Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Xmast
Скажу так. раз на раз не приходится. запускаю мемтест 10 мин и полный зависон. перезагружаюсь.... запускаю опять мемтест, 4 часа без проблем. Температура, что по Реалтайку, что по Кор Темпу совершенно одинаковая: 38,41,41,30 градусов.
Еверестом могу проверить только вечером, когда приду с работы.
з.ы на счет отдельной темы думал, но то что советовали в разных темах не помогало.... прям мистика какая то.
Добавлено спустя 9 часов, 42 минуты, 42 секунды
Xmast
скрин с Эвереста
http://bildr.no/view/286021

Партнер

Advanced member
Sancho1985 писал(а):
Скажу так. раз на раз не приходится. запускаю мемтест 10 мин и полный зависон. перезагружаюсь.... запускаю опять мемтест, 4 часа без проблем.

Это на память непохоже. То работает - то не работает. 4 часа мемтеста - для нее очень немаленький результат. Что то с мамой или ее совместимостью с вашей памятью.
Точнее сказать немогу т.к. не вижу точного решения вашей проблемы.
Температуры тоже в норме у вас.
Добавлено спустя 35 секунд
И напряжения тоже.

Member
Фото: 5
Xmast
2 дня нет проблем. завтра везу компьютер для комплексной диагностики.

Member
Подскажите где найти МемTest for Windows v 3.8 а то досовский нашел,а этот ни как не могу =((
Можно в личку,заране спасибо =)

Advanced member
Einsiedler Она небольшая. Скачивайте
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s_V3.8.rar

Member
Спасибо скачл =)) ту что по вашей ссылке имею память 2*1гб кит на 800мгц разогнал до 1066 так же идет и на 1111 мгц тестил этой прогой все ок порядка часа вертелосмь =)) Для уверености запусти ОССТ на 30 минут тоже все ок, ночал играть в сталкера и вот вам синий экран =((

Что может быть такое?

Advanced member
Einsiedler Напишите настройки компьютера в разгоне. Основные.

синий экран может быть вызван неправильно выставленными настройками таймингов памяти в биосе. И перегревом процессора - памяти.
если у вас мемтест проходит - можно с достаточной уверенностью предполагать что с памятью все ок.
Процессор должен выдерживать стресс тест по типу прайм95 бленд - в хорошем варианте - не менее 2-х часов. если не запускали - запустите. Ошибка может выйти быстро. ОССТ старых версий - плохо ловит ошибки.
если процессор выдержит - останется подозревать мат. плату. а также можно добавить мизер на проц и память после чего снова запустить игру.проверим тем самым как это сказалось.

Member
Xmast писал(а):
синий экран может быть вызван неправильно выставленными настройками таймингов памяти в биосе. И перегревом процессора - памяти.если у вас мемтест проходит - можно с достаточной уверенностью предполагать что с памятью все ок.Процессор должен выдерживать стресс тест по типу прайм95 бленд - в хорошем варианте - не менее 2-х часов. если не запускали - запустите. Ошибка может выйти быстро. ОССТ старых версий - плохо ловит ошибки.если процессор выдержит - останется подозревать мат. плату. а также можно добавить мизер на проц и память после чего снова запустить игру.проверим тем самым как это сказалось.

Большое тебе спасибо,очень помог,а проблема была в одной битой планке памяти на 1Гб =)
Все работало прекрасно если 3 гб памяти (1+1+512+512) в дуале оба одинаковые кита
Но стоило убрать 1гб(512+512) Так сразу начились какие то проблемы.вот я и не мог понять от чего это,ведь раньше все работало =)) А если вернуть этот кит(512+512) то опять все без ошибок проходит =)) Вот такой вот парадокс =)

Member
Спасибо за статью!
Мне помогает 3) S&M v.1.9.1 (_Leon_ :up: )
Есть 4*Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4)
Достала Corsair! Есть разгон, мин.таймеры - все есть!
НО есть БРАК!
Не помогают (проверка!) ни
4) LinX v 0.5.0
5) МемTest for Windows v 3.8

Все ошибки нашёл с программой S&M v.1.9.1 за 1-2мин:
1) Оставляем «проверить системную память», выключить «проверить процессор» и «проверить HHD»
2) Очень быстро, с не очень высоким качеством (с ним и нашёл!)
Можно «нормальное», «долго» и «цикл»
3) Максимальная сложность проверки [100%]
------
S&M 1.9.1 - новый релиз мощнейшей утилиты для стрессового тестирования компонентов системы QNX / 28.12.2007 00:14 /

Advanced member
Dis07 То есть у вас есть ошибки памяти и их смогла обнаружить только программа S&M? Я правильно понял?
Dis07 писал(а):
Все ошибки нашёл с программой S&M v.1.9.1 за 1-2мин

У S&M самые тяжелые тесты памяти 3 и 4-ый. Проверено на практике еще на старых уже атлонах. За 1-2 минуты до них не дойти просто. На каком подтесте выявляются ошибки?
Dis07 писал(а):
выключить «проверить процессор» и «проверить HHD»

А это для чего при тестировании памяти?

Member
Xmast писал(а):
S&M .. Dis07 писал(а): выключить «проверить процессор» и «проверить HHD»
А это для чего при тестировании памяти?

Только проверка памяти (сейчас - 8Гб). В начале. Настройка: "2) Очень быстро, с не очень высоким качеством, 3) Максимальная сложность проверки [100%]". Первый проход 2 мин 30 сек для 8Гб. Вес теста - 9 мин:
Если все хорошо, то потом - «нормальное», «долго». Дальше - МемTest, LinX и "мои" программы - SQL Server ..

Member
Фото: 7
Xmast прочёл твою (ВАШУ) статью, если возможно парочку замечаний.... Мало камешков ... мало M/B... В целом же - да прайм стоит гонять никакой ОССТ даже близко не подходит, это первое. Второе Mitjay P5LD2 не в тему причём твой(ВАШ) БП и HT(блин всё пытаюсь казаться интелем :tooth: ) Intel и AMD? Статья одназначна нужная.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Xmast писал(а):
Нестабильность приобретает хаотический порядок.
МОЩНО Литра хватит? Чьтоб понятттть?
:P

Member
Фото: 22
Очень интересная статья. И именно на нее я опирался, составляя ФАК к Статистике разгона DDRII. Спасибо за проделанные труды! :) Но хотел бы сказать пару слов в защиту S&M. Так, к примеру, если убрать галочку с "один поток" софт нагружает все ядра сразу. :) Что касается теста стабильности шины, то пользовался классическим prime95, но доводка стабильности проверялась прохождением Assasin's Creed. :) Парадокс! Но игра гораздо эффективнее и быстрее выявляет ошибки в потоке передачи данных по шине, чем стресс-тест!? Причем меньше нагружая ЦП (хотя всё-таки Assasin's Creed держит 4 ядра).
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
И напоследок отмечу о необходимости прохождения стресс-тестов: как памяти, так и шины передачи данных. В Статистике разгона DDRII мною выявлена следущая статистика: обычные модули с трудом переваливают за 1100, и лишь микроны способны работать на 1200+ при минимальных задержках. :) ...учитывая стресс стабильности. ;)

Member
отличные статейки особенно про проверку стабильности для памяти и мостов!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа