Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Немного о RAMdisk-ах, своп-файле, SSD и бесшумном компьютере
Мой первый шаг к SSD, но к нему я прицепляю еще и RAM-диск.

Проблемы Windows XP, Ramdisk Plus и памяти 4ГБ
Немного о глючности Ramdisk Plus и рассуждения о физических адресах

Последний раз редактировалось zauropod 08.10.2008 7:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
подводим итог - если у вас компьютер для серьезных целей, то отключение pagefile.sys (при любом количестве RAM) – это удар по быстродействию (несильный)
Прокомментируйте, раз вы разобрались с "работой менеджера кэша и IO", потому как в таком виде очень похоже на выдумку. Я давно уже не пользуюсь файлом подкачки и не заметил никакого падения производительности в вычислительных задачах, впрочем, как и её роста. Реальный эффект от отключения файла подкачки - уменьшение обращений к винту в играх, ускорении запуска приложений - особенно заметно на этапе запуска ОС.

Member
ПРОЧИТАЛ(правда мельком)- статья нравится.
у меня такая же идея в голове уже с пол года крутилась..

пару вопросов
сколько стоит такой адаптер для CF, как он называется и какие бывают разновидности таких адаптеров (может sata есть??)????

хочу сделать себе такую штуку для файла подкачки на 4gb CF type 3 взять - будет толк от такого решения - работаю в Vista Ultimate

по статье:
что то скорость низковатая при тестах по чтению и записи...

в фотоаппаратах (зеркалках) такие карточки особенно 200х бысрее по идее работают..
если на моей 1gb 80х - порядка 12мб в секунду на запись дает - то при чтении выше скорость, а в более емких картах со скоростью 233х и выше, скорости чтения и записи должны быть явно быстрее 40мб/сек...
Добавлено спустя 19 минут, 48 секунд
почитал по картачкам CF - про 350х
Turbo Series CF 350X memory card for professional photographers. The excellent data transferring read speed at 52MB/sec and the write speed at 47MB/sec

не очень жирно конечно но неплохо..

Advanced member
MycuQ писал(а):
Я так понимаю, перевод примерно такой: "Параметры не были применены. Невозможно определить размер доступной памяти на предыдущей (родительской?) странице". В полях Installed и Reserved стоит n/a в колонке Active. Подскажите, в чём может заключаться проблема?

Правильный перевод :"Параметры той части оперативной памяти, которая не управляется операционной системой, не установлены. Оперативная память по предполагаемому старшему страничному адресу не определяется".

Так как ваши комментарии к вашему же перводу говорят о некотором пробеле информации в этой области, поясню, как я понимаю происходящие процессы. RAMDisk Plus - это драйвер (точнее, даже два драйвера). Для доступа к физической памяти, используется расширение виртуального адреса и его трансляция с помощью специальных таблиц в памяти, так называемое "окно", которое располагается в нестраничном пуле системной памяти, то есть всегда резидентно находящемся в оперативной памяти. Это техническое решение применяется с самого начала появления компьютеров. В этом пуле находятся необходимые блоки ОС и других драйверов, которые, кстати, при загрузке могут отщипнуть себе RAM, подобно тому, как это делает RAMDisk. Это одна из причин, почему так варьируется доступная оперативная память после загрузки ОС с разным железом. Загрузитесь на матери со встроенной графикой и затем на ней же, установив, к примеру видеокарту с 1GВ на борту. Может статься, что от первоначальных 4ГБ остнется всего пара гигабайт реально доступной физичкой памяти. Для того, чтобы RAMDisk Plus мог использовать всю память, во-первых, это нужно явно разрешить программе, во-вторых, правильно задать соответствующие параметры, верхнюю границу используемой памяти и резерв для нужд ОС и установленного оборудования. В GUI программы имеются две колонки, "Actual" и "Pending", то есть текущие, которые могут быть N/A, если RAM-диски не создавались, и принятые системой, но не вступившие в силу (для этого может потребоваться перезагрузка). По умолчанию, размер "Installed" в колонке "Pending" берется из БИОС. Вряд ли у вас получится заставить систему принять этот параметр без изменений (у меня, по крайней мере, не вышло), так как уже есть "откусившие" свой кусок, поэтому надо поставить галочку, чтобы данные БИОС не использовать. На сайте производителя пишется, что RAMDisk может использовать до 70-90% установленной физической памяти, так как ее нужно оставить под систему и нужды установленного оборудования (строчка "Reserved", я ставлю там не менее 128МБ).Кстати, на этой cтранице GUI самая верхяя строка - предостережение, дословно звучещее как "Попытка использовать эту память сопряжена с риском и может привести к краху системы". То есть, гарантии никто не дает, что ваша система может работать при любых заданных параметрах, даже если они и кажутся вполне работоспособными. На практике я опускаю параметр, определенный БИОСом, на гигабайт, но это зависит от общнго количества RAM и ваших задач, с академической точки зрения можно проверить все возможные варианты. Можно, например, загнать систему в такие условия, что она будет лишена требуемой RAM, но еще работоспособна, при этом начнутся всякие артефакты вроди пропадания курсора, заставки и прочие неприятности. После установки параметров и нажатии кнопки ОК драйвер проверяет доступность и работоспособность указанного в установках размера памяти и формирование своей таблицы адресации. Как правило, в среде ОС, выделение паямяти осуществляется блоками, или страницами (pages), в нашем случае по 4096 байт. То есть, память не выделяется(в этих случаях) в виде пары байт или пары мегабайт, это сделано в целях более надежной и универсальной системы управления памятью. Поэтому, страница за страницей (наверное, по памяти, занятой и распределяемой системой, драйвер полагается на данные ОС и сам с ней "договаривается") и если в итоге не набирается объема памяти, указанного в графе "Installed" в колонке "Pending", и появляется сообщение, которое мы вместе дружно переводили с английского. И это совсем не означает, что, к примеру, если указана величина 8192 МB и выдается ошибка, то по самому верхнему расширенному адресу имеющейся памяти она не доступна. Речь идет, что этот объем невозможно скомпоновать.

Это может произойти по разным причинам, начиная от некорректно заданных параметров и проблем с памятью, и кончая опциями, использованными при установке ОС, что может потребовать переинсталляции ОС. В частности, на вопрос товарища

detor писал(а):
win xp pro sp3 сборка zverdvdsp3 чистая, ставлю систему все по маслу ...
когда добавляю диск - убавляется память доступная системе, но не скрытая, что я делаю не так????

Хоть у автора была и другая проблема, и все заработало, но у меня на установке zverdvdsp3 любые операции с "unmanaged memory" недоступны. Я в статье, в самом конце, привел скриншот, сделанный при установке зверской ОС. Я установил ее с целью проверки выхода в интернет и работы в моей сети, так как официальные диски у меня ОEM, с моих действующих компьютеров, и активировать и выходить в инет с таких инсталляций означает потом потерю времени и смену ID, что лишняя морока. Поэтому, несмотря на обычное присутсвие трояна в последней зверской сборке (уже лет 10 не ставил левака), все прекрасно установилось, красивая обертка, даже понравилась (я себе позволяю только на одном компе фоновую картинку, на остальных - одноцветный фон), никаких проблем с драйверами, все работает. Но не работает распознавание "unmanaged memory". Но с леваком я не провожу никаких анализов, измерений и пусть те, кто в них работает, сам в них копается, чего и где недовложили. С официальным диском - никаких проблем, а инсталлированная система (без твиков по отключению ненжных компонентов и служб) больше всего на сто с хвостиком мегабайт в сравнении со зверской установкой.

Alexiy1 писал(а):
метод НАУЧНОГО тыка позволил мне ответить на вопос "как заставить прогу видеть и использовать память, которая не востребована системой ?":file...memory...unmanaged...configure и далее выставить Reserved(MB) более 1

В предыдущем абзаце я, надеюсь, ответил на ваш антинаучный подход :)

anpz

После этого поста не хочется жить :). Хочется одеть каску и не бояться, что во время прогулки с любимой тебе на голову упадет кирпич, а они, и не только, падают частенько. А зимой еще и сосульки. Но что-то не видно людей в касках на улице. А в помещениях повышенной радиации всегда находятся в защитных костюмах.
Жизнь вообще страшная штука. Все ваши ужасы - от неправильной организации рабочих процессов, уж извините. И ваш стеротипный подход - это поход со своим уставом в чужой монастырь. Я - эксперементирую, удовольствия для и, возможно, пользы ради. Вы же предлагаете решения из серии советов мамы летчика, "Летай, сынок, пониже и помедленней".

detor писал(а):
Так и должно быть??? или я снова где-тто косячу???

Так не должно быть, но у меня подобные вещи случались, мне показалось, что из-за того, что в случе, если диск не смонтирован, система создает его на доступных, даже если, когда существовало два диска, HDD и RAM, на HDD был запрет на его создание. Надо проверить опции. Система может персоздавать страничные файлы при смене дисковой конфигурации. И не должна этого делать, если она не меняется.

maxf

Избавтесь от сбойных компонентов, тут RAM-диск не виноват, полохо будет что с ним, что без него. А сбой возможен в ЛЮБОЙ системе и не поддаваться диагностике имеющимися срествами, по множеству причин.
Ваш совет профессионалам непрофессионален, ибо программа RAmDisk позиционирутся, в том числе, и для профессиональных серверных бизнес-решений, и имеет для этого необходимые опции, уж посмотрите на официальный сайт.

Phobos писал(а):
очень похоже на выдумку

Это не выдумка, а теоретическое предположение, и на мой взгляд вполне обоснованное. Поэтому в статье так и написано об этом, а в конце упомянуто, что инструментально постараюсь это подтвердить (или наоборот), так как в сети практических материалов, как о подтверждении, так и об опровержении, мне не попалось. Надо только определиться с понятиями производительности и критериями измерения, ибо результаты очень сильно будут варьироваться и от железа, и от системного софта, и от особенностей загрузки компьютера. Поэтому я предположил что падение будет несильное, то есть "на взгляд" ничего не удастся заметить. Причем если памяти более 4ГБ, то есть на 64-битных ОС, то падения уже не будет, если опять говорить об абстракции "среднедомашнего" компьютера.

А ваши умозрительные заключения о "реальном эффекте от отключения файла подкачки" вполне объяснимы и против них я ничего не имею, про причины - в статье написано. В частности, отключение файла подкачки приведет к выделению виртуальных адресов (читай - физической памяти, так как транслировать-то больше некуда, кроме как в реальную память) для реализации механизма своппинга, что снизит для компьютера объем доступной памяти и даст повышенную нагрузку по операциям в памяти. Конечно обращений к диску будет меньше, так как эти дисковые операции будут конвертированы теперь в работу с памятью. Что даст приоритет именно своппингу, а не придаст ОС гибкости в выделения физической памяти на действительно нужные цели. Вы добились того, чего хотели?

Ваши слова "Особенноо заметно на этапе запуска ОС" как раз и говорят о том, что, когда страничный пул не нагружен, то перекос с организацией своппинга в памяти, отобранной у всех, имеет положительное влияние, как только приложения захотят реальной памяти - они ее будут получать с трудом, через интенсификацию обмена с памятью, перегоном пустых страниц и т.д., и шансы сколлапсировать в "Out of memory" повышаются.

bond3

Адаптер так и называется, CF-IDE adapter, делается на каждом китайском углу, это практически перходник, так как большинство линий у них одинаково, есть и CF-SATA адаптеры, там стоит микросхема-конвертор. Бывают двусторонние под две CF. Под IDE стоят около 10, под SATA около 30 долл.

Cмысл может быть попробовать, так как в Висте существенно переработан механизм страничной записи, теперь пишется не только "кандидат на вылет", но и блок сопряженных страниц, для снижения итогового IO с диском. Но это улучшает только пропускную способность, нивелируя отвратительное поведение CF при записи множества небольших файлов, а проблема ограниченного цикла записей может вылезти быстрей, хотя она будет не критична для системы, замените флэшку.

Про скорости CF - почитайте мои критерии выбора. Самые дешевые, чисто для экспериментов. Указанная вами марка стоит, при одинаковой емкости, в пять раз дороже, чем мой выбор.

Member
Теперь уже никакой iRam не нужен.

если так не должно быть, может дело в установках, можете подробнее написать что и как и где какие галочки и какой последовательности надо поставить сделать или настроить??? может я снова наставил лишнего???

Member
zauropod писал(а):
Избавтесь от сбойных компонентов, тут RAM-диск не виноват, полохо будет что с ним, что без него. А сбой возможен в ЛЮБОЙ системе и не поддаваться диагностике имеющимися срествами, по множеству причин.
Ваш совет профессионалам непрофессионален, ибо программа RAmDisk позиционирутся, в том числе, и для профессиональных серверных бизнес-решений, и имеет для этого необходимые опции, уж посмотрите на официальный сайт.

Я и говорю, что надо иметь ЕСС память - она практически избавляет от сбоев в памяти, которые вероятны, насколько понимаю, всегда (хотя и случаются нечасто). После этого уже можно задумываться о профессиональном использовании. Иначе может быть очень интересно ловить глюки, если, к примеру, поставить на такой диск базу данных.
У винтов надежность все же повыше, чем у обычной памяти. Там буфер с ЕСС (и не только буфер), да и данные вроде не подвержены самопроизвольному модифицированию (случаи сбоев не в счет, для их предотвращения существуют свои средства).

Member
bond3 писал(а):
почитал по картачкам CF - про 350х
Turbo Series CF 350X memory card for professional photographers. The excellent data transferring read speed at 52MB/sec and the write speed at 47MB/sec

не очень жирно конечно но неплохо..

пару месяцев назад купил винт самсунг на 640 гигов примерно за 2500р. включил... и что-то шуму особого не заметил!
создал в начале раздел гигов на 200 и стал писать туда DVD-шки с рэйда- Total Commander стабильно показывал 90-100 Мб/с

Advanced member
maxf
Как-то тема то не о том, я специально в статье упрмянул, что серверные решения не рассматриваем, если вас этот вопрос интересует, создайте отдельную ветку. Но вы даете спорные советы по теме, которая к моему рассмотрению отношения не имеет.

Я уже писал одному товарищу и вам советую посмотреть на вебсайте специализированные решения для серверов, удовлетворяющие их специфические требованиям по надежности, безопасности и пр., там все про них написано, и стоят они дороже на порядок, чего дальше-то воздух сотрясать? И память серверный RAMdisk Plus выделяет не через окно в системной памяти, а непосредственно работая с физической памятью.

Касательно надежности RAM vs HDD.
Я знаю множество продуктов памяти RAM, имеющих пожизненную гарантию. И не знаю ни одного такого HDD.
Хотя вот сравнение по MTBF, не совсем корректное, но тем не менее Micron о своих модулях : 120000 - 1200000, усредненное по HDD 300000-1500000. Все это десятки и сотни лет надежной работы. Если приводить к удельным величинам на гигабайт, то конечно, отрыв HDD большой. Но дома мне это как-то фиолетово. У меня уже более 10 лет не попалось ни одного дефектного модуля DDR, вот SDRAM есть в музее. HDD тоже один на кладбище. И что с того? О надежности компонентов для домашнего применения, за редким исключением, к примеру, по флэш, можно вообще не задумываться - все пучком и в большинстве своем железо будет выброшено еще в исправном состоянии. А на операционные сбои влияет гораздо больше подсистема питания, а не свободногуляющие альфа-бета-гамма лучи.

Member
zauropod писал(а):
anpz

После этого поста не хочется жить :). Хочется одеть каску и не бояться, что во время прогулки с любимой тебе на голову упадет кирпич, а они, и не только, падают частенько. А зимой еще и сосульки. Но что-то не видно людей в касках на улице. А в помещениях повышенной радиации всегда находятся в защитных костюмах.
Жизнь вообще страшная штука. Все ваши ужасы - от неправильной организации рабочих процессов, уж извините. И ваш стеротипный подход - это поход со своим уставом в чужой монастырь. Я - эксперементирую, удовольствия для и, возможно, пользы ради. Вы же предлагаете решения из серии советов мамы летчика, "Летай, сынок, пониже и помедленней".

Это всё потетика! Давайте по существу- я согласен, что как эксперимент, статья интересна, поэтому и комментирую.

А вот попробуйте-ка сначала замерьте скорость памяти эверестом, например. Затем создайте на рам-диске каталог, например, "1" и поместите туда множество мелких файлов, занимающих 1-2 кластера. создайте каталог, например "2" и запустите одновременно тест производительности памяти и копирование из "1" в "2". Можно также в качестве бенчмарка использовать вин-рар- он очень чувствителен к производительности памяти. Мой скепсис подсказывает мне, что рамдрайв "просаживает" производительность памяти не хуже работающей интегрированной видяхи.

На такие размышления наталкивает меня мой опыт запуска с рам-драйва одного из аддонов к халве, который поместился на него. Игра постоянно "обмораживалась". Комп, на котором ставился эксперимент, вполне соотвествовал уровню half life 2- пень 2800/i915/много линеек PC3200 в двухканальном режиме/x800

В данный момент я сам не могу поставить такой эксперимент- комп занят.

Просто, честно говоря, после двух страниц строгой теории и описаний странно читать заявления типа "я тут взял древнюю гаму, запустил на новейшем компе- летает" (это я про ил-2)

Также неплохо было бы узнать, насколько рам-диск загружает процессор!

пока что я не вижу здесь перспектив улететь высоко и быстро, уж извините! но спасибо Икару!

Последний раз редактировалось anpz 26.09.2008 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zauropod писал(а):
Я знаю множество продуктов памяти RAM, имеющих пожизненную гарантию. И не знаю ни одного такого HDD.

Вы что-то не о том говорите. Вы разве не в курсе, что в памяти могут иногда возникать самопроизвольные ошибки? Но она при этом остается совершенно работоспособной (ошибки именно случайные, невоспроизводимые, в случайных местах (отдельных битах), и возникают нечасто - порядка раз в месяц плюс-минус порядок :) ). Для чего, по-вашему, делают ЕСС память? Исключительно ради развода покупателей?
Вот, например, тут кое-чего на тему: http://blogs.technet.com/eldar/archive/ ... 21719.aspx
Причем тут вообще выход из строя винтов и памяти? Я не об этом, а о ДОПУСТИМОМ поведении: винты НЕ ДОПУСКАЮТ самопроизвольной скрытой модификации данных (у них там всякие механизмы избыточности и проверки), а в памяти такое ВОЗМОЖНО, при этом мы если и узнаем об этом, то только по возникшим глюкам.
Кстати говоря, эти вот профессиональные утилиты для RAM-диска могли бы сами программно реализовать нечто вроде ECC - пусть чуть упадет производительность и потребуется на 1/8 больше памяти, но оно того, на мой взгляд, стоит. Интересно, есть ли такая фича хоть в одном продукте?

Advanced member
anpz писал(а):
Это всё потетика!

Так каков вопрос - такова и патетика! Давайте говорить серьезно.
Построение статьи не соответствует хронологии событий. Сначала я запустил систему на CF, несколько инсталляций, затем решил как-то облегчить CF жизнь. Поэтому решил посмотреть, что ныне из RAMдисков на споте. Вот так все и началось. Кто-то в ветке писал, что "мужики-то и не знали", но я перед публикацией посмотрел поиском по форуму и не нашел подобного материала, поэтому статья и появилась. С теоретической точки зрения. А про свой HTPC это уже бесплатный довесок к материалу. Что, как и чем замерять я знаю, это дело времени и здоровья. Так как в игры не играю, то у меня только диск Ил-2, Stalker из комплекта Блитц Формулы и еще какой-то хлам от видеокарт. Сталкер требует 10 ГБ свободного места, у меня нет возможности создать RAM-диск такого объема. Тем более, игры вообще в моих тестах принимать участие не будут, разве как довесок.
Так что, все впереди.

maxf писал(а):
Вы что-то не о том говорите

Не валите с больной головы на здоровую. Термин "надежность" употребили вы. Но я понял, что вы имели в виду восстанавливаемые ошибки хранения-чтения-записи. MTBF относится и к восстанавливаемым ошибкам, т.н. "soft errors". И цифры по памяти Micron мной взяты как раз из исследования 1998 года по восстанавлиевым ошибкам http://www.ida.liu.se/~abdmo/SNDFT/docs/ram-soft.html. К сожалению, русскоязычные материалы по техническим деталям компьютеров и ОС я не читаю (за исключением более-менее серьезных авторских работ) и никому не советую, как можно быстрее надо переходить на серьезные англоязычные источники, иначе слишком много глупостей, неправильных переводов и интерпретаций (я свои писульки не считаю техническими, они - научно-популярные). Вот если бы наши были по этому вопросу впереди планеты всей, то другое дело. Но комментарии к статье по ссылке прочитал, советую и вам тоже. Автор так и не привел ссылок на обоснавание своих тезисов. Статья ни о чем.

У меня ни одна машина не глючит и космос на них почти не действует, видимо, две из них в 24/7 по нескольку недель. Поэтому я не вижу не миллиграмма необходимости в ECC для не серверного домашнего компьютера. Если вас эта проблема тревожит, покупайте серверную плату и ECC RAM - и все опасения исчезнут. Давайте эту тему больше не будем развивать.

maxf писал(а):
Кстати говоря, эти вот профессиональные утилиты для RAM-диска могли бы сами программно реализовать нечто вроде ECC

Профессиональные утилиты крутятся на профессиональных серверных платформах с ECC RAM. Кесарю-кесарево.

Статья весьма любопытная..., неплохо все описано..., достаточное обоснование... - вобщем мне понравилось, спасибо!
Попал я на нее совершенно случайно, собираюсь делать "небольшой" апгрейд своему 915-му, ну и соответственно встал перед рядом мучительных выборов как то ддр2 или 3 и выбором между последним раптором и OSZ core под осу, и все это в преддверии нового процессора от интела..., и не огромным бюджетом. На мой далеко..., нет, совершенно непрофессиональный взгляд - это лишь шажок, и большинство прочитавших и отметившихся мессагами здесь так и не поняли главного - конечной цели автора, описавшего эксперимент, а потому ждут моментального прироста скорости или какого-то кокретно полезного и НАДЕЖНОГО применения. Вот мои измышления на ету тему (замечу, что я не читал предыстории данной статьи и откуда ноги растут знаю только из анатомии): 1. Автор собирается переделывать БП 2. Его не очень интересует малошумность. Стал быть он хочет создать рамдиск с постоянной подпиткой (в смысле питания) ну и как следствие без необходимости сливать-заливать..., а возможно и с будущим переносом на него осы..., если я прав - я с интересом буду следить за ходом этого эксперимента, если нет..., ну чтож, сейчас 4.00 утра, и так хотелось что-нить написать после прочитанных мной кучи статей по ВСЕМ типам памяти, так-что не обессудьте...

Автор, еще раз спасибо, давно уже с таким интересом не читал "науно-популярной" литературы.

Прочитал я эту статью, и решил сделать себе такой диск, благо 4 Гб позволяют это. Стоит W'XP Pro SP3. Установил RamDisk Plus 9.0.3.0 создал рам диск в 1.5 Гб, поместил туда файл подкачки, это все хорошо заработало. Но! Также я установил туда пару программ, чтобы пошустрее работали, а в настройках рам-диска в программе поставил галочки "Use associated image file" и "Save at system shutdown". После перезагрузки диск был пуст, ничего не сохранилось... Как это сделать? Или что я делаю неверно? Помогите пожалуйста.

Установил RamDisk Plus 9.0.3.0
Тоже при попытке включить использование неиспользованной системой памяти получаю ошибку
"Unmanaged memory properties were not set. Unable to detect valid memory at the highest candidate page"

У меня 4ГБ Vista Ultimate Sp1.

Member
Спасибо большое за статью: было очень интересно узнать что-то новое для себя. :)

2 bond3:
Переходник для КФ можно посмотреть, например, тут:
http://ishop.sunrise.ru/goodsDescriptio ... 001950&b=1

Advanced member
utes
Ночью надо спать. Ваша интерпретация моих желаний не очень похожа на правду.
Поэтому коротко обобщу.

1. Доступные сегодня SSD дороги и могут не оправдать ожиданий и затрат, к тому самые доступные - могут и быстро выйти из строя, в данной ветке примеры озвучены. Поэтому брать что-то дорогое сейчас нет смысла, так как направление стремительно развивается, параметры улучшаются с каждым днем и переплачивать пока не за что. Но попробовать мне было интересно, поэтому и начал с CF, потренироваться.
2. SSD могут иметь ограниченное число циклов записи. Не обязательно, что это может стать критично, но вероятность этого есть. Посмотрите дисковую активность системы (желательно, не по лампочке :)), что, куда и как часто пишется, и в случае с SSD, как единственным накопителем, вам бы должно стать жалко свой SSD. Поэтому я решил помочь ему RAM-диском.
3. Создание RAM-диска на постоянной основе целесообразно только в случае, если вы этим не отнимаете RAM от ОС, или ее уже "очень много". На 32-битных не серверных ОСях при 4ГБ памяти и меньше не нужно этого делать (раньше я говорил, что при 4 и выше надо, но говорю теперь "выше 4", чтобы не было лишних вопросов, если люди не умеют внимательно читать, что пишется). Кому надо, тот и на 1 ГБ будет нормально это делать для некоторых задач, но общая рекомендация - "выше 4".
4. Попутно были рассуждения о своп -файле, так как многие (на множестве форумов) заявляют, что "я отключил файл и все стало только лучше". В то же время на тех же форумах заявления о том, что "создавать RAM-диск при 2ГБ RAM и переносить туда своппинг - глупость", считается аксиомой, с чем можно согласться. Но люди, отключающие своп-файл при этих условия, не понимают (а замерить параметры не умеют), что отключением файла подкачки они фактически дают команду ОС организовать скрытый RAM-диск в памяти, отобрав реальную память для возможного выделения нуждающимся приложениям, о чем и написано в статье.

Про постоянную подпитку RAM-диска не осилил :) :(. Вам к Гигабайту.

AlexeyAlexandrovi4 TormozIT и др.

Господа! Если вы не в состоянии осилить справку к программам или пообщаться с саппортом, вы бы хоть технические детали приводили, что, как и на чем, ибо у некоторых и профиль не совпадает, иногда он просто пуст (как у меня, но я вопросов не задаю!). Кроме того, могут влиять неофициальные сборки ОС, о чем я уже говорил. Но и на официальных работа производителеи НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ! А организовывать такой сбор статистики, особенно на леваке, мне неинтересно, хотя к сведению принять можно, так что, будьте добры, если пишите про проблему, то по софту-железу указанные вопросы осветите, будьте добры.

Кроме того, продукты RAM-дисков не идеальны, я уже почти готов к выходу на саппорт SuperSpeed, так как на офсайте форума нет.

Последний раз редактировалось zauropod 28.09.2008 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Очень полезная статья, огромное спасибо. Ждал появления iRAM на DDR2, но оказывается можно обойтись и без него. Завтра пойду куплю планки по 2Гб и буду эксперементировать. Такой варинт мне подходит просто отлично, комп я практически никогда невыключаю, питание непроподает, стоит упс. Вот только боюсь 8 гигов будет маловато. Надо сделать один диск с временными фаилами, плюс мазилу туда со всем что ей нужно, тогда можно будет спокойно лазить в и-нете, пока двд реавторинг идет, а то к винту недостучаться. Плюс на втором диске будет игра в котрую играю. Вот только вопрос как бы это так организовать, что бы он считывал с винта в рам при включении компа образ, в шадоу режиме. Тобиш сначала загружаеться первый образ диска с временными файлами, фаилом подкачки и мазилой, вместе с этим догружается система, а уже потом немешая мне зайти в и-нет и использовать его, загружался оброз игры во второй рамдиск.

ЗЫ Основная задача, дать возможность спокойно пользоваться интернетом, когда 2 винта полностью загружены общением друг с другом. Варинт с нахождением брузера на отдельном винте неподходит, потому что винты идут в раид0+ отдельный винт, и они полностью заняты общением, делать ничего невозможно. И вторая задача увеличить скорость загрузки игры, а главное скорость подгрузки уровней. Учитывая очень редкие перезагрузки(только при обновлениях требующих перезагрузки) проблем с загрузкой игр на рамдиск недолжно быть делать это недо редко. Ну и проблемы надежности нестоит вся информация легко востановима.

zauropod
Свой профиль обновил.
Готов выслать Вам скриншоты всех диалогов. Укажите направление хоть, куда копать.

Member
zauropod
С возвращением-с...
Отличная статья, будем пробовать.
И все-таки будет продолжение Solo-эпопеи?

По поводу ошибки "Unmanaged memory properties were not set. Unable to detect valid memory at the highest candidate page"
Она исчезает, когда в биосе включаю Memory Remap Feature, но при этом Vista "видит" на 1ГБ меньше (т.е. 2 вместо 3-х). После перезагрузки после включения использования неисп. памяти захожу в окно программы а оно перерисовывается раз в 30 сек. Невозможно ничего сделать.
Короче пришлось пока забить и "ездить" на 3 гигах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа