Сейчас тоже пытаюсь шить программаторами биос ПЕЧ280 - родной размер биоса 62кб,но что бы проще считается 64кб,родная вместимость микрухи 512Мбит или 128кб - все что после 62кб одними ...FFFF... записаны.Пусть меня поправят люди с опытом,но мне кажется что микруха любая может быть размером,главное что бы не меньше размера тела биоса (это и так понятно) и что бы интерфейс был такой же как у родной тоесть SPI может быть заменен только SPI и т.п. + мелочи типа норм питания
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008
OGEN писал(а):
вместимость микрухи 512Мбит или 128кб
512Кбит, а не Мбит. И вы неправильно считаете. Мы ведь на 8 умножаем. 64х8 = 512 Кбит.
OGEN писал(а):
Пусть меня поправят люди с опытом,но мне кажется что микруха любая может быть размером,главное что бы не меньше размера тела биоса (это и так понятно) и что бы интерфейс был такой же как у родной тоесть SPI может быть заменен только SPI и т.п. + мелочи типа норм питания
Ну про интерфейсы и выводы да, должны быть такими же. А вот про размер не совсем. Оно будет работать при большей микросхеме, если адресация одинакова с родной. А то ведь могут адресациями отличаться. Так что лучше документацию найти на микрухи и сравнить, а потом уже пробовать менять
Опечатка вышла - конечно же Кбиты а не Мегабиты,но ты меня верно понял.Я имел ввиду тот факт что например если нужно,то можно 512кбит заменить 1Мбит и 1Мбит заменить 2Мбит конечно же если они совпадают физически и электрически.Я сделал так : заменил родную 1Мбит на 2Мбит и после 62кб тела биоса остальное свободное место записал FFF - в теории же так надо делать?ещё пока не опробовал замену т.к. поломка оказалась не в биосе.Из странностей меня заинтересовал вот какой факт - в родном биосе после всех FFF от 62кб до 64кб последние 2 символа перед концом не FF а E5.Мне в новый биос тоже последние 2 символа E5 записать в конец или FF оставить?
_________________ Во имя CTRLа, ALTa и Святого DELa, всемогущего RESETa во веки веков, ENTER. E6750@3.6 P5Q-E 4890 8GB PC6400 Noname
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Алма-Ата
Цитата:
1. На видеокарте можно безболезненно менять микросхемы БИОС, и микросхема не обязательно должна быть того же производителя. Главное, чтобы объём был таким же.
2. БИОСы видеокарт также прекрасно прошиваются программаторами, как и БИОСы материнских плат.
3. Всегда помните о том, что нужно сохранять оригинальную версию БИОСа видеокарты, чтобы не попасть в ситуацию, подобную моей.
А ещё 4+4=8, 3+3=6, 2+2=4, это примерно того же уровня выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
В общем Крсиво!...
В итоге карта была прошита родным биосом или модифицированным с разными частотами ??
Цитата:
Маркировка микросхемы SST25VF512. После изучения документации на микросхему выяснилось, что микросхемы одинакового типа и интерфейса, что немаловажно для успешности операции.
в выводах интерфейс пропал Мне вот интересно как бы там работала микросхема большего обьёма + ещё желательно такое же кормусное исполнение..
З.ы програматор найти не проблема... а вот Nное количество переходников под него... прошли времена сороканожек....
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Алма-Ата
mol61 писал(а):
S3 писал(а):
как бы там работала микросхема большего обьёма
Да без проблем Лишнее FF-ми забить.
Обычно в таких случаях, если ПЗУ в 2 раза больше по объему, то забивают не FF, а в обе половины одно и то же (т.е. во вторую половину - то же, что и в первую), на всякий случай.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008
S3 писал(а):
В итоге карта была прошита родным биосом или модифицированным с разными частотами ??
Прошил родным биосом. Уже не хотелось рисковать. Да и с другой стороны уже знакомый не мог терпеть без видеокарты)
S3 писал(а):
в выводах интерфейс пропал
Да, как-то упустил этот момент
S3 писал(а):
Мне вот интересно как бы там работала микросхема большего обьёма + ещё желательно такое же кормусное исполнение..
Да нормально работала бы. Думаю, что с одинаковыми размерами у страниц пзу всё нормально работало бы. Вон сделать или как mol61 говорил, или как Igor K.. Но честно говоря, я не пробовал делать как Igor K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: УКРАИНА
добрый день. я сюда по поводу этой статьи.я нигде не могу найти ответ на свой вопрос,решил написать сюда. у меня ВК ASUS EAH6970,по глупости прошил BIOS от SAPPHIRE,теперь никаким чудом не могу удалить. ProNeon,вопросик к вам,не пинайте если не очень грамотно задам его,а ВЫ не пробывали прошивать новые\чистые микросхемы прямо на видеокарте и возможно ли теоретически такое?у меня просто нет програматора и негде его взять . спасибо. ps:версия BIOS от ASUS-а 013.008.000.009.039303 SAPPHIRE(который не могу удалить) 013.011.000.008.000000.вдруг чем либо поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5