Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Материнка P5N73-CM с подключенными 2мя дисками в RAID0 и внешним USB диском. Как-то странно получилось, был у меня установлен EG на внешнем диске, диск в системе NTFS. Так вот, комп перезагрузился(самопроизвольно, запускал игру) и у меня загрузился EG. Хотя SATA диски по прежнему в RAIDе. EG смог увидеть только системный диск(диск С).
Читал на форумах асуса, там пишут что в биосе нужно отключить функцию PnP OS и/или вытащить все USB. Перепробовал все варианты и разные версии EG. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Northwood-3179 писал(а):
виста за 15 сек грузится...

улыбнул :-))
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
BarsMonster писал(а):
А есть шанс свою сборку сделать?

по идее -да, ибо АСУС обязаны были предоставить исходники. GPL к этому обязывает. Современная тенденция "вот вам продукт, надо исходники - к нам на FTP". Так что компай (тормозной) FTP-шник асуса, а дальше.... Все вопросы в Unix-like...
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
А от исходников единственное что нужно то - конфиг ядра, да необходимого софта. Была б у меня такая мать, можно было б и без сырцов обойтись, просто по дереву каталогов пособирать список утилит.....

В общем, это даже не так уж и сложно должно быть...

Member
Asus Express Gate , можно скачать и пощупать на обычном компьютере ?

Advanced member
RINDIG
Нет, плата должна явно поддерживать. На сайте phoronix наверняка должны были умельцы расковырять, но это для линуксоидов.

Junior
А кто нибудь знает что в версии 1.3.12.5 изменилось ?
Если у меня на материнке БИОС 0202 то мне что обязательно его на 0603 менять ? А то на ASUS пишут к новому БИОСу : "Support new Express Gate version" - это я так понял "хочешь новую версию Express Gate - поменяй БИОС" или я где-то неверно понял ?

ПОДСКАЖИТЕ! никак не могу добиться чтобы EG стала работать. Операционная система виндус 7, с диска деинсталировал версию 1.3.3.1. на диске появилась папка с двумя подпапками. Перезагрузил комп, появляется кратковременная надпись, что EG не установлен. Мат.плата P5Q, жесткий диск SATA, пробовал сделать иначе - подключил первым жесткий диск IDE, установил на него XP, инсталировал с диска версию 1.3.3.1. - результат один и тот же? В чем дело?

Member
Ston писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ! никак не могу добиться чтобы EG стала работать. Операционная система виндус 7, с диска деинсталировал версию 1.3.3.1. на диске появилась папка с двумя подпапками. Перезагрузил комп, появляется кратковременная надпись, что EG не установлен. Мат.плата P5Q, жесткий диск SATA, пробовал сделать иначе - подключил первым жесткий диск IDE, установил на него XP, инсталировал с диска версию 1.3.3.1. - результат один и тот же? В чем дело?

А у меня П5КУ Турбо - такая же фигня...

Junior
Помогите, пожалуйста. Столкнулся с непонятной проблемой. Не могу подключить интернет по кабелю. IP адрес фиксированный, dns прописаны, под XP подключение без проблем. Здесь же пишет, что подключение есть, но не открывает ни один сайт. Весь инет облазил, не первый, кто сталкивается с такой проблемой, а ответа на вопрос нигде не нашел.

Member
Фото: 5
KravcDm писал(а):
Помогите, пожалуйста. Столкнулся с непонятной проблемой. Не могу подключить интернет по кабелю. IP адрес фиксированный, dns прописаны, под XP подключение без проблем. Здесь же пишет, что подключение есть, но не открывает ни один сайт. Весь инет облазил, не первый, кто сталкивается с такой проблемой, а ответа на вопрос нигде не нашел.

По крайней мере в P5Q Deluxe два сетевых интерфейса, соотвеЦтвенно интернет по кабелю работАет ONLY Lan1, и никак иначе.
кстате, в последней версии ExpressGateSSD_V1469 русскую раскладку поправили, уже поприятственней несколько..

Junior
Спасибо за ответ. Сегодня попробую и отпишу, т.к. у меня сделан интернет точно через LAN2.

Junior
К сожалению не помогло. Та же ситуации с LAN1. Странно, что в настройках показывается, что подключение есть. Однако браузер не может открыть ни одну страницу. Непонятно с чем проблема, никаких других настроек я не обнаружил, IP у меня фиксированный и в XP никаких проблем нет. Жалко и главное непонятно, что делать. Служба поддержки также ничего не может сказать, думает, что проблемы с настройками у провайдера, правда с какими непонятно.

Member
Интересно конечно.
Сейчас настроил через LAN2, внизу на панели - СЕТЬ, настройки указал "ручные" :) статический адрес и прочее, хотя и в автомате работает отлично. ADSL modem DLINK 2640, настроен роутером.
Все работает, вот, пишу же, специятельно загрузился для проверки))
зы - переключение CTRL+SPACE что-то не всегда работает:(
зызы- даж аська работает, с кодировками пришлось поколдовать..

Junior
У меня нет ADSL модема. Сетевой кабель напрямую от провайдера. Также ручные настройки статического адреса, шлюза, DNSов. В этом может быть затык?

Member
а как пров вас идентифицирует??? по ай-пи ? или может быть по мак-у? и без пароля? хотя как бы и без разницы
статический адрес, шлюз это хорошо. маску подсети тоже правильно задаешь? попроБуй адрес ДНС-а написать такой же, как и адрес шлюза, ну или выложи тут свои настройки, фстолбик, или фотку с настройками
как то так. типа "скриншот"

Junior
По IP без пароля, к маку нет привязки. Все настройки точно правильные, т.к. в XP с ними абсолютно все нормально. Настроек помимо IP, маски, шлюза, двух DNS нет. Ну или может я чего не знаю, но вроде там ничего дополнительно нигде указать нельзя.

Member
и версия EG последняя? может стОит обновить? а вот еси лайвСД какой запустить, инет будет? во многих сборках инет поднимается автоматом то жи

Junior
Последняя с патчем. Биос тоже последний. Что за лайвСД?

Member
биос вряд ли причем. у меня последний EG со старым биосом 1406m без проблем работал. Что ты под пAтчем подразумеваешь?

Junior
Патч есть для последней версии EG, вывешен был для материнки на сайте asus.

Junior
У меня не хочет запускаться EG даже нет надписи, что не усатановлена или установлена иногда проскакивает чегото, но даже прочитать неуспеваю начинает биос грузиться. В биос EG включен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа