Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Lexx2k писал(а):
Не одну сотню компов скрутил за 3 года и такой фигней никогда не страдал.
кто сотни... а у кого счёт давно на тысячи повалил...
Lexx2k писал(а):
А нафига там чета счищать нужно?
чтобы потом память ещё быстрее не окисливалась. Вы то скрутили, а потом после такой небрежной сборки ч-з пол года системник в СЦ приносят, а потом оказывается - контакты окислились на видео или памяти
Scarmelion писал(а):
Я из-за вас клиент качаю снова... Прочитал подписьпод статьей, и год неигры в эту бяку как ветром сдуло.
простите.. я знаю как отучиться :-[ SATA кабеля крутить безопасно, если не впритык. обязательно нужно отступить чуть он самого коннектора\разъёма на фалангу и затем крутить (ну кто знает как крутить могут и сразу, не перетягиая) единственными труднокрутящимися шлейфами представились шлейфа, которые идут с BIOSTAR мамами. и их аналоги
Tyan Tiger За 3 года проблем никогда не было по поводу окисления. Может у вас закупка через жо работает и любит брачек по дешевке закупать? А если и есть то из тысяч компов это просто единичные случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Хорошо бы добавить, что перед тем как брать в руки проц-память (особенно если сразу после распаковки корпуса) обязательно нужно разрядиться об батарею отопления. Подобным образом убрать потенциал и на корпусе, взявшись одной рукой за батарею, другой - за корпус.
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
Tyan Tiger а зачем контакты ластиком чистить? есть в этом какойто практический смысл или так тупые заморочки? у меня мое NCP PC5300 рядом с жирной рыбой лежало, в сумке носил 100 раз ни разу ничо не чистил и вроде ок работает и гонится до ггц
ваще в последнее время понял что все эти заморочки с проводами и прочей фигней к черту не нужны, скорее для себя а не для когото кому комп собираешь. Простую предосторожность чтоб провода в кулер не попали сделать (не покупать говно типа M2N с питаловом в середине) а остальное насрать.
ForeverFa11en, имхо заморочки с проводами как раз нужны, порядок должен быть везде.
Tyan Tiger, мне понравилась статья! Но я так понял основная идея это убрать кипы проводов с площади материнской платы ?
Tyan Tiger, ну по ветру у меня ничего не веет , но провода как то пучком скопились около отделений для приводов. В этом случае будет нормальный продув сис.блока ?
Небольшой нюанс, я если честно не читал всего обсуждения, но из личных соображений скажу так, статья по сборке компа неплохая, но шлейф сата надо накручивать не в ту сторону а в другую... То есть с "конца" отвертки к ручке.. Потому что если шлейф длинный а отвертка короткая ее может не хватить, и при таком закручивании уже ничего не сделаешь (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
YGREK писал(а):
Небольшой нюанс, я если честно не читал всего обсуждения, но из личных соображений скажу так, статья по сборке компа неплохая, но шлейф сата надо накручивать не в ту сторону а в другую... То есть с "конца" отвертки к ручке.. Потому что если шлейф длинный а отвертка короткая ее может не хватить, и при таком закручивании уже ничего не сделаешь (
по хорошему, шлейф вообще не накручивается. т.к. потери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2