Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Новосибирск
_hammer_ писал(а):
А мне понравился водоблок из конденсатора У самого таких кондёров куча, но ни разу не приходила идея сделать из него ватер
Я сделал, в эксплуатации уже год, притензий не имею, охлаждаю антифризом, сейчас делаю ещё один проект, тайны делать не буду, как закончу выставлю на обозрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Patriot219 антифриз какой используешь - у меня тосол, так он начал вести себя плохо - засорять ватеры окислом алюминия . буду менять его на антифриз для алюминиевых двигателей
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Apueu писал(а):
Patriot219 антифриз какой используешь - у меня тосол, так он начал вести себя плохо - засорять ватеры окислом алюминия . буду менять его на антифриз для алюминиевых двигателей
И это правильно, для алюминевых двигателей он лучше, я уже не помню какой у меня антифриз, помню только , что он для немцев. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
_hammer_ писал(а):
Patriot219, ну ты прям генератор идей. Давай. С удовольствием почитаем
Я и раньше не стеснялся разных идей, а во время кризиса думаю пора, делиться.
Есть идеи, давате обсудим вместе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Днепропетровск
Patriot219 Ну, лично я, например, опустил руки перед этими проектами, тяжёлое это дело. Свою СВО я делал где-то полгода. Потом после продажи старого компа решил, что хватит с меня и нацелился на покупку готовых решений. Но и тут есть свои недостатки - наша валюта сильно обесценилась и покупная СВО стала дорогим удовольствием.
Member
_hammer_ писал(а):
Patriot219 Ну, лично я, например, опустил руки перед этими проектами, тяжёлое это дело. Свою СВО я делал где-то полгода. Потом после продажи старого компа решил, что хватит с меня и нацелился на покупку готовых решений. Но и тут есть свои недостатки - наша валюта сильно обесценилась и покупная СВО стала дорогим удовольствием.
Доброго времени суток.
Да согласен что СВО отнимает не только время, но и деньги.
Но ведь не стоит отчаиваться, я как раз стараюсь в своих проектах найти максимально приемлемый вариант, что бы и затраты были минимальные и в изготовление приемлемые.
Вы из чего водоблоки делали ?
Member
_hammer_ писал(а):
У меня в галерее они есть. Микроканальные. В точности по статье
То есть я так понимаю с квадратным основанием, та статья интересная, но я нашёл своё решение. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Я пошёл немного по другому пути, я взял медный пятак диаметра 56 мм у приёмщика цветных металлов, и отдал фрезировщику и он по чертежу сделал проточки как мне надо было, корпус я делал из орг.стекла, путём склеивания нескольких кусков, что бы набрать нужную толщину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Днепропетровск
Ты ж, наверное, применял какие-то спец. инструменты при изготовлении своего основания водоблока (станки и т.д.). Для всяких змеек тоже необходимы станки. А для "микроканального" печка + газовая горелка, поэтому я и решил сделать именно его
Member
Самое привлекательное в моём ватер блоке, это то , что я его делал под 462 соккет, но когда сменил маму, то изготовил ещё одну пластину из орг.стекла и он же подошел соккет АМ2 Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Да без станков не обошлось, можно было и нажовкой по металлу обойтись и напильником, но я решил всё же обратиться к профессионалам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
у меня проблемы с медью, поэтому банально пользуюсь покупными. мне нравятся ватеры от swiftech и еще они в принципе не так уж дороги. хотя у них часто расположены иголочки внутри и из-за этого засоряются.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Apueu писал(а):
у меня проблемы с медью, поэтому банально пользуюсь покупными. мне нравятся ватеры от swiftech и еще они в принципе не так уж дороги. хотя у них часто расположены иголочки внутри и из-за этого засоряются.
Заводское решение то же дело нужное, тем более когда оно достойного качества. А что за проблемы с медью ?
Member
Apueu писал(а):
Patriot219 банально не достать можно было бы отливать из трубок, но с печью обломали меня на днях...
По поводу печи, я в личных страницах видел описание как самому сделать печь.
Я медь обычно беру в местах приема цветных металлов, они не охотно, но продают. Добавлено спустя 46 секунд Оговорился, в персональных страницах.
А если вместо сверления радиатора покрутить его, что бы воздух вышел? Или потом всё равно наберётся?
Добрый вечер, давно тебя не было.
Ну значит радиатор от ОДЫ. Да вот именно, с воздухом и беда, крутить, вертеть пробывал, весь не выгонишь, а снимать не очень хочеться, а так получился удобный вариант, кран открыл воздух стравил, и никаких танцев с бубном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7