Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не думал что кому-то будут интересны мои записи на столько, чтобы задавать вопросы по e-mail, но раз интересно, нужно создать тему.

Все ссылки поломались, список тут.

1. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 1).

2. Водяное охлаждение системы в целом и fullcower водоблок для 8800GTS в частности.

3. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 2).

4. Замена пропеллера на Zalman CNPS 9500 Led.

5. ATAPI/RAID Controller ITE 8212F. Возможности, особенности реализации.

6. SAPPHIRE HD 4850 1G Dual Slot Fansink.

7. Мелкий ремонт блока питания HIPER HPU-4K580-MU в картинках.

8. D-Link DIR-320. Получение заявленной функциональности посредством альтернативной прошивки.

9. Альтернативные прошивки для Eten Glofiish X800.

10. Построение бюджетной, производительной системы в формфакторе mini-ITX.

11. ASUS, одна картинка практически без коментариев.

12. Enterprise RAID дома от нечего делать.

13. Enterprise RAID дома, как начало альтернативного SSD.

14. Построение олдскульного стенда от нечего делать.

15. Установка DSpace в операционной системе Windows.

16. Ремонт звездолётиков (SunRay 1).

17. SunRay и GNU/Linux: последние вершки.

18. Симптоматический ремонт ноутбука ASUS F80S.

19. Explay Informer 701. Замена WIFI модуля, общие улучшения.

20. О сетевой безопасности и человеческих отношениях.

Последний раз редактировалось IdeaFix 24.03.2014 21:48, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
питальники тож есть г образные. или есть бп, у которых несколько питалок на одном шнурке, и у средних питалок провод как бы проходит через них, так можно обрезать с одной стороны и получить г образные.

а кулер по ссылке можно задом на перёд поставить)

Куратор темы
Brain_Dissector Обратите внимание на корпус. там есть 80-ка на выдув. Если ставить башню, то только так, как она не встанет :)

Member
как температурный режим всех железок?

Куратор темы
Айдос
На кваде не бывает более 50 градусов под OCCT Linpak, на мосту бывает 75 под OCCT GPU, на жестком диске практически независимо от нагрузки 45, думаю. если резать DVD и при этом использовать винт, будет горячее.

В принципе, корпус очень удачный! Протягивается отлично, вентиляционных дырок более чем достаточно. Считайте, в нем на выдув пара 80-ок (правда высотой 20мм а не 25)... да, термопасту на чипсете менял. нормальная пинтература для него - 90 градусов, термодатчик есть.

Member
Респект, обожаю компактные корпуса!
Как перспектива, можно поставить видео примерно как у меня ( http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record10 ) хотя и та что у тебя встроенная - очень даже неплохая.
Ток единственный минус - на вытяжной 80ке фиговая решётка, слишком маленькие дырочки и слишком большие перегородки (сравни как сильно дует вентиль 80ка если его вытащить, и как слАбо если поставить возле этой решётки) я об этом небольшую статью писал ( http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record11 )

Junior
не понимаю, зачем вообще нужен внутренний кардридер???
если совсем без флешек никак, то проще юзать внешний....

а вообще, мне кажется лучше собирать такой комп в узком mini atx..., хотя мой нтрс живет в полноразмерном mini atx http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=83837:::: , места достаточно для всего, в т.ч. 1тб сата винта, sata blueray, pci-e 16x видюшки hd4350 без вентилятора и wifi pci карты ...заменил в бп родной вентилятор на залман, включил его в мать через комплектное сопротивление и сейчас имею бесшумный b [jkjlysq комп, живущий рядом с тв и показывающий мне кино

Куратор темы
fagi826aa Что по Вашему есть узкий mini atx? Могу сдеать фото где сабжевый фоксконн стоит на inwin bt511, mini ATX при этом в 2 раза больше. Если обратите внимание, то в мой ITX корпус влезли обычный 3.5 дюймовый hdd, обычный 5.25 дюймовый DVD, при желании легко влезет слимовое видео и уже влезли 4 гигабайта памяти и четырехъядерный процессор. Прошу отдельно отметить что блок питания встроенный. Не понимаю, что не так если в меньший корпус у меня влезает точно то же самое (и даже больше) чем у Вас, то в чем проблема? Что касается вайфая, спдифа, двух независимых цифрвых источников вывода картинки и пр. прелестей - всё есть. так же есть свободный pci-e 16x слот. Что же до узких mini ATX от инвина... бт-5хх и 6хх лично мне не понравились вообще. Боковая 80-ка ВОЕТ всегда. Пропеллер в блоке питания не продувает этот самый блок (60х60х10 со смартфаном). Жесткий диск.... его крепление сделано так, чтобы на нем всегда было +70. Случайно так сделать трудно, имхо это делалось специально.

Если читать запись от начала и до конца то предназначение кардридера станет очевидным. Равно как и желание иметь одну коробку без каких бы то ни было внешних элементов.

Lanz Melao Думал о HybridSLi, блок питания в принципе еще потянет, но оно не нужно... а что до пропеллера, он узкий - 20мм. Дует достаточно слабо, сопративление ему решетка оказывает минимальное.

Member
IdeaFix писал(а):
а что до пропеллера, он узкий - 20мм. Дует достаточно слабо, сопративление ему решетка оказывает минимальное.

Нет, даже на минимальных оборотах такая решётка оказывает серьёзное сопротивление, я уже говорил как убедиться - просто вытащи и подержи в воздухе - разница примерно раза в 2 будет (даж при малой скорости вращения).
Толщина здесь наоборот - более тонкие вентиляторы имеют более слабое статическое давление, поэтому падение производительности больше.

Куратор темы
Lanz Melao У меня есть дифференциальный газовый расходомер, судя по его показаниям разница не превыщает 30%. Другое дело что характер воздушного потока совсем иной, но даже примитивными индикаторами (шарнир из двух полосок фольги на иголке) давление определяется весьма близкое. Что же до замечательной картинки из Вашей одиннадцатой записи - она справедлива лишь для дырявого тазика :) Если вес жидкости (скажем, усилие помпы, или пропеллера) постоянен, то работает закон Бернулли - чем меньше дырка - тем выше скорость, но пропускная способность контура везде одинаковая... именно поэтому термалтейк вполне без последствий делает фиттинги для шлангов внутренним диаметром 13мм с дыркой сечением 6мм. такой фокус неприятен для помпы, но практически не сказывается на производительности.

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Кстати, мерить давление воздуха рукой вообще не правильно, т.к. по тому же бернулли скорость потока через одну ячейку сетки с сеткой будет выше чем скорость потока на такой же площади без сетки. Мерить эффективнее всего на полосе шириной в 1-2 ячейку и не в бертвой зоне.

Member
Чем меньше дырка и выше скорость потока, тем больше сопротивление..Это возможно и есть разница в 30%. Хотя в моём случае (с БП) воздушный поток при больших дырках ощущался на гораааздо большем расстоянии, и был, так сказать, гораздо более "объёмным". А со стандартными дырками дул слабовато, и на гораздо меньшее расстояние.
Всё короче, тогда понятно.

Гуру помагайте! Есть блок питания Хипер (мать его) Type R 480W. При включении ПК пищит, :gun: далее наблюдается падение напряжения (полагаю 12 вольт).
При вскрытии обнаружились "беременные" конденсаторы дежурки. Замена на б.у.шные ситуацию не исправили. И ещё, при замере 12 вольтовой линии на на сопротивление
мультиметр даёт показания как при проверке конденсатора... :fingal: Сначала показывает сопротивление, потом оно резко падает. Где ковырять? :?:

Куратор темы
JekSun Ну так все кондеры по низкому нужно менять.

Для меня это китайская грамота... Схемы нет, а с ремонтом БП сталкиваюсь впервые... Т.е. все описанные в статье кондеры менять? 12, 5, 3.3, дежурку?
А диодные мосты тут не причем? :?: Почему полностью проваливается 12 вольт, до остановки вентиляторов?

В общем замена кондеров результатов не дала. Поведение 12в. линии не изменилось, провал... 3,3в., тоже провал. Где ковырять не знаю. :insane:
Очень похоже на силовой транзистор, но там выпаивать целую гребенку :-x Что посоветуешь?

Добавлено спустя 1 час 35 минут 20 секунд:
Я тут сам с собой тусуюсь? :dance:

Куратор темы
JekSun У меня данного блока просто уже нет...

Member
Фото: 320
IdeaFix
Цитата:
ASUS, одна картинка практически без коментариев

Блестяще! :haha: #77
Особенно на фоне слащавых пополизаний Асусу, что повылазили за последнюю неделю.

З.Ы. Скоро привезут заказ - тоже Асус. На что же через год потратить 50 рублей? :spy:

Member
Фото: 0
IdeaFix Вот по этому я и забил на весь этот энергосберегающий софт. Толку от него 0, только систему засоряет и ресурсы тратит.

Куратор темы
...всётаки есть надежда что я что-то не правильно посчитал. Хотелось бы увидеть альтернативный, хотябы суточный замер. Сам могу лишь на m4a785d-m pro + sempron140 провести замер. Больше систем с epu под руками нет.

Member
Фото: 0
Я бы проверил, но на мою систему эта хрень почему-то не встала...

Advanced member
IdeaFix
Не,ну если у тебя парк из пары сотен машин,то цифры конечно меняются :-) .Но опять-же для крупной шараги 5-15 тысяч в год -тоже не особо актуальны.Они на телефонные переговоры в месяц поболе тратят.А для рядового юзера ,данная фича бесполезна - с таким-же успехом можно просто энергосбережение не отключать в биосе.Возможно так оно и есть(в смысле ничего вообще не меняется,нет никаких там выборочных переключений фаз) ,просто еще и мониторинг (может даже и левый :D ) ведется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа