Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
UnreaL Snake
Цитата:
2.2 - Создание логических дисков:
Удаляем все логические диски и создаём новые...

Почему? Если во время установки Висты удалить только первый раздел, создать его заново и отформатировать ее установщиком, а потом устанавливать, то что будет с остальными логическими дисками? Все разделы давно созданы Акронисом, удалять некоторые из них нет возможности, там много инфы.

Партнер

Advanced member
ALXX писал(а):
Если во время установки Висты удалить только первый раздел, создать его заново и отформатировать ее установщиком, а потом устанавливать

я именно так и делаю всегда- как мне удалить почти 600гб нажитого добра?)))

Member
Ничего не будет, так же как при установке XР... Просто статья написана с расчётом на то, что система ставится с нуля на чистый винч... А уж как перебивать - решать Вам... Я разбил винч на С - 25 (основная система), D - 25 (тестовая система), E - 245 (установленные игры, софт, доки, музыка и т.п.)... Сделал это сразу после покупки и теперь просто формачу С или D и ставлю систему... :wink:

Добавил настройки реестра... :writer:

Member
machKim UnreaL Snake Спасибо.
Еще спрошу чтобы перестраховаться. :oops: А если все разделы на винте созданы установщиком XP и отформатированы под виндой (NTFS), то Vista их нормально увидит (не системные разделы)? А то слышал всякие страсти про слетающие таблицы разделов после установки Висты.

Member
Нормально всё будет... :beer:

Member
Цитата:
3.1 - Переход в пользователя «Администратор»...........
Далее выбираем пользователя «Администратор» и меняем имя пользователя на имя пользователя, созданного при установке

Интересно, а папка C:\users\Администратор (вроде не ошибся с путем) переименуется на новое имя пользователя?
Не хотелось бы, чтобы папка пользователя отличалась от имени пользователя.

Member
Имя пользователя - всего навсего подпись, для отображеня в пуске и при установке программ... Папка так и останется Администратор... В версии Ultimate можно переименовать, но не вижу в этом смысла... У меня наоборот отличаюца - папка переименована в Admin (потом удобнее будет прописывать в безопасности), а пользователь UnreaL Snake...

Member
UnreaL Snake
Подскажите плз, какие ещё компоненты Винды можно отключить, а может и добавить? просто я в них ни бум бум.
Комп. чисто для игр и инета. Ось ВистаУлт86 СП1

Member
pipo Можно смело отключать абсолютно всё... сам так сижу... Только на ноуте игры не убирал... :beer:

Member
UnreaL Snake
Спасибо! И ещё вопрос, что можно доотключить в проводнике, в автозагрузки в Винде?
НЕ ЯСНО, что выделено зелёным. Первые три, какието Хост-процессы Винды (Rundll32), четвёртый- проводник, а пяттый- приложение Userinit для входа в систему. Стоит ли их отключать для быстроты загрузки системы? и не повлияет ли на работу Винды?

Последний раз редактировалось pipo 04.12.2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
pipo Надо отключить сам Windows Defender и больше про него не вспоминать... про отключение служб я во 2 части напишу...

Member
UnreaL Snake, у меня стоит Свиста Ултимэйт, практически голая. Используется в данный момент только для Квипа через GPRS. У меня он дорогой безбожно 8.5 за метр. Отключил автообновление Винды и самого Квипа, но кто-то или что-то стало жрать трафик :spy: Какие компоненты или службы у Висты могут это делать?

Member
Обновление не отключается полностью... жрать может Media Player например или обновления для Windows Defender... Поставь Agnitum Outpost Firewall или Comodo Faerwall и заблокируй всё, кроме нужных приложений (сам так делаю, и никто ничё не жрёт)... :beer:

Member
UnreaL Snake
Хорошая статья.... как дополнишь так вообще конфетка будит..:beer: Тоже сейчас статьёй на тему висты маюсь... (про XP уже писал: сцылка1 (на мою ЛС), сцылка2 (на мой сайт) различий нету просто на сайте скоро появится про висту статья :writer: )
PS
UnreaL Snake писал(а):
Agnitum Outpost Firewall
:beer: тока у меня
Outpost Security Suite Pro

Member
Подскажите, можно как-то прикручивать на Висту драйвера от ХР?
У меня видеотюнер отстойно работает с BDA драйверами :( . Звук не записывает... Не знаю уже что делать :(
Кто как решает "проблему старых устройств" в Висте?

Member
Цитата:
Драйверы устанавливаются в следующем порядке... (после установки каждого драйвера необходима перезагрузка).

В дни своей "вендузятной" юности я один раз перезагружался - после установки всех драйверов. Правда, это было на XP.
Цитата:
Совет! Чтобы Windows определяла чёткое значение объёма (например 25.0 гигабайт), при создании раздела нужно за 1 гигабайт брать 1024 мегабайта и прибавлять ещё 3 мегабайта.

А каким образом получалась формула? И самое интересное, откуда ноги растут...

Цитата:
Внимание! Для 32-битных систем ограничение памяти - 3.25 гигабайт, и ограничение выделяемой памяти под одно приложение - 2 гигабайта (для 32 битных приложениях это ограничение будет и в х64 системе).

Ну не всегда именно 3,25... И второй лимит, на самом деле, в "x64" системе увеличивается с 2 до 4 Гб.

Цитата:
В разделе «Отказ системы» рекомендую... перевести «Запись отладочной информации» в режим «Нет» (не имеет смысла сохранять дамп памяти).

Я слышал, что его можно анализировать каким-то специальным анализатором дампов.

Цитата:
После его установки ставим все нужные приложения... и в самом конце ставим антивирус

Я бы антивирус советовал ставить в самом начале.

Member
gM писал(а):
Ну не всегда именно 3,25... И второй лимит, на самом деле

Чаще 3.67 гига, и что Вы имели в виду писав:
gM писал(а):
в "x64" системе увеличивается с 2 до 4 Гб.

? В 64 битной Windows можно использовать намного больше оперативной памяти чем 4 Гб... ибо адресное пространство велико...
gM писал(а):
Я бы антивирус советовал ставить в самом начале.

Антивирь задолбит вопросами о изменении реестра... и т.п. лучше заранее проверить весь устанавливаемый софт антивирем, а потом ставить не боясь....

Member
AMDGOD писал(а):
И что Вы имели в виду писав... В 64 битной Windows можно использовать намного больше оперативной памяти чем 4 Гб... ибо адресное пространство велико...

Любое одно 32-битное приложение из этого великого пространства сможет использовать не более 4 Гб. Четырех, а не двук, как в "x32". Это я и имел ввиду.

Member
gM Спасибо за разъяснение..а то сначала не понял, что Вы имели в виду...
PS
Я то имел в виду память доступную юзеру, а вы программам... :beer:

Member
А нафига она юзеру, если программы ее не могут использовать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа