Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Украина
Sizov990 писал(а):
Во сколько примерно железо обошлось?
По деньгам Мать 65уе. Проц 35уе РВшник махнулся на точку вайфай Блок питания у меня был ОЗУ тоже была Винт 42уе б\у у знакомых брал. Дисплей 9уе Кардридер 8уе Реобас и вентиляторы тоже были Мне обошелся приб.160уе + мелочевка стяжки липучки и проч. мелочи
Если все полностью покупать новое в 220 - 250уе можно вложится
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
КВАЙКЕР писал(а):
Выглядит хорошо, не то что большинсво вчс модов. молодец, а как комп включается без клавы?
Комп включается на кнопкой ПОВЕР (видака) Может потом все же возьму мультимедийную клаву но пока меня и так полностью устраивает.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
michael_zloi писал(а):
достойно. мне, как ценителю старины, жалко сам видак. к сборке претензий нет за исключением не очень ровных краев в гнезде под картридер и кишков железки, видимых при открытом лотке двд. рекомендую изнутри эти дыры закрыть кусками черной пластмассы. в идеале хорошо бы блютуф мышу и клаву прикрутить, чтобы с кресла по инету серфить.
ах, да. покажите "задницу" мафона. у меня подозрение, что там не все закрыто)
Под кардридер очень тяжело было вырезать отверстие, внутренняя сторона имеет ячеистую структуру профиля с очень толстого пластика. Делал макс. аккуратно серьезных косяков нет. Да и крышка фальшь панели практически всегда закрыта и ничего не видно. Под лоток ДВД сделаю накладки обязательно. Спасибо за ка конструктивную подсказку. У меня дома еще есть два мощных компьютера и ноутбук все подключены к инету и смысла серфить в сети с медия центра для меня нету. Сзади в мафоне практически все закрыто. Установлена решетка мат-платы. Ставил последнюю в сйомную панель где раньше были (тюльпаны) и гнездо антенны. Оставил только прорезь 3-5см. для забора воздуха.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
pptp-78.ec писал(а):
Меняйте БП. Ибо даже отсюда видно жуткое количество шунтов и недоработок там, где должны быть нормальнве детали.
Согласен. Самому стремно смотреть на это (чудо). Успокаиваю себя тем что с-ма в нагрузке не жрет и 100ват. А перепадов напряжения сети у меня не бывает (на дом стоит очень качественный стабилизатор)
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SwiPTorrent писал(а):
А кнопки от самого видика какие-нить функции выполняют?
Да. Я же в статье вроде все описал.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
babin писал(а):
Есть практически аналогичный девайс #77 Фотка не моего, мой такой же, только без иероглифов. 20 лет старику. Тоже давно заглядываюсь на него, но во первых жалко, во вторых HTPC мне не нужен пока. И железо подходит, и инструкция даже появилась))
На вид очень подходящий кандидат на переделку. Самое главное замеряй высоту от нижней части видака до верхней крышки, надо мин. 8см иначе все засунуть будет очень сложно, и куллер процессора будет практически прижат к верхней крышке. В обще старые видеомагнитофоны намного лучше подходят для переделки у них корпус больше и в основном болие крепкий корпус. А насщет того что жалко. У нас видеомагнитофоны рабочие продают за 20бакинских не рабочии в обще практически даром. Да и с 20летнего навряд уже можно добиться хорошой картинки.
Я согласен, что он ничего не стоит. Он несколько лет не включался и сомневаюсь, что будет использован когда нибудь по прямому назначению. В общем пока не знаю, может решусь ЗЫ а качество и функционал у него сравним с намного более молодыми моделями, выдели бы вы сколько у него кнопок на пульте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Отлично получилось все молодец Поддержу идею заклеить изнутри дырки около DVD, тем же пластиком кстати можно от внутренних перегородок.
Над БП ИМХО стоило бы поставить 120ку, потише будет.
И датчик внешней температуры я бы по другому использовала.. На чипсет, например, или на радиатор БП. И реобасом стало бы гораздо удобнее пользоваться, не "от балды" обороты выставлять, а по температуре ... Но это опять же так.. мое ИМХО
А кнопки от видика впринципе по прямому назначению можно использовать подключив их через распатроненную мультимидийную USB-клаву . Платки у них меленькие, место в корпусе вполне найдется. Единственно с распайкой немного придется поковыряться, но тоже думаю не сложно.. Хотя впринципе они не очень-то и нужны..
1. На фига было гробить старинный видеомагнитофон? 2. Неужто нельзя писать без грамматических ошибок? Перед отправкой проверил бы хоть Вордом, что ли... А в общем, ничего нового, многие извращаются по-своему...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
eluch Позволю себе не согласиться с написанным тобой в заметке:
Цитата:
остановился на платформе AMD Socket FM1 она вне конкуренции благодаря крайне быстрому видео ядру. В старших моделях видео ядро имеет производительность на уровне GeForce 9600-9800GT. И умеет декодировать HD видео (на лету).
У тебя и у меня проц работает на 3ГГц, у твоего проца в 3DMark 2006 CPU Score 4356, у моего CPU Score 4226, то есть практически они равны: новейший AMD LIano A8-3870K 3.0ГГц 32нм. с разблокированным множителем и мой старичёк 2008 года Core2Quad q9300 3ГГц. Но у тебя общий результат в 3DMark 2006 равен 8706, а у меня 12705, следовательно, моя видеокарта быстрее твоей (встроенной в проц) в 1,46 раза.
Цитата:
Тест 3Dmark 06 показал результат Общий бал 8706 CPU Skore 4356 и это на встроенном в процессор видео!
Значит АМД-шная графика всё же ощутимо слабее дискретной видеокарты GeForce 9800GT. Вот мой скриншот результатов в 3DMark 2006:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Украина
viper78 Да так и есть. Встроенная видеокарта получается + - 9600гт Вся прелесть в великолепном разгоне видеоядра и оперативки. Тогда можно добратся до результатов 9800гт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6