Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По поводу Креативов, мне лично звучание Х-фай не понравилось, может она звучит и правильно но на моих ушах АКG K301 слушать ее противно, встроеный HD кодек звучит гораздо приятней, хоть и имеет параметры гораздо хуже по результатам RMAA, так что я больше чем уверен что утверждения товарища I{oTа верны, тут уже дело больше в религиозных убеждениях слушателя, это как с лампой, некоторые ее не признают совсем а некоторые не могут ничего слушать кроме лампы :)

Я строил DAC на РСМ2702 которая будет похуже PCM1798, и то он субъективно звучал приятней Аудиджи 2ZS. Схемка и фотки аппарата есть тута http://people.overclockers.ru/deep/record11. Есть идеи построить DAC на 2702 с ламповым выходом на наушники.

Зы. I{oT малацца, так держать :beer:

Партнер

Member
Ко мне летят пара PCM1798 и DIR9001Q1 +) , друг скоро должен оплатить операционники, причитающиеся мне за сборку металлоискателя+), в общем буду мутить модный цап с LCD и микроконтроллерным управлением+)

Member
I{oT
Как это вы микросхемы на халяву достали ?
PCM1798 , а за счёт какой микросхемы к USB подключается ?
Визатоновские динамики понравились ?

Member
I{oT А можно узнать про тонкости заказа семплов? Вы на корпоративное мыло свой аккаунт регистрировали?

Member
RINDIG писал(а):
I{oT
Как это вы микросхемы на халяву достали ?
PCM1798 , а за счёт какой микросхемы к USB подключается ?
Визатоновские динамики понравились ?

По поводу халявы- кто ищет тот найдет в том же гугле, ну или ti.com+).
Визатоны нравятся, просто не то слово, и самое главное- не дорого+). Брал тут- avc.ru

Member
I{oT
У меня тоже визатоны SC13 + SC10 + на НЧ 50 гдн
Визатоны вот надо правильно приготовить , купил их недавно.
А халявные микрухи , это сэмплы чтоли имеется ввиду заказали ?
У каких фирм их можно заказать ?
2 года назад мне пришли сэмплы от AD , потом через год сново заказал и тишина вот не пришли.

Member
RINDIG писал(а):
I{oT
У меня тоже визатоны SC13 + SC10 + на НЧ 50 гдн
Визатоны вот надо правильно приготовить , купил их недавно.
А халявные микрухи , это сэмплы чтоли имеется ввиду заказали ?
У каких фирм их можно заказать ?
2 года назад мне пришли сэмплы от AD , потом через год сново заказал и тишина вот не пришли.

От TI за 5 дней приходят+) В понедельник будет вторая партия+)

Member
За сэмплы совсем денег не берут ? и за доставку не надо платить ?

заказывал один раз у аналог девайс , пришли абсолютно бесплатно. Но это было давно.

Member
"Про то что Креатив сосет и причмокивает говорить лишний раз не буду" , хмм... интересно каким образом вы все это поняли , так как я с вами не согласна , у меня есть фаталити и она прекрано везде все воспроизводит на много лутче встроеного звука не говоря про видеоигры , может у вас слух особенный ? Если нет то не стоит писать столь яркие вырожения своих эмоций учитовая что своей самоделкой вы не довольны когда качество МР3 низкое , сравните а потом пишите , для этого есть специальные проги .

Member
XgorodX ,Слух у меня вполне обычный.
Сравнивалось субъективно мной и знакомым звукорежиссером по равнению c Xtreme Audio(на сколько мне известно, ЦАП на ней такой же как и на Вашей фаталити).
Если слушать на китайском ширпотребе с большими буквами Hi-Fi и встроенном усилителе на микросхемах или дешёвой китайской рассыпухе, работающей в Б классе , то само собой разницы Вы не почувствуете.
Мой тракт до определенной степени мне это позволяет.
Если посмотреть и сравнить параметры ЦАПов стоящего на вашей карточке и PCM1798 то можно понять что они находятся в разных весовых категориях.
Если особо не вглядываться в цифры, кроме числа каналов основным отличием является то что ЦАП на Вашей фаталити обладает выходом по напряжению, в то время как PCM1798 обладает токовым выходом. Благодаря этому с PCM1798 можно применить внешний конвертер ток/напряжение, в разы превосходящий CS4382. От быстродействия ОУ в конвертере I/U во многом зависит качество, детализация и точность звучания. В отличии от креативовского в моем выхлопе цапа отсутствуют электролитические конденсаторы и полевые ключи на выходе. В фильтре у меня применены конденсаторы WIMA FKP2 предназначенные для применения в высококачественной аудио аппаратуре, креатив-керамика неизвестного происхождения. Так же ОУ у меня стоят более гламурные и дорогие :D .
Еше несколько причин почему внешний ЦАП на много лучше любой звуковухи воткнутой в комп: полная гальваническая развязка с компьютером, разделении цифровой и аналоговой земель, "чистое" индивидуальное питание для цифровой и аналоговой части, отсутствие ВЧ наводок.
"..что своей самоделкой вы не довольны когда качество МР3 низкое.." XgorodX ,своей самоделкой я как раз очень доволен! Разумеется из-за выше изложенного слышно все недостатки малого числа квантования у MP3 с низким бит рейдом, чем он ниже, тем больше это ощущается. По этой причине слушаю в основном flac и ape, MP3 от 320 и выше. С тормозными ОУ в I/U да и в фильтре разница между флаком и мп 3 будет не так заметна.
Что касается встроенного звука- само собой любая звуковая карта с отдельным DSP и не встроенным фильтром его уделает.
Как только я найду АЦПмс очень высокими параметрами, тогда можно будет делать измерения. Пользоваться для этих целей встроенным звуком или тем же креативом я смысла не вижу.

Member
I{oT
Вы только не подумайте что я прям фанатка креатива но ,
Xtreme Audio ( аналог аудижи 2 , вообщем обрезок даже не от чипа X-fi , маркетинг :)))) не имеет не чего общего с фаталити вот Xtreme gamer ее аналог только памяти меньше ( 2мв против 64мв , честно до сих пор не знаю зачем она ей вообще нужна ) , колонки у меня от мутцутушиа 5.1 стоимостью более 30000 и они вполне адекватно воспроизводят звук .
Я не спорю что есть и полутше к примеру мой уситель ямаха на много красивее звук передает чем звуковая .
А так как доделаете и дополните статью , с радостью ее прочитаю и пойму что век креативов кончился ( как ни как 5-ый год в производстве )
Буду ждать продолжения , удачи .

Member
Я про фанатизм вовсе и не думал :-)
Да, DSP у них совсем разные, но ЦАП стоит один и тот же ;)
На сколько я знаю, все dsp креатива умели работать только с частотой дискретизации в 48кгц, на счет новых не в курсе, может быть что то сейчас поменялось.
Было время когда гонялся за креативом, но один раз попробовал собрать сам и затянуло, чем дальше тем интересней, удовольствие от процесса неописуемое, да и результат радует :-)
Я в основном только слушаю музыку, играть уже не тянет. АС у меня самопал, себестоимостью примерно в 18000р за пару( точно не помню, давно это было). Усилитель аналогично, только себестоимость чуток по скромней, на вскидку около 15000р, по 150w на канал в SuperA классе. 5.1 и прочие киношные форматы не переношу, не нравятся они мне)).
В любом случае у любого вменяемого производителя есть желание затратить по меньше и получить по больше со всеми вытекающими последствиями ;).
Собственно цап у меня из той же серии что стоит в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601 , за тем исключением что применены оу и конденсаторы в аналоговой части по интересней :-) , и подключается все это дело через SPDIF к DSP от M-Audio Audiophile 192.
В любом случае хороший внешний цап переигрывает любую звуковуху. Спорить тут можно бесконечно, все это можно отнести к разряду религии религии... К тому же все зависит от уровня восприятия и потребностей каждого :-).
Сам к примеру считал что споры о проводочках, ведущих к АС из разряда бреда, главное сечение по больше. Все изменилось когда ради интереса не попробовал сделать кабель на подобии литцендрата, сделал кабель, в каждый "провод" которого состоит из 120 лакированных медных проводников диаметром 0,15мм. Результат шокировал, но все объясняется уменьшением сопротивления кабеля на ВЧ за счет скин эффекта :haha:
Век ширпотреба ни когда не кончится, Пока есть люди которые думают чем больше бабок с них содрали или чем громче имя тем круче :D

Member
Век ширпотреба ни когда не кончится, Пока есть люди которые думают чем больше бабок с них содрали или чем громче имя тем круче - это правда , но ведь не каждый обладает такими навыками как вы и придя в магазин само-сабой хочет получить лутше и дешевле :) Я то не переживала по этому поводу так как карту мне пришла на "халяву" и я ей осталась довольна уже третий год мне служит верой и правдой пережив с десяток систем ( на пару с жестким диским раптор :) . Вот только огорчает то что век ее ушел и даже интегрированые ее порой превосходят во многоих параметрах ( кроме игр ) .
Может в креативе додумаются до нормального нового покаления лет так через пять ))) Купят чип у ямахи , добавят своего не много и "вуаля" новое покаление )))))))))))

Member
Я конечно все понимаю, ну а где ссылки на то что обсуждать?

Member
-=Валера=- НА Персональных страницах, у него статья про самодельный spdif. Ничего интересного.
Автор своей строчкой типа Creative сосёт, просто тупо вые****ся.
Хотя в целом, статья хорошая !

Member
<TopUpdate> писал(а):
-=Валера=- НА Персональных страницах, у него статья про самодельный spdif. Ничего интересного.
Автор своей строчкой типа Creative сосёт, просто тупо вые****ся.
Хотя в целом, статья хорошая !

У каждого свои интересы и свое мнение на всё.
Для меня креатив как был 3,14даглазой х"йней, так и остался.

Member
I{oT В любом случае, такие слова надо хотяб доказывать. А то это так и останется просто тупо выебонством.
Конечно я знаю, что платы креатив не самое лучшее, но и не такое уж и гавно, чтобы так тупо писать.

Member
все не шлют больше Sampl`Ы.... :abuse: :abuse:
требуют проверки для каких целей заказываешь(

выложи плиз номиналы , элементную базу и печатку буду премного благодарен

вопрос? есть бук в нем оптика TOSLINK
есть звуковушка Zalman RSSC (в меру убогая)) со SPDIF
откуда проще вывести Звук?

Member
теперь сэмплы не шлют частным лицам , только юридическим !

Member
Креаатив это игровая звуковуха, и не смотря на свои неплохие характеристики музыку она играет не очень, измерения тут до фананаря. Это как с ламповым звуком, все любители измерений доказывают, что не может звучать лучше аппарат с откровенно никакими характеристиками по сравнению с эталонным звуком полупроводника. Но не все так просто, большинсво слушателей отдают предпочтение лампе в слепом прослушивании :)))
У меня была Аудиджи 2ЗС, когда слушал на дешевых наушниках то все было гут, но потом подрос и понял что не все то золото что с золочеными разъемами, думал взять Х-Фай точно названия не помню, но не обрезок, она звучала в музыке еще хуже аудиджи. Сейчас есть для измерений ЮЗБ-шная Х-фай, звук никакущий, хотя по замерам РМАА все очень хорошо. Сам не понимаю в чем лажа, интегрированная ХД звучит заметно приятней не смотря на худшие замеры, возможно самовнушение, или слух какой-то не правильный )))) Но все кто слышат как звучит встроенная на немного переделаные Микролабы Соло 3, через ламповый однотактник просто офигевают, не веря что этот кал (как колонки так и звуковуха да и усилок в придачу) так может звучать.
А поповоду систем 5.1 я вообще улыбась, они для игр и кино, ни разу не слышал, что бы даже дорогие хорошо играли музыку, разве что перевести в стерео режим, про 5-7канальные АВресиверы тоже не стоит особо кричать, все что слышал из не дорогих не дотягивало даже до самопала на ЛМ3886 )))

I{oT, поздравляю с приближением к финалу эпопеи ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа