Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
wiktorio
Вообще то квады Кризис реально не юзает, и если там прирост есть, то только от большего размера кеша.
Sosed87
Цитата:
Сейчас UT3 у меня просто летает + включил geforce PhysX
Погоняй какую нибудь большую карту с машинами и 32 ботами (а лучше 64мя) и посмотри как оно у тебя "полетает"
StrateG-1
Цитата:
А разница между 8800 GTX и 8800 GT всего 14 конвейеров!
И вот люди с такими недалекими знаниями пишут статьи...
P.S.
В большинстве случаев современные игры редко упираются в проц, но это верно только в том случае, если у вас хотя бы двухядерный Атлон под 939, с частотой от 2400мгц
оверы ,а вы курсе что для карты 8800 GT рекомендуется проц . core 2 duo на 3,2 гц? ))))
На счет двуядерника - так вроде все в курсе...
А на счет частоты - линк плиз. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
StrateG-1 писал(а):
2) на счет провала на сложных сценах - попробую сегодня. Отпишусь.
Да что там пробовать, на одноядернике почти во всех современных играх они есть. И пока была карта слабая - не такие сильные. С мощной видухой нагрузка на проц пиковая постоянно - следовательно нет запаса для "сглаживания" провальных моментов.
Тот же Ведьмак, считающийся примером достаточно скромных требований при неплохой графике - на гиге памяти, одноядернике и с 8800GT что на высоких, что на самых низких настройках в 1280х1024 - одинаково дерган и некомфортен. При том что средний fps достаточно высок на минимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
На примере Обливиона и из собственного опыта апгрейда скажу, что в одном и том же месте (в лесу) фпс (настройки 1280 ультра) менялся примерно таким образом:
1. АМД3000+АМ2@2520 + NV7900GS@620/1520 - 34fps
2. АМД5600+АМ2 + NV7900GS@620/1520 - 54fps - видно, что даже с 7900 произодительность ограничивал проц.
3. АМД5600+АМ2 + NV8800GT - 90fps - теперь явно все упиралось в видео.
8800 ГТ мощная карта, ей даже моего 5600 явно маловато. В World in Conflict производительность в проц серьезно упирается (включение сглаживания и переход на висту ДХ10 фпс-ов не убавляют), да и в том же Кризисе на High тормоза в основном из-за проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Всетаки глупо автор отмазаться. 1 скрин не показатель скорости ни CPU ни GPU. 2 исправь лексику. Некоторые предложения до ужаса глупы. 3 Твой текст никак не тянет на статью. Потому что он не приносит вразумительных 100% выводов. Или хотябы точных фактов Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды И не надо говорить что камень говно. Это отличный камень, который и сейчас не стыдно иметь в системнике, или даже положить на полку со своими кубками. Сюда бы SAV'а он бы показал на 765 эта система способна. Хотя он любит ставить слабые видюхи на оч. Мощные камни и мучить их в. модами Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды "После установки 8800 частота проца упала с 2.4 до 1.8 ггц " ыыы новечки прочитают это у тебя и испугаются 8800 брать... 600 мгц терять никто не захочет. Глупо. И не надо говорить что я чтото там не знал. Я тут с 2005, у тя тогда этого камня ещё небыло?
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
T.L. Ну подумаешь не 14 а 16! Опшибся!:wink: Давно я школу закончил! Забыл все азы!:lol:
А вообще лубую машинку можно перерузить! Но есть ли в этом смысл! Как говорится с дуру можно и лоб разбить!:lol: Что ты и предлагаешь: "Погоняй какую нибудь большую карту с машинами и 32 ботами (а лучше 64мя) и посмотри как оно у тебя "полетает"!:D
edd_k Да просадка в Oblivion при битве с NPC есть! В пещере с гоблинами проседает с 100 до 80-75!
На счет ведьмака и других игр. Не ЭКОНОМЬ на ОПЕРАТИВЕ!
Я его прошел на своем компе с выкрученным всем на максимум - без проблемм! Надо признать что когда выходишь в городе днем на улицу то наблюдается подтормаживание! Ну это ясно что CPU не справляется, но это единственная проблема с ним!
AMD[k10] А ты чего так кипятишься!:lol: Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд AMD[k10] А это не важно, кто тут с каких пор! Главное активность, полезность... Может я и допускаю ошибки, но я творю с целью как то помощь другим! А ты тут поносишь все мое творчество! Ты то хоть написал что ни будь?!
А как на счет защиты AMD и плюс твой ник, а камень то у тебя INTEL! Не согласовочка!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
StrateG-1 писал(а):
Я имел в виду Селерон D - читай внимательнее!
ну дак я говорил про свой целерон 4хх серии а целероны Д естесс-но тормозные
dimchoos писал(а):
А на счет 4650 – ты это откуда взял?
дак скоро появится - будет мидл от ати
Sosed87 писал(а):
Сейчас UT3 у меня просто летает
сомнительно - у меня на целероне 430 @ 3ггц фпс был не очень высоким(30-35), а на коре стало 60 фпс и выше 1024*768 настройки на максимуме кроме теней может дело в этом?
Sosed87 писал(а):
включил geforce PhysX,
wiktorio писал(а):
как бы не писали, все равно хороший процессор не помешает хорошей видюхе. И в дуэте эти вещи датут отличный результат нежели слабый проц и сильное видео или наоборот.
+6545 Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
T.L. писал(а):
Погоняй какую нибудь большую карту с машинами и 32 ботами (а лучше 64мя) и посмотри как оно у тебя "полетает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Я написал, и мои записи получают довольно позитивные отклики. Смотри в пс к10. А сейчас сижу в тылу врага(Intel), разрушая его ряды изнутри.
Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд И я вовсе тебя не поносю, просто в очередной раз прошу исправить несколько предложений
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Последний раз редактировалось AMD[k10] 03.07.2008 4:11, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я и сам сижу на таком процессоре и собираюсь менять видео. По-моему имеет смысл взять что-нибудь помощнее - пусть оно будет не полностью загружено, зато когда буду менять проц не придётся ещё раз видео брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: krsk
здесь все ограничивается процом! особенно в 2001 марке. лично я на своей системе(А64 3200+@2400/С939/нФорс 3 250/2*1024@480)2 раза менял видюхи АГП: 6600 128М@300/500->350/550->->7600GS 256M@400/800->470/820->->X1950GT 256M@500/600->625/600. при смене 6 на 7 тут же в 2 раза игры стали лучше бегать, а при переходе на радик в большинстве игр макс раза в 1.5 фпс возросли, но в некоторых..... особенно НФС Карбон, Халва-я смог включить 4х сглаживание, где я раньше и не прикасался к нему! но при этом частенько всё подтормаживает... особенно это заметно в кризисе: спокойно себе бегаешь при 40-60 фпс на 1/2низких, 1/2средних настройках, но всё равно тормозные лаги выскакивают.. И это всё только из-за 1-ядерного проца! макс реальной видюхой для своего я считаю Х1650ХТ/2600ХТ - при более мощной видюхе проц РЕАЛЬНО замедляет игры, особенно с навороченной физикой!..(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
tymik писал(а):
veteran abgrei da писал(а):
то что для игр важнее видеокарта чем проц миф распространённый на этом сайте
Ну-ну, посмотрим как будете играть в кризис на Кваде + Radeon X300SE
да что вы спорите? компьютер это же система с разными взаимодействующими модулями - нельзя говорить что важнее - видеокарта или проц для игры - все зависит от самой игры - разные игры используют ресурсы в разном соотношении + еще и характер использования ресурсов зависит от настроек игры: стратегии используют проц(AI многих обьектов) + если мощная графическая часть - видеокарту, симуляторы и стрелялки - используют видеокарту(графич эффекты) + CPU - рассчет физики и AI. о чем спорите-то? об очевидном? и статья по мне так ни о чем - в смысле и козе понятны выводы статьи.
Headman На счет целеронов – мы друг друга не поняли!
T.L. Как ты запарил похвальством своей 8800 GTX! Это твое старье выпущенное на чипе G80 (TSMC), по техпроцессу 0.09 (low-k), имеющая 681 милион транзисторов, частота чипа 575 (1350 shader), памяти 768 метров и 384 битная шина, 512 метров оперативы на 1,8 гига, которая из-за не стандартной шины и объема оперативы – постоянно захламляется и через некоторое время игра начинает откровенно ЛАГАТЬ! Это я знал давно! Еще до того как ты ее купил! Даже до того как ее стали продавать!!!! Так что успокойся!
AMD[k10] Ладно! Доля истины в твоих предложениях есть! Сегодня или завтра проведу ряд дополнительных тестов и исправлю стиль написания!
Chwan Полностью согласен!
Nikishew Знаешь что я тебе скажу! Мой друг взял 2600 ХТ к своему Пентиум 4 3000 Мегагерц и не смог в Ведьмак включить все на МАКСИМУМ! Он играл на среднем! А я все включил на МАКСИМУМ!
ВСЕМ! Я уже писал, что статья не о том, что должно быть круче: процессор или видеокарта! В идеале все должно быть на высоте! Статья была о том, что даст ли быстрая карта возможность играть на относительно слабом процессоре в современные игры с максимальными настройками.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
StrateG-1 писал(а):
На счет целеронов – мы друг друга не поняли!
как не поняли?
ну фиг с ними))
StrateG-1 писал(а):
Статья была о том, что даст ли быстрая карта возможность играть на относительно слабом процессоре в современные игры с максимальными настройками.
кстати я играл в анрил 2004 на системе пень 3 800 + жифорс 5200 если много ботов не включать, то вполне нормально, кадров 40-50 будет, даже в торлане и то 30-35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
StrateG-1 В целом согласен со статьёй, т.к. сам давно придерживаюсь мысли, что если что и менять в первую очередь так это видяху. Когда сменил 7600ГТ на 8800ГТ прирост получил везде.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Рискну вмешаться
T.L. писал(а):
В большинстве случаев современные игры редко упираются в проц, но это верно только в том случае, если у вас хотя бы двухядерный Атлон под 939, с частотой от 2400мгц
+100 Сам недавно провёл тестирование (скоро выложу) и полностью готов подтвердить, что для комфортной игры в высоких параметрах графики достаточно квада на 2400мгц. Естественно двухядерного процессора хватит практически везде, так как игр работающих с 4мя ядрами еденицы... пока.
edd_k писал(а):
Тот же Ведьмак, считающийся примером достаточно скромных требований при неплохой графике - на гиге памяти, одноядернике и с 8800GT что на высоких, что на самых низких настройках в 1280х1024 - одинаково дерган и некомфортен.
Добавь второй гиг и всё станет получше
pavka_k писал(а):
да и в том же Кризисе на High тормоза в основном из-за проца.
Браво мастер ёда
AMD[k10] писал(а):
Я тут с 2005, у тя тогда этого камня ещё небыло?
Понтишсо? Ну, сам то тоже дров наломал в начале
StrateG-1 писал(а):
P.S. Если разогнать процессор, то производительность возрастет! На сколько?
Да нинасколько Дело в том, что ты некоректно провёл сравнение... Надо было мерить min/max/avg Где это? Скрины в одном месте всё туфта. Больше чем уверен, мин фпс в Сталкере и Обливионе на такой системе с мах настройками качества графики (а это подразумевает включение АА/АФ) падал до 0. Чтобы увидеть прирост от разгона ЦП надо тестировать игру в разрешении 1024х768 и лёгких графических параметрах. Так-то всё в видюху упрётся. Вот попробуй.
Актуально было бы взять старую и новую видюху и протестировав производительность показать разницу... А так - практически ниочём. На твоей системе фризы есть полюбому, а всё из-за низкой псп памяти и маленького кеша процессора. Просто ты на них закрываешь глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
Для профильной системы взял 8600GT Sonic+ и думаю что больше нет смысла, так как он и ее не до конца грузит, а 8800 это перебор, как говорилось выше от фризов не убежишь:)
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
1. "GeForce 8800 GT и Athlon 3000+. А есть ли смысл?" НЕТУУУУУУУ.
Хватит 8800 GS 384Mb (9600 GSO).
Если с прицелом на апгрейд проца в ближайшем будущем, то не менее 8800 GTS 512mb.
2. У автора "статьи" моник Samsung Syncmaster 797 MB - 17" CRT.
Какое разрешение использовалось, 1024х768? Актуально 1280х1024 и выше 3. "Система охлаждения напоминает зальмановский кулер".
Чего напоминает?
4. Сталкер:"Особенно если учесть то, что “природа” наиболее тяжелый режим!"
Тяжелый режим ЭТО:
Встать на пригорок на Кордоне откуда видна большая часть локации и чтоб под ногами бегала
стая собак и парочка кабанов.
Залезть на здание Агропрома откуда видна большая часть локации и отстреливаться
от группы военных. И пр. Тормоза не детские.
5. Кризис.
Вторая локация намного тяжелее первой, настройки приходиться снижать. Где море то снимали?
Самый тяжелый момент - это подрыв какой-то "базы ГСМ". Взрыв и время останавливается
maks04ka писал(а):
Для профильной системы взял 8600GT Sonic+ и думаю что больше нет смысла
Практически правильно, но 8800 GS более оптимально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
tatarin-over Да лан, не хочешь ли ты сказать, что 8800 GS позволит играть хотябы с 4АА в современные игры? Какое такое оптимально простите? Вы о какой оптимальности, можно уточнить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2