Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
RunningDog насколько я зная через риву можно делать профили для поднятия оборотов кулера при пересечении на графике определённолй температуры, но в атт это делается гораздо проще.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
Помогите что то с картой не так... ставлю в АТТ настройки кулера на 0% при температуре меньше 55 и он всё равно выстраивается на 12%, помогает только открытое окно (разгон) во вкладке (кулер)при нажатии ResetFAN. если же окно это закрыть то кулер опять завывает на 12% с температурой 48 в простое ((Как это исправить??? дрова 8.10 без ССС винда хр
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
кто нибудь откликнитесь!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
АААаааа народ !!!! Че за фигня подскажите ?????!!!!!
Являюсь обладателем сабжевой карточки,но только заметил,что дизайн моей совсем другой ???!!!
Вот фотки :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Roy67 писал(а):
Подскажите, а встанет ли на субж Accelero S1 и хватит ли обдува его турбо модуля для охлаждения питания
Встанет, без проблем, турбо модуля НЕ хватит, можешь, попробовать поставить 2*120 на 7 вольт, если есть радик на питальнике НЕ снимать, тестить в бублике (640*480, без АА, переименовать ЕХЕ файл), если питание будет меньше 100 это уже хорошо.
Roy67 писал(а):
АААаааа народ !!!! Че за фигня подскажите ?????!!!!! Являюсь обладателем сабжевой карточки,но только заметил,что дизайн моей совсем другой ???!!!
, да ты не пааарьььсяяя. Просто Повер поменял Дизигн печатной платы. Старая карта не проходила Фумарк из-за перегрева системы питания, потенциально как и многие нереференсные карты. Запустить Бублик (Фумарк как писал выше) и посмотреть сколько будет по системе питания (если конечно мониториться будет), если за 100 не уйдет то нормально. Можно будет тестить дальше, выискивая косяки. Предпологаю, что 4 больших квадратных индуктора заменяют Витек, вот что под радиатором?
И еще уважаемые, кто как охлаждает систему питания. Сам выкинул штатную СО от зеротерма и поставил Xigmatek Battle Axe, теперь ядро в шоколаде (тихо и прхладно), вот только питание в другом шоколаде, "наростил" радиатор на питании на большую площадь вроде стало лучше, но далеко не идеально. Жду когда залман появится на питание, но думаю ничего не решит. Будет свободное время буду точить медную пластину с оребрением, зпкрывающую всю заднюю часть карты (как на водоблоках), но думаю трудоемко будет. Никто водоблок не ставил на 4870? Сколько денег встало?
Member
**ZoD** ааа ) ну спс,успокоил ) а то я думал китайцы постарались )
В любом случае,перед видюхой стоят две 120ки...,поэтому с перегревом проблем думаю не будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
**ZoD** писал(а):
И еще уважаемые, кто как охлаждает систему питания.
обдуваю штатный радиатор тихой наклонённой 80-кой. Заодно часть воздуха поддувает под радиатор ГП, что даёт возможность отключать в 2D-режиме главную турбину (шумную до жути).
На бублик забил. В играх вродь не виснет, ну и ладно.
Roy67, если нетрудно, погоняй бублик в режиме 640*480, без АА, предварительно переименовав "Furmark.exe" в "Mark.exe" и скажи, до скольки градусов прогреваются все VDDC Slave'ы. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
**ZoD** писал(а):
"наростил" радиатор на питании на большую площадь вроде стало лучше, но далеко не идеально.
Member
Сфотать к сожалению пока не могу (мало времени и фот на работе), и на нете от Билайна скорость никакая . И чем лучше скрины снять и как их прикрепить? Пока система работает в тестовом режиме и "Нарощенный" радиатор собран на термоскотче. Прилепил сбоку на ребра радиатора 4 каких то левых здоровых алюминевых радика (в длину 3 см ширинна 1.5) от памяти походу. Площадь контакта между радиками не большая, но тепло отводит (радики полностью хорошо теплые), т.е. "полезная" площадь увеличена примерно в 4 раза. В выходные планирую переход с термоскотча на термоклей тогда сфоткаю. Сбоку обдув 120*120 на 5вольт. Бублик прогнал (переименова в FullF***ing.EXE ), самая горячая 3 фаза 103, 1-88, 2-91, 4-91, ядро 70 (контроллер памяти до 90), тестил в бенче, (в стресе и экстриме основательно не тестил). В покое фазы 1-50, 2-51, 3-52, 4-49. Ядро 48 (контроллер памяти 65). В играх конечно шоколад фазы самая горячая в районе 80-85. Стандартная турбина (PCS+) в утиле, скрежет пропеллера достал, поставил XigmateK, только пришлось "расточить" рамку жесткости (4 тепловые трубы не пролезли, штатно рассчитано на 2 трубки), и радиатор слегка подточить по высоте. Сплав их которого это отлито оооочень жесткий (не медь и не алюминий), греется жутко, но точится еле еле, все пальцы поджарил.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд У и еще много всякого насилия над картой было (Витек оторвал, потом паял).
