Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PSP-Devices
Цитата:
2,05В чтобы 1200 с 5-5-5-16

Вообще фантастика... И сколько они за гиговую плашку хотят?

Партнер

Member
PoLym0rph Там набор из 2х1024МВ ДДР2-1200 5-5-5-16 2,4В стоит для 1200 совсем недорого - 5000 руб и охлаждение никакое выдумывать не надо.

Я сам вначале очень скептически отнёсся, смотрю по даташиту 1066 на 1,95В - ну думаю ничего подобного, ставлю идёт абсолютно стабильно, гоню 1078 - идёт, гоню дальше 1128 - идёт, у меня уже шары на лоб, гоню дальше - 1150 5-5-5-16 стабильно на 1,98В (есть скрин) я в ауте, чё такое думаю может чипы вобще хуникс, нет, стоят по даташиту Микрон Д9 ГМХ. Так что приверженцы хуникса уже волей-неволей идут лесом.
Есть тут у нас одна хрень, которая может так работать - выпускается вендором ТэйкМС ("оверклокер" писал как-то о такой памяти, чипы на которой стояли от неизвестного брэнда, в итоге мы пришли к мнению что это может быть только микрон) так что прецеденты уже имеются.

Дальше ставлю 2,3В гоню 1253 - идёт, 1278 - идёт, 1303 - идёт (но уже нестабильно), 1335 - тоже уже нестабильно и в итоге догнал до 1353 - запустил и загрузил винду, я в шоке, такой памяти ещё не видел - капец какой-то. Отписался "ванзергайху" - может он прояснит чё это за микроны такие.
И самое главное ей делители по-боку, она на них ни нестабильностью не реагирует, ни капризничает - любой делитель бери и гони пока идёт, такой микрон тоже первый раз вижу.

Member
Фото: 1
Разгон впечатляет....
Проверить бы их на 2.6v+ :oops:
с 8-ми слойной PCB не опасно имхо....
Оперативка для своей цены смотрю просто идеальная вырисовывается... Если можно говорить о повторяимости данных резалтов.
хотя вспомнить испанцев и 1333MHz 5-4-4-10 2.4v.... да ещё и на Р965...то мож эта планка ещё и неудачная? :haha:

Member
Ivan_FCB а 965 намного лучше имхо с памятью работает, так что это и не удивительно, а 2,6 вольт ей имхо и не надо, но могу попробовать щас новыые процессорыдолжны прийти - с ними погоняю.

Member
PSP-Devices
Будет приятно посмотреть тесты....
Раздобыть NV680i никак?
А по поводу капризности моя CSX DDR2-800 планка нечто похожее... не зависимо от делителей работает (а их у меня много :haha: )
По совместимости тоже планки меня не подводили...на P5N-E Sli в конфигурации 4*1024 без проблем гнались ( а это большая редкость, ибо даже часть памяти из qvl листа при конфигурации 4*1024 отказывается работать в номинале)
Ещё интересная особенность - довольно неплохая работа с 1Т. Вот это больше всего с диаблой хочется проверить... :oops:
PSP-Devices писал(а):
а 965 намного лучше имхо с памятью работает

хмм.. не знал.. ибо владельцем Р965 не стал.... Abit AB9 Pro перед носом купили можно сказать (( с тех пор вот печка 650i

Member
У меня мать на 965 и память на ГМХ, на делители тоже пофиг, но до таких результатов очень далеко, и греется как сволочь начиная с 2.1 вольта неважно на какой частоте. То ли чипы настолько отборные, то ли PCB какой-то гениальный придумали.... С такими плашками и на ддр3 пока смотреть не надо...

А разве п35 хуже, чем 965 с памятью работает? Может это просто последствия того, что из него явный страп убрали?

Member
PoLym0rph То что П35 работает с памятьюхуже 680и - это точно, т.к. у меня было то и то. А то что 965 лучше П35 - это я знаю только по-наслышке, но опытные оверы говорят об этом все как один.

Да, чипы точно селектированные - это стопудово, щас всунул обратно процессор - тестирую 2,09В поставил, память 1190 5-5-5-16 уже 20 минут теста прошло - стабильность. Эта память вобще почти не греется, нагрев вобще-то очень сильно зависит от схемы питания памяти на плате. У меня на Абит ИП35Про вобще память при 2,275 не грелась *на Абит ИН9 МАХ Бист тоже нет* - нагрев был заметен только начиная с 2,45 вольт, а на ДФИ греется начиная с 2,0 Вольт, но эта может обходиться без принудительного охлаждения - так что я сам удивлённ этой памятью. Посмотрим что ответот "ванзергайх".

Заблокирован
Заблокирован
У нас такой целлшок на каждом углу продается и в журналах пишут про него. Тестировал. Результаты печальные - на 4-ках 1010МГц и ни на сантиметр глубже.

Member
lndeo Смотря какой ты тестировал, если самй дешёвый, то может быть, но ито врядли, мой валуэ без проблем делал 1066 4-4-4-12 2,3В и 1230 5-5-5-15

СэлШок и на Эльпиде бывает, так что ничего удивительного, а речь тут идёт уже не про селлшок, а про другого кандидата на лучшую память.

Member
Отсюда, обсуждение статьи "Тестирование и разгон «CSX Diablo DDR2-1200» или Micron forewer!"

Последний раз редактировалось PSP-Devices 18.12.2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
PSP-Devices писал(а):
lndeo Смотря какой ты тестировал, если самй дешёвый, то может быть

Не знаю точно, какой именно, но стоил он 260 баксов месяца 2 назад

Member
PSP-Devices
Статья понравилась, читать занимательно было, спс.
Оперативка понравилась....
Кстати, по поводу испанских тестов.... там же на P5B Deluxe тестили, я помню где то читал, что асусы иногда на память около 2.7v дают при выставлении 2.3-2.4 (правда про командо писали вроде)
отсюда возможно и резалты такие... :oops:

P.S. добавь ссылку на статью в этой ветке ;)

Member
Ivan_FCB да уж, тут fugger меня удивил - говорит подаю 2,55 а выходит 2,75 - перекрестиося и говрит "хорошо что память не сдохла", так что чу этот асус чу...

А оператива мне самому понравилась - себе её оставлю, лучше для частоты у меня ничего ещё не было, а за заоблачными таймингами гоняться на интеле смысла нет.

Рекомендованная стоимость на двухгигабайтный комплект CSX Diablo DDR2-1200 равна всего лишь 100 Евро.
Очень дешево, на мой взгляд.
Если оставить тайминги этой памяти в BIOS материнки на "Auto", то на высоких частотах стартует с очень высокими задержками (7 и даже 8).

Заманчиво...:slobber:.Где такую приобрести-то можно? :roll:

Member
PSP-Devices писал(а):
и говрит "хорошо что память не сдохла"

Ну думаю от кратковременных тестов такие планки на 2.75 не помрут точно....
А вот асусу в копилку :haha:
PSP-Devices писал(а):
А оператива мне самому понравилась - себе её оставлю, лучше для частоты у меня ничего ещё не было, а за заоблачными таймингами гоняться на интеле смысла нет.

Ну да, такую грех не оставить...
Кстати, ты разговаривал с представителем CSX на счёт непонятной диаграмы?
Jordan писал(а):
Рекомендованная стоимость на двухгигабайтный комплект CSX Diablo DDR2-1200 равна всего лишь 100 Евро.

На своём сайте они про 130 евро пишут. Странно.
http://www.csx-memory.com/?site=show_in ... cle_id=563
Ингварр
Заказать у PSP-Devices можешь :tooth:
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Jordan писал(а):
Если оставить тайминги этой памяти в BIOS материнки на "Auto", то на высоких частотах стартует с очень высокими задержками (7 и даже 8).

Как тебе не стыдно с таймингами авто работать :haha: :haha: :haha:

Member
Jordan Ты как всегда не прав - рекомендованная цена 154,0 Евро (Указанна цена внутри Германии без НДС=19%), 99,0 Евро - реселлерский прайс без НДС, следовательно реселлерский полный прайс в Германии 118,0 Евро.
Поскольку Вы как юридическое лицо за границей получили эту память - Вам прописали реселлерский прайс без НДС - для того, чтобы что-то вписать в декларацию/инвойс.

И вобще какими судьбами Серёжа?
Я думал, ты не снизойдёшь, интересно стало или так мимоходом?, очень интересно посмотреть что Вы натестите, голубая кстати на "Поуэр-Чипсах" будет.
Поделись конфеденциальной информацией? - тоже на днях гонять их буду.

ЗЫ: - Мат. плату можно поменять, чтобы она таких фортелей не выкидывала, куда это годится 8-8-8-20?!

Ингварр - преобрести можно, подробности в ЛС, срок доставки 10-14 дней и гарантия.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 18.12.2007 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).

PSP-Devices
Цитата:
Ты как всегда не прав

Очень смешно поязвил. Над собой.

Цитата:
И вобще какими судьбами Серёжа?

Был бы вежливее, вероятнее всего и память эту получил бы бесплатно. А с таким выпендрежем, конечно же, и в следующий раз будешь покупать.
Удачи, деятель.

Member
Jordan Куда уж мне без твоего протэжэ - сам понимаешь, масштаб не тот. За пожелания спасибо - деньги вроде есть, на покупки хватает.

PSP-Devices
Я тебе зла не желаю, но постоянное подзюзивание уже достало, ей богу.
Если можешь нормально общаться, то я не против.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа