Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
По поводу Креативов, мне лично звучание Х-фай не понравилось, может она звучит и правильно но на моих ушах АКG K301 слушать ее противно, встроеный HD кодек звучит гораздо приятней, хоть и имеет параметры гораздо хуже по результатам RMAA, так что я больше чем уверен что утверждения товарища I{oTа верны, тут уже дело больше в религиозных убеждениях слушателя, это как с лампой, некоторые ее не признают совсем а некоторые не могут ничего слушать кроме лампы
Я строил DAC на РСМ2702 которая будет похуже PCM1798, и то он субъективно звучал приятней Аудиджи 2ZS. Схемка и фотки аппарата есть тута http://people.overclockers.ru/deep/record11. Есть идеи построить DAC на 2702 с ламповым выходом на наушники.
Ко мне летят пара PCM1798 и DIR9001Q1 +) , друг скоро должен оплатить операционники, причитающиеся мне за сборку металлоискателя+), в общем буду мутить модный цап с LCD и микроконтроллерным управлением+)
I{oT Как это вы микросхемы на халяву достали ? PCM1798 , а за счёт какой микросхемы к USB подключается ? Визатоновские динамики понравились ?
По поводу халявы- кто ищет тот найдет в том же гугле, ну или ti.com+).
Визатоны нравятся, просто не то слово, и самое главное- не дорого+). Брал тут- avc.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
I{oT У меня тоже визатоны SC13 + SC10 + на НЧ 50 гдн
Визатоны вот надо правильно приготовить , купил их недавно.
А халявные микрухи , это сэмплы чтоли имеется ввиду заказали ?
У каких фирм их можно заказать ?
2 года назад мне пришли сэмплы от AD , потом через год сново заказал и тишина вот не пришли.
I{oT У меня тоже визатоны SC13 + SC10 + на НЧ 50 гдн Визатоны вот надо правильно приготовить , купил их недавно. А халявные микрухи , это сэмплы чтоли имеется ввиду заказали ? У каких фирм их можно заказать ? 2 года назад мне пришли сэмплы от AD , потом через год сново заказал и тишина вот не пришли.
От TI за 5 дней приходят+) В понедельник будет вторая партия+)
"Про то что Креатив сосет и причмокивает говорить лишний раз не буду" , хмм... интересно каким образом вы все это поняли , так как я с вами не согласна , у меня есть фаталити и она прекрано везде все воспроизводит на много лутче встроеного звука не говоря про видеоигры , может у вас слух особенный ? Если нет то не стоит писать столь яркие вырожения своих эмоций учитовая что своей самоделкой вы не довольны когда качество МР3 низкое , сравните а потом пишите , для этого есть специальные проги .
XgorodX ,Слух у меня вполне обычный. Сравнивалось субъективно мной и знакомым звукорежиссером по равнению c Xtreme Audio(на сколько мне известно, ЦАП на ней такой же как и на Вашей фаталити). Если слушать на китайском ширпотребе с большими буквами Hi-Fi и встроенном усилителе на микросхемах или дешёвой китайской рассыпухе, работающей в Б классе , то само собой разницы Вы не почувствуете. Мой тракт до определенной степени мне это позволяет. Если посмотреть и сравнить параметры ЦАПов стоящего на вашей карточке и PCM1798 то можно понять что они находятся в разных весовых категориях. Если особо не вглядываться в цифры, кроме числа каналов основным отличием является то что ЦАП на Вашей фаталити обладает выходом по напряжению, в то время как PCM1798 обладает токовым выходом. Благодаря этому с PCM1798 можно применить внешний конвертер ток/напряжение, в разы превосходящий CS4382. От быстродействия ОУ в конвертере I/U во многом зависит качество, детализация и точность звучания. В отличии от креативовского в моем выхлопе цапа отсутствуют электролитические конденсаторы и полевые ключи на выходе. В фильтре у меня применены конденсаторы WIMA FKP2 предназначенные для применения в высококачественной аудио аппаратуре, креатив-керамика неизвестного происхождения. Так же ОУ у меня стоят более гламурные и дорогие . Еше несколько причин почему внешний ЦАП на много лучше любой звуковухи воткнутой в комп: полная гальваническая развязка с компьютером, разделении цифровой и аналоговой земель, "чистое" индивидуальное питание для цифровой и аналоговой части, отсутствие ВЧ наводок. "..что своей самоделкой вы не довольны когда качество МР3 низкое.." XgorodX ,своей самоделкой я как раз очень доволен! Разумеется из-за выше изложенного слышно все недостатки малого числа квантования у MP3 с низким бит рейдом, чем он ниже, тем больше это ощущается. По этой причине слушаю в основном flac и ape, MP3 от 320 и выше. С тормозными ОУ в I/U да и в фильтре разница между флаком и мп 3 будет не так заметна. Что касается встроенного звука- само собой любая звуковая карта с отдельным DSP и не встроенным фильтром его уделает. Как только я найду АЦПмс очень высокими параметрами, тогда можно будет делать измерения. Пользоваться для этих целей встроенным звуком или тем же креативом я смысла не вижу.
I{oT Вы только не подумайте что я прям фанатка креатива но , Xtreme Audio ( аналог аудижи 2 , вообщем обрезок даже не от чипа X-fi , маркетинг ))) не имеет не чего общего с фаталити вот Xtreme gamer ее аналог только памяти меньше ( 2мв против 64мв , честно до сих пор не знаю зачем она ей вообще нужна ) , колонки у меня от мутцутушиа 5.1 стоимостью более 30000 и они вполне адекватно воспроизводят звук . Я не спорю что есть и полутше к примеру мой уситель ямаха на много красивее звук передает чем звуковая . А так как доделаете и дополните статью , с радостью ее прочитаю и пойму что век креативов кончился ( как ни как 5-ый год в производстве ) Буду ждать продолжения , удачи .
Я про фанатизм вовсе и не думал Да, DSP у них совсем разные, но ЦАП стоит один и тот же На сколько я знаю, все dsp креатива умели работать только с частотой дискретизации в 48кгц, на счет новых не в курсе, может быть что то сейчас поменялось. Было время когда гонялся за креативом, но один раз попробовал собрать сам и затянуло, чем дальше тем интересней, удовольствие от процесса неописуемое, да и результат радует Я в основном только слушаю музыку, играть уже не тянет. АС у меня самопал, себестоимостью примерно в 18000р за пару( точно не помню, давно это было). Усилитель аналогично, только себестоимость чуток по скромней, на вскидку около 15000р, по 150w на канал в SuperA классе. 5.1 и прочие киношные форматы не переношу, не нравятся они мне)). В любом случае у любого вменяемого производителя есть желание затратить по меньше и получить по больше со всеми вытекающими последствиями . Собственно цап у меня из той же серии что стоит в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601 , за тем исключением что применены оу и конденсаторы в аналоговой части по интересней , и подключается все это дело через SPDIF к DSP от M-Audio Audiophile 192. В любом случае хороший внешний цап переигрывает любую звуковуху. Спорить тут можно бесконечно, все это можно отнести к разряду религии религии... К тому же все зависит от уровня восприятия и потребностей каждого . Сам к примеру считал что споры о проводочках, ведущих к АС из разряда бреда, главное сечение по больше. Все изменилось когда ради интереса не попробовал сделать кабель на подобии литцендрата, сделал кабель, в каждый "провод" которого состоит из 120 лакированных медных проводников диаметром 0,15мм. Результат шокировал, но все объясняется уменьшением сопротивления кабеля на ВЧ за счет скин эффекта Век ширпотреба ни когда не кончится, Пока есть люди которые думают чем больше бабок с них содрали или чем громче имя тем круче
Век ширпотреба ни когда не кончится, Пока есть люди которые думают чем больше бабок с них содрали или чем громче имя тем круче - это правда , но ведь не каждый обладает такими навыками как вы и придя в магазин само-сабой хочет получить лутше и дешевле Я то не переживала по этому поводу так как карту мне пришла на "халяву" и я ей осталась довольна уже третий год мне служит верой и правдой пережив с десяток систем ( на пару с жестким диским раптор . Вот только огорчает то что век ее ушел и даже интегрированые ее порой превосходят во многоих параметрах ( кроме игр ) . Может в креативе додумаются до нормального нового покаления лет так через пять ))) Купят чип у ямахи , добавят своего не много и "вуаля" новое покаление )))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
-=Валера=- НА Персональных страницах, у него статья про самодельный spdif. Ничего интересного. Автор своей строчкой типа Creative сосёт, просто тупо вые****ся. Хотя в целом, статья хорошая !
-=Валера=- НА Персональных страницах, у него статья про самодельный spdif. Ничего интересного. Автор своей строчкой типа Creative сосёт, просто тупо вые****ся. Хотя в целом, статья хорошая !
У каждого свои интересы и свое мнение на всё. Для меня креатив как был 3,14даглазой х"йней, так и остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
I{oT В любом случае, такие слова надо хотяб доказывать. А то это так и останется просто тупо выебонством. Конечно я знаю, что платы креатив не самое лучшее, но и не такое уж и гавно, чтобы так тупо писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Креаатив это игровая звуковуха, и не смотря на свои неплохие характеристики музыку она играет не очень, измерения тут до фананаря. Это как с ламповым звуком, все любители измерений доказывают, что не может звучать лучше аппарат с откровенно никакими характеристиками по сравнению с эталонным звуком полупроводника. Но не все так просто, большинсво слушателей отдают предпочтение лампе в слепом прослушивании )) У меня была Аудиджи 2ЗС, когда слушал на дешевых наушниках то все было гут, но потом подрос и понял что не все то золото что с золочеными разъемами, думал взять Х-Фай точно названия не помню, но не обрезок, она звучала в музыке еще хуже аудиджи. Сейчас есть для измерений ЮЗБ-шная Х-фай, звук никакущий, хотя по замерам РМАА все очень хорошо. Сам не понимаю в чем лажа, интегрированная ХД звучит заметно приятней не смотря на худшие замеры, возможно самовнушение, или слух какой-то не правильный )))) Но все кто слышат как звучит встроенная на немного переделаные Микролабы Соло 3, через ламповый однотактник просто офигевают, не веря что этот кал (как колонки так и звуковуха да и усилок в придачу) так может звучать. А поповоду систем 5.1 я вообще улыбась, они для игр и кино, ни разу не слышал, что бы даже дорогие хорошо играли музыку, разве что перевести в стерео режим, про 5-7канальные АВресиверы тоже не стоит особо кричать, все что слышал из не дорогих не дотягивало даже до самопала на ЛМ3886 )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2