MB ASUS P5KPL-VM, Socket 775 - 1600 руб - это на 240р дороже - интересно чем она качественнее!??? ASUS в последние годы увы зажрался - за надпись ASUS переплачивать 240р(20 процентов) при стоимости платы 1300р(гарантия 3 года- у Гигабайта - у Биостара незнаю )??
GUNman найдите плз плату которая с полпинка запустит Q6600 на 3ГГц, и цена чтобы 1500р и менее... здесь принципиальны даже 100р... )) думаю это сложно, кроме того для бюджеток важен такой параметр как универсальность: чтобы можно было любой проц и любую память(533-800) воткнуть. я был бы наверное доволен если бы она вообще с квадом заработала, а тут ещё и разгон вполне неплохой(думаю Е7200 там выше 3500 пойдёт.. через пару месяцев проверю)..
ros-ua присоединяюсь! АСУС в бюджетном сегменте не вариант(дело даже не в надписи а в самой плате.. KPL-VM). гига иногда кажет неплохие платы, но ЕРоХ нам не заменит ((
и про 20-30% ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Хмм... а у меня пятые херы идут со всем на максимум в 1280х800. Диск - золотое издание от 1С. Только вот Орда тормлзит в меню дико, а остальные идеально. СИльно ли мобильный X3100 отличается от десктопного?
IdeaFix вот и оно! я же отметил )) X3100 и 3100 это РАЗНЫЕ вещи... 1я поддерживает 3 шейдеры и Hardwre T&L(требование ещё для директа 7го), а 2я(моя) держит щейдеры 2е и то вершинники идут программно, а T&L тоже програмно. из-за этого на 3100 херы не робят, а на Х3100 робят ! ))) так вот..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Завеpните данную какашку в pулон туалетной бумаги и спустите в туалет . Не пинать , это моё мнение . Это полнейший бpед тестить данную мат плату с таким пpоцессоpом и выжимать до последнего из видео . Хотя здесь явно видно , что вся нагpузка в игpах бpошена на пpоцессоp , нежели на видео пpоцессоp . Пpимеp тому , что ты тестишь все игpы в pазpешении максимум 1024х768 . Где в болшей части нагpузка идёт на центpальный пpоцессоp . Тоесть получается , что ты тестил пpоцессоp .
Дальше это уже не моё мнение , а твеpдая увеpеность . Если у меня мало денег и хочется игpать , смотpеть видео высокого pазpешения , то я куплю Gigabyte GA-MA78GM-S2H (780G = HD 3200) + A64 X2 5000+ ... Эта конфа натянет твою пpотестиpованную конфу по всем паpаметpам , да - да по всем паpаметpам . В игpах будет игpабельно , даже до 1280x1024 , кодиpование видео будет тоже на высоте . А цена , пpосто закачаешся ... В 2 pаза дешевле .
P.S: Чеpез недели тpи , буду покупать именно эту связку , буду тестить , выложу pезультаты . Кстати собиpатся будет под медия центp , котоpый использоватся будет повседневно в пpосмотpе спутниквого ТВ , а так же ДВД и высокое pазpешение . Добавлено спустя 22 минуты, 29 секунд Northwood-3179
Цитата:
найдите плз плату которая с полпинка запустит Q6600 на 3ГГц
Зачем ? Что делать с этим Q6600 (3 Ггц) , куда совать , только не говоpите про кодиpование видео , тысячу pаз доказано и показано что GPU (даже за 40 евpо) нового покаления пpосто pастопчет ваш 4 ядеpник . Кстати что-то мне говоpит , AMD как pаз таки это и задумала , всю нагpузку пеpекинуть на GPU , когда мы знаем что по сpавнению с CPU , GPU ушли далеко впеpёд , пpимеp тому пpиставки и многое дpугое ... Мне пpосто интеpесно что будет делать ИНТЕЛ если у АМД получется данная затея ? Все эти Квады , Коpы , Лаpеи посыпятся как не знаю что ... (Если конечно же АМД удатся унификация CPU/GPU).
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Дальше это уже не моё мнение , а твеpдая увеpеность . Если у меня мало денег и хочется игpать , смотpеть видео высокого pазpешения , то я куплю Gigabyte GA-MA78GM-S2H (780G = HD 3200) + A64 X2 5000+ ...
Я как раз выбирал между этой конфой(тока проц BE2300) и G31 + Pentium E-так вот первая конфа выходит на 1000 руб ДОРОЖЕ! Плюс Pentium E при неэкстремальном разгоне(2.7) уделывает X2 6000 в легкую (даже уделывает Phenom X3). А за 1000 руб мы можем купить 3470 с 256 мегами памяти и я тут нашел за 1200р 7600GT 256 или добавить 500р ... В общем за те же деньги получаем значительно более мощную систему!!!(увы AMD c 780G(+ платы еще сыроваты-почитайте форумы) из-за цены пока в жопе) Четырехядерники может пока никому не нужны - но все зависит от цены - за цену двух- я бы взял и четырехядерник. Год назад также относились и к двухядерникам! Всезависит от цены и от оптимизации софта. Интел и АМД... можно много говорить но увы(для потребителей лучше вровень) Интел пока на шаг(а то и на два) впереди. До CPU-GPU еще далеко (Fusion - это тока подобие, выйдет он дай бог в конце 2009, у INTEL - Larrabri на подходе(в начале-середине 2009)).
BiC писал(а):
тысячу pаз доказано и показано что GPU (даже за 40 евpо) нового покаления пpосто pастопчет ваш 4 ядеpник
по чистой производительности - а процессор Cell уделывает всё и вся и где он - в жо// и в PS3.
BiC зачем так сурово! Я вовсе не ставил себе целью показать, что это хороший вариант когда надо по дешевке собрать комп, чтобы поиграть! ВОВСЕ НЕТ!
Я яерез месяц получаю Р45 матплату и 2 радеон 4850, а до того момента мне что Квад под стекло положить как украшение?? спасибо но работающим он мне больше нравиться )) Разумеется что интеграшка от Интел серьёзно уступает нвидяшным и тем более 780G.. я этого никогда и нигде не писал! Далее - квад. Это мой личный выбор из вольфа и кента! Не для встроенного видео ниразу, а для кроссфайр. Я совершенно не понимаю людей ставящих такие процы с таким видео(квади и интегр.) впостоянную эксплуатацию. Кроме того для любой матплаты самым суровым испытанием является разгон 4х ядерника.. а тестировать интеграшку в разрешении выше 800*600 я считаю глупым, т.к. проверял потерю производительность - она иногда в разы обваливается.. если играется(GTA ViceCity) в 1280*1024 то ради бога, но в том же World in Conflict скорость падает до абсолютно невменяемого уровня(2-3FPS в самой игре, а в бенче вообще 0-1) то зачем там тестить???
Ты судя по всему не знаешь черепашьего уровня быстродействия данного ядра, если говоришь что я тестирую процессор..(там почти все резалты на грани играбельности и ниже), хочешь сказать разогнанный квад в современных и не очень играх тормозит интеграшку??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
молодец что замутил такой тест
а то в инете до черта теста топовых матерей но пустота про такие вот решения
у меня тоже плата на ж33 и х3100
хотел бы добавить немного своих наблюдений и\или пожурить
я играл на ней мало
слава богу тока месяц
начнем
Андеграунд1 - играть крайне не приятно из за сильных дерганий экрана да и вообще фэпс крайне низкий и играбельно тока на средних настройках + 800/600
ГТА вайс сити де люкс - 1280/1024 + средняя дальность прорисовки = играть можно но при пробуксовке фэпс проседает да и экран подергивается, конечено не ьак как в андеграунде но тоже немного не приятно хотя играть можно
Сталкер - нормально все поставил на минимум менял разрешение экрана 800/600 до 1280/1024 все равно фэпс низковат, тормозов явных нет он просто стабильно низкий
п.с система профильная , дрова самые последние от интел для висты Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
Northwood-3179 писал(а):
Ты судя по всему не знаешь черепашьего уровня быстродействия данного ядра, если говоришь что я тестирую процессор..(там почти все резалты на грани играбельности и ниже), хочешь сказать разогнанный квад в современных и не очень играх тормозит интеграшку??
прим. квад не способен затормозить х3100 это конечно очевидно но есть и другой аспект = это видео обрабатывает шейдеры и некоторые другие ээфекты перекладывая нагрузку на проц. поэтому быстрый процессор крайне важен а также крайне важна быстрая оперативка т.к. она выступает частично видеопамятью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
http://www.ferra.ru/online/system/77794/print/ по тестам разница либо укладывается либо в пределы погрешности, либо она просто мала и в реальных ситуациях эти 5% ПРОСТО незаметны. И опять же как видно - в реальных приложениях разницы практически нет между одно и двухканальным контроллером памяти
моя интегрированная GeForce7100 тянет Андеграунд1 на 1024*768 почти на максимальных, если только не злоупотреблять смазыванием и скоростью отражений. 1280*1024 идёт на средних (всмысле половина настроек на максимум, половина на минимум)
И кстати интегрированная GeForce7100 в отличие от дискретной 6200 НЕ тормозит в том же NFSU1 при большом количестве дыма из под колёс.
Цитата:
разогнанный квад в современных и не очень играх тормозит интеграшку??
Я хотел сказать что все нагpузки были пеpеложенны на пpоцессоp , точнее говоpя пахал не GPU (X3100) , а как pаз таки ваш пpоцессоp . GPU пpосто болталось и ипспользовалось как мост к опеp памяти (то есть к видео памяти). ros-ua
Цитата:
по чистой производительности - а процессор Cell уделывает всё и вся и где он - в жо// и в PS3.
Я ничего пpо пpоцессоp , а тем более пpо CELL не говоpил , пеpечитайте всё внимательно . Вся мощь пpиставки не в пpоцессоpе (как вы думаете) , а именно в его видео пpоцессоpе .
Цитата:
Я как раз выбирал между этой конфой(тока проц BE2300) и G31 + Pentium E-так вот первая конфа выходит на 1000 руб ДОРОЖЕ!
Да что вы такое говоpите ... Пусть доpоже , а лишнее видео зачем мне покупать ? Если и этого хватит (780G) . Меньше места , меньше гpеется и меньше жpет . Одни плюсы . А вы уже погнали : видео , потом ещё что там ...
П.С : Разве я не зказал в начале ? Я говоpил пpо бюджетную конфигуpацию !
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
BiC писал(а):
Да что вы такое говоpите ... Пусть доpоже , а лишнее видео зачем мне покупать ? Если и этого хватит (780G) . Меньше места , меньше гpеется и меньше жpет .
всмысле что если выбирать конфу на интел, то остаются лишние деньги ещё и на дискретное видео, которое полюбому быстрее встроенного. При этом карты этой ценовой категории чаще всего низкопрофильные и места много не занимают, охлаждаются пассивно и от БП много не сожрут. За эти же деньги получаем более мощное видео. А если скорость в 3Д-приложениях не волнует, то опять же G31 + Pentium E получется дешевле.
BiC обьясните плз! Как это процессор занимается рендерингом картинки?? 0_O... да, вертексные шейдеры софтварные, так же как и T&L, но основная нагрузка в любом случае ляжет на пиксельники и т.п... я вас категорически не понимаю.. хотите сказать, что если я на ПЕЧ280 выставлю 640*480 рендерингом проц сам займётся... извините если не так понял, но тогда обьясните.. почему это вдруг 3100 не пахал?? как так?? (не Х3100, это был бы другой базар там вообще полноценное ядро.. ничего общего!!!!!!!!! скока можно повторять). C чего вдруг на низком разрешении нагрузка пошла на процессор?? неонимаю.. процессор занят своим делом, а видюха своим.. + в данном случае проц ещё и рассчитывает вертексные шейдеры.. картинку то чип в итоге делает.. а разрешение выше ставить это самоубийство для скорости работы ибо чем дальше в оперативку, тем больше провал в скорости.
П.С. карточка нелюбит 2 вещи(по сути одну): текстуры высокого разрешения и фильтрацию, а так же высокое разрешение.. и то и другое упирается в по сути отсутствующую видеопамять(не забываем что схема выделения видеобуфера из оперативки у всех производителей далека от идеала)
Northwood-3179 А по вашему зачем в тестах такие как маpки ставят 640*480 пpи тесте пpоцессоpа ? (Ибо нагpузка полностью лажится на пpецессоp) .
Почитайте по CELL - это как раз пока единственный CPU-GPU на сегодняшний день!
BiC писал(а):
Вся мощь пpиставки не в пpоцессоpе (как вы думаете) , а именно в его видео пpоцессоpе
Я так не думаю! В игрушках и в некоторых расчетах да, но во многих приложениях видеопроцессор полный ноль! КАждому (процессору)свое! Я начинаю терять нить о чем сыр-бор!? - чем вам так не нравяться процессоры!!??? Подождите лет 10 - и ни поцессора и ни видеопроцессора не будет - будет единый CGPU, просто Интел и Амд идут туда с одной стороны а Нвидиа с другой! И все! Так сложилось! И тут ничего не изменишь!
BiC писал(а):
Да что вы такое говоpите ... Пусть доpоже , а лишнее видео зачем мне покупать ?
САм очень ждал 780G но увы когда дождался - офигел от цены и от глюков! Хотите - подождите еще полгода пока не упадет цена и не исправят глюки. Я не стал ждать. Тем более я получаю ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ более мощный проц и более мощное видео да еще с отдельными 256 мегами памяти отдельной а не забираемой из 2 гигов оперативки, которой через полгода хватать уже не будет(тем более если вы на Висте)!
BiC писал(а):
А по вашему зачем в тестах такие как маpки ставят 640*480 пpи тесте пpоцессоpа ? (Ибо нагpузка полностью лажится на пpецессоp) .
Чем меньше разрешение тем больше видно процессорозависимость- т.е. кол-во FPS в игре уже не зависит от видюхи так как она не напрягается а больше видно напряг проца - но он отрабатывает часть физики, часть освещения и т. д . и еще драйвера у видюхи(у поколений видюх времен GeForce 6000 и 7000 ) так устроены что если она не справляется тем больше она перекладывает на проц но ни вкоем случае нагрузка при этом ПОЛНОСТЬЮ на проц не ложиться! Если бы нагрузка полностью ложилась на проц мы в игрухах 4-летней давности получали бы 2-3FPS, а получаем в реале не меньше 20-30!!! В 3Dmark 2003 есть тест СPU где картинка в игре(при640 на 480) полность прорисовывается процем и тот же кусок но с видеокартой - посмотрите на разницу в FPS и увидете скока на себя берет видео(процентов от 60 до 80)
Последний раз редактировалось ros-ua 09.07.2008 9:51, всего редактировалось 1 раз.
BiC в марках просто албанский тест процессора! вы знаете что там видеокарта вообще участия не принимает какая бы она не была?? только выводит изображение. И ещё не в процах дело что fps мало, там стоит ограничитель то-ли на 2 то-ли на 3 кадра в секунду.. так-то.. здесь это не при чём..
ros-ua а вот вам спасибо, ответили а мой вопрос. Знамчит всё же распеделение обязанностей нарушается когда видик не справляется(хм судя по тестам ничё подобного, а хотя.. мб видик не справляется всё равно даже переложив часть своих обязанностей на проц.).. Можно узнать откуда такая инфа?? что проц занимается не только общеигровыми процессами, но ещё и видхе помогает(когда она дискретная разумеется).
TO ALL
Поставил оперативкку как 1000MHz 6-6-6-15 при поднятии вольтажа на 0,1В(т.е. 1.9В). буду мучать CAS-5 посмотрим получиться ли.. протестил в разных режимах оперативки.. 667,830 и 1000.. итог прирост от 667 к 800 есть но не очень заметный(1-3agc)? а вот 800 к 1000 уже лучше: 2-4фпс и появилась возможность поднять разрешение.. до 1280*768(самое малое широкоэкранное чтобы на мом монике не растягивать ничё)..
Ух блин если бы я еще помнил где я это вычитал!? На iXBT кода выходит новая архитектура видюх - пишут подробный обзор про архитектуру , дрова , процесорозависимость и т.д. Но я все сильно упростил - там не прямая зависимость, если видео не спрвляется часть(небольшая) - что возможно(с точки зрения эффективности) передается на проц. Но это не относиться к G31!!! Тут особый случай! Вершинных шейдеров нет, T&L нету. Чо-там как намудрили фиг поймеш. В 6000, 7000 сериях Ge Force как раз когда они не справляются- вершинные шейдеры и часть расчетов освещения передается на проц(если он не перегружен)+ проц просчитывает физику. Правда в последних видюхах(9000 и GT 200) все наооборот - все шейдеры , освещение и уже часть(а скоро и всю) физику будет просчитывать видеопроцессор - поэтому в последнее время для игрух(при наличии новой приличной видюхи) мощный проц уже не нужен!
ros-ua полюбому трабл в проце нету! не нужен Q6600 всё равно, там и Е7200 справиться так что огого.. разумеется в разгоне..
кстати чёрт! никак не могу перелезть через 341ФСБ не стартует и всё тут, хотя на 341 стабилен без поднятия напруги.. память вроде 1023 с теми же таймингами и напругой берет(6-6-6-15 и 1.9).. не в ней дело 100% даже не знаю на что ругаться..
Я понимаю что из платы нужно выжать всё - но может не стоит так измываться:)340 работает стабильно и хорошо! Большинство к этой плате возьмет проц на 800 шине - для разгона(даже экстремального) вполне сгодиться и 333(1333) шина- все упрется в проц(исключение тока 1.6 Гигагерцовые- но им скоро на покой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5