Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
m0nty писал(а):
лучше программы для загрузки ядер ты не нашел ....
а кто говорил что я использовал Супер ПиАй для прогрева ядер? тест был сделан для того чтоб измерить результат... Для прогрева я использую OCCTP, но наскока я знаю Квад при 4 Ггц ниукого не прошел 100%-ную хотяб 30 минутную нагрузку в ОCCTP
Что касается статьи, то с выводом согласен, 4 фазного Абитовского питания маловато для 4Ггц Квада, вот к примеру у товарища на АСУС P5K-E с 8 фазным питанием проходит 2006 3Дмарк на 4105Мгц, а грузится 4140Мгц
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
лучшая грелка- linpack под 64 bit. Сегодня 6 гигах оперы прогонял тест. Так он за 2 часа раскочегарил мой проц (сейчас тестирую 3330, 1.4725В) до 76С! Всякие ОССТ нервно курят в сторонке по сравнению с этим linpack. Не программа- сварочный аппарат прям. Сейчас поменяю конфигурацию и напругу на вентили- посмотрим, что выйдет.
немного изменил конфигурацию вентилей.
В linpack 64 bit после 30 имнут- 71С, после 2,5 часов- 74С.
В SnM 32 bit тест FPU, долго(30 мин)- 70С.
В OCCT Auto (ЦП и память)- 56С.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
A/P писал(а):
лучшая грелка- linpack под 64 bit. Сегодня 6 гигах оперы прогонял тест. Так он за 2 часа раскочегарил мой проц (сейчас тестирую 3330, 1.4725В) до 76С! Всякие ОССТ нервно курят в сторонке по сравнению с этим linpack. Не программа- сварочный аппарат прям. Сейчас поменяю конфигурацию и напругу на вентили- посмотрим, что выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу спросить у A/P: как Вам блок питания Tacens?
Я просто вчера купил Tacens Supero 1000. Теперь компьютер шумит страшно, пришлось убрать под стол. Очень жалко, потому что корпус TT Soprano DX с прозрачной боковой стенкой с модульным БП смотрелся очень здорово.
Потраченные 4,5 тысячи рублей получить назад нельзя.
smellard Шум какой? Вой вентилятора, урчание БП или писк?
У меня попискивал когда на одном проводе висели 2 харда и один двд. Теперь повесил на разные провода- не пищит. В теме про писк из БП прочитал, что при писке нужно поменять конфигурацию проводов или залить лаком дроссели.
Тихое урчание доносится пока вентиль не раскрутися. Когда комп врубаю если слышу урчание врубаю какое-нибудь приложение, нагружающее проц и урчание проходит.
Member
A/P Нет, писка у меня нет. От блока питания стоит жутковатый гул. Такое ощущение, что вентилятор в блоке питания вращается на полной скорости. Хотя мой компьютер едва ли потребляет даже 450 Вт. Я читал, что у этих БП вообще вентилятор включается не сразу, а только в том случае, если нагрузка становится больше какого-то определенного уровня.
А сколько у Вас уходит на раскрутку вентилятора? У меня, к сожалению, гул не уходит после запуска ресурсоемких приложений. Думаю, что со временем я смогу привыкнуть, но пока что после совершенно бесшумного Chieftec как-то непривычно. Под нагрузкой звук несколько изменяется, так как растет количество оборотов на Zalman CNPS 9500, которого без нагрузки совсем не слышно.
В Ультракомпе они могут провести экспертизу. Но я уверен на 200 %, что денег они не вернут. Потому что, если сравнивать с БП Codegen с 80 мм вентиляторами (уровень шума как от самолета, перекрывает звук в играх), то все довольно тихо. Просто очень обидно, что пришлось убрать компьютер под стол. Раньше так красиво все было. Эх...
smellard В моём случае вентиль на БП один из самых тихих. Хотя остальные 7 вместе создают не очень много шума. Скорости регулирую так, чтобы комп ночью спать не мешал.
Насчёт 1000 ваттника могу сказать, что прочитав большое количество обзоров пришёл к выводу, что чем мощнее БП, тем сильнее шумит вентилятор (за некоторыми исключениями). А так вроде крышка с вентилятором без стикера, можно его подрегулировать или заменить.
Воздушный поток из блока питания сильный идёт? Воздух горячий?
Member
A/P Воздушный поток не очень сильный. Горячим воздух я бы не назвал. Завтра поеду в Ультру разбираться. У меня такое ощущение, что шумит внутри блока питания. Сам я трогать вентилятор не очень хочу, так как опыта такого дела нет. Да и потом могут в сервис-центре заметить. А тогда точно деньги не вернут.
Прикол в том, что прочитав эту статью нашёл много сходного с поведением своей системы. На ASUS P5K C2Quad q6600 при увеличении напряжения на проце выше 1.525 теряет стабильность на уже достигнутом результате разгона (3.5Ггц). Причём чем больше увеличиваешь напряжение, тем быстрее комп уходит на ребут при запуске SNM 1.9.1. и ОССР. Замена иглы 5072 PWM на Zulman cnp9500 разгон не улучшило, только температуру понизило на 7 градусов. Единственное в чём расхождение, так в том, что при максимальной нагрузке т-ра достигает по показаниям core temp 0.97 90 градусов. Что-то подсказывает, что мать не способна снабжать качественным током 100 ватовый проц при больших повышениях напряжения. Не хочется верить, что ASUS кинул меня, как покупателя, но других обьяснений не нахожу. Утешает только то, что любители Abit мучаются с теми же проблемами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
A/P
Цитата:
Цитата:
использую как тест стабильности, сам нагрев не самоцель. Можно конечно ограничиться прогоном SuperPi, но тогда никто не гарантирует стабильности.
а скажите пожалста, нафиг такая стабильность нужна? и в чем она выражается?
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Насчёт температуры в норме при напряжении 1.6 у меня есть сомнение. Как то раньше у меня проц гнался и до 3.6Ггц с выключеными технологиями тепловой защиты и т-ра была максимум 73 гр. (Я так думал по нивности). На самом деле выключение их ничего не выключало, оно попросту не работало. Проц грелся до 72градусов, уменьшал множитель до 6 охлаждался до 70 гр. повышал множитель до 9 нагревался и т.д. и в таком цикле малотил. Узнал я это какой-то другой утилитой (не CPU-z). Потом Asus выпустил новый биос в котором всё исправил и т-ра стала достигать 80гр.
olegk@ в то комп считал математические задачи в 4 ядра, и даже небольшие ошибки в математике могут привести к плохим результатам.
А так, до вынужденной смены охлаждения (потёк водоблок в результате кривизны рук) на воздушный кулер, не было вылетов и синих экранов из-за железа.
А OCCT и SnM такой стабильности не обеспечивали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2