы
IC9517
Да свои, причем далеко не единственные, хотя последнее время их практически не пишу.

Clay Allison
К сожалению, к элите не относился ранее и не отношусь сейчас. В 1999 г. был бедным студентом, хотя и после армии, в 2001 г. в наличии был ПК с Pentium 100, S trio 3D 8 Mb и 40 Mb PAM, и играл я на нем в Duke Nukem 3D, WarCraft-2, Command&Conguer II, и т.п., но гораздо больше работал, позже в 2002-2003 г. я собрал современный на то время ПК, но игра Систем Шок-2 мне в руки так не попалась (видимо она не была настолько популярной, чтобы я о ней услышал, тогда больше говорили о UT, Quake III и т.п.), поэтому я не прошел эту игру, соответственно сравнивать нечто с тем о чем не имею представления не стал. Да я знаю, что Биошок сравнивают именно с этой игрой и я конечно поищу эту игру, и если найду то пройду, так как мне самому интересно откуда у Bioshock "растут ноги", но в статью это уже вряд ли добавлю. На самом деле, я не самый большой любитель игр, играю лишь время от времени и далеко не все жанры мне нравятся. Последнее время отдаю предпочтение шутерам.
Lex F1 idon
оптимизированный, на мой взгляд, это когда на "старой" системе, то есть с видеокартой на два поколения ниже, чем на момент выхода игры можно играть на низких или средних настройках в разрешении 800х600 или 1024х768 точек экрана. На неоптимизированных играх - это просто невозможно. В S.T.A.L.K.E.R можно играть на низких настройках на видеокартах уровня Radeon 9600 с оперативной памятью от 512 Mb, в разрешении 800х600 и даже 1024х768 да, не без тормозов, конечно, но можно, попробуйте на такой системе поиграть в Gothic III :wink:

Последний раз редактировалось Freevad 17.10.2007 6:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freevad Статья мне понравилась,игра тоже.Играл на тяжёлой сложности,могу только добавить что после сильной прокачки гаечного ключа(тоники,фотографирование папочек) он становиться просто охренительно мощным и удобным оружием,
замораживает врагов,восстанавливает жизнь и еву,сметает толпы врагов.Дефицит патронов после этого пропадает полностью.
Играл на ноуте в 1920*1200 разрешении,со всеми наворотами.Игра подтормаживала очень редко.

Member
Статья хороша! Но игра помоему - не очень. Темно - линейно - оружия нет (судя по скринам одна электрическая рука)! Хотя графика вроде ничего!
Вообще не люблю шутеры!:(
Замечания насчет того что в STALKER большая свобода и большой мир - категорически не согласен! Попробуй Oblivion - насладись размерами и свободий!

Junior
StrateG-1 +1 про свободу действий
в сталкере локации скрипты и боты которие раз за разом появляются из за бетонных блоков - а ты бродиш туды-сюды и должен их все убивать и убивать а в Обливе выбрал направление и пошел

Freevad если отключить тень от травы в Обливе и чуть понизить тени (внутренние и внешние) все идет более или мение с HDR а в Сталкере что я ни делал на открытих пространствах играл без динамического освещения - тормоза страшные и ето с первим патчем, а без динамики сам понимаеш игра утеряла 50% своей и без того не большой привлекательности - играеш как в халву2 которая и лучче и круче и старее (кроме того нашол инфу что Сталкер в Халвы текстуры украл)

Готика 3 неплохая игра но про оптимизацию - согласен хоть на низших хоть на вполне высоких настройках - тормоза те же
Я вот Два мира поиграл - класс ни те тормозов и лагов немного

Member
Хе.... Забавные обзоры. Автор, пиши еще! По поводу Биошока - я бы поставил ей 4-4,5 из 5. Игра хоть и выполнена на очень высоком уровне, но не шедевр. Прошел я его как-то на автомате. Безусловно, было интересно, но как-то однообразно. В общем не оставил он следа в моей памяти.

Куратор темы
Lex F1, StrateG-1
S.T.A.L.K.E.R. из тех игр, которые или нравятся такими, какие они есть или не нравятся вообще, :wink: как любой культовый проект. На счет текстур - все гораздо прозаичнее, просто обе компании заказывали текстуры у одного производителя, и скандала ни какого не было.
Касаясь Обливиона - там действительно много свободы и игра, кстати, хорошо оптимизирована, но меня она не затянула, я застрял там в одном месте и так и не смог решить проблему, которая позволила бы пройти даже основной квест, вероятнее всего из-за скриптового глюка, когда в задании указано "пойти к такому-то и сообщить то-то и то-то", а он тебя выслушивает, и появляется это же задание "пойти к такому-то, (то есть опять к нему-же) и сообщить то-то и то-то (то есть то, что только что сообщил)" и так до бесконечности. Свободы, конечно в Обливионе много, но это не та свобода, что есть в Сталкере, когда ты ее ощущаешь не как, нечто, принадлежащее тебе лично, а как мир, в котором свободны все его участники и каждый раз ты их находишь в разных местах, это мир который интересно исследовать сам по себе, а мир в Обливионе - это лишь гигантский набор второстепенных квестов вот и вся его свобода.

Последний раз редактировалось Freevad 17.10.2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обзор понравился,личто я 5 биошоку не поставлю,но во многом с автором согласен. Дробовик +2 апгрейда,как из него дым красиво идет :)
Freevad,побольше юмора в обзорах,а то пресновато получается.

Куратор темы
Trojan
Возьму на заметку и попробую, хотя игры - дело серьезное :wink:

Member
В STALKERE графика намного хуже чем в Oblivione, а тормозов намного больше!:( Кстати это легко проверить. Устанавливаешь графику на макс в Stalker смотриш на куст - не листья а ляпы! В Oblivion на высоком - каждый лист отдельно!:D
Кстати мне самому не нравится Oblivion! Я его не прошел иза однообразия!:(
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 15 секунд
Кстати самой атмосферной (на тему радиации и разорения) является Fallout 1 и 2 - хотя он не совсем в тему.:oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Да к стати проходить шутеры больше одного раза??! Как это возможно!? Ведь там все одно и тоже, не то что в RPG!

Member
Фото: 65
StrateG-1
Я согласен что в среднем Oblivion пошустрее, но у него разброс ФПС больше и бывают ситуации, когда он идет не гладко, а сталкере более стабильный ФПС и идет он более гладко. Согласен, что листва и заборы в Сталкере двухмерные, также и облака в принципе, но 3D объекты, анимация и эффекты, а также вода, по качеству не уступают, причем если учесть что в Oblivion графика черезчур сказочная, а в Сталкере она намного ближе к реальной выглядит, то сложно сказать где графика лучше. Даже сейчас запустил и проверил обе эти игры. Единственное что могу сказать, когда у меня был одноядерник и 1Гб оперативы Обливион шел также как и сейчас примерно, а сталкер бывало свопил, при переходе на 2Гб ОЗУ и 2-ядерник, сталкер поднялся с 25ФПС до 35-40 + свопить перестал. Так сказать эти игры под разные платформы оптимизированы. Oblivion больше в видяху упирается, а Сталкер во все понемногу.

Куратор темы
StrateG-1
Цитата:
Да к стати проходить шутеры больше одного раза??! Как это возможно!? Ведь там все одно и тоже, не то что в RPG!

Любую игру, если интересно, можно пройти два раза - это как прочитать два раза понравившуюся книгу, с надеждой найти то, что при первом прочтении упустил :wink:
Второй вариант - скука и отсутствие новых интересных игр, когда хочется вновь пережить то, что ощущал ранее при прохождении определенной игры. Кстати РПГ - может быть еще скучнее, чем шутеры, для тех, у кого хорошая память и кто не любит выполнять второстепенные квесты :wink: Даже Квесты и то иногда можно пройти дважды и трижды, если они интересные.

Member
StrateG-1
Цитата:
В STALKERE графика намного хуже чем в Oblivione, а тормозов намного больше!

С обоими утверждениями не согласен
1. Они просто разные. В обливионе она конечно красивая, но неествественная какая-то, сказочная. Что для фентези как раз нормально. В Сталкере она не такая красочная, но ближе к реальности. Как впрочем в статье и написано. Кстати, таких динамических теней как в Сталкере я в Обливионе не видел. Пожалуй, единственное слабое место у Сталкера в плане графики - это вода. Такой уродливой воды давно нигде не видел.
2. Сталкер памяти больше жрет, но к видюхе требования значительно меньше. В обливионе на 7600ГТ были жесткие тормоза. В Сталкер нормально побегать можно.

Цитата:

Поверь, можно. Я Serious Sam прошел полностью минимум 4 раза (точно не помню), а отдельные уровни - вообще десятки раз. И не факт, что не захочется пройти еще разок. Кстати Сталкер это не чистый шутер, а с элементами РПГ.

Member
На счет сказочности графики в Oblivion - этоже фентези - что вы еще хотели!?:spy:
¤Demon¤ - в Oblivione у меня не разу не замечалось торможения, а в Stalkere - фризы постоянное явление - причем всегда в одних и тех же местах!:x
Freevad - то смотря какая RPG! Я например прошел Невервинтер Найтс 1 - 13-14 раз (три части) - причем идя последний раз находил новые заклинания и вещи!:) А шутеры бывают как правило линейны - и ничего нового! Согласен иногда можно прайти шутер и 2 раза но это редкость!:(
Afx - не может быть на 7600 GT в Oblivion тормозов - если графику не на максимум крутил! У меня Oblinion на 1300 на высоком с HDR - летает, не одного подтормаживания, не то что фриза!:D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 3 из 20<  1  2  3  4  5  6 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа