Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Уважаемые читатели ПС ! В этой теме вы можете задать мне уточняющие вопросы по моим статья/записям,а также обсудить интересующие вас моменты.
Статья:Самодельное СВО на базе "Termaltake AquaBay M5".Готовимся к летней жаре. http://people.overclockers.ru/6ecnpegeJI/record1
Уважаемые посетители моей ПС, большая просба при обсуждении моих статей\записей придерживаться соответсвующих тем, а также соблюдать правила форума. Флуд и высказывания не относящиеся к темам моей ПС будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
НАсчет стрельбы из пистолета ИМХО спорный момент, в ряде случаев даже мешаться будет, тот же Deagle который я очень люблю, и при стрельбе одиночными очень неплох, а обойма достаточно невелика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Provider Лазерная
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Шарфюрер
Шарфюрер писал(а):
НАсчет стрельбы из пистолета ИМХ
Вы тут абсолютно правы ! Для дигла я не использую автоматический режим. Для USP,Elit,glock,13-ти и 20-ти патронника. Для дигла можно просто компенсацию отдачи поставить,тогда будет возможность стрелять чуть быстрее,но с той же точностью. А вообще с макросами надо играться и пробовать и так и сяк. Каждый для себя там что-нибудь да найдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Архангельск
Почитал статью про ГРЫЗУНА, за статью спасибо. После прочтения мысль о смене грызуна непокидала меня около суток, в итоге через 24 я купил таки А4Tech х7 XL-740K. Вот уже год я юзал другой не менее знатный девайс A4Tech x7 750BF тоже лазерная тоже 3й клик.
http://www.a4tech.info/promo/x7/models/ Так вот у меня на руках оба девайса могу сказать следующее (оговорюсь, А4Tech х7 XL-740K в моих руках чуть больше 3х часов, я на работе и пока не играл):
1. Да форма у "х7 XL-740K" ассиметричная, но я бы не сказал что она намного удобнее "x7 750BF", они обе хороши, обе удобны.
2. Провод у новорожденной в 2 раза толще! что немного мешает.
3. Тот факт что у новорожденной разрешение поднимаеться до 3600DPI меня никак не радует, так как на "x7 750BF" оно поднималось до 2500DPI, но более 1200-1600DPI мне при играх включать не приходилось.
4. "х7 XL-740K" отлично скользит новые "ножки" просто чума 5. Насчет прорезиненного покрытия «Snake Skin» на "x7 750BF" оно было приятнее на осчупь и более выраженное.
З.Ы.: Покупкой я доволен! Всетаки мужской шоппинг приносит радость Новорожденная займет место предшественницы на недавно купленном (так же для поднятия настроения) коврище A4Tech X7–300MP
http://www.a4tech.ru/products/mousepad/12275/ а предшественница "x7 750BF" передет на работу, где мною уже выведенно из строя куча китайских мышат.
В целом продукцией A4tech я доволен, моя первая MOP-35 работает уже 4 год! X7 750BF тоже сдаваться не собираеться! Качество A4tech на высоте, решения тоже на уровне! Что касаеться аналогов от Loghitech, Razer, про Genius вообще молчу, то стоит ли переплачивать за бренд???
_________________ Трудовые будни это когда по утрам будят с трудом
zdanimon Я рад что вы не разочаровались в покупке.. Но неужели более высоко поднятая передняя часть 740-ой вас не порадовала своим удобством ? Неужели указательный и средний палец никогда не уставали у вас от долгой игры или работы с 750БФ из-за ее низкопосаженной передней части ? А резинка "грязесобиралка" на 750-ой как же ?
И вопросик такой еще..сколько за коврище сейчас просят в магазинах,подскажите плз. И что значит " Совместим не со всеми видами мышек". Это они о каких ?
Member
6ecnpegeJI, насчет "более высоко поднятая передняя часть 740-ой" мне пока все равно, т.е. на 750 я не уставал, а на этой еще затяжных батталий небыло, время покажет.
Насчет резинки "Грязесобиралки" не соглашусь, за год я 750 протирал от силы 2-3 раза, и грязь от туда не выкавыривал, ее там нет, вообще гигиену рук уважаю и мою их с мылом, часто Насчет ковра самолета, вобщем это простой коврик, сверху тряпичный, ничего в нем космического нет, на нем пашет и оптика и лазер. А насчет несовместимости - это они может за те мыши, которые без батареек по своим коврам ездят.
Цена вопроса за A4Tech X7–300MP (437 х 350 х 3 мм) я отдал 270 рублей, за A4Tech X7–500MP (437 х 400 х 3 мм) просили 350 рублей (300й и так очень большой, так что переплачивать за лишние 5 см в ширину не стоит), деньги весьма не большие, я давно искал нормальный тряпичный коврик, до этого у меня был DELL синенький, до дыр затер, но лучше ничего найти не мог. Платить 1000 за геймерские матрацы жаба душила, а тут случайно наткнулся на эти, купил не глядя домой принес достал из коробки развернул, а на нем не только мышка, а еще и жирный кот поместится, A4tech в очередной раз порадовал, не жлобятся
Provider, если вы насчет X7 XL-740K то она лазерная, чего бы не писали в описаниях и прайсах, наклейка на брюшке грызуна:
CLASS 1 IVISIBLE
LASER PRODUCT
говорит сама за себя. И зырить в стеклянную призмочку я не рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Товарищ насчёт инноваций реально поторопился. )
Хе хе хе. Форма мыши "скопирована" с дизайна мышей Razer. Сенсор используется как упрощённый вариант тех, что стоят на топовых рейзорах предыдущего поколения, только наверняка плохо откалиброван, интересно узнать высоту, на которой сенсор теряет поверхность. Это было большой проблемой на 718,750 итд. Грузики- логитек г5.
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
DaydreameR писал(а):
интересно узнать высоту, на которой сенсор теряет поверхность
чуть больше 3мм от стола, без коврика, материал ЛДСП.
Только, что в этом такого, вы собрались играть в невесомости? или вам удобно играть высоко поднятой мышью? Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд Лично я считаю, что 689 рублей потраченные мной сегодня на X7 XL-740K потрачены неплохо!
А если захотеть то у любого девайса можно найти косяки, но искать их у мышки стоимостью 700 рублей, которая не дурно оснащена, удобна, лазерная и скорее всего надежная (вскрытие конечно покажет, но мои прошлые грызуны A4tech чувствуют себя отлично), может только тот, кто потратил пару тысяч на Razer и пытаеться убедить всех и себя в первую очередь, что не зря и что она реально лучше. Да она лучше и качественнее, но сколько она стоит??? В данном случае соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО помоему оптимально.
Member
kaissa писал(а):
но совершенно непонятно зачем они утолщили шнур ??...
Да да, вообще непонятно , они об этом так громко заявляли в анонсах 750х, что мол вот шнур тоненький, не тяжелый, играть, что бы не мешал, а тут на XL-740K НАааа УДАВА, толстый и жесцкий серия XL для тех у кого большая лапа, шнур толще в 2 раза, что бы не оборвать во время игры Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
kaissa писал(а):
но совершенно непонятно зачем они утолщили шнур ??...
Да да, вообще непонятно , они об этом так громко заявляли в анонсах 750х, что мол вот шнур тоненький, не тяжелый, играть, что бы не мешал,
а тут на XL-740K НАааа УДАВА, толстый и жесцкий
серия XL для тех у кого большая лапа, шнур толще в 2 раза, что бы не оборвать во время игры
zdanimon Да я тоже знаете ли не грязнуля прсто вы наверно дольше чем полчаса за игрой не сидите. А за инфу по коврикам спасибо. Тоже давно хочу себе большой коврище,а на буржуйские по 1000р тратиться желания нет. Теперь присмотрюсь к коврам А4.
DaydreameR
DaydreameR писал(а):
товарищ насчёт инноваций реально поторопился. )Хе хе хе. Форма мыши "скопирована" с дизайна мышей Razer. Сенсор используется как упрощённый вариант тех, что стоят на топовых рейзорах предыдущего поколения, только наверняка плохо откалиброван, интересно узнать высоту, на которой сенсор теряет поверхность. Это было большой проблемой на 718,750 итд. Грузики- логитек г5
DaydreameR Да не согласен я с вами совсем ! Дизайн скопирован,да. Но ФОРМА,абсолютно иная ! У рейзера мыши под правшу есть ? Где ??? Copperhead что-ли ? да она практически симметрична ! Еще и неудобная за счет светящихся краеугольных вставок. У рейзеров есть резиновая вставка под палец ? Память для макросов ? кнопка для перключения dpi(cpi) ? А грузики в мышах А4 уже давным-давно,задолго до логитек g5 ! Просто с этой серии стали более удобны. Мало новаций ? Точно такой же мыши(по удобству и функционалу и тем более по цене) на данный момент у других производителей я лично не знаю (за исключеним Oklick какой-то модели,но у нее неудобная форма да и сама контора смущает. не рассматриваем). Если ВЫ знаете,поделитесь с нами пожалуйста ! Я с удовольствием расширю познания в мышах. И вообще, каждый сам для себя решает,сколько ему отдать денег за мышь. Я лично не вижу смысла в трате на Рейзер 60-ти баксов,тогда как можно купить мышь получше (или как МИНИМУМ не хуже) за 23-27 доллара. 718-ая вообще не в теме,она оптическая.
DaydreameR писал(а):
рейзер теряет поверхность уже где то на 1 миллиметре, и это гуд для людей с низким сенсом, а не наоборот. ))
Это не про DeathAdder точно. У нее сенсор вообще не отключается при поднятии мыши. а 3мм у 740-ой не напрягают вовсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
"рейзеров есть резиновая вставка под палец ?" - она не требуется. При правильном хвате ВЕСЬ большой палец держится за тот полупрозрачный материал(который подсвечен) благодаря его треугольной выпуклой форме.
" Память для макросов ?" - Коппер первая мышь, на которой появилась встроенная память (32килобайта) В ней хранятся 5 профилей содержащих разрешение, частоту опроса порта. Насчет макросов в памяти не знаю, сам не юзаю, но в софте возможность точно есть.
"кнопка для перключения dpi(cpi) ?" - внизу мышки круглая кнопка
"Мыши под правшей" - Deathadder, Habu.
Копперхэд полностью симметричная, и это не плохо, кому что нравится. Он вообще опередил время довольно серьёзно, инноваций там было много. (учтите, копперхэд на рынке около 3-4 лет, до сих пор активно продаётся, это уже о чем то говорит)
Я не пытаюсь показать что "А4 не вариант, и вообще берите рейзеры", я просто указываю на недостатки мыши, не упомянутые в статье, либо не полностью раскрытые. Тема ведь не спор о мышках, а описание конкретного девайса. Правильно?
P.S. Я сам родом из Приморья, (Лесозаводск), и работал 2 года в небезызвестном вам ДНС. ))) Так что у меня была возможность тестить разные мыши, что я и делал. В моих руках были MX310, MX510, MX518, G5, MX 1000, Razer Diamondback, Copperhead, Habu, Deathadder, Krait, позже Lachesis, BS2007CE, a4 x710,718,750. Но до сих пор ничего лучше (с моей точки зрения разумеется) чем Copperhead я не нашел. Есть мысль купить еще одну, чтобы лежала когда снимут с производства ) Моя уже поизносилась, 3 года почти отработала. )) Кстати нигде не слезло покрытие. Но это лирическое отступление, речь не об этом )) Да, кстати 125-1000 герц это не скорость считывания поверхности )) это частота опроса порта USB.
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
6ecnpegeJI Спасибо за обзор
Ну чтож приобрел XL-740K на замену сломанной XL-750BF...По ощущениям очень здорво,сейчас 2.5 часа гонял по контре рука не устает,очень удобно.Правда заметил,что кнопки не так хорошо закреплены как на 750,и немного дребезжат...но и эту проблему решил быстро-загнал кусок картонки между левой и правой кнопками Ну думаюь это у меня такая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3