Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Удивляюсь вам товарищи! Еще в октябре я описывал эту проблему, но благодаря Jordan'у и его статье все продолжают ЭТО покупать, да еще в очереди становятся.
Мыши плакали, кололись - но продолжали жрать кактус. Нада себе эту строку в подпись вбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Hil писал(а):
Но это кулер недорогой. А вот для изделия, которое продаётся за 40 - 50 долларов, такие закидоны, конечно, просто непростительны. Тем более, что немногим ему уступающий IH-4400A продаётся за честные 29 - 30 долларов и никаких проблем с ровностью и доработкой основания не имеет в помине. _________________
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Tamagotchi писал(а):
Еще в октябре я описывал эту проблему
а я и не говорю, что для меня было сюрпизом неровное основание.
Я был к этому готов. Но не на столько!
Всё таки я ожидал "небольшой" неровности, ну там маааленькой выпуклости. НО НЕ ТАКОЕ!
А виной всему, как я подозреваю, ориентация трубок. Расположил бы я нормально их - мож такого и не было
Только я не собираюсь покупать новый корпу, ибой Chiftec - не кетайское гамно, а вполне добротная вещь. А куллерок точно буду ковырять. Не щас, так потом поставлю. Мож на Феном перейду. Уж больно я АМД сочувствую. Нравицца мне эта контора. В отличии от Интела с Нвидией. (хотя в компе и то и другое ).
Вобщем, камрады, буду нести куллер на РемТоч Механику (что в Киеве). Там и не такое делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
У тебя судя по фотке еще довольно большое пятно контакта. У меня вообще почти точечный контакт был, и еще и у проца крышка прогнулась и после шлифовку основания кулера стало ЕЩЕ хуже Пришлось и проц щлифовать. Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд
Master_Rak писал(а):
Tamagotchi писал(а):
Мож на Феном перейду. Уж больно я АМД сочувствую. Нравицца мне эта контора.
В производительности после E6300@3325MHz только проиграешь.
Tamagotchi писал(а):
В производительности после E6300@3325MHz только проиграешь.
Я же сказал - "может".
А про пятно...я на стекле проверял. после корпуса снятия с мамки куда хуже было. крышка у меня ровная проверенно (да и кулермастер-то работает нормально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
зря вы так кулерок то хаите товарищи)у меня трудился на А64 3700+ почти на уровне водянки... и теперь служит на целике Е1200 - разгон до 3200 при напряжении 1.4в: простой до 35, полная нагрузка не более 55 градиусов) наверное мне как говорилось в статье повезло) хотя замечал что одно ядро всегда на градус-два теплее чем другое) кстати говоря об установке (материнка гига EP35-DS3) - на родном креплении мать выгнулась так что я перепугался что она переломицца папалам! ну я думал не долго поснимал защёлки и посадил на болты, такчто теперь всё ок) доволен)
Ничего неожиданного нет!
Это ОЕМ плата, выпущенная каким-то китайским производителем. Строить мощьностя по производству материнок для Palit бесымсленно. Конечно, проще изготовить железки по ОЕМ-контракту. Вот тока ОЕМ-производителя надо выбирать тщательнее!!!
Wild1 писал(а):
предлагаю Foxconn
Я за!
Wild1 писал(а):
Если они планируют развивать это направление не хуже видимокарт...
А вот тут вопрос..когда Palit перестал быть синонимом "noname"???
Нужны годы, чтобы завоевать доверие покупателя.
Но все же, ТАКОЙ продукт выкатывать в качестве "пробного шара" - по-моему глупо!
Ничего неожиданного нет! Это ОЕМ плата, выпущенная каким-то китайским производителем. Строить мощьностя по производству материнок для Palit бесымсленно. Конечно, проще изготовить железки по ОЕМ-контракту. Вот тока ОЕМ-производителя надо выбирать тщательнее!!!
Я понимаю, что легко все облить грязью не разобравшись. Но материнки Палит делает на своем заводе, на том же, на котором делает видяхи. Помимо этого Палит является ОЕМ производителем для некоторых VGA брендов, а так же часто делает видеокарты для HP и DELL.
Первыми платами были N61S, 945GC и N68S, которые очень хорошо оценили ведущие украинские (и не только) сборщики ПК. После этого появилась P35 в первую очередь под нужды сборщиков, отсюда бедная комплектация. Под разгон плата не заточена по этой же причине. Но по стабильности работы он даст большой фору тому же фоксконну.
Я очень долго проработал начальником сборки у крупного сборщика. И очень не понимаю, почему вы в своей статье ругаете тот же ASRock. У меня было, что приходило на сборку 5000 плат от фокса с отваливающимися слотами, было, что они горели открытым пламенем на тестовых стендах, причем даже не в термокамере. С ASRock например, такого никогда не было, за все время брак по нему не привысил 0,5%, по фоксу же доходил до 5%. Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
Master_Rak писал(а):
А вот тут вопрос..когда Palit перестал быть синонимом "noname"???
Давно перестал. По оценкам ведущих Украинских дистрибьюторов видеокарт таких как MTI, Compass и MDM, доля Palit составляет от 20 до 25% украинского рынка видеокарт.
Master_Rak писал(а):
Нужны годы, чтобы завоевать доверие покупателя. Но все же, ТАКОЙ продукт выкатывать в качестве "пробного шара" - по-моему глупо!
Если бы вы внимательнее следили за рынком, то увидели бы, что пробными шарами были N61S и 945GC, которые на ура пошли в сборку. Добавлено спустя 19 минут, 38 секунд
Ляпучка писал(а):
Master_Rak писал(а):
Вот тока ОЕМ-производителя надо выбирать тщательнее
Ничё... Разберутся современем. Того же Foxconn'a например прикупят (как с Gainward'ом было) и всё ОК будет.
Foxconn'a они вряд ли купят, но Galaxy вроде на днях прикупили в копилку.
Master_Rak Случайно набрел на твои статьи. Зачет, стиль неплохой.. Только вот понимания, какие продукты зачем нужны - нету
Кто в здравом уме будет брать бюджетную материнку для разгона? Я про Palit P35A.. Это как синие писалки и выхлоп-прямоток для ВАЗ 2107. Есть известные оверклокерские модели, их и можно и нужно обсасывать в плане оверклокерских возможностей
Если посмотреть на мать и на ее спеки, отчетливо просматриваются слова - сборщик компьютеров.. Ничего лишнего, никаких лишних функций, надо чтобы включил - и работало.. что она у тебя и сделала
В ноябре ты взял себе бюджетный Foxconn со словами, что бабла не жалко...Меньше чем через полгода берешь еще более бюджетный Palit... Что, Фокс сломался, и по гарантии не взяли? В Июле ждем обзора про ECS на чипсете SiS.. Какое оно говно, и как фигово разгоняется....
Body_from_Taiwan писал(а):
Я понимаю, что легко все облить грязью не разобравшись.
Грязью я не обливал. Разобраться пытался, но мне не хватило опыта "руководства". Я лишь попытался оценить материнку не с точки зрения "сборщика", а с точки зрения конечного потребителя. Ведь материнка в коробке и предназначена для розничной продажи.
panda13047097 писал(а):
В ноябре ты взял себе бюджетный Foxconn со словами, что бабла не жалко...
Именно так! Поверь, разница между 100 и 150 у.е. для меня не важна. Гораздо приятнее, когда куплненная весчь не только оправдывает вложенные средства, но и чуточку превосходит ожидания.
panda13047097 писал(а):
Что, Фокс сломался, и по гарантии не взяли?
Живет и здарвствует. Палит был куплен в качестве основы для ультрабюджетного компа. Его хозяин не будет заниматься разгоном.
panda13047097 писал(а):
В Июле ждем обзора про ECS на чипсете SiS..
Понимаю твою иронию.... Но расстраиваться не буду. А может и напишу. Лично мое дело.
ЗЫ Был в студенческие годы период, когда денег особо не было. И в моем компе почти пол-года жила материнка AsRock на SiS 655FX. Мало того, что она работала, так еще и разгоняла проц. Вот так-то.
Я лишь попытался оценить материнку не с точки зрения "сборщика", а с точки зрения конечного потребителя. Ведь материнка в коробке и предназначена для розничной продажи.
позиция понятная и даже похвальная.
Просто смысл в том, чтобы научиться хорошо писать, надо научиться отличать правду от вымысла. А для этого нужно всего лишь зайти на сайт производителя и увидеть, что Палит имеет собственные производственные мощности.
Для того, чтобы не написать глупость про то, что Палит - синоним нонейма, достаточно погуглить и увидеть, что в 1 квартале 2008 года Палит стал №1 по продажам видео в СНГ.
И т д.
То, что бюджетная плата не подлежит разгону никак не умаляет ее таких качеств как надежность, доступность и т д.
Хотя, конечно, гораздо проще получить резонанс кого-то безосновательно ругая.
Для того, чтобы не написать глупость про то, что Палит - синоним нонейма,
Уважаемый, я хорошо помню 2001 - 2005 годы. А вот после покупки Gainward - да, Палит стал брендом. Еще XpertVision вылез. Что есть Палит. Так вот, видеокарты Palit (XpertVision) - не вопрос! Отличные штучки, рекомендую к покупке знакомым, когда обращаются конфигурацию подобрать. Ничуть не сомневаюсь ни в качестве, ни в долговечности! И при хорошей цене. А вот материнки.... Кстати, про наличие материнок Palit на Р945g отлично осведомлен. Но если линейка состоит из 2х материнских плат - то это не производство, а барахтанье.
никак не умаляет ее таких качеств как надежность, доступность и т д
Это ресурс для Оверклокеров. Объективно - плата не для них. Так что народ должен знать, что есть Палит Р35А.
А за отзывы спасибо. И за "похвалу" спасибо. Но я не журналист. И не профессиональный редактор. Денег не получаю за эту писанину.
По этому имею право руководствоваться эмоциями. А гуглить и готовить аналитику - это задача специалистов. К коим я себя не отношу. Но толика здравого смысла есть и в моих дилетантских рассуждениях.
А чего вы на человека накинулись.....дельно пишет....понятно по крайней мере для таких чайников как я......
Вот у меня такая плата стоит.....хотел погнать процик свой Е2180. И жестоко обламался......
Теперь наверное прийдётся её сменить , может и процик тоже.....бо говорят не тянет он мою 8800ГТ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
Насчёт нашей р35а-s, вышло уже несколько версий биоса в этом году, кто-нить ставил, холодный старт при разгоне так и остался? Улучшения есть или можно и не ставить? Сижу сам на биосе от 12/15/2007.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1