Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
а вы видели как эта пожилая женщина преодолевает спринтерскую дистанцию после перехода улицы и увидев нужный автобус? Я понимаю когда идет бабулька реально древняя... Я однажды даже помогал такой переходить припарковавшись

Следовательно если старому человеку который не может себе позволить поехать на маршрутке приходиться бежать на автобус то он моральный урод и злодей что вам не уступил на переходе и не пробежал низко прегнувшись переход

Цитата:
права каких категорий имеешь? Какая машина под жопой?

машины не имею не нужна она мне потому как до работы удобнее проехать полчаса на метро чем 2 часа в пробке

Цитата:
Я не таксист, имею категории ВС езжу как на грузовых (по работе и в основном за городом) так и на легковых автомобилях за день накатываю по, в общем то, маленькому Оренбургу до 400км (ориентировочно 100 пешеходных переходов пересекаю за день, 200-300 минут в день вместо 100 увеличивают мой и без того ненормированный рабочий день в среднем на 1,5-2 часа, а дома жена ждет и злиться) , стаж вождения более 10-ти лет. Это моё второе ДТП, первое было несерьезное в 19 лет по неопытности. Не стоит из меня делать морального урода, Вы меня не знаете как я не знаю Вас!

Ну каждый работает как умеет и где умеет я вот например не смог бы накатывать по 400 км в день поетому я сижу в офисе и занимаюсь ремонтом оргтехники

Цитата:
Да и обсуждение идет тут не моих дел и моральных принципов, а дискриминации по имущественному признаку (наличию авто).

хех тоесть раз у вас авто есть то вы всех выше ну ну

Цитата:
кажется - перекрестись. Старую свою машину я испытал в предельных режимах и знал чего от нее ждать в той или иной ситуации, эта - новая и проводить стресс-тесты на полигоне не хотелось, вот потому и ошибся с выбором дистанции, сейчас увеличил и держусь на метр дальше чем ранее.

пока гром не грянет мужик не перекреститься

Цитата:
и ещё, я въезжал в другие машины 2 раза, в мои более 7-ми, я никогда не орал на виновника-с каждым может случиться (тихий мат себе под нос при осмотре повреждений-не в счет), и потому, что авто для меня просто железка хотя и любимая, просто ставил знак аварийной остановки и вызвав ГАИ, шел знакомиться. К счастью бог миловал - с пешеходами всегда удавалось разминуться. Но в последний раз могло и не пронести!!! Вот и написал как крик шоферской души (возможно что выглядит как оскорбление пешим)

чуть выше писали про 2 дтп 2+7= 2

Цитата:
заметка-то, не о том что пешеходы-козлы, а о неравенстве штрафов за, в принципе, равнозначные нарушения на дороге. Жена и мать в основном перемещаются пешком и я об этом помню и потому стараюсь быть лояльным с пешеходами. Еслиб не бросился мне наперерез тот хмырь или хотя бы среагировал на него инспектор заметка бы и не появилась. Но читая посты-убеждаюсь-люди не имеющие водительских прав и опыта вождения, свято уверены в том что я-козел, просто потому что за рулем, а они святые и мною обиженые, хотя и переходят дорогу в неположенных местах создавая аварийные ситуации, тираня мои нервы и испытывая на прочность мою машину!

Посмотрите в зеркало может крылышки прорезались и нимб поднялся

Партнер

Member
...зашел я почитать про Залман...

Member
Heihashi- писал(а):
Посмотрите в зеркало может крылышки прорезались и нимб поднялся

Сам загляни и лети через дорогу в неположенном месте только чтоб камеры фиксировали твой полет и никого из-за тебя не посадили.

Heihashi- писал(а):
я сижу в офисе и занимаюсь ремонтом оргтехники

Я между прочим тоже занимаюсь ремонтом оргтехники и не только, просто у нас вне офиса заработать можно больше.

Heihashi- писал(а):
хех тоесть раз у вас авто есть то вы всех выше ну ну

Heihashi- писал(а):
заметка-то, не о том что пешеходы-козлы, а о неравенстве штрафов за, в принципе, равнозначные нарушения на дороге. Жена и мать в основном перемещаются пешком

Ваши посты похожи на разговор слепого с глухим. Или когда Вас сбил дебил-водила последствия наступили серьезнее чем Вы думаете. А 2 ДТП-мои т.е. те где я виноват.

decaht858 писал(а):
...зашел я почитать про Залман...

на первой странице обсуждение как то затихло, надеюсь потому, что ни у кого не возникло проблем с повторением переделки.

Member
хех вы квотить научитесь или юзайте хоть предварительный просмотр

Member
Heihashi- писал(а):
хех вы квотить научитесь или юзайте хоть предварительный просмотр

а мне это очень надо?

Так я все же не пойму, вы когда пишете своё и вставляете цитаты из чужого, специально дергаете вырванные из общего контекста отрывки, пытаясь цепляться, как уличная шпана, за слово, а не фразу в целом?

Member
обьясню нефиг писать статьи где все виноваты а вы белый пушистый
есть правила их нельзя нарушать вот и все

Member
Heihashi- писал(а):
пока гром не грянет мужик не перекреститься

я же говорю - машина новая и потому, ездил так же как на старой, рассчитывая что поведет она себя не хуже, но, к сожалению ошибался.

Heihashi- писал(а):
не нужна она мне потому как до работы удобнее проехать полчаса на метро

у нас метро нет, а мотаться по городу на газельках с полным набором инструментов и оборудования в руках очень тяжело.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Heihashi- писал(а):
обьясню нефиг писать статьи где все виноваты а вы белый пушистыйесть правила их нельзя нарушать вот и все

Еще раз повторюсь для тех кто в танке: заметка-то, не о том что пешеходы-козлы, а о неравенстве штрафов за, в принципе, равнозначные нарушения на дороге. и еще: Еслиб не бросился мне наперерез тот хмырь или хотя бы среагировал на него инспектор заметка бы и не появилась.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
И, в догонку: Жена и мать в основном перемещаются пешком и я об этом помню и потому стараюсь быть лояльным с пешеходами.

А если уж совсем в броне: В том ДТП я не виню ни пешехода ни водителя - я сам виноват... Пешеходов пропускать старался и до принятия закона, так отец ездить учил. И заметка совсем не о том кто виноват, а о наболевшем российском вопросе - "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Почему ГИБДДышник не принял никаких мер к человеку переходившему дорогу в неположенном месте и создающему аварийную ситуацию прямо у него на глазах?

и еще из моих постов: Не забывайте что водители тоже бывают пешеходами - мне чтоб дойти до стоянки надо пересечь две улицы с достаточно интенсивным движением, 5-минут если прямо ч/з дорогу или 15-через подземный переход, как вы думаете почему я люблю поспать и при этом неплохо бегаю? да потому что в 99% случаев бегу к переходу и там перехожу проезжую часть не смотря на опоздание на работу!!!
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
цитирую дословно: Теперь о том зачем и почему все это написал. Сегодня, тихо-мирно соблюдая скоростной режим в 60км/ч, еду в крайнем правом ряду, не потому что встречные моргают, а потому что не тороплюсь и даже в правом ряду обгоняю "совков" которые в двух левых ряда плетутся со скоростью 40-50 км/ч по указанному выше совковому правилу. Улица широкая почти прямая 3 ряда туда, и столько же обратно посередине разделительный бетонный бордюр шириной метра полтора. Впереди Т-образный перекресток (или выезд со дворов, я не знаю, но именно там стоит с радаром "сердцудорогая") за перекрестком знак "40" и, через 50-60 метров за ним, регулируемый пешеходный переход, светофор с кнопкой, зебра, все как положено. Одним глазом смотрю на инспектора, вторым-на дорогу, все же не стоит проезжать мимо ГИБДДышников гордо глядя в другую сторону. Когда до этого, блин, "перекрестка" остается метров 20-30 из-за машины ГИБДД появляется... (самоцензура) и просто ломится мне, да и всем остальным наперерез (может просто под колеса) Все дружно топят тормоза в пол... ГИБДДышник задумчиво смотрит вслед этому долба...бу и ВСЁ... ВСЁ!!!

Member
mr.Anatol, никто Вас не считает злодеем. У меня самого 5,5 лет права ВС. Есть машина(но нужды на ней ездить нет, т.к. работа рядом, жена катается).
Когда сажусь за руль, чётко осознаю, что совокупная масса автомобиля ~2000кг. Что скорость движения автомобиля будет 50-60км/ч. Что при такой массе и скорости в столкновении с человеком шансов выжить у последнего совсем мало.
О жизни людей надо думать, а не имущественном ущербе.
Ценность жизни не меряется тем, как Вы относитесь к человеку. Все равны и жизнь каждого - это высшая ценность. Остальное - пустое.

Шрафы надо увеличивать, только этим можно привить привычку исполнять закон. А что касается того, что пешегода на Ваших глазах не оштрафовали, то это частный случай. Считаете иначе, предоставьте статитику.
Взгляд с другой стороны: небыло ни дня за рулём, чтобы я не насчитал менее 10 случаев грубейшего нарушения ПДД со стороны водителей. (выезд на встречную через сплошную(ай, успею, успею8-)), движение по обочине(а чего, этож тоже дорога :wink:), проезд на запрещающий сигнал светофора(ну ведь никого же нет:oops:)), не пропускают пешеходов(а чо они тупят?:x). Список можно продолжать бесконечно.

ПыСы: улыбнуло про увеличение рабочего дня на 1,5-2 часа из-за пешеходов. Мне, к примеру, приходится ходить на работу не по прямой. Так что, снести здания вдоль линии прямой видимости от дома до работы? Это секономит время и жена меня увидит раньше!!!
Или ещё лучше: каждый день отправлять в ГИБДД подроный маршрут своих передвижений в течении дня, пусть движение перекрывают. Так можно сделать работы гораздо больше и заработать больше денег! Да и просто так удобней.

Member
mr.Anatol писал(а):
люди не имеющие водительских прав и опыта вождения, свято уверены в том что я-козел, просто потому что за рулем, а они святые и мною обиженые, хотя и переходят дорогу в неположенных местах создавая аварийные ситуации, тираня мои нервы и испытывая на прочность мою машину!

полностью согласен!
mr.Anatol писал(а):
согласен, даже более-на расстрел!

это борщ
увеличения штрафа привело к большей сумме взятки даваемой ИДПС

Junior
А вот реалии российской жизни: http://lenta.ru/news/2009/06/16/roadkill/
Это к тому, кто же больше рискует...

Junior
cfyz писал(а):

О жизни человека прежде всего необходимо думать самому человеку. Если кто-то не бережёт свою жизнь, почему я за него должен это делать.
cfyz писал(а):
Ценность жизни не меряется тем, как Вы относитесь к человеку. Все равны и жизнь каждого - это высшая ценность. Остальное - пустое.

То есть по-вашему наркоман, вытаскивающий последние деньги у матери, и человек, постоянно приносящий пользу обществу, равны? Не хочу я такое равенство.
mr.Anatol писал(а):
люди не имеющие водительских прав и опыта вождения, свято уверены в том что я-козел, просто потому что за рулем, а они святые и мною обиженые, хотя и переходят дорогу в неположенных местах создавая аварийные ситуации, тираня мои нервы и испытывая на прочность мою машину!

Просто эти люди ничего не имеют за душой (необязательно машину), отсюда и озлобленность на весь мир.

Member
cfyz писал(а):

Я о ней и думаю, но в случае нарушения правил не мной-впервую очередь о своей. В мозг водителя, в отличие от пешехода, накрепко впилось нежелание ДТП, потому как справки в ГИБДД(у нас за ними очереди), потом сушка мозгов в страховой, затем, если иномарка-ожидание запчастей или просто очереди в сервис. Неужели кто то думает что это все приятные процедуры? Поэтому трезвый и адекватно мыслящий водитель всегда и везде будет избегать аварийных ситуаций.

cfyz писал(а):
А что касается того, что пешегода на Ваших глазах не оштрафовали, то это частный случай. Считаете иначе, предоставьте статитику.

