Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
anpz http://testmem.tz.ru/CnQC2.rar А этой прогой если гнать? Выставляем нужное в биосе и занижаем множитель(если это есть в биосе, я не заметил по статье), потом в винде повышаем напругу и множитель, если прога конечно пойдет..
Например в тестах 7zip 4.61 beta распаковка и TMPG Express 4 Непонятно с какой такой стати результат платы с включенным набортным видео обгоняет ее же с внешним. Результат в некоторых играх - это вообще что-то из ряда вон. Ну не может так сильно отличаться производительность от смены платы! Еще странно когда с одним процессором выигрывает одна плата, а с другим - другая. О некорректности принципа построения графиков уже говорилось. Графики должны обязательно начинаться с нуля.
насчёт встроенного видео- да, парадокс! сам удивился, перепроверял! тем более, что не такие уж и долгие эти тесты! подозреваю, что этим бюджетный чипсет g31 и отличается от более дорогого р35. Вероятно на 31м, разработчики сделали основной упор на работу со встроенным видео и оптимизировали чипсет учитывая тот факт, что он будет эксплуатироваться в ПК минимальной комплектации.
Насчёт процов. Уж точно можно сказать, что система питания бюджетной микростар проще, чем оверской абит! Наверняка, в случае с е8200 напряжения "плавают" с большей амплитудой. Это, кстати, может быть и причиной снижения быстродействия при использовании дискретного видео! В то время как про абит можно уверенно сказать, что vcore даже в разгоне коллеблется на 2-3 сотых(!) вольта, а для питания видео предусмотрен дополнительный molex-коннектор. Понятное дело, что бюджетному процу- бюджетная мать, и наоборот.
про кодеки. вам нравится х264, мне- tmpg. дело вкуса! Добавлено спустя 56 секунд
константин с байконура писал(а):
anpz http://testmem.tz.ru/CnQC2.rar А этой прогой если гнать? Выставляем нужное в биосе и занижаем множитель(если это есть в биосе, я не заметил по статье), потом в винде повышаем напругу и множитель, если прога конечно пойдет..
как-нить попробую... Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд
bibukov писал(а):
Цитата:
Сколько там в процентах превосходства то?
35%. Мало? В Half Life2-28%, UT3-33%. В рабочих приложениях как раз меньше. Ведь почему на медиуме ЦП тестят? Чтоб снизить влияние на результат видеокарты.
приведённые результаты по халве- как раз средняя детализация (FSAA&AF выключены, разрешение тоже среднее- 1280х1024. с такими настройками халва и на сокет 478/х800 летала!)
в UT3 упор был сделан на физику с целью нагрузить процессор и 2 типа детализации.
где противоречие-то?!
по поводу предвзятости. абит мне нравится больше, потому что он умеет больше. но в некоторых моментах msi не хуже.
а вот мне уже кажется, что вам просто хочется пошуметь и потолкаться в форуме!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Самара
bibukov писал:
Цитата:
35%. Мало? В Half Life2-28%, UT3-33%. В рабочих приложениях как раз меньше. Ведь почему на медиуме ЦП тестят? Чтоб снизить влияние на результат видеокарты
Почему тестят на медиуме - понятно. Но дома то Вы выставите картинку получше (если железо позволяет), а здесь уже разница в процентах совсем другая, а в FPS так вообще мизерна.
Цитата:
Ага. Вот и писал бы где-нить на www.ixbt.com . Tам бы ее заценили.
И здесь заценят, не переживайте. anpz писал:
Цитата:
а вот с разгоном, да! разница огромная, причём е8200 БЕЗ РАЗГОНА иной раз лишь процентов на 10 отстаёт от е5200, выставленного на 3500МГц! но это уже другая тема!
Хотелось бы увидеть. Давно было тестирование Е21** на 3.4GHz и X6800 на штатной частоте. Производительность Е21** была на уровне X6800 а то и выше.
Цитата:
Насчёт процов. Уж точно можно сказать, что система питания бюджетной микростар проще, чем оверской абит! Наверняка, в случае с е8200 напряжения "плавают" с большей амплитудой. Это, кстати, может быть и причиной снижения быстродействия при использовании дискретного видео!
Странный вывод (IMHO). Что же будет, если в неё квад установить?
P.S. Статью прочитал только вчера, но, помоему, написано лучше и информативнее чем НЕКОТОРЫЕ, выкладываемые на главной странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
к стати в разгоне до 3.5 под нагрузкой напруга просядает с 1.2в, до 1.15
anpz писал(а):
Наверняка, в случае с е8200 напряжения "плавают" с большей амплитудой. Это, кстати, может быть и причиной снижения быстродействия при использовании дискретного видео!
anpz писал(а):
В то время как про абит можно уверенно сказать, что vcore даже в разгоне коллеблется на 2-3 сотых(!) вольта, а для питания видео предусмотрен дополнительный molex-коннектор.
интересно)) на msi значит ты молекс не подключаешь к видеокарте для питания видео предусмотрен дополнительный молекс НА БЛОКЕ ПИТАНИЯ, а не на матери Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
anpz писал(а):
но, даже на частоте 3600 процессор е5200 уже греется до своего предела в 74 градуса и работает нестабильно! чем его прикажете охлаждать?! жидким азотом?! и крышечку с него снять, конечно!
это под каким кулером и напругой??
у меня на 1.2в и частоте 3.5ггц на биг тайфуне под праймом после двух часов, 51 градус на прцессоре и 56градусов температура ядер Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд к стати по спецификации стабилизаторы папряжения msi g32m3-f расчитаны до 95вт нагрузки
и поддерживает квады до Q9650 включительно
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... _no=1#menu
интересно)) на msi значит ты молекс не подключаешь к видеокарте для питания видео предусмотрен дополнительный молекс НА БЛОКЕ ПИТАНИЯ, а не на матери
на абит !р35 около слота для видео есть молекс-разъём, в мануале написано, что если ставите мощную видяху, запитайте его!
Syrexfx писал(а):
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
anpz писал(а):
но, даже на частоте 3600 процессор е5200 уже греется до своего предела в 74 градуса и работает нестабильно! чем его прикажете охлаждать?! жидким азотом?! и крышечку с него снять, конечно!
это под каким кулером и напругой?? у меня на 1.2в и частоте 3.5ггц на биг тайфуне под праймом после двух часов, 51 градус на прцессоре и 56градусов температура ядер
под бигтайфуном с напругой 1_42В. под праймом температура у меня тоже не очень высокая, около 58 на ядрах, а вот в линпаке гораздо выше! вам ОЧЕНЬ повезло с процессором!
Syrexfx писал(а):
к стати по спецификации стабилизаторы папряжения msi g32m3-f расчитаны до 95вт нагрузки и поддерживает квады до Q9650 включительно
знаменитая р5к (от которой я с радостью избавился) тоже вроде как расчитана на 95 ватт (а то и больше), но напряжение на проце (даже на е2180) колышется как лист осенний. проблема эта решается заменой одного конденсатора. (гуглите вольтмод р5к, если интересно!). Производители специально делают бюджетные платы ущербными, чтобы оверы покупали дорогие делюксы и про. Даже у !р35 есть 1 такой косячок- сброс шины на дефолтную при отключении питания после завершения работы. У !р35 pro его нет! (об этом написано в топике, посвященному семейству плат !р35)
про е2180- вот это отличный проц! холодный, быстрый, хорошо гонится, да и напругу ему можно поднимать больше чем 1_4, не опасаясь деградации по разгону! и, в отличии от е5200 по сравнению с е8200, от е6х00 при одинаковой частоте он отличается по быстродействию гораздо меньше! Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды
NF_1st писал(а):
[quote+"anpz"]Разница между 56 и 76 fps порядка 30%, но она некритична- глаз-то видит всего 24!
Непонял...[/quote]
имелось ввиду, что В СТРАТЕГИИ пофиг на все дополнительные fps выше 25. В шутере "плавность движения картинки" имеет гораздо большее значение. Должен признать, что данное моё замечание насчёт 24 кадров обоснованно увлечением "стрелялками" и пренебрежением к стратегиям, и к сути вопроса отношения не имеет! извиняюсь!
Member
anpz писал(а):
знаменитая р5к (от которой я с радостью избавился) тоже вроде как расчитана на 95 ватт (а то и больше), но напряжение на проце (даже на е2180) колышется как лист осенний. проблема эта решается заменой одного конденсатора.
да на мси можно этих кондеров пачку напаять, так как куча нераспаянных мест.
anpz писал(а):
про е2180- вот это отличный проц! холодный, быстрый, хорошо гонится, да и напругу ему можно поднимать больше чем 1_4, не опасаясь деградации по разгону! и, в отличии от е5200 по сравнению с е8200, от е6х00 при одинаковой частоте он отличается по быстродействию гораздо меньше!
ИМХО не коректное сравнение. Это температура по палате???? так же можно еще с целероном сравнить, картона еще больше е5200 порвет е2180 на одинаковой частоте, так же как и е8200 порвет е6х00.
anpz писал(а):
у !р35 есть 1 такой косячок- сброс шины на дефолтную при отключении питания после завершения работы. У !р35 pro его нет! (об этом написано в топике, посвященному семейству плат !р35)
На сколько я помню эти платы основаны на разных PCB и опять же не сравнимо
anpz писал(а):
на абит !р35 около слота для видео есть молекс-разъём, в мануале написано, что если ставите мощную видяху, запитайте его!
ИМХО бесполезная фича ничего не решающая, у мощных видеокарт питание и так от отдельного разъема
про е2180- вот это отличный проц! холодный, быстрый, хорошо гонится, да и напругу ему можно поднимать больше чем 1_4, не опасаясь деградации по разгону! и, в отличии от е5200 по сравнению с е8200, от е6х00 при одинаковой частоте он отличается по быстродействию гораздо меньше!
ИМХО не коректное сравнение. Это температура по палате???? так же можно еще с целероном сравнить, картона еще больше е5200 порвет е2180 на одинаковой частоте, так же как и е8200 порвет е6х00.
7200- порвёт, точно, а вот насчёт е5200- не уверен! это ещё проверить надо! также учтите, что е2180 ИЗНАЧАЛЬНО был дешевле чем нынешний е5200. А вообще, эти процы вполне можно сравнивать при одинаковой частоте- 2 ядра и кэш 2 мегабайта у каждого!
Syrexfx писал(а):
anpz писал(а):
у !р35 есть 1 такой косячок- сброс шины на дефолтную при отключении питания после завершения работы. У !р35 pro его нет! (об этом написано в топике, посвященному семейству плат !р35)
На сколько я помню эти платы основаны на разных PCB и опять же не сравнимо
суть тут не в том, сравнимы или нет, а в том, что производители навязывают нам дорогие платы.
Syrexfx писал(а):
anpz писал(а):
ИМХО бесполезная фича ничего не решающая, у мощных видеокарт питание и так от отдельного разъема
отвечу вам также расплывчато- у меня другая информация!
Member
anpz писал(а):
А вообще, эти процы вполне можно сравнивать при одинаковой частоте- 2 ядра и кэш 2 мегабайта у каждого!
с каких это пор у е2180 появилось 2 метра шэша и у них одинаковая частота????????
на стороне е5200 в два раза больше кэша, больше частота, усовершенствованная архитектура и тех процесс, е2180 рядом не стоит
А вообще, эти процы вполне можно сравнивать при одинаковой частоте- 2 ядра и кэш 2 мегабайта у каждого!
с каких это пор у е2180 появилось 2 метра шэша и у них одинаковая частота???????? на стороне е5200 в два раза больше кэша, больше частота, усовершенствованная архитектура и тех процесс, е2180 рядом не стоит
да, про кэш вы правы, должен признать... а вот про одинаковую частоту я не говорил, обратите внимание! Речь шла о том, чтобы СРАВНИТЬ ПРИ ОДИНАКОВОЙ ЧАСТОТЕ! между прочим, частоту в 2.5, е2180 МОЖЕТ (не каждый, конечно) покорять без поднятия напряжения!
И тем не менее, мне кажется, что разница между этими процессорами будет невелика. И делать такие выводы мне позволяет постоянное использование TMPG для создания DVD. При переходе с е2180 на е5200 я почти не заметил разницы!
Впрочем, в планах есть проверить так оно или нет, но, вероятнее всего, это будет после НГ. Работа навалилась.
Member
anpz писал(а):
Работа навалилась
да уж, бывает)
anpz писал(а):
При переходе с е2180 на е5200 я почти не заметил разницы!Впрочем, в планах есть проверить так оно или нет
Было бы интересно
хотя было бы инетересней игровые тесты, а кодирование плюс минус несколько секунд или минут для меня совсем не критично. Если я этим и занимаюсь, то раза два в год
Member
у меня две новости мать моя скончалась поменяли по гарантии, такой же небыло, так что теперь я обладатель Asus p5kpl-cm, доплатить пришлось.
теперь буду эту мать изучать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
купил себе эту материнку, ну почти, G31M3-L V2, но там разница в сетевухе тока помоему. Так вот, у меня проц Е2200, попробовал BSEL на 266 -> не может стартануть... Если просто погнать до 266, то заводится, но проваливает первые минуты прайм. Короче остановился на 255.
Че ж они с напругой то так подставили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Интересно, только у меня при разгоне процессора E5200 на мат плтате G31-M3-F v2 при прохождении пост пишет что проц не поддерживается, но при этом, вроде бы, не наблюдается ухудшение производительности (скорее наоборот)...при 220 не стартует, на 266 работает с этой напдисью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3