IdeaFix там и пост бы и заметку, и не только там, а во многих местах надо было бы удалить... особенно - про добавление гликолей в качестве ингибиторов коррозии... P.S. "nj тоже самое что сыпать в воду сахар, чтобы вода от этого нагрелась и стала солёной...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня вантековская жидкость загнила в первый же месяц - вычистил те же шланги (наматывал на спицу тряпку и как шомполом прочищал), ватеры и пр, всё что разбиралось, бабахнул обычного автомобильного тосола (контур был большой, ушло порядка 10 кг тосола, да он в килограммах измеряется. в литрах не считал) т.к. эксперементировать с чем-то дорогим было накладно и водянка простояла еще около года до апгрейда системы и притупления максималистических убеждений...
Самое опасное - делать из этого какие-то выводы и подвязывать науку. По химии у меня было отлично и в школе и в университете, но было это давно... а ну как кто найдется подкованее... мне без разницы, что там было, перекись водорода и анионы меди, как у автора... или просто "демоны"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6