Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Москва
Никто не замечал что PCB напротив подсистемы питания безумно греется? Даже если просто зайти в Биос то через 2 мин ее температура будет на ощупь около 90-100 градусов. Это только у меня?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Москва
Не знаю, что такое мосфеты Вообщем это правый нижний угол оборотной стороны платы (напротив цилиндрических конденсаторов). Если посмотреть на карту в профиль, то срез в этом районе потемнел (наверно от нагрева). Однако карта легко взяла 600 мгц по ядру. Что самое странное температура ядра ни разу не превысила 80 градусов в нагрузке. Не угрожает ли это моей видюхе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Ну на счёт 80 градусов... моя после 70 уже не хочет работать... а по ядру - так это маловато. измерь напряжения на памяти и проце (видео) может они завышены. а так вообще там у меня тоже пара элементов есть на которые пришлось ставить радиаторы дополнительно
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Что-то плоховато твоя 8800 GT разгоняется... У меня моя Palit 8800GT без какого-либо вольтмода и смены охлаждения спокойно разгоняется до 710 по ядру, 1710 шейдерный домен, 1050 память. При чем это еще не предел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Автор, какова темпиратура ключей Q500, Q501, Q502 (верхний правый угол на виде спереди) на Axle 8800GT под нагрузкой и вольтмодом? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды RippedCurl Порой, почернение PCB означает не перегрев ключей, а некачественный лак. Но подстраховаться не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Хороший обзор, молодец. Особенно понравилось:
Цитата:
Решение следовало из следующих соображений – во-первых, очень захотелось, а во-вторых … да это уже было и не важно учитывая первое .
Эт правильно, я тоже всегда так поступала и поступаю .
Жалко тебе с карточкой не повезло . Вообще 720/2000 это "среднестатистический" разгон без вольтмода (мой Palit например до 720/2050 гонится). А с вольтмодом как у тебя у людей карты до 800/2200 гонятся. А память Quimonda у всех плохо гонится (и у меня тоже ) это нормально, вот Samsung'и и до 2200 без вольтмода бывает берут.
Кстати, софтвольтмод пробовал делать? Правда он не всегда помогает, но ИМХО прежде, чем делать хардвольтмод, нужно попробовать софт хотя бы просто из спортивного интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Ляпучка писал(а):
Кстати, софтвольтмод пробовал делать?
спасибо за отзыв)) если помнишь мы обсуждали что у меня карта не прошивается )) Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
SharkUS писал(а):
Что-то плоховато твоя 8800 GT разгоняется...
так и я о том же в статье пишу))) "разгон" а не разгон....) Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд следующая статья будет посвящена СВО... я её (СВО) с января варганю всё никак окончательный вариант не получу...
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Poet Статья коротенькая, но вполне приличная
Жалко что карта совсем плохо погналась. Гораздо ниже среднего для таких карт. Если есть еще желание карту мучать - на том же XS.org было много упоминаний что Квимонда память изначально рассчитана на 1,8В. Таким образом обратный вольтмод до 1,8-1,9В приносил прирост.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6