Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Freevad   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 40
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам обсудить мою статью: Смена GeForce 7950 GT 512 MB на Radeon HD 4870 1 GB в ПК с socket 939 – стоит ли овчинка выделки?
Готов выслушать любые Ваши комментарии (даже самые вредные и предвзятые:wink:), по возможности отвечу на все вопросы (если смогу, конечно).

Партнер

Куратор Каталога ПС
prick У меня в УТ3 мин. фпс (на DM-Deck) по крайней мере, как был около 30 на 1950про, так и остался на 3870, чуть побольше, правда вырос - до 36 где-то. Хотя на менее навороченных картах разница между видухами действительно стала очевидна. Да и в фол3 можно на максимуме со сглаживанием бегать ;)

Member
prick это было примерное моё заявление, так как я не бегал и не замерял... просто в 06 марке выдавать 4850 стало 12500 а с 1950 выдавало 5500, а в играх я даже и не заметил так как неособо усераюсь... просто параметры чуть более высокие стал ставить...нету возможности полностью сравнить 1950 и 4850 так как 1950 сгорела и осталось несколько скриншотов с марок...

Junior
ADF писал(а):
тупо такое видео покупать на устаревший проц.

Проц старый мусор.
Видео - просто мусор - вечный гемор с ATI дровами.

вот всегда найдется ущербный читатель-в любой ветке об одном и том-же- что не у него - то мусор...геть с этого сайта...

Member
Фото: 3
Jordan писал(а):
Freevad
Таблицу характеристик из моей статьи что-ли скопировал?

адназначна :)

с939 3800+@3.1 7900гт, апгрейд на 8800гт поднял играбельность на новый уровень
е8400@4.2 с той-же 8800гт - фпс минимальный подскочил больше чем в два раза (1680х1050)
сокет 939 так не погнать :roll: но в общем и не надо, спокойно можно играть даже до лета :)

Куратор Каталога ПС
smash526
smash526 писал(а):
сокет 939 так не погнать

Ну почему же.. берем толедо с меговым кэшем отборный (тот же 4800+ или 4400+) или FX-60 ;)

Member
Автору жму руку.
По поводу мнений о статье:
Опять этот бред про процессорозависимость... :abuse: Господа, Вам не надоел этот детсад? Может все же начнем мозжечком шевелить?
А, да, опять это г.. исходит от фанов интела, ну надо же как-то оправдвть бабло грохнутое в квады ;)

Junior
Ну с точки зрения самой статьи (подход, тесты ) никаких вопросов нет. Пугают только фанатические посты типа "Феном2" или "Гавнокорка". Извиняюсь но не все на японских машинах ездит, кто-то и на совковых, кто-то на пендусячих и т.п. Это их дело.
Но вот в голову мне не идет тока одно, как можно было на 939 2,4 атлоне тыкать 4870? Это че, типа экзотерика? Когда у меня был сцокет 939, я имел Х2 3800+@2700MHz, и у меня как раз в то время была 7900GTX, и соответственно могу заверить вас, что даже при смежной видеокарте, тут на лицо конкретно слабый проц. Я думаю выхлопа небыло бы и в 9800ГТХ\8800GTS\HD4850 на коре дуба типа 7200\7300 в дефолте, такие карты этим процам не товарищи. Я могу сказать больше, что установка на подперченый атлон 939 2500MHz 9800\8800GT уже бессмыслена, ибо он не могет с такими картами соседствовать. Ну а а более производительные я молчу.
Так что мне кажется что тестировать на 939 одноядерном атлоне 4870 - чистой воды маразм.

Member
Вот читая посты сразу видно - кто читал полностью и внимательно, а кто посмотрел заголовок и сделал выводы.
По моему мнению, лучше было взять или 4850, или 9800GTX+. Это дешевле, а с "разгоном" можно получить почти аналогичную производительность (хотя у автора м. б. свои планы на купленное железо).
Статья полезна и не мешало бы ее как-то закрепить (например создать спец-тему с вложенными ссылками на аналогичные статьи) - постоянно вопросы возникают по "щадящему" апгрейду. А здесь все показано - да, потенциал видеокарты полностью не раскрывается, но все равно играбельность переходит на новый уровень и не надо бежать в магазин тратить деньги на максимально возможную конфигурацию железа.

Member
veles им по барабану, сказать с умным видом в ххххххтый раз, что 2х2=4 и посчитать супер пи, на большее не способны...в статье все расписано и разжевано, но нет, пишут и пишут, как под копирку :)

omaxxx писал(а):
1950 сгорела
сочувствую, моя тоже этим летом в жару

Duster а я кризисом проверил(остались сохраненки) и сразу понял- не зря

Member
Zebra_1 угу. Только ведь вы подумайте, кто-то за то время, пока у человека нормально жила эта его система с с939, проапгрейдился на корку 6ххх, потом на 8ххх или 9хххх, а ведь кто-то уже на i7... А тут вдруг оказыватся, что и на amd x2 можно жить. Обыдна, наверное.

Member
Freevad
Почитал статью и теперь четко вижу какое же говнище этот 4870, как я рад что избавился от подобного (только у меня был HIS 512мб) и взял GTX 280. Особенно впечатляют температуры: на неразогнанном 4870 (с 780 до 750 можно разгоном не считать) чип греется от 84 до 91* :shock: И это в таком-то супер корпусе :insane: Тогда как моя MSI GTX 280 OC в копеешном плохо продуваемом SuperPower M608 корпусе ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 ), в который видяха еле влезла (до корзины дисков всего 5-7мм), греется в том же самом тесте с теми же настройками (20 прогонов и т.п.) до 85* макс :)

Member
BloodyWerewolf это чудо-дрова занижают показания, теперь температуру фанатам нвидии придется определять по запаху, а вообще сравнение в разных корпусах некорректно, это на ваш субъективный взгляд один корпус лучше, требую независимой экспертизы

Member
Фото: 3
veles писал(а):
Только ведь вы подумайте, кто-то за то время, пока у человека нормально жила эта его система с с939, проапгрейдился на корку 6ххх, потом на 8ххх или 9хххх, а ведь кто-то уже на i7... А тут вдруг оказыватся, что и на amd x2 можно жить. Обыдна, наверное.

:beer:
prick писал(а):
это чудо-дрова занижают показания, теперь температуру фанатам нвидии придется определять по запаху,

:lol::lol:

Member
veles
По правде говоря, виноваты, конечно, разрабы некоторых игр, ИМХО... Получается, что они, выпустив очередной "шедевр", заставляют некоторых людей, у которых этот "шедевр" начал тормозить, бежать в магазин и апгрейдить или покупать новый компьютер зачастую ТОЛЬКО ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО ОДНОЙ ИГРЫ. Дороговато обходится игра...
Вот у меня сейчас как раз А64 х2 3800 (2700МГц) с939. Сначала у меня была 7600ГС, а теперь уже больше года 8800ГТС 640Мб - так вот я ни разу не подумал что-то поменять еще. Я не ставил Висту с ДХ10 (и их тормозами) - что такого я там увижу красивого по сравнению с ДХ9? Вряд-ли это что-то поразит меня больше, чем, например, первый ФарКрай или Обливион... Это тогда я иногда не стреллял во врагов, а рассматривал море или траву... А сейчас что КАРДИНАЛЬНО изменилось или добавилось? Стоит оно того, чтобы потратить несколько тысяч рублей (а придется, чтобы не тормозило), чтобы денек поглазеть, а потом привыкнуть???
Нет, я наверно убьюсь ап стену - мой же проц таааааак меееедленно считает пи!!!!!!
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Сейчас проц у меня вообще на 1600 стоит - кино смотрю да инет качаю на винты :)
Вот, надеюсь, найду время на "второго" Сталкера - дам процу пинка :) ... ИЛИ СДЕЛАТЬ АПГРЕЙД, ЛЮДИ???????

Member
Zebra_1 Был у меня похожий конфиг как и у тебя... так вот скажу что даже это видео с разгоном проца до 3.0 полностью не раскрывается..а вот сейчас тот конфиг что в профиле просто супер...явно теперь грузит 8800 по самые уши и играть стало комфортно, да и откуда вы все берете тормоза в висте?? В играх как раз она намного быстрее себя ведет....

Member
prick писал(а):
это чудо-дрова занижают показания

У тебя с головой в порядке? RT темпу с датчиков считывает, а не через дрова.
prick писал(а):
сравнение в разных корпусах некорректно, это на ваш субъективный взгляд один корпус лучше

Трудно ссылку с корпусом глянуть? Там видно что корзина с дисками впритык к мамке и вообще корпус очень тесный не то что Термалтейк Цунами в который и полуметровое видео без труда влезет.

Короче мой вердикт: купив 4870 вместо GTX 260 216 автор лишь доказал что он преданный АМД-фанатик и при этом проиграл во всем: в температурном режиме видео, в разгонном потенциале и в комфорте (атишные по сравнению с нвидиашными страшно глюкавые).

Member
Цитата:
у меня два GTX260 и никаких проблем с нехваткой ресурсов ненаблюдаеться...
Эт мой знакомый пишет...конфиг его компа :Мать Asus A8N-SLI (S939), проц AMD64 3200+ и память 2 Gb (2x1) Kingston VS.

Цитата:
Добротная мама, у меня делюксовая такая...
тока я ещё года полтора менять не планирую.... ибо нет таких задач чтоб камень завалить...

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Цитата:
купив 4870 вместо GTX 260 216 автор лишь
Не захотел сидеть с умершей картой от перегрева... глянь скока народу нарвалось либо на обрезки 216х либо погорельцами....

Member
Ромчик25 писал(а):
глянь скока народу нарвалось либо на обрезки 216х либо погорельцами

Сколько? Один единственный Глюкатс который додумался гонять макс. разогнанные пару 260-ых в SLI с макс. разогнанным квадом на 800вт БП?
А вот у меня 4870 реально начала деградировать от разгона (вначале в разгоне было все ок, потом где-то через месяц начались сплошные вываливания VPU Recover в играх, вскоре он вылазил уже и на 800 по чипу, а еще немного погодя и на 780 начал вылазить тогда-то я от этого говна и избавился) притом что разгон был смехотворным - всего-то 815мгц по чипу с дефолтовых 750.

Member
Ромчик25
Вот опять... Полностью раскрывается... Максималисты ВСЕ?
СФЕРИЧЕСКИЙ КОНЬ В ВАКУУМЕ - давайте его построим!
Тормозит не Виста (еще бы она тормозила) - а игры при использовании ДХ10.
И вообще - даже если игра немного стала тормозить, достаточно изменить одну-две непринципиальные настройки. ИЛИ СКОЛЬКО НАДО ДЕНЕГ ЧТОБЫ КРИЗИС НЕ ТОРМОЗИЛ В ДХ10????? Я живу ради этой игры?

BloodyWerewolf
А вот я помню как от версии дров на 6600ГТ (или 7600... - через меня что только не проходило - специфика жизни, понимаете) температура гораздо больше чем на 5 градусов отличалась! Может все-же связь есть?

Member
BloodyWerewolf писал(а):
У тебя с головой в порядке?
а у вас с юмором, ах, да, над святыней не шутят, простите
BloodyWerewolf писал(а):
вообще корпус очень тесный
поэтому он нагревается весь и работает как доп. кулер :)
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Zebra_1 писал(а):
мой же проц таааааак меееедленно считает пи!!!!!!

не давите мне мой больной мозоль, мне приходится все время держать под рукой калькулятор

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа