При обсуждении статьи, я рекомендую не вдаваться в обсуждение политики каких либо государств, ибо статья эта не о политике, а о нас - братьях славянах...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Freevad
Цитата:
Гениальность этих великих людей состоит в том, что они из «того что было» «слепили» великолепнейший, богатейший церковно-славянский язык.
Бред. Ничего гениального в этом языке нет. Обычный новояз от людей не являющихся носителями языка.
Кстати он в России так и не прижился и как раз гениальность Пушкина в том,что он ушел от канонов этого псевдоязыка, которые господствовали в руссской письменной традиции и вернул живой русский в письменную литературу.
Я кстати так и не понял - вы вообще что сказать-то хотели этим потоком сознания ?
Если вас так потрясло манипулирование сознанием, которое по вашей мысли только что появилось,
советую поглубже изучить историю религий.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
lxa
Цитата:
как раз гениальность Пушкина в том,что он ушел от канонов этого псевдоязыка
До Пушкина был Ломоносов, создавший учение о "штилях", заменивший множество иностранных слов российскими... Кстати Пушкин учился у Ломоносова (в том числе), но мы говорим об истоках, ибо без славянского книжного языка, Ломоносову (и его последователям) было бы сложнее развивать простонародный русский язык до современного великого русского литературного. Кстати, русский язык мало пригоден для описания постельных сцен, об этом говорил В.Набоков, (точно не помню где, но не исключено в "Лолите") ибо это табу.
Цитата:
Я кстати так и не понял - вы вообще что сказать-то хотели этим потоком сознания ?
Вот и не перечитывайте больше, и других не просите прочитать вдруг поймут, а Вам не скажут...
Впрочем, ответ настолько очевиден, что от того и непонятен...
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Freevad писал(а):
Вот и не перечитывайте больше, и других не просите прочитать вдруг поймут, а Вам не скажут... Впрочем, ответ настолько очевиден, что от того и непонятен...
так расскажи нам не просвещеным. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
vladimih писал(а):
Впрочем я знаю, что я дурак, потому мне простительно что то не понять.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
ADF
Цитата:
так расскажи нам не просвещеным.
Так неинтересно, любая информация должна быть "прочувствована" и понята самостоятельно... Да и не всегда ответ ценен и важен, гораздо чаще важнее путь до правильного ответа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Москва
Вадим, респект! Интересная статья, и пусть мысли и не абсолютно новы, но компиляция идей и цепочка рассуждений получилась интересная и удобоваримая. С большинством согласен, хотя и прослеживается некий "перекос" в противоположную сторону, как результат другой промывки мозгов. Хотя для ИМХО это вполне нормально. Они у нас у всех промыты, чего тут греха таить. Мы смотрим ТВ и возмущаемся (сразу оговорюсь, что не призываю ни к чему, не хочу никого оскорблять или разжигать межнациональную рознь!) "ах [censored] грузины! как можно было нападать на беззащитных осетин и абхазов!" а между тем они занимались в Абхазии и Осетии тем же, чем и мы в Чечне... Зато какая разница в оценке ситуации в СМИ! По-моему, статус кво - это результат глобальной подмены ценностей, причем не только в России (нам их незаметно подсунули в конце 80-х - начале 90-х), но во всем мире. Как результат - пресловутый глобальный финансовый кризис...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Немножко о модерировании. Причем хотел упоминуть это явление ИМЕННО на локально-провинциальных ресурсах. Так понимаю, модератор должен заниматься наблюдением за участниками форума, дабы они не нарушали правила форума/данной ветки. Но что творится на локально-провинциальных форумах-ппц какой-то... Те, кто должен, по своей сути, заниматься ведением порядка и пресечением ряда правил, часто сами являются источником разжигания всеобщей ненависти и открытого глумления над участниками форума. Схема проста: выбирается жертва, а затем начинается травля. Все попытки жертвы найти разумные контраргументы нарываются на грубость, всеобщее улюлюкание, и в конечном счете бан. Это, воистинно хамское явление, процветает и конца этому не видно. У кого мысли по этому поводу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Москва
Я, к сожалению, с локально-провинциальными форумами не очень хорошо знаком, поэтому, увы, не могу высказаться на эту тему аргументированно. Но по идее, это проявление менталитета "рабочего поселка", где нормой поведения считаются совершенно иные формы общения. И опять же, несколько иные ценности. Я не говорю, что, мол, в столице все комильфо, все культурны и образованы, достаточно выехать на окраину Москвы, чтобы убедиться в обратном, но ИМХО проблема в том, что других форм коммуникации в провинции практически нет. И исключения только подтверждают правило. Это я говорю об общении как таковом, не столь даже про виртуальное, в особенности в молодежной среде. И не сочтите меня столичным снобом, ибо сам провинциал, поэтому всю "кухню" знаю не понаслышку.
Не знаю кому как, но мне кажется, что "албанский язык" не менее разрушителен для русской культуры, чем натовские бомбардировки...То же самое, только на духовном культурном уровне, портящее наш прекрасный язык. Иваны, не помнящие родства и без языка.Так, что "албанский язык"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2