Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Мой второй© компьютер (обзор и тестирование Intel® D201GLY2A – Celeron™ 220)
Обсуждаем и критикуем..

Хочу заметить, что основной задачей под которую я покупал эту систему была не работа, а разгон и только разгон. Почему бы за $65 не получить полноценный комп для работы/интернета? Читайте вторую часть, именно там и будет вся соль..

Последний раз редактировалось lndeo 07.06.2008 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
lndeo писал(а):
UfO Хорошо, вопрос - зачем для игр Квад?

Затем что в играх он быстрее :P

Member
UfO писал(а):
lndeo писал(а):
UfO Хорошо, вопрос - зачем для игр Квад?

Затем что в играх он быстрее :P

Логика просто железная, инопланетная какая-то. Ага, Кор2 Квад быстрее в кваде игр, очень надо. :P Если уж и вкладывать деньги, то куда целесообразнее в более мощную видеоподсистему. :bow:

Junior
Почитал вторую статью.
Просто слов нету - особенно понравился стакан с азотом.

Member
Alexey2000 писал(а):
Логика просто железная, инопланетная какая-то. Ага, Кор2 Квад быстрее в кваде игр, очень надо. :P Если уж и вкладывать деньги, то куда целесообразнее в более мощную видеоподсистему. :bow:

Вижу с логикой проблемы как раз у тебя :) Что-то там сказал, а по делу ничего. Мне для тебя как для ребёнка всё разжёвывать? Кому интересно тот сам всё найдёт.
1) Квад @4ггц во многих игрушках шустрее вульфа @4ГГц. Больший кеш даёт о себе знать.
2) "полноразмерное решение для широкого круга задач, игр" На игрульках свет клином не сходится. Кое-где можно ускориться раза в полтора по сравнению с дуо. Особенно при параллельном использовании приложений.

Вообще тут это оффтопик. Если интересно чем и насколько квад лучше - ищи сам.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
По поводу статьи:
Цитата:
Отдельно стоит сказать о закачке – во время скачивания файлов с суммарной скоростью 72 Мбит/с загрузка процессора составляет около 40-60%.

Это полный ппц...

Заблокирован
Заблокирован
UfO писал(а):
Цитата:
Отдельно стоит сказать о закачке – во время скачивания файлов с суммарной скоростью 72 Мбит/с загрузка процессора составляет около 40-60%
Это полный ппц...

Нада посмотреть, может и 5-10% :)

Member
Цитата:
Это полный ппц...
ппц не полный на моем профильном со скоростью 80 Мбит/с загрузка порой и повыше бывает
а кстати никто непробовал на нем работать так: с антивирем (авира, каспер, нортон)? смотреть Flash в инфернете, смотреть DVD и под вордом музыку слушать
(может быть и повтор но я не все видимо понял про производетельность сабжа)
И стоит ли покупать к сему чюду WiFi в PCI или USB? а о мать выселить из-за компа хочу, пусть себе гуглит :D

Member
Evader писал(а):
На работе стоит эта же материнка, только SATA вообще не распаяны. На одном шлейфе IDE HDD и DVD-ROM и уже как пол года все превосходно работает. Как и винда устанавливается, кстати.

+695
у меня раньше всместь с хардом на ИДЕ был повешен двд-ром сони
мать - gigabyte ga-p35-ds3r.
все ОТЛИЧНО работает.. глюков НЕТ.
все ставится.
lndeo писал(а):
Я не смог даже ДОС загрузить при подключенном ПАТА-винчестере.

этож пипец всем пипцам! :bandhead:
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
а нафига азот? 8-)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
...кстати а какой смысл разгона проца, при таком гавённом встроенном видео... а? :(
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Цитата:
во время скачивания файлов с суммарной скоростью 72 Мбит/с загрузка процессора составляет около 40-60%.

:rip:

Заблокирован
Заблокирован
Headman писал(а):
а нафига азот?

Ну добится стабильности надаж было как-то. Азот помог это сделать..

Member
UfO писал(а):
Затем что в играх он быстрее
лол т.к. 4 ядра используются только офисом ну и им подобными игры используют ВИДЕО ускорители и только от них в большей степени зависит производительность! думайте что пишише ;) хотя согласен не за горами ядрозависимые игры в которых будут очень сложные математические вычисления физических сцен.. пока что рано об этом говорить

lndeo писал(а):
Нада посмотреть, может и 5-10%
на самом деле это полный ппц т.к. у меня при закачке со скоростью 8 Мбит/с ~1Мбайт/с в 20 потоков на моём компе тормозило всё, даже эксплорер. Это при 12Гфлопсах производительности и рейде 0 из 2 сата дисков .. На загрузку проца не смотрел :)

Member
Цитата:
Научись говорить "нет!" когда тебе предлагают АМД.

за те же деньги система на АМД была бы существенно производительнее, во всем.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
лол т.к. 4 ядра используются только офисом ну и им подобными игры используют ВИДЕО ускорители и только от них в большей степени зависит производительность! думайте что пишише хотя согласен не за горами ядрозависимые игры в которых будут очень сложные математические вычисления физических сцен.. пока что рано об этом говорить

Куды ж там. Проц, может, вообще не нужен? Видеоускорители, мать их так, УСКОРЯЮТ ВИДЕО. А расчет всех сцен, AI, загрузка карт, текстур, прочей хрени на кого повесить? Терафлопсами проц с видюхой не померяется, но перечесленные задачи ни одна видюха не решит
Mitjay P5LD2 писал(а):
на самом деле это полный ппц т.к. у меня при закачке со скоростью 8 Мбит/с ~1Мбайт/с в 20 потоков на моём компе тормозило всё, даже эксплорер. Это при 12Гфлопсах производительности и рейде 0 из 2 сата дисков .. На загрузку проца не смотрел

Касперского снесите
Headman писал(а):
+695
у меня раньше всместь с хардом на ИДЕ был повешен двд-ром сони
мать - gigabyte ga-p35-ds3r.
все ОТЛИЧНО работает.. глюков НЕТ.
все ставится.

+++
Вот и я не пойму в чем проблема у людей. На работе все новые материнки (а за текущий год их около сотни) всего с одним PATA контроллером. И винды ставятся, и прочая хрень. Никаких проблем не замечено. Разве что с монтажом. Винт и двд приходится размещать в неудобных местах (чтоб шлейф дотянулся)

Member
:) Мать можно еще разогнать. У меня результат в 2001 на ней 2700+ ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Некогда просто заниматься. Так бы В/М испытал уже...

Заблокирован
Заблокирован
M!nd Еслти б оно из БИОС разгонялось, то я только за. Но лучше просто тайимнки понизить - эффект почти тотже

Member
KORESHOCHEK ну шо вы г....е!! производительнось в играх зависит от видеоускорителей а они в свою очередь от тактовой частоты процессора но никак не от количества ядер!! это основы основ, постыдились бы писать обратное! если когда-нибудь программисты смогут написать такие алгоритмы что им 2х ядер будет мало для расчёта тогда и будем говрить о необходимости 4х ядер, пока я сильно сомневаюсь что такое случиться ибо скорее уж использовать 3ю видяху для этих вычислений в совокупе со SLI чем 4 ядра которые как вы правильно заметили не в какое сравнение не идут с вычислительными мощьностями видеокарт/физических ускорителей!

KORESHOCHEK писал(а):
Касперского снесите
читайте внимательно 20 потоков с общей скоростью 1Мегабайт в секунду. Т.е. сразу пишутся 20 файлов. Причём тут касперский? Тем более у меня его нет ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
lndeo писал(а):
Но лучше просто тайимнки понизить - эффект почти тотже
к стати не понял, а почему на графиках не отражен разгон с пониженными таймингами? ну т.е. максимальный разгон с таймингами 3-3-3-8?

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 писал(а):
к стати не понял, а почему на графиках не отражен разгон с пониженными таймингами? ну т.е. максимальный разгон с таймингами 3-3-3-8

Потомучто это трудоемкий процесс. Я оставляю поле для творчества )

Member
Все почему-то гонят проц+память и забывают про видеоядро :)

Member
gasser писал(а):
за те же деньги система на АМД была бы существенно производительнее, во всем.

+61 вот дочего доводит фанатсво((( :insane:

Member
Цитата:
1) Квад @4ггц во многих игрушках шустрее вульфа @4ГГц. Больший кеш даёт о себе знать.
2) "полноразмерное решение для широкого круга задач, игр" На игрульках свет клином не сходится. Кое-где можно ускориться раза в полтора по сравнению с дуо. Особенно при параллельном использовании приложений.

Вообще тут это оффтопик. Если интересно чем и насколько квад лучше - ищи сам.

1)Оно и волу понятно, что быстрее. Правда насчет "большего кэша" ты загнул (Гвад - склейка кэш 4+4, 6+6).
2)Кто-то писал по-моему
Цитата:
, про кое-где и т.п. ты не говорил. Если говорить конкретно об играх, то:
Core2Duo E6750 2.66GHz 6 095, Core2Quad Q6700 2.66GHz 8 295, разница 2200 рупий. Берем двухядерник и покупаем, например, вместо GeForce 8800GS (гвад процессор) GeForce 8800GT (дуо). Хрустальный шар покупать не надо, чтобы понять какой конфиг окажется бустрее.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
читайте внимательно 20 потоков с общей скоростью 1Мегабайт в секунду. Т.е. сразу пишутся 20 файлов.

С раздачей/закачкой с торента (много потоков) на 50+ мегабит на строй системе (в профиле) загрузка процессора не превышает 10%
Харды позволяют записывать со скоростью до 200 мегабайт в секунду)))
Не выдавай аццкую косячность и глюконутость своей системы за норму.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Alexey2000 писал(а):
Цитата:
2)Кто-то писал по-моему
Цитата:
, про кое-где и т.п. ты не говорил. Если говорить конкретно об играх, то:
Core2Duo E6750 2.66GHz 6 095, Core2Quad Q6700 2.66GHz 8 295, разница 2200 рупий. Берем двухядерник и покупаем, например, вместо GeForce 8800GS (гвад процессор) GeForce 8800GT (дуо). Хрустальный шар покупать не надо, чтобы понять какой конфиг окажется бустрее.

1) Квад на равной частоте быстрее во многих играх
2) Чего высасывать из пальца про видео если и так уже стоит 8800 гтс 512, а мучаться со слай имхо извращение. Вопрос был о том что быстрее, а не что дешевле.

Заблокирован
Заблокирован
UfO писал(а):
Квад на равной частоте быстрее во многих играх

Интересно за счет чего? :hitrost:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа