Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пример нераспаралеливаемой задачи
(a+b)*c
1 ядро
1такт a+b=x
2такт х*с=
выделение тепла от 2х операций
2 ядра
1такт 1е ядро a*c=y; 2е ядро b*c=z
2такт 1е ядро x+y=
выделение тепла от 3х операций, тоже время выполнения+время пересылки
строго говоря это может выполнятся в одном ядре на разных АЛУ, но просто этим примером я хотел показать, что не всегда можно эфективно распаралелить поток.

мнение по поводу контролера памяти 2*64:
вероятней всего кеш Л3 является буфером этого самого контролера, где хранятся данные для отправки в память, загруженные из памяти, пересылаемые между ядрами. Вполне возможно что реальной очереди несуществует, а существует некий блок, где хранится информация о тех данных, которые должны быть переправлены в память. Этот же блок выбирает по мере необходимости куда и какие данные будет пересылать свободный контролер памяти.

Партнер

Member
Статья хорошая, :beer: чтобы там не говорили :abuse:
dvdm писал(а):
А мне вообще пос...ть. В 99-м году перепрыгнул на AMD и мне значительно "полегчало" в жизни. Закончилась чехарда с чипсетами\памятью\процессорами. Да, где то AMD проигрывает а где то выигрывает, но я ценю эту платформу за стабильность в первую очередь и живучесть во вторую. Сейчас сижу на S939 X2 какой то там, раскочегаренный до 2,9 гГц - комп не вырубается и не перегружается месяцами. Иногда меняю видеокарты, сегодня как раз взял 512mb Palit 8800Gt (10000р. в Кей) и спокойно рублюсь в Кризис (dx9, на ХР). Думаю к осени пересяду на AM3 + Phenom + DDR3. Устаканится (как всегда это было с АМД) тех. процесс, тихой сапой пройдут новые ревизии ядер, которые спокойно можно будет гнать до 3 и выше Ггц, вот тогда во всем этом будет смысл.
А подобные заявы
StrateG-1 писал(а):
Просто объяснение того, почему К10 такая гадость по сравнению с Core!
удел прыщавых юнцов. А вообще заметил некую странность в разделении владельцев систем на AMD или Inte, можно экстраполировать с владельцев автомобилей. Intel - golf, 99-я, фокус хэтч трехдверный (чтоб деньжат на двигло помощнее хватило), в общем полная "клиника" на дорогах и в голове. Все таки владельцы AMD систем более вменяемый народ, совершенно ОСОЗНАННО и понимая что делает, выбрал эти процессоры, в отличие от сопляков, которым их системы впарили манагеры в магазинах типа Эльдорадо (Core Quad Extreme + 512 ОЗУ + 7300GT
:D).
А вам если есть, что сказать по теме, так говорите, хотите срать, делайте это в другом месте, судя по стилю высказываний прыщавый юнец это - вы. У меня AMD был еще с 486DX4-133 и далее, и брал их в первую очередь за дешевизну, ни о какой стабильности до Athlon и речи не было, чехарды тоже было достаточно, последний у меня был А64 3000+ на 939, когда в этом году решил сделать апгрейд, выяснилось, что железо надо менять полностью, (нет 939 процов, АГП видюх, ДДР памяти), и перед тем как собирать новый комп были взвешены все за и против, получилось, что AMD противопоставить Интелу нечего.
А "манагерам" до лампочки, что втюхивать, Quad или Phenom.

Member
Спасибо за оценку. Действительно цель статьи разобраться в причинах более низкой производительности Phenom. Кое-где видел фразу - типа 3870 (просто пример) - хуже 8800GT, так зачем тестить, как она себя ведёт, всякие параметры исследовать? Простите, но это чушь. Ибо можно пропустить изменения, которые окажутся впоследствии судьбоносными и раскроют себя. Да и вообще дискриминация железа это для экспертов или "экспертов" :) вещь недопустимая.

Advanced member
dvdm писал(а):
Все таки владельцы AMD систем более вменяемый народ, совершенно ОСОЗНАННО и понимая что делает, выбрал эти процессоры

да-да, я такой! :bow:
Прохожий72
Прохожий72 писал(а):
ни о какой стабильности до Athlon и речи не было

ежели руки под йенг закошены - нечего на машину пенять, мой 486 133@150 и сегодня тебе любой тест на стабильность пройдет, а к6-2+ у меня домашним серваком работает 24\7 так что не надо, а?
Antinomy
Antinomy писал(а):
вообще дискриминация железа это для экспертов или "экспертов" Smile вещь недопустимая.

и к сожалению на оверах сегодня мамки под АМД вообще не тестятся, а если их и будут гонять (вдруг) - то опять очередной АСУС... а мне интереснее было бы почитать про фоксконн, биостар на 570м сли под ам2+ (есть такой)
или вот эту модель, на АМД770
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/content.php?S_ID=310
но зачем? ведь есть новый асус под интел, на котором добавили новую теплотрубу и пару сата...

*AMD OverClan*

Member
Угу, очень интересно сравнить не только лучшую, но и цена\качество. Foxconn вообще вылезает в топы, сейчас MARS идёт наравне с моей любимицей DFI LP P35. Но это лирика... Больше обзоров, хороших и разных! :)

Member
vk6666 писал(а):
dvdm писал(а):
Все таки владельцы AMD систем более вменяемый народ, совершенно ОСОЗНАННО и понимая что делает, выбрал эти процессоры

да-да, я такой! :bow:

Видимо не очень
Цитата:
Прохожий72
Прохожий72 писал(а):
ни о какой стабильности до Athlon и речи не было

ежели руки под йенг закошены - нечего на машину пенять, мой 486 133@150 и сегодня тебе любой тест на стабильность пройдет, а к6-2+ у меня домашним серваком работает 24\7 так что не надо, а?

В контексте "...ни о какой стабильности до Athlon и речи не было, чехарды тоже было достаточно,..." речь идет о платформе, а не о процах. Причем здесь процы, если б они были нестабильны, то об них бы уже давно забыли. Или вы хотите сказать что интела не стабильны? АМД были менее надежны, это да, а стабильность работы зависит от кривых рук, и кривого софта. Меня мало интересует ваш металлолом, его возможности я и сам прекрасно знаю, меня интересует, что сейчас АМД может противопоставить Интел, про это и статья, а про ваш 486 обсуждайте в других темах.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Antinomy писал(а):
Угу, очень интересно сравнить не только лучшую, но и цена\качество. Foxconn вообще вылезает в топы, сейчас MARS идёт наравне с моей любимицей DFI LP P35. Но это лирика... Больше обзоров, хороших и разных! :)
А вот с этим абсолютно согласен, уже было много претензий, что процы тестируются на матерях вдвое дороже тестируемых процов.

Advanced member
Цитата:
3. Кэш L3 объёмом в 2МБ даёт дополнительный прирост в виде возможности обмена данными между ядрами через него. Вклад данного элемента ещё только предстоит выявить.

А в Conroe оба ядра пользуются общим cache 2 level. Если данные лежат там, то нет никакого штрафа при работе обоих ядер с общими данными.
Увы, если данные у одного из ядер лежат в L1, то штраф перезагрузки в L2 весьма существенен.
У 'Quad' нет общего L2 и падение скорости ужасающее.

Advanced member
Как показал тест Малича, даже Phenom обменивается данными на уровне внешней шины процессора, а не через кэш :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа