Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
GeKa78 Видео только с интерфейсом PCI
Что там шумного? Только один вентилятор на процессорном радиаторе который можно утихомирить в случае чего либо вообще заменить на пассивный радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
Taurus_busy писал(а):
Это скобочное крепление жуть какое неудобное
Пока радиатор по чипу проворачиваешь - вся паста смазывается, а поднимать над ним и продевать в таком состоянии ушки боязно, уж больно прижим хороший, как спружинит/перекосит и привет... Крепление на штырьках менее плотное, но зато безопасное и удобное (про винтовое вообще молчу)
Я когда залманы ставил, пришлось зю-образную пружину немного разогнуть, чтоб до ушка хотя бы доставал. Фокус получился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Zimbabve
Несмотря на такие "ляпы" в охлаждении мамка свою стоимость отрабатывает на все 200% т.к. за цену ~2.5 т.р. получаеш практически готовый комп который даже Vist'у на ура тянет + интерфейсов вполне достаточно и неплохая встроенная сетевая карта, да и большой простор для применения открывается от компактных домашних серверов до медиацентров или офисных машинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Небольшое экспресс-тестирование по програмному декодированию HD-контента
Конф: железо в профиле (mini-ITX система), SMT on, ось - RU WinXP SP3 32-bit с последними обновлениями, плеер - Media Player Classic - Homecinema (1.2.987.0), декодер AVC - CoreAVC Pro (1.8.5)
Результаты:
1) рип фильма "Здесь курят" (H.264, 720р, 24кадра/с, общий поток аудио+видео 6,8Мбит/сек, CABAC) - играет без проблем с общей загрузкой ~35-40%, Celeron 215 на моей предыдущей D201GLY этот фильм не тянул ни при каких условиях.
2) рип фильма "Видок" (H.264, 1080р, 24кадра/с, общий поток аудио+видео 11,6Мбит/сек, CABAC) - не тянет, загрузка 92-100%, видео еще вроде как-то вытягивает, но звук уже не успевает обработать, сильная рассинхронизация.
3) для сравнения взял оригинал "Матрицы III" (MPEG-PS, 1080p, 30кадров/с, общий поток аудио+видео 10,9Мбит/сек) - играет без проблем со средней загрузкой проца ~30%
Интересно будет посмотреть как система потянет 1080р с более простым CAVLC, на скорую руку не смог у себя найти такой фильм. CABAC похоже убивает процессор напрочь А так как никакого подспорья процу от встроенного видео ждать не приходится (а приличного PCI не найти уже), то можно признать что декодирование высокобитрейтных рипов 1080р - не для этой платы.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
serj Конечно оговорился ибо непривычно это... Taurus_busyВот по этому я ее и не купил.Не для того она. Взял на GeForce 9400 и проц старый пристроил заодно.
Member
Harddm писал(а):
Попробуйте сделать так и отпишитесь плиз
Ну я вроде не полный нуб так и делал... Еще дополнительно в CoreAVC отключил деблокинг и агрессивный деинтерлейсинг. Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд Harddm Хорошо, что у вас выбор есть У меня вот в корпус второй системой только miniITX-плата влезает....
Энерговыделение северного моста = 22 Вт (прочитал в одном из обзоров)
Энерговыделение Pentium MMX <= 17 Вт (Википедиа)
Хочу попробовать поставить кулер с пенька 1, остался от старой машины.. Что лучше использовать термопасту (если удасться подружить радиатор с прижимной скобой) или термоклей?
Member
uder Насколько я помню, у термоклея теплопроводность ниже.... Но в данном случае этот фактор мне кажется не будет играть особой роли, т.к. тепловой поток не слишком большой. Думаю простота монтажа и дальнейшей эксплуатации имеют бОльшее значение.
Member
Taurus_busy писал(а):
2) рип фильма "Видок" (H.264, 1080р, 24кадра/с, общий поток аудио+видео 11,6Мбит/сек, CABAC) - не тянет, загрузка 92-100%, видео еще вроде как-то вытягивает, но звук уже не успевает обработать, сильная рассинхронизация.
Полечилось удалением DirectVobSub и переключением на VMR7-рендер. Теперь играет без потери кадров и рассинхронизации звука, но общая загрузка всех 4 процов 90-95%. Итого рипы 1080р играет, но не все .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Фото: 8
Хочу кратенько написать свои впечатления:
В принципе доволен, свои деньги стоит.
Засунул в корпус ES34069 (http://www.chenbro.com/corporatesite/pr ... ?serno=100)
вместо стандартного радиатора с пропелером поставил
"ZALMAN <ZM-NB47J> Радиатор для Northbridge chipset"
он не справился (60+ градусов)
пришлось положить рядом кулер
теперь 40гр, но крышка корпуса не закрывается =)
Скорость копирования по сети с WD10EADS составляет 70Мб/с.
По мере времени занимаюсь настройкой.
Вот.
Junior
Возрадуйтесь обладатели данной материнки,итак похоже всё таки можно на данной платформе делать отличные HTPC c с полной поддержкой HD видео , т.к. недавно компания Leadtek Research начала выпускать видеокарты с интерфейсом PCI и поддержкой DVI и HDMI !!! На чипах Geforce 6200A ; GeForce 8600 ; GeForce 8500 ; GeForce 8400GS под торговой маркой Albatron! Вот тут собственно можно это увидеть http://www.albatron.ru/top/it/vga#sPCI
P.S. мало того дизайн этих карточек низкопрофильный,и планки в комплекте
Member
Staha ИМХО слабый повод для радости. Тут зарубежные коллеги пытались запустить декодирование 1080р на ATI HD2400 PCI - нифига у них не вышло, шина узкая.
http://www.hardforum.com/showpost.php?s ... stcount=96 Кроме того звук на PCI висит, что не есть гут. У меня сейчас в PCI воткнут SATA-контроллер и 4Тб винтов, так при интенсивном обращении к винтам звук начинает заикаться Приходится играть в биосе параметром времени захвата PCI-шины одним устройством (забыл как называется). Добавлено спустя 22 минуты, 17 секунд Да и сами посчитайте, с какой скоростью нужно отсылать данные на видеоадаптер, чтобы просто рисовать картинку на, допустим, 19"-мониторе с разрешением 1440 на 900, 32-битным цветом и частотой пусть даже 70Гц. У меня получилось ~362Мбайт в сек, верно?
У PCI-шины теоретическая пропускная способность как мы все помним 133Мбайт в сек.
Junior
Taurus_busy Ну проверим,вобщем,заказал я данный девайс,а учитывая встроенный HDMI и поддержку PureVideo HD (технология для ускорения видео с носителей Blu-ray и HD DVD на аппаратном уровне) думаю всё отлично будет работать. PCI на данной мамке если мне не изменяет память версии 2.3
1. Думаю про температурный режим всё будет понятно из фото.
2. Радиаторы были взяты: а) орегинальный Интеловский кулер;
б) Интеловский орегинальный чипсетный радиатор снятый с mb D915GAV.
3. Старенький, но вполне тихий серверный вентелятор.
Крепление радиаторов не переделывал, оставил прежними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Вопрос автору! Хочу собрать замену второму профильному, обязателен атом 330 и s-video. Вопрос:пробовал ли автор подключать этот агрегат к телевизору ( у меня в телевизоре видео вход-тюльпан). Я правильно понимаю, что на телевизор рабочий стол расширить нельзя, работает только в режиме клон? Еще читал что там в с-видео какие-то чудеса с контактами. Будет ли вообще цветное изображение на телевизоре?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2