Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем:
http://people.overclockers.ru/ADF/record3

Последний раз редактировалось ADF 18.12.2008 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Romik_fl жжоте

Junior
http://www.youtube.com/watch?v=IY2j_GPIqRA
[color=gray][size=9]

Member
Фото: 1
ADF писал(а):
P.S. Буду пробовать XP 64-bit.

Интересно, почему, перед тем как юзать висту с 2003-им сервером, не поставил ХР 64? Логично было бы с неё и начать.

Member
Djixer писал(а):
Интересно, почему, перед тем как юзать висту с 2003-им сервером, не поставил ХР 64?

начал с того что было под руками :) . XP 64-bit есть, но без SP2.

Member
ADF писал(а):
в inf файле копать

Специально для кулхацкеров, что не играют "в компьютер", а исключительно вджобывают на нём: это через свойства ехе-шного файла. Вкладка "Совместимость". Есть ещё такая приблуда (каковая 90% решит Ваши проблемы), как DEP. "Мой компьютер" - "Свойства" - "Дополнительные параметры Системы" - "Быстродействие" - "Предотвращение выполнения данных".
Я ж говорю - кулхацкерам некогда читать FAQ`и по Винде....))))

Junior
ADF
не надо сарказма... если у вас что то конкретное не работает под х64 это одно дело и пример я тоже такой приводил, а я под "ламерами" имел ввиду тех
Romik_fl писал(а):
которые в основной своей массе вообще не ставили ни 32-х ни 64-х битную Vista, либо ставили один раз и не смогли разобраться\настроить нормально под себя и кричат на всех форумах, что она "тормозит" и долго грузится
а не вас лично или кого-то еще лично...
И поверьте уж на слово видел я кое что и кроме игр...

Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Winwars

Winwars писал(а):
Я ж говорю - кулхацкерам некогда читать FAQ`и по Винде....))))

+1

Member
Romik_fl если у них "всё работает" - значит ламеры)))

Member
Winwars
не пыжся. Твоё
Winwars писал(а):
"всё работает"
уже понятно, больше ничего нового ты не скажешь.

Member
Фото: 1
ADF
Освещай ход дела, сам скоро перейду с ХР 32 на ХР 64. Увеличу память до 8 Гб для тестирований в виртуалках

Member
Winwars
о ВеликиЙ ХАЦКЕР
Winwars писал(а):
а исключительно вджобывают на нём: это через свойства ехе-шного файла. Вкладка "Совместимость"
твоё магическое заклинание не помогло. Что еще можно сделать?
Добавлено спустя 44 секунды
Djixer
если что-то интересное появиться - обязательно.

Member
ADF писал(а):
Что еще можно сделать?

DEP. И запускать под админом. Это если про Висту речь.
Ну или просто поменять софтину. Смирился ж я с тем, что модемовы дрова не работают? А ведь Виста предупреждала... Так нет, написал подпись цифровую... BSOD был в награду.

Junior
CaptainFlint писал(а):
Отовсюду. :) Да даже здесь на оверах, вроде, где-то темка была: имеет ли, мол, смысл переходить на 64-битку при 4 гигах оперативы. Там всё это и расписано подробно. Я и сам замерял: ставил в виртуалку 32-битную и 64-битную системы и смотрел, сколько памяти отъедается в свежеустановленном виде. Для чистой системы, конечно, далеко не 700 метров разница (точных цифр уже не помню), но она есть и существенная. Плюс другие 64-битные приложения будут отъедать (за счёт 64-битной адресации против 32-битной).

Т.е. мы возвращаемся к вопросу о разности потребления ОС Vista и XP, а не разнице потребления памяти x32 и x64 приложений. В этом контексте ОС Vista (что x32, что x64) потребляют бОльше памяти после установки. Потребляет за счет более агрессивного выделения памяти под кеш. Разницу можно уменьшить, но все равно Vista (что x32, что x64) будет "кушать" больше чем XP (что x32, что x64).
64битная адресация сама по себе не приводит к видимому влиянию на использование памяти приложением. Другое дело, что с x64 можно больше использовать памяти (то, что раньше "выдиралось" у Win32 с матами в виде /3gb и AWE) теперь вполне доступно на уровне VirtualAlloc. В выигрыше будут многие серверные продукты (БД, сервера репликаций, Web и проч) и некоторые десктопные (игры, CAM/CAD и проч)
CaptainFlint писал(а):
Ну, дот-нет — это вообще отдельная песня. Там же не нативные команды процессора, а байт-код, и чёрт его знает, какими выкрутасами он там исполняется.

Байт-кодом он является на момент поставки. При эксплуатации он перекомпилируется в нативный для процессора код. Технология уже давно отработана и отшлифована.
CaptainFlint писал(а):
Не путаю, Виста тут совершенно ни при чём. Переход на 64-битную XP вызывает точно такие же проблемы (нет драйверов, не все программы работают корректно, независимые DLL для 32-битного и 64-битного режимов, ну и т.д.).

Это не проблема ОС как таковой или разрядности как таковой. Это проблема необходимого окружения и лени прикладных программистов и драйверописателей (сам говорю как программист).

Advanced member
ADF, надо было попробовать 'p.s.', тогда бы не пришлось писать.

Заблокирован
Заблокирован
to ADF: могу скинуть drweb с ключем бесконечным и софтину,чтоб проги от XР ставились (например photoshop CS3 и т.д.). ОСь отличная, на её движке сделана виста.И на ней работает ключик
(HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters "EnableSuperfetch"=dword:00000001), в отличии от ХР, реально помогает, ещё почти везде dx10 идёт после установки http://www.lwgame.net/news/2008-11-10-500

Junior
burnway писал(а):
ОСь отличная, на её движке сделана виста.

Т.е. я так понял из этой ветки и этого высказывания Виста это не очень ось, зато Server 2003 это ДАААААА....
Походу у автора целый букет проблем. То 4 гига не видно, то дрова не ставяться и Oracle что-то не работает, то стандартный софт от фотоаппарата Canon не работает, то антивирус не работает. Прямо таки сборник вся проблем у одного взятого человека... И самое интересное все время то ОС виновата, то производители оборудования...
P.S. Звиняйте если обидел кого...

Member
Yaroslav_Tatarenko писал(а):
Это не проблема ОС как таковой или разрядности как таковой. Это проблема необходимого окружения и лени прикладных программистов и драйверописателей (сам говорю как программист).

Я и не говорил, что это проблема разрядности или ОС как таковой. Только пользователям-то не легче…

Yaroslav_Tatarenko писал(а):
64битная адресация сама по себе не приводит к видимому влиянию на использование памяти приложением.

Беру первое попавшееся на глаза приложение, доступное в 32- и 64-битном вариантах — EmEditor. (Редактор на редкость грамотно написанный и очень хорошо оптимизированный, так что вероятность криворукости автора здесь довольно низка.) Ставлю на XP x64 оба варианта, запускаю, смотрю потребление памяти в Process Explorer'е. Сначала проверил на "пустом" EE, потом загрузил в обе копии по одинаковому 46-метровому файлу. Вот результаты:
Код:
                    || EE x32 (empty) | EE x64 (empty) || EE x32 (file) | EE x64 (file) |
--------------------++----------------+----------------++---------------+---------------+
Private Bytes:      ||       4 276 K  |       5 836 K  ||    168 840 K  |    202 416 K  |
Virtual Size:       ||      68 488 K  |      88 668 K  ||    268 120 K  |    424 380 K  |
Working Set Size:   ||      10 756 K  |      13 472 K  ||    176 464 K  |    212 160 K  |
WS Shareable Bytes: ||       7 220 K  |       8 400 K  ||      9 028 K  |     10 256 K  |
WS Private Bytes:   ||       3 544 K  |       5 072 K  ||    167 436 K  |    201 904 K  |

Комментарии нужны?

Member
Romik_fl
да ты все правильно понял - есть куча проблем, поэтому и появилась запись.
Romik_fl писал(а):
Походу у автора целый букет проблем
хорошо что на 3-й страницы обсуждения до тебя наконец-то это дошло.
P.S. Звиняйте если обидел кого...

Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Romik_fl писал(а):
Виста это не очень ось

:wink: даже MS это признала (судя по скорости появление Windows 7).

Member
ADF писал(а):
даже MS это признала (судя по скорости появление Windows 7).

Ага. Потому Вьена сделана на основе ядра Висты. До такой степени "на основе", что аж дрова прежние идут. Мда... :) Т.е. и виртуализация и все основные "фенечки" остаются в силе и ничто не меняется принципиально.
Что до "неудачная" - ну, почему же? Все "неработающие" приложения потому не работают, что не имеют низкоуровневого доступа к ядру, дрова виртуализированы и т.п., но потой же причине ОСь стабильнее и безопаснее. А вот у Вас, ADF , выходит, будто Мелкософт кривую ОСь написал, с врождёнными недостатками, до такой степени неисправимыми, что аж полностью новую операционку писать приходится... ADF , чесслово, Вам не угодишь и Вьеной тогда. Придётся пользовать ХР и без вариантов.
Только придётся смириться, что в режиме РАЕ и у 64-битного ХР ограничения по совместимости не меньше, чем у Висты))) Или не видать 4 гига под софт! Прям как при переходе с 16-битного софта: или >256 мегов оперативы или 16-битные софтины. Ну, никак иначе. Или памперсы спереди жмут или никакой "взрослости")))
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
CaptainFlint
насколько помню, при юзании 64-битный код больше места занимает - порядка 40%.

Member
ADF
Поставь Windows Seven х86 и будут работать все програмы и 4 гига включительно ! :slobber:
PS. Сижу на Windows Seven х86 build 6956. 8-)

Junior
CaptainFlint писал(а):
Беру первое попавшееся на глаза приложение, доступное в 32- и 64-битном вариантах — EmEditor. (Редактор на редкость грамотно написанный и очень хорошо оптимизированный, так что вероятность криворукости автора здесь довольно низка.)

Вы не подумали о том, что алгоритмы "на редкость грамотно написанного" редактора могут быть разные для x32 и x64?
1. Для x32 могут быть Multi-Byte Character Set или Unicode Character Set; x64 приложения, что я видел были только Unicode Character Set (что в общем-то логично). Хотя я более чем уверен, что EmEditor - Unicode Character Set и для x32, и для x64.
2. Это редактор с подсветкой и парсингом, значит внутри есть хеши, таблицы лексем и отпарсенный граф текста. Кто Вам сказал, что стратегии размещения этих структур будут 1:1 на x32 и x64? Я бы для x32 использовал sparse а для x64 - dense
3. Могут использоваться разные визуальные классы, вплоть до разных разработчиков этих классов. Главное чтобы тема была одинаковой (даже если есть небольшие отличия - на это можно закрыть глаза: задротов, которые сравнивают с лупой визуальные части x32 и x64 версий исчезающе мала)
Все, что я описал - мои размышления, которые могут совпадать с реальным положением, а могут и не совпадать. Пока закрытый код, который нельзя посмотреть и проанализировать не дает веских оснований для утверждений. А вот приведенный мною код far - открыт для всего сообщества и там можно проанализировать разницу между x32 и x64. Если Вам не подходит far - предложите любой другой продукт с исходными кодами, который можно использовать в качестве критерия.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа