Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Спасибо за статью! У меня перестал работать Zalman ZM600. Вернее он стал отключать компьютер и снова его включать в самый неожиданный момент. Сначала раз в час, потом раз 10 минут а потом вообще даже загрузить стало сложно. (это все за один день). Может ли дело быть в этом конденсаторе? Вроде не вспух. Емкость есть, но не знаю на сколько адекватная.
Установленный взамен БП на 360 ватт исправно работает, но Залман хочется оживить.... уж больно он тихо работал с замедленным кулером. (да и не грелся совсем).
Выпаял я этот конденсатор, но, похоже, не в нем дело (. Кондер вполне себе исправный.
ПРидется раскошелится на корсар.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Сделал новую запись на своей страничке. В ней содержится моя коллекция мультимедийных x86-совместимых плат. http://people.overclockers.ru/Fagear/record5 По мере пополнения коллекции запись будет редактироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
АТИ 9000Про это вообще моя первая дискретная видяха, ещё у родителей выпросил. Ещё удивился новой фирме, а как оказалось вторая после самой АТИ по качеству. Ещё была звуковуха от криатива 5.1 дигитал, но отдал её давно. Зато сейчас освободилась аудига 4 оем, которая по концепции и внешнему виду почти такая же, а по качеству на порядок выше.
Member
propovednik писал(а):
Ныне они копейки стоят.
Не есть правда. Есть совсем дешёвые платы, вроде затычек S3 Trio, рублей 50 им цена. Но есть и другая сторона медали. Некоторые из карт Creative и сейчас продаются на б/у рынке не дешевле 400 руб (и это далеко не Live!, как кто-то мог модумать, это ISA-карты). Карты Gravis Ultrasound вообще редко можно увидеть дешевле 1000 руб. Платы 3dfx тоже пользуются спросом.
propovednik писал(а):
Интересно сколько отдавали кровных за жифорс 4 ММХ ? валяется дома такая
Ну эти платы дорогими никогда и не были, а конкретно две из моей коллекции доставались мне в пакетах вместе с другими, ориентировочные цены: 30 руб за MX440 и 50 руб за MX440-8X.
Кстати сказать, коллекцию я до сих пор пополняю, в ней ещё много чего нет. Поэтому если у кого-то есть ненужное железо, соответствующее тематике - предлагайте в личке. Рассмотрю вопрос покупки интересующих меня плат. Например, отчаяно ищу платы на nVidia NV1, NV25 (GF4 Ti4400/4600), GF FX 5200/5500/5600/5700/5950. Также ATI Radeon 7200/7500/9100/9200/9600/9700/9800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Классная коллекция, у меня была Asus nVidia Riva TNT2 16MB и фото вашего Asus Riva TNT2 DeLuxe на 32MB вызвали такую ностальгию, т.к. один-в один с моей второй карточкой =)
Member
Xmast писал(а):
Посмотрел коллекцию. Понравилась. Берет за живое.
Спасибо!
Xmast писал(а):
Эх... Прекрасное было время.
Раньше и трава была зеленее, и небо - голубее. Каждый день - это история. Кому-то, кто сегодня только родился и в будущем станет IT-шником, сегодняшние топовые железки и софт тоже будут казаться "прекраснее", "надёжнее" и "правильнее". А большая часть железа, что находится в моей коллекции - вообще сравнимой с мамонтами. Эдакая невиданная диковинка, хотя на той части моих железяк, что поновее, можно собрать вполне работоспособный современный компьютер. Сегодня мало кто задумывается, но те же полчища нетбуков зачастую недалеко ушли от производительности Pentium-III частотой около 1 ГГц. Т.ч. даже старые первые Атлоны и P-III, а также недолюбливаемые мной P-4 сейчас вполне могут и видео показывать, и музыку играть, и в интернете работать без проблем с совместимостью с веб-страницами. Про разработку, графику и разного рода работы с экзотической периферией вроде программаторов или контроллеров станков не упоминаю - тут их с лихвой хватит. Упомяну лишь о "концентрированной старости" - системнике, который с собрал и периодически совершенствую. Собран был для души, ради интереса. Выполняемые им задачи: * посидеть в IRC'е - без проблем, послушать mp3/wav/flac/audio-cd/радиотрансляции через тот же WinAmp 2.91 и даже включить встроенную визуализацию - без проблем * показать фотографии в любом формате - легко при помощи IrfanView (с оговоркой, что многомегапиксельные фотки открываться будут долго), слегка подредактировать их - тоже можно, хоть и медленно * видео "мобилко-стайл" тоже воспроизводит (в т.ч. с поддержкой XviD, DivX, h.264) * вебсайты показывает на ура, есть баннерорезка, поддержка вкладок, JavaScript и Flash тоже нормально работают (хоть последний и медленно, слишком уж прожорлив) - всё работает при помощи Opera 9 * просмотр и редактирование офисных файлов (DOC/XLS/PDF) - без проблем при помощи MS Office 97 и Acrobat Reader 5. * сканирование на стареньком USB-сканере BenQ * печать на лазерном принтере Canon LBP2900 * чтение любых USB-носителей
А также это (да-да ) игровая станция с тысячами игр года эдак до 2000го. Огромное количество DOS-игр пойдёт на нём без проблем, эмуляторов и прочей ерунды, win-игрушки до 2000го года тоже без проблем (NFS, NFS2, NFS3, NFS5, Worms: армагедон, Extreme G2, Mig-29, Oni и многие другие), эмулятор Sega Mega Drive 2 с паком игр. А решает все эти задачи компьютер следующей конфигурации:
Процессор: Intel Pentium MMX 233MHz (могу поставить намного более шустрый AMD K6-3 400МГц, но хочу именно аутентичный "первопень", а 233MMX - самый быстрый из выпускавшихся) Материнка: Asus TX97-E Память: DIMM 256Mb Micron PC133 Видео: Tseng Labs ET6000 2Mb 3D-ускорения: 3Dfx Voodoo2 12Mb Звук: Creative AWE64 Value CT4520 Сеть: Realtek RTL8029 (по витой паре) Жёсткий диск: Seagate ST340016A (Barracuda IV) 40Gb Оптика: Hitachi CR-ROM Гибкий диск 1: 5,25" Samsung 1,2Mb Гибкий диск 2: 3,5" Mitsumi 1,44Mb Гибкий диск 3: 3,5" ZIP-250 100/250Mb БП: FSP250 Корпус: обычный AT-ящик + оригинальное охлаждение при помощи тихоходного вентилятора 120*120 и кожуха из бумаги. Монитор: Targa AP150T (15", 1024x768, дата выпуска - январь 1999, ЖК с активной матрицей (!!!))
Всё под управлением Windows 98SE (+всё обновления с сайта MS и нормальный USB-стек, драйвера для флешек не нужны).
Машинка тихая, кушает мало, а радио по сети играет более чем замечательно (в звуковухе есть встроенный усилитель мощности - можно подсоединить пассивные колонки или высокоомные наушники для раскачки - ТДС-5 жгут на ура ).
Также в коллекции случилось очередное пополнение: обновилась плата Intel i740, теперь в виде Asus AGP-V2740TV; а также новое: ATI Radeon 9200, ATI Rage IIC AGP, S3 Savage4 от Nimer Nine, Creative Sound Blaster Live! Platinum (CT4760).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2