Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: KZ
сори за офтоп
это я к тому что, если брать интегрированное то лучше - на nForce 720a(и выше) + 9600GT (и выше)
а сравнение производительности HD3300 vs 8200 не имеет смысла - т.к. обеих недостаточно для соврем. игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: KZ
offtop
ну например так, взял мамку на 8200, пересидел на интегрир. видео, подкопил денег и GF260. Тоже самое, только встроен. ядро можно испольовать для PhysX, например. В случае 3300 оно просто будет не использовано.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
donnerjack Поскольку мы русскоговорящие, то и ссылка на российское представительство компании, а там та дата, которая есть. Да и какая разница, какая дата, если версия одна и та же?
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Правда, со встроенной картой далеко не попляшешь, если уж 9600 дает только 6 фпс, то эта наверно даст 2-3фпса. Хотя недавно всплывала тема как подружить радеон и нвидиа в этих целях, так же можно и с этой замутить
Статья неплохая.
Интересно бы узнать, хватает ли производительности встроенного видео (+ этот процессор) для проигрывания 1080p h264 фильмов, и какая при этом загрузка проца.
Geselle
SinsI Должно хватить, почитайте:
здесь и здесь Если верить второму обзору, то для воспроизведения HD видео хватило двухъядерного ЦП AMD Athlon 4600+ для сокета 939 Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд Кстати синтетический бенчмарк ATI Tray Tools v 1.6.9.1374 показывает, что производительность этой "интеграшки" чуть выше X1600Pro, но ниже, чем X1600XT.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
протестированная системная плата является отличным выбором за свою цену.
И какова цена? В тексте не нашел.
В Питере, в Юлмарте, сам на днях брал за 4660
Статья - неплоха...
А теперь вопрос к тем, кто уже купил эту плату: как на ней врубить гибрид кроссфайр? Неделя плясок с бубном и поиска в и-нете пока ничего не дала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Странно недоверие автора к цифре 2800+ в марке. Я на 9400mGPU с небольшим разгоном E8400 сразу получил 2400+, как и нарисовано на коробке, а с разогнанным под 4ГГц четырёхядерником и неплохо бы превзошёл этот показатель. А здесь АМД/АТИ, которые почти всегда лучше интела в сопоставимых по стоимости пределах в игроподобных тестах. С распаянной видеопамятью 128 Мб. - вообще нет основания для сомнений.
¤Demon¤, MusgooD, у нвидии сильные ограничения на HybridSLI. Если на аэмдэшной платформе все сочетания работают, то на интеле только с видеокартой GF8400GS, причём не с функцией поверсэйвер. Что, конечно же, непонятная глупость со стороны "зелёных": зачем мне с такой встроенной графикой такая убогая видеокарта? Вот с мощным 260/280 режим экономии энергии очень бы пригодился в повседневной работе, а что с 8400 экономить (причём даже с ней эта функция не работает, только обычный SLI получается)? Снова вопрос: а зачем мне SLI из двух 8400GS? Здесь же именно так получает практически. Какая разница, если в каком-нибудь думеIV было3-4 кадра, а станет 5-6? Хотя с мощным внешним видео встроенную графику можно было бы спокойно отправить в "ссылку" на обсчёт физических процессов, тем более для игровой карты такая производительность как мёртвому - припарки. Не знаю, что там, лицензирование, неспособность обеспечить за счёт ПО связки или ещё что, но на интеловой платформе "калифорнийские стрелки" изрядно почудили.
Geselle
avenger_maybe
Цитата:
А теперь вопрос к тем, кто уже купил эту плату: как на ней врубить гибрид кроссфайр? Неделя плясок с бубном и поиска в и-нете пока ничего не дала...
По всей вероятности, активировать Hybrid crossfire возможно только при установке видеокарт уровня HD 2400, 3400, по крайней мере в Интернете я тоже ничего внятного не нашел, а в инструкции написано:
Graphics card Requireement:
An ATI CrossFireX supported graphics card.
Поробуйте сами посмотреть результаты поиска на официальном сайте:
ссылка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Freevad на материнках под феномы шину гипертранспорт нет необходимости снижать для атлонов. Платы держат 1.8ггц(на вашей 2 ггц) точно. Производительность видео очень зависит от частоты памяти(оперативной у меня, а у вас наверное еще от частоты модуля ддр3)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
avenger_maybe имхо, гибрид кросфаер на 780Г возможен только со столь же крутой, как и встройка, внешней карточкой. Т.е., с 3450 или 3470. Не вижу причин, чтобы 790Г кросфарился с 4850. Больше видеокарт в профиле не указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Freevad писал(а):
если Вы пройдете по ссылке в статье на BIOS, то увидите следующее:
Версия: F3H; дата: 22/12/2008; описание: Update CPU ID; размер: 683.9 Kb; Поскольку производитель указал именно эту дату, то по моему скромному мнению она и должна фигурировать в статье.
Если вы пройдете по ссылке http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2887 на центральном сервере техподдержки, то увидите следующее: F3H 2008/12/16 1. Update CPU ID Поскольку российская техподдержка опаздывает (а временами халатно относится к выполнению своих функций), и производитель указал именно дату 16.12.2008, то по моему скромному мнению она и должна фигурировать в статье. Спасибо. Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
пару дней назат купил эту мамку проц и память(профиль) впечатления конечно самые что нинаесть приятные может потому что пересел с 939 сокета:)) опции разгона конено фантастические как по мне...сходу взял 3200 без шаманства поднятия напряжения и пр.причём это явно не предел но как то животинку мучать не хотелось поэтому поставил 3100 марки не гонял но фол3 идёт отлично...вообщем в статье всё описано правильно могу только добавить что слоты памяти слишком близко к сокету тайфун никак не помещался из за радиаторов на памяти пришлось переставить её в 3-4 слоты...ну и с флопом они конечно перемудрили...думаю ещё годик пересидеть на этом проце и потом возьму феном2
Geselle
vovan76
Цитата:
то по моему скромному мнению она и должна фигурировать в статье. Спасибо.
Не за что, те кому интересна реальная (а не официальная на сайте) дата выпуска BIOS смогут найти и просмотреть Ваши комментарии и ссылки в этой ветке форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12