Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну началось - вместо обсуждения темы - выяснение чья пиписка (Личный опыт) больше. И что вам сдалась грамматика автора и стиль написания? Могёте - накропайте лучше, мы почитаем. Промолчим, сделаем выводы, возмём на заметку. Есть что сказать по теме полезного - плиз - мы смотрим.
Не нравится в принципе - пиши свою или молчи про себя в тряпочку. Мой личный опыт похож на выводы автора, только меньше, и мне для всех писать лениво (чтобы потом читать - Вот тут у вас "а" вместо "ё"?).
А потому автору спасибо, всё было интересно, узнал новое, сверил свои потребности\мысли с вашими, всё похоже, но вы впереди.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Winwars писал(а):
Сей чуднОй девайс дома валяется.

Куплю по дешёвке...
Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд
kaissa писал(а):
температура диска выше 40 это не есть хорошо ...

В бренд-овых ПК (я имею ввиду IBM, Dell, HP/Comaq...) и рабочих станциях типичная температура дисков в простое может легко переваливать за 40 градусов . И это не мешает им давать гарантию на свои системы от 3 лет и более...
И, кстати, по поводу крепления дисков через депмфирующие прокладки... У тех же бренд-ов оно встречается довольно таки часто в рабочих станциях. Так же в них диски могут стоять в любом положении, лишь бы не в наклонном (о чём собственно и пишут производителяи дисков). Следовательно это тоже не принципиально с точки зрения срока службы дисков.
А вот в серверах - жёсткое крепление дисков к HotSwap-овским корзинам и продув этих корзин либо доп. бловерами, либо задними корпусными вентиляторами (80-92мм с оборотами за 4500 и выше, или если кейс 1U 2U, то мелкие вентили с оборотами за 11 тысяч). Тут как говорится надёжность превыше всего. Диски опять-таки могут находиться в лбом не наклонном положении, электроника контроллеров охлаждается попутно, т.е. специальных мер к охлаждению её не применяется (что вобщем-то естественно - макс.доп. температура от 120 градусов и выше...)
Добавлено спустя 3 минуты
Автору - статья добротная, многое уже знал, кое-что новое почерпнул. С чем-то согласен, с чем-то не совсем, но это уже придирки.
Жду продолжения.

Member
Цитата:
вместо обсуждения темы - выяснение чья пиписка

Что подразумевается в данном случае под "обсуждением"?? Хвалебные оды автору? Если твой пост относится ко мне, я, на мой взгляд, высказал свои замечания по статье. Именно это я и понимаю под "обсуждением". Что еще обсуждать- ума не приложу...
Цитата:
не нравится в принципе - пиши свою или молчи про себя в тряпочку

Вот типичный ответ недовльных "писак" (не принимайте на свой счет и на счет автора :)). Для чего заведена данная тема? Малейшее замечание и сразу в ответ - "пиши свою!".

Я как бы и не целился в кого-то конкретно....
Я вообще из молчунов - читаю себе молча и никому замечаний делать не пытаюсь. Не нравится материал - не читаю - не для меня он предназначен. Нравится - для меня писано!
Тебя-то чем мой пост зацепил?
Обобщить свой опыт и внятно изложить его - это про многое говорит. Ну не по силам в своём чердаке всё по полкам разложить - написать статью, ну здесь поделитесь, если не жалко.
Это, наверное, и будет обсуждением, интересным автору. Он ведь, наверное, хочет пообщаться с теми кому интересна эта тема, для этого он часть своего опыта и выложил в статье, это этап его роста по этой теме.

Member
"Хотелось бы предостеречь от использования кустарных методов снижения шума и вибраций, идущих от дисков, путем установки мягкого подвеса (вервки) и последующего расположения дисков на этих нитках. С некоторых пор в жестких дисках применяются гидродинамические подшипники, которые в данном случае просто достаточно быстро выходят из строя."

Я, конечно,не инженер.Только практик-доморощеный.Но хотелось бы понять-чем жесткое крепление винтов в корзине(при этом корпус так резонирует,что перекрывает шум всех остальных компонентов,а сами HDD жутко вибрирую),благотворнее влияет на гидродинамические подшипники-чем мягкий подвес(при котором корпус не резонирует,диски не вибрируют-плюс тишина и комфорт.(Если другие источники шума заглушены-соответственно.)Или гидродинамичечским подшипникам это только на пользу-в отличие от других типов подшипников.

Последний раз редактировалось Skins71 11.12.2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
"Хотелось бы предостеречь от использования кустарных методов снижения шума и вибраций, идущих от дисков, путем установки мягкого подвеса (вервки) и последующего расположения дисков на этих нитках. С некоторых пор в жестких дисках применяются гидродинамические подшипники, которые в данном случае просто достаточно быстро выходят из строя."

[rus]
Hotelos bi rezultati nezavisimoy ekspertizi dokazivajushey vihod iz stroya imenno podshipnika.[/rus]

Member
Цитата:
Видеокарта старенькая, но достаточно горячая – 6600GT (не путать с 6600, 6600LE, 6600V)

ем.. Вообще-то не мало 6600 имело напряжения на ядре такие же как и на 6600Гт. Спаркл, Гигабайт, Гелакси.. Вообщем 6600ГТ и 6600 имеет примерно одно потребление, а отрезки чуть меньше, но опять же не критично.

Цитата:
то что написано TDP 65Wt - это тепловой пакет и с реальной цифрой энергопотребления это связано достаточно посредственно

опять же не совсем верно. Даже процессоры одного степинга могут потреблять разную мощность, правда не сильно разнящуюся, отчасти это связано с различным номинальным напряжением.

Цитата:
БП мощностью менее 400W, я предпочту заказать Enermax, а не купить в соседнем магазине FSP или Thermaltake.

Вариант для богатых толстосумов. блоки Enermax в 1,5 раза дороже аналогов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа