Синтаксис такой: сохранить старый биос : nvflash -b oldrom.rom шить новый : nvflash newrom.rom
имена файлов не должны превышать 8 знаков.
Спасибо огромное !!!! получилось!!!! теперь в нагрузке выше 83С t не подымаеться !!! Ну а самое главное шум исчез,работает тише чем 8800GTX (она до нее у меня стояла) Всем кто помог в решении вопроса огромное спасибо,а так же автору этой темы!!!! Нужную темку замутили!!!! Вы не представляете какой шум был! и темп. до 103-104С!!! Выкладываю фото риватюнер:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Курск
Спасибо за статью. У меня Печ 260 от гигабайта.С такой фишкой получил разницу в 10 градусов. Теперь при бублике 20 минутном вместо 85 получаю 75 градусов, да еще и кулер не так шумит Спасибо огромное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Самара
эксперимент действительно дельный, необходимость апгрейда несколько пугала, т.к ненавижу шум и лишняя печка в квартире тож вроде как ни к чему. Купив ZOTAC GTX260 с ходу проделал вышеописанную операцию, хотя для установки карточки в мой корпус (GMC С-50 Slim) пришлось выбросить DVD-RW(планирую взять USB привод по типу ноутбучного) и на его место переставить БП IW-P430J2-0 (под минимальные 500 вт не проходит, но вроде тянет). но зато поставил доп.вентиль 120 мм на 5 вольт немного дующий в корму видюхи, тперь боюсь заморозить карточку - в винде 41-46' С (ambient/GPU). Под мохнатым кубиком до 61-73' С . Плюс выкусил через одну решетку на крепежной планке карточки т.к шелест именно оттуда а не от лопастей турбины.
Правда корпус никогда не закрываю крышкой. Насчет комнатной температуры -незнаю, но не холодно, gismeteo.com говорит что на улице 15 С.
с ходу не посмотрел, прошил, в NiBiToR окошко с Thtrl напряжением пустое, так и дожно быть или что прописать.
Последний раз редактировалось )(Box36O 16.09.2008 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Ренспект автору темы,очень помогло,температура снизилась в среднем на 15 градусов,даже на ощуп карта была горячая а после биосмода,стала тёплая. В волосатом температура через 10 минут возрастает до 77,дальше уже не поднимется)
помогите..всё правельно делаю прошивается 100% но всеровно веньтиль крутится 90% температура ядра88-95% и обратно скорость вентеля невозврашяется тоесть от всего что я делал результата НУЛЬ
карта ZOTAC <GeForce GTX280
P.S. Правда она у меня пока стаит на матери с i 915 и проциком пень 530..может в етом дело..
ПОМОГИТЕ...надоел етот шум
Junior
2 SefWR что значит 100% прошивается, после обновления биоса NiBiToR напряг показывает 1.03, температура меньше стала?
в биосе выставлены значения для кулера, можно править, но незнаю не пробовал, мона через Риву задать или здесь прога была вга пресайз что то в этом роде.
у мя кулер при комфортной t на мах и не выходит, а на старте ваще жуть 35-40' C . Про проблему невовращения что то писали, поищи.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Всем спасибо за отзывы. Очень рад что кому-то, пусть даже не всем, помогло. Сегодня начну работу над 2й частью софтвольтмода. Уже без ограничений 1,03-1,18 В.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Junior
2 SefWR
так в чем проблема то была?
2 metoza
почему не всем, законы эл.техники еще никто не отменял, снижаешь напругу уменьшаешь тепловыделение
а куда уж меньше 1.03 у мя 8800GS куда горячее была, карточка и так шустрая, разгонять тока ежели отопление выключат.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
)(Box36O Законы электротехники, к сожалению, не все знают. Дело в том что чипсеты Нвидия разрабытывают братья индусы и вот они то о существовании этих законов скорее всего не догадываются. Потому карты, нормально работающие по одиночке при напруге 1,03, требуют 1,12-1.18 в SLI режиме. Именно поэтому написал что "не всем" помогло.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
[quote="karryez"]коллеги, есть ZOTAC GTX 260. Сделал антивольтмод как описано в статье. Карта гонится по чипу до 670. на 700 уже сразу глюки и отключение драйвера в 640*480 (было 1680*1050)
на дефолтных частотах 576/1240/999 3DMark выдал 13100. Разгон до 660Мгц по чипу дал результат 13500. Не густо
Уменя таже ерунда! блин с 8800gts512 у меня 14000 было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
ALEX_SS писал(а):
у мя 1.12 - попробовал NiBiTor 4.2, 4.3, 4.4, 4.5 - один хрен нечитает - пишет что неможет запустить драйвер (код ошибки 1275)...
У меня также. Видимо это особенность висты 64. Я слил биос на дискетку из под дос прогой nvflash v5.67 (команда nvflash save имябиоса.ROM), после чего спокойно уже редактировал нибитором. В конце концов закачай биос отсюда http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,0/func,selectfolder/cat,4/ - там их море, и на твою карту найдется.
mentoza Персонально спс за идею . Сделал 1,06V на GPU - теперь просто сказка (скрин 280KB):
#77 Разгон правда самый минимальный, зато под нагрузкой atitool ровно на 20градусов меньше.
Попробую завтра оставить на день furmark, надеюсь выдержит.
Хех, рано радовался... с 1,06В в играх наблюдаются зависы с перезагрузками. Выходит Atitool не так уж и сильно грузит в режиме поиска артов. Короче зашил теперь 1,12 - проверяю (с частотами 630/1350/1215).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
сохранять старый не пробовал ,а вот прошить так новый : nvflash newrom.rom пробовал,быстро что-то пробежало и выбросила в нортон командер,и просто из ком.строк.пробовал...еще раз попробую и выложу что там будет...
Объясните по пальцам: как надо ТОЧНО написать и что сделать? Так и не смог прошить новый биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
Делаю все как написано в статье.Пишу всё как написано- nvflash имя биоса.rom мне говорят Command or filename not recognized. в чём дело то? кстати стары биос я сохранил так же через NiBiTor. просто открыл его ничего не менял и сохранил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
кароче прошил я биос видяхе с сд диска.но темпа упала в режиме нагрузки бубликом на 2 градуса всего а в режиме простоя осталась прежней - где же обещанное уменьшение уменьшение?!!или оно и было на 2 градуса всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
bibukov Пишешь nvflash -i0 -4 -5 -6 название биоса (new.rom например). Потом тебя спрашивают потверждение - yes - несколько секунд ожидания и все.
MegaVIRUS В простое вольтаж одинаковый 1,03В поэтому нет разницы.
Вопрос какой вольтаж прошил? Если 1,06, то разница с 1,12 совсем небольшая, а ты хотел увидеть 10 градусов. У меня в нагрузке видяха стоит принудительно на 40% оборотов и темпа <80, при стабильном разгоне 648/1458/1200
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7