Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
zauropod
Где ты видел все на одном чипе ? Мосты как были отдельно так они и есть . Где ты видишь видео память отдельно от памяти хpанения ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
В статье есть все, и философия, и история и размышления, и будущее во всех его проявлениях и даже мини-обзор SSD со снятием крышки.
Ценно что автор не вдался в соблазн предположить что в будущем будет совсем другой тип памяти чем флэш, оставляя это для читателя. Хоть статья и огромная, но прочитал с таким же удовольствием - спасибо.
Может глупый, может неуместный вопрос: есть какие-то программы, которые могут определить тип памяти SLC/MLC установлен в накопителе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 110
zauropod писал(а):
Хотелось бы понять суть претензии, что именно не корректно?
Да претензий особо и нет, иначе бы не отписывался Сразу видно, что человек знает, о чем пишет.
zauropod писал(а):
И зачем этот злобный наезд на Windows? MS - эта та структура, которая и внедрит то, что будет глобальным и доминирующим вариантом.
Я конечно понимаю, что Windows вам небезразлична, но где вы злобу-то разглядели? У меня есть все основания высказать в лицо программистам MS свое мнение о некоторых низкоуровневых особенностях их творения, но все же злиться на программный продукт просто глупо в силу его неодушевленности, хотя бы.
zauropod писал(а):
Свой доделает, купит кого с потрохами, украдет и затаскает по судам, не важно (а скорее, будут все три). Как бы кто по углам не шипел.
Надорвется и пукнет... Времена, когда все права на ОС можно было купить за 15000 долларов, либо подписать с IBM договор в котором ее руководство расписывается в своей недальновидности, безвозвратно ушли. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
fombat писал(а):
...единственная из распространенных *nix-ФС, а может и из всех, так?
Инструменты для дефрагментации ext2/3 существуют, просто были заброшены в силу своей невостребованности. zfs штатными средствами дефрагментируется, но нативная поддержка есть только в Solaris и FreeBSD (в FreeBSD изуродована пока что).
fombat писал(а):
XFS нашел единственную дефрагментирующуюся, но её поведение при сбоях (бесперебойник есть, но он не панацея) - достаточно отпугивает.
За два года не было никаких проблем, бесперебойника нет. Поведение FS можно настроить в опциях монтирования еще, в принципе. А так у меня все по дефолту..
fombat писал(а):
btrfs вообще пока не сильно ясно
Оно будет с zfs пытаться конкурировать, имхо. Это не совсем файловая система в сегодняшнем понимании этого термина.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
BiC писал(а):
Где ты видел все на одном чипе ?
В грядущем.
Вот остальные фразы и утверждения, кстати, неверные, и характеризуют отсутствие полета фантазии. Мы все киборгами будем. Какие мониторы в будущем? Прямая передача в мозг, в крайнем случае, индуцированное раздражение зрительных нервов.
ligos писал(а):
есть какие-то программы, которые могут определить тип памяти SLC/MLC установлен в накопителе?
Вероятно, нет, так как внутренняя работа скрыта микроконтроллером и наружу не видна. А какой смысл в программе? Никто из произодителей и не скрывает тип памяти.
HertZ писал(а):
Я конечно понимаю, что Windows вам небезразлична, но где вы злобу-то разглядели? У меня есть все основания высказать в лицо программистам MS свое мнение
Так мне все небезразлично, просто мне не нравится, когда не по делу хаят MS. А основания для высказывания в лицо программистам MS и у меня есть. Так же, как и к рабочим группам по никсам. Но я знаю - программисты на работе, у них сжатые сроки, конкретная маленькая задача. И QM над душой висит. Нормальные люди, делающие свое дело. Огромный механизм инерционен и стратегические просчеты рукрводства видны тогда, когда уже исправить нельзя или трудоемео, и придется жить с ними до конца. А если идти вверх по цепочке, так и дойдем то выстрела Авроры в 1917.
HertZ писал(а):
Надорвется
Не раньше, чем *nix хотя бы приблизится к Win по уровню дружелюбности к простому пользователю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
HertZ
Цитата:
Инструменты для дефрагментации ext2/3 существуют, просто были заброшены в силу своей невостребованности.
Если хоть раз забить раздел под завязку - про невостребованность речь уже не идет )) И, если не ошибаюсь, эти инструменты - просто продвинутое mv всего файла туда-назад, а не именно перемещение отдельных inode.
Цитата:
zfs штатными средствами дефрагментируется, но нативная поддержка есть только в Solaris и FreeBSD (в FreeBSD изуродована пока что).
И помимо этого, для домашнего десктопа - перебор малость )))
Цитата:
Оно будет с zfs пытаться конкурировать, имхо. Это не совсем файловая система в сегодняшнем понимании этого термина.
Тогда остается верить что за райзер4 таки кто-нибудь возмется ) Хотя скорее склепают достаточно надежные и дешевые SSD, и про фрагментацию можно будет забыть вообще. Лучше наверно пусть так )
Цитата:
За два года не было никаких проблем, бесперебойника нет. Поведение FS можно настроить в опциях монтирования еще, в принципе. А так у меня все по дефолту..
Просмотрел man mount в разделе специфических опций для XFS - не нашел ничего, что бы явно уменьшало вероятность обнаружить файлы, открытые в момент сбоя, затертыми нулями.
zauropod
Цитата:
Не раньше, чем *nix хотя бы приблизится к Win по уровню дружелюбности к простому пользователю.
Даешь и тут холивор! ))) (шутка) Почему-то, чем дальше, тем больше кажется, что упоминаемым в этих случаях простым пользователям компьютер дома как таковой вообще не нужен. Хватит игровой консоли + тв/муз.центра+ телефона + печатной машинки. Просто, понятно, удобно.
Вот это да! Новая статья от Zauropoda на интереснейшую, по крайней мере для меня, тему. Да еще какая... ПС - это вам не главная, со своей лабораторией ... энтузиаст делится опытом с энтузиастами... а не то что нынче. Пойду перечитаю еще разок, посмакую...
Zauropod, спасибо за труд. И если предыдущая заметка породила во мне много вопросов, то эта на многие из них дала ответ. А главное было интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Просто великолепная статья! Респект однозначный, все очень хорошо и подробно расписано. Единст. минус, картинки надо было не в новом окне а так сразу постить (вес не очень же большой). А так было очень интересно. Молодец!
Как всегда, великолепная статья и видно отличное знание автором материала. даже удивительно, откуда столько времени на изучение, но от всей души - браво Я вот размышляю над покупкой Geminii S для такой же конфы. Ибо предпологая (пока только предпологаю) что при работе с HD контентом - GPU будет очень сильно греться. В купе с процессором.
Да, и вот еще, хотел спросить, во сколько вы примерно оцениваете энергопотребление платы+процессор? По моим примерным расчетам, система с 2мя хардами должна потреблять менее 100 ватт. (в нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Ну вот, еще один ламер насрал в сторону убунты, уважаемый, там компилить драйвер совсем не надо, он ставится за пару секунд...
И еще, powershell и рядом не стоял с unix консолью, сколько слов набрали вы чтобы вывести несчастную строку с бесполезной информацией и не поленитесь, найдите сколько нужно набрать в unix чтобы сделать тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Мне не понравилось, какой смысл в статье?
Не были не расмотрены недостатки висты, ни достоинства вин 7. Или весь кайф вин 7 в том что я вдруг начну пером пользоваться и мне влом станет ставить кодеки на мпз и дивикс?.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Alex-Bed. писал(а):
А быстродействие памяти на этой плате как-то не очень
Через пару недель все соберу в новом копусе и всеми причиндалами, замусь предметно нюансами ОС-железо, так что поглядим.
zorkenius писал(а):
при работе с HD контентом - GPU будет очень сильно греться. В купе с процессором
И в пассиве, и с обдувом дельта ГПУ простой-нагрузка 8-10*, простой без обдува - около 100*, с обдувом -40-45*. Фильм с блу-рей диска в full HD нагружает 4850 на 60-70%.
zorkenius писал(а):
во сколько вы примерно оцениваете энергопотребление платы+процессор?
есть у меня прибор индикаторного класса Zalman MFC2, но капризный он. В свое время хотел сверить его по активной нагрузке в виде переменной батареи ламп накаливания, так он сдох до тестов, хотя температуру и обороты (их -кривовато) измерял. Через полгода опять включился, я его к этой плате подключил, с картой 8600GT в простое показывает 140Вт с одним HDD, 8ГБ RAM и Wifi, где-то в галерее даже фото есть. И сразу сдох, хотя внешне и по состоянию разъемов все в норме, и черт с ним, не до него.
Joda Описываемый вами физиологический процесс - это как раз ваше поведение по отношению ко мне и посетителям моей странички. К сожалению, в ьаклм возоасте диагноз уже безнадежен. Это можно было простить в случае высокого профессионализма в вопросе, но все сказала фраза
Joda писал(а):
там компилить драйвер совсем не надо, он ставится за пару секунд
К этому можно добавить и пустозвонство, но я готов изменить свое отношение, если вы действительно покажете, как в указанной в статье конфигурации неподготовленному пользователю поставить ралинковский драйвер для карты 802.11n за две секунды. Могу дать еще пять секунд на установку сетевого драйвера от AzurWave, но уверен, не справитесь.
Joda писал(а):
еще один ламер
Да, я ставил полный Линукс второй раз в жизни, первый - часом ранее слакс на ту же машину. Вы, вероятно, родились с клавиатурой в руках. Не всеми так везет. И к Убунту у меня хорошее отношение, я просто против ламеров, говорящих что Линукс - рулез, а Винда - сакс, и не понимающих, что в статье, и в частности по PowerShell, показываются не приемы работы, а внешний вид интерфейса. Некоторые, считающие себя гуру, вместо хамства и флужа могли бы просто указать, как нужно было сделать. Глядишь, и поклонников Убунту прибавится. И, кстати, получение в PS информации заняло доли секунды, так как после пейста строка автоматически выполняется. Если вы делаете быстрее, мне за вами не угнаться, сдаюсь. Да и по командной строке в Виде не одна толстенная книга для проф админов написана. Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды
DjBoom писал(а):
какой смысл в статье?
С вами были бы солидарны и Microsoft, и Asus, так как они знают вопросы своих разработок гораздо луше нас. Если для вас нет смысла - это не значит, что его нет ни для кого. Если десятку человек информация статьи принесет хоть какую-то пользу, то смысл - есть. По крайней мере вреда она не приносит. Если вам жалко потерянного времени - так вы почитайте только заголовок, там все написано, о чем пойдет речь, что будет и чего нельзя сделать за полтора дня сузествования бета-релиза. Да и читаете вы по диагонали, иначе бы смысл до вас дошел.
DjBoom писал(а):
Не были не расмотрены недостатки висты, ни достоинства вин 7
Это кто такие цели ставил? Вы прочитайте, про что статья.
DjBoom писал(а):
Это все было в новостях а что автор сделал
А что новости сделали? Можно ссылку на эту новость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1