Member
RunningDog ,без проблем,"VDDC Slave'ы" это питалово карты ? У меня срабатывал gpu recover когда в бублике темпа чипа поднималась до ~82 гр.,но думается мне,что срабатывал он не из за темпы чипа (ибо это немного...) а как раз из за других елементов... В любом случае поставил две 120ки перед видюхой и проблемы исчезла...
В какой проге они мониторятся (VDDC Slave'ы) и темпу сказать,отключив предварительно 120ки или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Roy67 писал(а):
"VDDC Slave'ы" это питалово карты ?
ага
Цитата:
В какой проге они мониторятся (VDDC Slave'ы) и темпу сказать,отключив предварительно 120ки или нет ?
GPU-Z (на вкладке "Sensors"). Шикарно будет, если напишешь температуру сначала с выключенными 120-ками, а потом с включенными. Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
**ZoD** писал(а):
на нете от Билайна скорость никакая .
У мну тож Билайн. С ~2 января до 11 скорость урезали, негодяи, и потери пакетов были некислые.
Цитата:
И чем лучше скрины снять и как их прикрепить?
прикрепи на people.overclockers.ru
Цитата:
У и еще много всякого насилия над картой было (Витек оторвал, потом паял).
Member
Добрый вечер. К сожалению времени нет, поэтому ничего не переделывал и не фоткал. Единственное, что успел сделать, так это устроил мега пытку . Что сделал: изнасилование бубликом 640*480 в окне (все переименовано) в течение 600 секунд в стресс тесте. БаттлАкс на полных оборотах, 120*2 (Скизи сфлекс) сбоку на полных оборотах (1900), корпус открытый, что получилось: Чип 83, контроллер памяти 110 (к концу теста), система питания фаза 3 - 98-100. В принципе достаточно громко, но благородно (не особо раздражает).
Roy67 писал(а):
без проблем,"VDDC Slave'ы" это питалово карты ? У меня срабатывал gpu recover когда в бублике темпа чипа поднималась до ~82 гр.,но думается мне,что срабатывал он не из за темпы чипа (ибо это немного...) а как раз из за других елементов...
следовательно можно сделать вывод, что в принципе новая ревизия карточки не избавилась от проблемы перегрева цепей питания. ИМХО если собирать кросс систему или гонять постоянно бублик по пол дня надо ставить водоблок
Member
Приехал домой, насилие продолжается. Оторвал радиатор с системы питания (0н на галимом термоклее) удалил остатки с элементов питания (самый гемор, осторожно острой отверкой и лезвием). Термоинтерфейс заменил на МХ-2. На прошлом тесте выяснил, что при больших температурах термоскотч начинает "плыть" и температура растет. Заменил термоинтерфейс на термоклей АлСил - 5, надо сказать что особо не старался (на портачил слегка, но не суть) все слепил примерно за час (клей не полностью высох, так что при монтаже пару раз отклеивался сборный радиатор), но ничего при прогреве все должно схватиться как надо. Сфоткал естественно (пока нета нет, через gprs нереально). Собрал поставил сбоку 2*90*90+120*120, BattleAxe все на минимальных оборотах на 5 вольт, корпус открыт. Результат в простое температура элементов питания всех 45*, но самое интересное в бублике. В бублике 640*480 окно, 600 секунд, температура элементов питания 1-82, 2-87, 3-88, 4-80. ядро стандартно 82 градуса (примерно как и в прошлый разпогрешность 1-1.5 градуса). Самое интересное что 2 и 3 фазы греются почти одинаково (раньше дельта могла быть до 10* теперь 1-2 градуса). Добавлено спустя 37 минут, 14 секунд Замутил фотки до кучи (сорри за качество торопился) по ссылке http://people.overclockers.ru/ZoD/gallery
Охлаждение-полное г...,из под карты прёт мощный поток горячего воздуха прямо в корпус...,мало того,без обдува ещё и впу рекавер ловлю в бублике при достижении 82гр. по гпу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2