Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeKa78 Видео только с интерфейсом PCI
Что там шумного? Только один вентилятор на процессорном радиаторе который можно утихомирить в случае чего либо вообще заменить на пассивный радиатор.

Партнер

Advanced member
Harddm, оговорился, кулер на северном мосте.

Member
Это скобочное крепление жуть какое неудобное :(

Member
Фото: 12
Taurus_busy писал(а):
Это скобочное крепление жуть какое неудобное

Пока радиатор по чипу проворачиваешь - вся паста смазывается, а поднимать над ним и продевать в таком состоянии ушки боязно, уж больно прижим хороший, как спружинит/перекосит и привет... Крепление на штырьках менее плотное, но зато безопасное и удобное (про винтовое вообще молчу)
Я когда залманы ставил, пришлось зю-образную пружину немного разогнуть, чтоб до ушка хотя бы доставал. Фокус получился.

Junior
Несмотря на такие "ляпы" в охлаждении мамка свою стоимость отрабатывает на все 200% т.к. за цену ~2.5 т.р. получаеш практически готовый комп который даже Vist'у на ура тянет + интерфейсов вполне достаточно и неплохая встроенная сетевая карта, да и большой простор для применения открывается от компактных домашних серверов до медиацентров или офисных машинок.

Member
Небольшое экспресс-тестирование по програмному декодированию HD-контента
Конф: железо в профиле (mini-ITX система), SMT on, ось - RU WinXP SP3 32-bit с последними обновлениями, плеер - Media Player Classic - Homecinema (1.2.987.0), декодер AVC - CoreAVC Pro (1.8.5)

Результаты:
1) рип фильма "Здесь курят" (H.264, 720р, 24кадра/с, общий поток аудио+видео 6,8Мбит/сек, CABAC) - играет без проблем с общей загрузкой ~35-40%, Celeron 215 на моей предыдущей D201GLY этот фильм не тянул ни при каких условиях.
2) рип фильма "Видок" (H.264, 1080р, 24кадра/с, общий поток аудио+видео 11,6Мбит/сек, CABAC) - не тянет, загрузка 92-100%, видео еще вроде как-то вытягивает, но звук уже не успевает обработать, сильная рассинхронизация.
3) для сравнения взял оригинал "Матрицы III" (MPEG-PS, 1080p, 30кадров/с, общий поток аудио+видео 10,9Мбит/сек) - играет без проблем со средней загрузкой проца ~30%

Интересно будет посмотреть как система потянет 1080р с более простым CAVLC, на скорую руку не смог у себя найти такой фильм. CABAC похоже убивает процессор напрочь :) А так как никакого подспорья процу от встроенного видео ждать не приходится (а приличного PCI не найти уже), то можно признать что декодирование высокобитрейтных рипов 1080р - не для этой платы.

Member
serj Конечно оговорился ибо непривычно это...
Taurus_busy Вот по этому я ее и не купил.Не для того она.
Взял на GeForce 9400 и проц старый пристроил заодно.

Есть рекомендации для просмотра таких фильмов на подобном железе. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#5820194
Попробуйте сделать так и отпишитесь плиз

Member
Harddm писал(а):
Попробуйте сделать так и отпишитесь плиз

Ну я вроде не полный нуб :) так и делал... Еще дополнительно в CoreAVC отключил деблокинг и агрессивный деинтерлейсинг.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Harddm
Хорошо, что у вас выбор есть :) У меня вот в корпус второй системой только miniITX-плата влезает....

Энерговыделение северного моста = 22 Вт (прочитал в одном из обзоров)
Энерговыделение Pentium MMX <= 17 Вт (Википедиа)

Хочу попробовать поставить кулер с пенька 1, остался от старой машины.. Что лучше использовать термопасту (если удасться подружить радиатор с прижимной скобой) или термоклей?

Member
uder
Насколько я помню, у термоклея теплопроводность ниже.... Но в данном случае этот фактор мне кажется не будет играть особой роли, т.к. тепловой поток не слишком большой. Думаю простота монтажа и дальнейшей эксплуатации имеют бОльшее значение.

Member
Taurus_busy писал(а):
2) рип фильма "Видок" (H.264, 1080р, 24кадра/с, общий поток аудио+видео 11,6Мбит/сек, CABAC) - не тянет, загрузка 92-100%, видео еще вроде как-то вытягивает, но звук уже не успевает обработать, сильная рассинхронизация.

Полечилось удалением DirectVobSub и переключением на VMR7-рендер. Теперь играет без потери кадров и рассинхронизации звука, но общая загрузка всех 4 процов 90-95%. Итого рипы 1080р играет, но не все :).

Junior
Фото: 8
Хочу кратенько написать свои впечатления:
В принципе доволен, свои деньги стоит.
Засунул в корпус ES34069 (http://www.chenbro.com/corporatesite/pr ... ?serno=100)
вместо стандартного радиатора с пропелером поставил
"ZALMAN <ZM-NB47J> Радиатор для Northbridge chipset"
он не справился (60+ градусов)
пришлось положить рядом кулер
теперь 40гр, но крышка корпуса не закрывается =)

Скорость копирования по сети с WD10EADS составляет 70Мб/с.
По мере времени занимаюсь настройкой.
Вот.

Junior
Возрадуйтесь обладатели данной материнки,итак похоже всё таки можно на данной платформе делать отличные HTPC c с полной поддержкой HD видео , т.к. недавно компания Leadtek Research начала выпускать видеокарты с интерфейсом PCI и поддержкой DVI и HDMI !!! На чипах Geforce 6200A ; GeForce 8600 ; GeForce 8500 ; GeForce 8400GS под торговой маркой Albatron! Вот тут собственно можно это увидеть http://www.albatron.ru/top/it/vga#sPCI

P.S. мало того дизайн этих карточек низкопрофильный,и планки в комплекте ;)

Member
Staha
ИМХО слабый повод для радости. Тут зарубежные коллеги пытались запустить декодирование 1080р на ATI HD2400 PCI - нифига у них не вышло, шина узкая.
http://www.hardforum.com/showpost.php?s ... stcount=96
Кроме того звук на PCI висит, что не есть гут. У меня сейчас в PCI воткнут SATA-контроллер и 4Тб винтов, так при интенсивном обращении к винтам звук начинает заикаться :( Приходится играть в биосе параметром времени захвата PCI-шины одним устройством (забыл как называется).
Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд
Да и сами посчитайте, с какой скоростью нужно отсылать данные на видеоадаптер, чтобы просто рисовать картинку на, допустим, 19"-мониторе с разрешением 1440 на 900, 32-битным цветом и частотой пусть даже 70Гц. У меня получилось ~362Мбайт в сек, верно?
У PCI-шины теоретическая пропускная способность как мы все помним 133Мбайт в сек.

Junior
Taurus_busy Ну проверим,вобщем,заказал я данный девайс,а учитывая встроенный HDMI и поддержку PureVideo HD (технология для ускорения видео с носителей Blu-ray и HD DVD на аппаратном уровне) думаю всё отлично будет работать. PCI на данной мамке если мне не изменяет память версии 2.3

Member
Staha
Ждем впечатлений.

Member
Staha писал(а):
заказал я данный девайс

Где? Почём ? :roll:

Junior
Здесь http://scorpion.ru/descr1915697587?fr=ym за 3600 деревянных (гыы,дороже самой мамки) ,а так же ещё совсем недавно была тут http://www.ulmart.ru/goods/156975
Кстати как ни странно корпус мне привозили тоже с Питера , однако же бывает там редкое железо...

Всем HI!

Предлагаю к рассмотрению мой вариант в меру пасивного охлаждения для Atom 330 и Intel D945GCLF2.
фото находятся сдесь: http://people.overclockers.ru/KSoze/gallery.

1. Думаю про температурный режим всё будет понятно из фото.
2. Радиаторы были взяты: а) орегинальный Интеловский кулер;
б) Интеловский орегинальный чипсетный радиатор снятый с mb D915GAV.
3. Старенький, но вполне тихий серверный вентелятор.

Крепление радиаторов не переделывал, оставил прежними.

более подробнее по ссылке))

Member
Фото: 3
Вопрос автору! Хочу собрать замену второму профильному, обязателен атом 330 и s-video. Вопрос:пробовал ли автор подключать этот агрегат к телевизору ( у меня в телевизоре видео вход-тюльпан). Я правильно понимаю, что на телевизор рабочий стол расширить нельзя, работает только в режиме клон?
Еще читал что там в с-видео какие-то чудеса с контактами. Будет ли вообще цветное изображение на телевизоре?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа