Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Ax3l
тайминги надо будет скопировать свои родные, в остальном любой референс подойдёт

Партнер

Member
Пробовал я и со своими таймингами и на разных ревизиях - лажа полная!!! Даже на дефолтных частотах (650/1625/950) в ATITool артефакты потом сбрасываетса в 2D (больше в 3D не переходит), либо виснет всё... Видно не судьба...
p.s.(на вид обе карточки очень похожи! Кроме охлаждения конечно)

Заблокирован
Заблокирован
SilverGhost писал(а):
filmi
могу предложить только сверить тайминги памяти и прописать родные в новый биос... У меня наоборот разгон улучшился: было 700/1750/900, а теперь карта берёт 730/1800/950.
неможешь результат в марке06 с новым разгоном выложить?ато есть подозрение что увеличился только разгон а результат остался примерно таким же.если результат реально увеличился неможешь кинуть ссылку на этот биос?ато я даже до 700 разогнать немогу,либо оперативка отказывает либо хард отваливается.:(

Member
Sacha1983
В моём случае результат остался примерно таким же, но связано это с процессором: у меня athlon x2 на частоте 2,8 гигагерца (дальше не гонится). С другим процом проверить возможности нет.

Заблокирован
Заблокирован
SilverGhost писал(а):
Sacha1983
В моём случае результат остался примерно таким же, но связано это с процессором: у меня athlon x2 на частоте 2,8 гигагерца (дальше не гонится). С другим процом проверить возможности нет.
просто есть подозрение что с родным биосом Палитовская 9800gt при разгоне некорректно отображает(занижает по чипу)частоты.тоесть реальные частоты заметно выше выстовляемых.:insane:разгон обычной до 720 примерно равен результату с 680.жаль что у памяти 2160 потолок.карта при 690 в нее просто зверско упирается.так что возможно это и не с процессором связано.:spy: кстоти у твоей карты помоему корни тоже от Палита тянутся? :?:

Member
Sacha1983
не знаю как насчёт частот на реальной palit 9800gt, у меня palit 8800gt перешитая в 9800gt. Да и мне кажется, врядли частоты отображаются некорректно, разница скорее из-за таймингов памяти. К тому же в vantage у меня прирост приличный, несмотря на то, что в 6м марке его почти нет (около 100 попугаев): gpu 6105, вместо прежних 5400-5500, а общий результат 7497, вместо 6900.

Junior
Вопрос, у меня 9800ГТ обычная от палита на красном текстолите с золотым кулером. У нее 2 пиновый конектор на вентилятор. Так вот она ревет просто как пылесос. Когда загружаются драйвера в винде, чуток тише становится, но всеравно очень громко. Громче, чем 1900ХТ в нагрузке намного. Через риватюнер обороты регулируются, там где низкоуровневые настройки, можно любую скорость ставить, вплоть до тишины полной. Поможет ли прошивка исравленного биоса в этом случае? Карта не соник, с 2мя дви, без хдми. Не понятно, конектор 2 пиновый, но обороты через риву регулируются, как так вообще?.

Member
Max_Power
я не могу сказать как организовано управление кулером на данной плате, полагаю, что просто понижением напряжения. Скорее всего прошивка моим биосом не поможет, т.к. он от карты с 3х пиновым кулером. Если ты найдёшь биос от карты с 2х пиновым кулером, который сразу после прохождения post становится тихим, то можно собрать правильный биос для тебя.

Junior
прошиваю свою 8800gt в fx3700-всё нормально,но нет регулировки оборотов кулера и отображения температуры чипа.Как мне можно помочь?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
моя карта референс ,4-х пиновый разъём вентилятора,2-х фазная система питания

Добавлено спустя 1 час 38 минут 27 секунд:

Member
Ришат1983
по идее, с вентилятором всё должно получиться по предложенной мной схеме, по температуре не могу сазать... надо искать блок, который отвечает за замер температуры, возможно, он находится в том же блоке, что и управление вентилятором. Так же возможен вариант, что управление у вас не работает именно из-за отсутствия данных о температуре, тогда надо думать дальше.

Junior
прошил своб лидтек 8800гт гтб твоим биосом-встал ка кродной-никаких артефактов-все супер )

Member
SilverGhost
Очень благодарен вам за БИОС, прошил референс 8800ГТ вашим БОИСом, предварительно сравнив тайминги(совпали), только подправив частоты boot, все заработало, в т.ч регулировка кулера! Спасибо! :beer:

Member
сделал свою 9800гт, когда то 8800)) по твоему методу, спасибо, помогло, теперь карта рулит сама как надо, тихо и холодно!!!!

Junior
SilverGhost
Спасибо за информацию, я решил проблему со своей 9800 Palit (красный текстолит) , установил 100% оборотов в 2D и 3D режимах , соответственно

Member
SilverGhost
Недавно приобрёл http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=N ... templete=2
Если не трудно, можете "поковырять" мой bios на предмет 2D/3D, регулировки оборотов кулера (карта с 2х пиновым кулером) и ещё чего-нибудь...
Сам я в этом "ни бум-бум"...
Буду очень благодарен...

Junior
У меня XFX 8800GT войдет туда Palit'овский биос 9800 GT? Вообще не понятно что за карточка и откуда она взялась.

Member
DnsP, войти-то войдет, но вот как работать и будет ли (хотя запуститься должна). Только от Соника не лей, у них частоты завышены и тайминги более низкие, может не завестись карта...
В любом случае снала обязательно сохрани родной БИОС.
DnsP писал(а):
Вообще не понятно что за карточка и откуда она взялась.
XFX? Хвирма такая :) Клепают карточки (с убогим охладом по большей части) и продают потом :)

Junior
Нашел XFX 9800, отредактировал как рассказывал автор, и залил в свою 8800. Работает. Теперь у меня на уме новый эксперимент... Можно ли 8800 превратить в 250ю? что нужно в биосе отредактировать, чтобы не вылазили артефакты. Первый эксперимент не удался, пришлось снова вернуть 9800. Да и вообще возможно ли это? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа