Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
КУЗИН ДМИТРИЙ Все равно очень хорошо получилось, не скромничайте, Вы хотели показать "волоски на коже" и высокую детализацию, и Вы ее продемонстрировали, а докопаться можно даже до столба;)
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Да наоборот, эта тень на скуле дает понять, что там за освещение, придает живости фотографии, без нее фотка превратилась бы в очередной студийный клипарт. Хотя может я чего и не понимаю, но на эту фотографию смотреть приятно, и никакие лишние тени в глаза не бросаются. Добавлено спустя 51 минуту, 57 секунд Вот цветочки: #77 фрагмент #77
божья коровка: #77 стрекоза #77 #77
и рыбка: #77
правда не думаю, что эти снимки принесут вам какую-либо пользу или удовольствие. Фотик - древняя мыльница олимпус, вот такой: #77 даже без видоискателя
Я, кстати, решил купить новый цифровик. После непродолжительного расследования остановился на Canon A630.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Последний раз редактировалось ParadiZe 11.01.2008 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
ParadiZe писал(а):
..никакие лишние тени в глаза не бросаются.
Дело не в тенях,на скуле есть минимальный пересвет и сразу в этом месте кожа потеряла детализацию,полутона слились.Явление для меня очень неприятное.Видимо или нехватает битности,или проблема алгоритмов преобразований,х.з. короче.Есть проблема практически на всех камерах,было у меня даже на 1D MarkII. Причем на слайдах такого никогда не было.Может на 1Ds MarkIII и нет этого бага,но и стоит он о-го-го.
Member
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Дело не в тенях,на скуле есть минимальный пересвет и сразу в этом месте кожа потеряла детализацию,полутона слились.
Интересно, а я даже не обратил внимания. Ну, это уже высокий уровень не только фотографии, но самокритики.
TiN писал(а):
Шило на мыло
К сожалению. Просто цена китового Canon EOS 350D или Nikon D40 для меня является психологическим барьером. Ну максимум, что я смогу себе позволить это PowerShot S3 IS. Как думаете, тоже слабовато? Я было даже уже сделал заказ на A630, но его не оказалось на складе. Вы можете что-нибудь посоветовать в эту цену?
Geselle
ParadiZe Рыбка получилась хорошо, а остальные фотографии мне понравились не слишком, вы выбрали немного неудачные ракурсы, особенно при съемке стрекозы. Но все равно большое спасибо, что ответили на просьбу!
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Freevad Без проблем. Мне эти снимки, кстати, тоже не кажутся особенно хорошими. Не насыщенные, плоские, цвета переданы отвратительно, камера все время промахивалась с балансом белого. Вот на что я обратил внимание в вашей заметке, так это на цветопередачу камеры. Мне очень нравится когда розовые губы действительно розовые, пусть даже немного более яркие, чем в жизни, и т.д. Интересно, из-за чего зависит точность передачи цвета. От качества линз объектива?
Geselle
ParadiZe Насколько я знаю, точность и динамический диапазон цветопередачи обеспечивает матрица цифрового фотоаппарата. Если верить фирме производителю, то им удалось создать неплохую матрицу по соотношению цена\качество. Ссылка: Вот еще: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотосенсор http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрица_(фото) http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотографическая_широта Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды Кстати в меню "f" на отдельной кнопке этого фотоаппарата есть выбор нескольких режимов цвета: - стандартный; - хром - "устанавливается высокая контрастность и насыщенность цвета. ...улучшает снимки при съемке цветов, синего неба и т.д." - черно-белый.
Member
Мда. Наращивают мегапиксели и кормят ими потребителя.
Цитата:
Массив линейно расположенных пикселей повернут на 45 градусов, каждый фотодиод приобретает восьмиугольную форму
Бесплатно удваиваем разрешающую способность матрицы. Количество мегапикселей растет, качество то же, а народ хавает. Дальше больше - пиксель меньше, размеры матрицы те же, в итоге мегапикселей больше, шумов, как следствие тоже, шумодавы гасят детали, а народ все жрет, все давится и просит еще. Мегапикселей.
Все это фигня. Просто нужно знать, что после приблизительно пяти мегапикселей, разрешающая способность матрицы не играет никакой роли, поскольку любые полученные снимки далеко превосходят печатаемый размер. Пять мегапикселей это фотка 90см шириной и 70 см высотой. Роль играет физический размер матрицы, который чем больше, тем меньше получаем шумов при заданной чувствительности, следовательно при любом раскладе выше качество. Недаром у зеркалок уровня EOS 5D и выше физические размеры матрицы вплотную приблизились к размеру пленки 35мм. Но эти камеры уже и стоят как подержанный автомобиль...
Geselle
ParadiZe
Цитата:
Массив линейно расположенных пикселей повернут на 45 градусов, каждый фотодиод приобретает восьмиугольную форму
как это ни смешно:), но эта технология позволила практически бесплатно немного улучшить качество снимков
Цитата:
Все это фигня. Просто нужно знать, что после приблизительно пяти мегапикселей, разрешающая способность матрицы не играет никакой роли, поскольку любые полученные снимки далеко превосходят печатаемый размер.
- поэтому я и не стал "париться" по поводу наличия "всего" 6-ти мегапикселей в этой камере
Цитата:
Недаром у зеркалок уровня EOS 5D и выше физические размеры матрицы вплотную приблизились к размеру пленки 35мм. Но эти камеры уже и стоят как подержанный автомобиль...
- это да, при таком раскладе я предпочту купить автомобиль необходимости приобретать действительно профессиональный фотоаппарат для меня пока нет. Для большинства моих нужд с избытком хватает даже того, о котором идет речь сейчас.
Member
Freevad Все, что я сказал выше не относилось к вашему выбору или вашей статье. Просто я самозабвенно ругался, в очередной раз подавившись порцией рекламы А для обучения, как мне кажется, вашего аппарата даже много. Лично мой совет - откажитесь на какое-то время от автоматических режимов - потом будет легче оценивать их работу и предупреждать ошибки автоматики.
Geselle
ParadiZe Спасибо за совет, именно так и стараюсь поступать;), автомат - это конечно всегда очень хорошо, но я пытаюсь научиться делать фотографии приемлемого качества вручную, а когда нет времени на настройку, тут и бывает нужен автомат
Geselle
acolt Выполнил я таки Вашу просьбу, по крайней мере настолько, насколько это было возможно:
Сделал я все снимки, опять же по Вашей просьбе сразу в режим JPG, телесъемку я вел примерно с 2-х метров, освещение лампы накаливания, угол примерно 40 градусов, а в режиме широкоугольной съемки я делал фото с расстояния, примерно 70 см., угол примерно те же 40 градусов.
- в режиме телесъемки (как просил изначально КУЗИН ДМИТРИЙ) мною использовалась вспышка, выдержка 1\2000 секунды, iso 100, F - 4,9 - (открыть диафрагму шире, как я уже говорил в режиме "теле" нельзя) - автофокус.
получилось вот что:
http://images.people.overclockers.ru/146670.jpg фрагмент этого кадра:
(Сделан, как Вы и просили с помошью Paint (в нем была открыта фотография и вырезан центральный кусок кадра, без последующего сжатия)
http://images.people.overclockers.ru/146672.jpg
Теперь, для тех, кому было интересно посмотреть на качество снимков при различной чувствительности iso этого фотоаппарата (от 100 до 3200): Фотосъемка велась сразу в режим JPG (дабы каждый мог оценить встроенный шумодав фотоаппарата ) При съемке, вспышка была отключена, освещение - лампы накаливания, съемка велась в режиме приоритета диафрагмы, выдержка во всех случаях была установлена как 1\15 секунды.
Почему я делал именно так?
Для того, чтобы каждому стало понятно, для чего именно необходима высокая чувствительность iso. Сразу приношу извинения, если делал, что-то неправильно, но повторю я эти действия с новыми условиями фотосъемки (если вообще повторю, ибо мне лично это не слишком интересно, да и возни много) не ранее, чем на моей ПС появится дополнительное место под картинки, а то осталось уже меньше 2 мб., а статьи мною писаться еще будут, по крайней мере, я на это надеюсь , и место мне может понадобиться.
Если Вы не поленились просмотреть все снимки, то думаю заметили, что качество детализации фотографий у этого фотоаппарата остается приемлемым вплоть до чувствительности iso 800 (при том уровне освещенности, при котором велась фотосъемка, неплохо себя показали iso 200 и iso 400, (при iso 100 снимок темноват, а при iso 800 уже заметна потеря детализации, хотя и не критичная). Вместе с тем, даже iso 1600 и iso 3200 в некоторых случаях использовать можно, хотя надеяться, что при такой высокой чувствительности получатся хорошие фотографии не стоит. Мне думается, что все вышеперечисленное - это очень неплохой результат для фотоаппарата этого класса.
Заранее благодарен за отзывы (если таковые будут, конечно).
Member
Freevad писал(а):
качество детализации фотографий у этого фотоаппарата остается приемлемым вплоть до чувствительности iso 800
Издеваетесь? Он на 200 уже шумит, что, в принципе. абсолютно закономерно.
Freevad писал(а):
Мне думается, что все вышеперечисленное - это очень неплохой результат для фотоаппарата этого класса.
Да, нормальный результат. Обычно больше 200 использовать смысла не имеет. Экспозиция регулируется не только чувствительностью матрицы, но и временем выдержки, и диафрагмой. Так что низкие значения приемлемых iso это не страшно(тем более, что 200 это не мало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Мда... И здесь началось противостояние "Зеркало vs Мыло" Ведь не у всех есть деньги на хорошую камеру. Господа зеркальщики, посоветуйте мне какой-нить неплохой вариант (кроме откладывания денег и б/у) за 12 т.р. Без дальнейших затрат и с приемлимым качеством для любителя.
Freevad Статья неплохая, но имхо, слишком подробная . А так, для любителя, аппарат очень неплох.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Geselle
ParadiZe Вопрос приемлемости - вещь весьма субъективная , а я с самого начала в статье написал, что меня чувствительность выше iso 100 интересует мало . На счет экспозиции - я написал по какой причине я вел фотосъемку именно тем способом, о том, что он правилен, я не говорил. К сожалению, как я писал в статье при описании меню, в режиме "авто" в этом фотоаппарате нельзя произвольно выбирать чувствительность iso, иначе делал бы снимки на автомате, выбирая нужный уровень чувствительности, а не в режиме приоритета диафрагмы .
Keen Night - да уж, всем не угодить - кто считает что поверхностно, для кого наоборот - слишком подробная В зеркалках на сегодняшний момент не разбираюсь, поэтому помочь не могу. Спасибо за комментарии.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 45 секунд Ну и еще, если вдруг, кому-то интересно, в качестве "отчета":
- немного обновил статью, добавив ссылки на снимки в разных режимах ISO;
- добавил пример снимка сделанного в RAW.
- отдельным блоком выделил описание экспозиции и немного уточнил примеры.
Заново читать статью не стоит, все это, в общем-то, уже есть здесь в обсуждении.
P.S. добавил ссылку на альбом со сделанными этим фотоаппаратом фотографиями:
здесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2