Того же рода что и ваша: ни дня за рулем, ни дня пешком не проходило чтоб не видеть нарушения со стороны пешеходов как мелкие так и грубейшие, но никто их не остановил не оштрафовал, в то время как половину переходов в городе утыкали видеокамерами и водилам приходят штрафы по почте, за пешеходами-не уследить, да и возни с ними много на них в ГИБДД забили, вот и нарушают как могут уверенные в своей безнаказанности...

ily180 писал(а):
увеличения штрафа привело к большей сумме взятки даваемой ИДПС

Я им никогда не даю-пусть штраф пишет. Очень прикольно видеть их взгляд во внутрисалонном зеркале: штраф... 800р... выписывать?.. серьезно выписывать?..- это когда я автогражданку просрочил на 3-4 дня...

smersh22 писал(а):
А вот реалии российской жизни:

а это не о взаимотношениях водителей и пешеходов, это о том что власть в любом обличии, с любыми погонами, в нашей стране, просто Х.Й ложит на народ. Еслиб там были виноваты Вы или я - получили бы 5 лет режима и шум в телике о том как же у нас соблюдаются законы и как власть заботится о народе, а тут в ящике тишина полная!!!

smersh22 писал(а):
Это к тому, кто же больше рискует...

Вы, я, все вокруг но только не те кто во власти-их ото всего отмажут!

Member
D805, Ваша напыщенность весьма утомляет. Считаете, что Вы лучше других?
Впрочем это Ваша проблема.
Более не желаю вести бессмысленную беседу с Вами.

mr.Anatol, Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Разве я против того, чтобы пешеходов привелекали к ответстенности?
Я говорю о том, что Ваша заметка пронизана(может не специально, подсознательно так писали?) ненавистью к пешеходу. Старайтесь избегать таких мыслей, это деструктивно.

Junior
Насчёт нерегулируемых пешеходных переходов: мне кажется на них нужно ставить неавтоматический светофор с кнопкой, чтоб пешеход сам включал его. Всё-таки водители на светофоры лучше реагируют, чем на людей, стоящих перед переходом.

Member
D805 писал(а):
О жизни человека прежде всего необходимо думать самому человеку. Если кто-то не бережёт свою жизнь, почему я за него должен это делать.

+100

D805 писал(а):
Просто эти люди ничего не имеют за душой (необязательно машину), отсюда и озлобленность на весь мир.

так не думаю...

cfyz писал(а):
улыбнуло про увеличение рабочего дня на 1,5-2 часа из-за пешеходов

Это реально так. Просто выше кто то (вроде бы Вы) писал что 3 минуты ожидания зебры это много, а сколько раз пешеход ждет её в день? 5-6 раз, а это не более 15-20 минут вместо 5-ти. Я сейчас ищу маршруты где минимум пешеходов.
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
cfyz писал(а):
Я говорю о том, что Ваша заметка пронизана(может не специально, подсознательно так писали?) ненавистью к пешеходу. Старайтесь избегать таких мыслей, это деструктивно.

неависти к пешеходам не было и нет; просто жутко обидно было когда писал.

cfyz писал(а):
Разве я против того, чтобы пешеходов привелекали к ответстенности?

вот только никто этого делать не собирается, по причине экономической нецелесообразности. Потому и обидно...

Member
mr.Anatol писал(а):
вот только никто этого делать не собирается, по причине экономической нецелесообразности. Потому и обидно...

Думаю дело не в этом. Как Вы ранее заметили, пешехода нужно догнать, установить личность(что сделать сложнее, т.к. нет закона обязывающего гражданина пренепременно носить ссобой удостоверение личности(не знаю как он в Москве, у нас в Сибири оно так)). А у водителя всегда ссобой документы есть.

Member
cfyz писал(а):
Как Вы ранее заметили, пешехода нужно догнать, установить личность(что сделать сложнее, т.к. нет закона обязывающего гражданина пренепременно носить ссобой удостоверение личности(не знаю как он в Москве, у нас в Сибири оно так)).

именно поэтому и нецелесообразно именно с экономической точки зрения - ради 200р ГИБДД потратит порядка 500.

Провел мини соцопрос (возраст 20 – 40 лет) вот результаты:

1) Вы знаете, какие штрафы предусмотрены для водителей, не пропустивших пешехода на зебре?
Да, 1000 рублей – 25 из 30 опрошенных
Нет, но надо лишать за это прав – 2
Затрудняюсь ответить – лишь бы не сбил и ладно – 3

2) Вы знаете, какие штрафы предусмотрены для пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте?
Нет, рублей 100 – 10 из 30
Никто же не штрафует (пусть догонят) – 15
200-300 рублей в худшем случае (предупредят и отпустят – в лучшем) - 5

3) Штрафы 1000/200 вы считаете это справедливым? Почему?
Да, они же на колесах им проще – 15 респондентов
Штрафовать надо одинаково – 10
Пешеход рискует только своей жизнью – справедливо – 5

4) Ваше отношение к водителям вообще
Нормальное – 20
Пусть пешком, как я, походят с недельку – 5
Много нарушителей, которых надо лишать прав – 5

5) Есть ли у вас знакомые с авто, ездите ли вы с ними? Если ездите как относитесь к пешеходам вразвалочку пересекающим проезжую часть по переходу?
Да. Злят… - 10
Да. Это их право, но могли бы и не позировать – 10
Да. Не задумывался, я ж не за рулем – 3
Нет. Пусть машины ждут, я же не нарушаю! – 7

6) Переходите ли вы дорогу в неположенных местах? Если бы штраф был 1000 нарушали бы?
Да. Нет. – 10 (20)
Да. Да если нет инспектора в зоне видимости – 10 (20)
Нет, если есть машины, а так, бывает, перехожу. Скорее нет – 2
Да. Пусть догонят. - 3
Да. Просто скажу другое имя и адрес. – 5
*В скобках указано число сомневающихся*

Конечно, 30 человек не показатель, но тенденция ясна: 1) пока уверены что не оштрафуют, будут нарушать; 2) не чувствуют ответственности за других участников движения; 3) слабо понимают что водитель тоже человек который, может быть, спешит; 4) сев в машину меняют свои взгляды.

Будет время, поеду к месту где часто перебегают дорогу меж дух перекрестков со светофорами, расстояние между которыми 100-150 метров, и поспрашиваю нарушителей, если общаться захотят.

Junior
cfyz писал(а):
D805, Ваша напыщенность весьма утомляет. Считаете, что Вы лучше других?

По-моему, лучше быть лучше, чем хуже.
cfyz писал(а):
Впрочем это Ваша проблема.
Более не желаю вести бессмысленную беседу с Вами

Хорошо.
Вообще, кто-то писал вроде, надо ввести обязатьельным изучение ПДД для ВСЕХ. Потому что ехал сегодня - переход, начинает переходить женщина, я останавливаюсь за 2 метра до перехода, она же в это время возвращаяется обратно. Секунд десять постоял (она так и не начала движение) и поехал. Что, меня на 1000 рублей штрафовать?

Member
mr.Anatol, любопытно исследование. Можно ссылку на первоисточник?
Интересно какая была выборка, на качественном уровне. То что количественно она не безупречна уже понятно :).

Member
Фото: 7
!!! М И Н У Т О Ч К У В Н И М А Н И Я !!!
А про Залман-то зыбыли что-ли??? Что обсуждаем???
Про ПДД, ГИБДД, водителей, пешеходов, инспекторов и т.п. говорить можно много, НО в другой теме!!!

По теме статьи: PWM технология управления оборотами вентиляторов тем и хороша, что позволяет в ОЧЕНЬ широких пределах регулировать обороты кулеров (как правило более чем в 2 раза).
В переделанном варианте диапазон регулировки составил 1500-2300, т.е. около 30-35% - это очень и очень мало. Попробуйте поставить радиатор с PWM-вентилятором и посмотрите какой диапазон оборотов будет. Сразу станет ясна ценность Вашей переделки.
А осциллографом не пробовали мерить напряжение на выходе - много интересного узнаете.
Вентилятор - очень инертная система. Он не может изменять обороты мгновенно (справедливости ради - чем меньше диаметр крыльчатки, читай подвижная масса, тем меньше время реакции на изм.оборотов). А следовательно любые резкие скачки в рег.напряжении надо сглаживать - т.е. сигнал PWM надо подавать на крен-ку через RC-фильтр. Подберёте номинал емкости - получите нормальную характеристику регулировки...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа