Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
давай ко мне -30 будем брать 5 Ггц.
С удовольствием!!))) Но мониторы при таких температурах не работают, жёсткие тоже не пашут, кулеры застывают, тепловые трубки замерзают...
Цитата:
Какие минус 30?)))))) Ребят, жидкость в тепловых трубках при минус 10 замерзает, перестает кулер работать вообще, раз чуть проц так не спалил
Сейчас вроде в тепловые трубки воду с чем то ещё добавляют, так что даж -5 и они замёрзнут. В принципе на морозе можно BOX кулер поставить)) Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Цитата:
только память у вас совсем никакая
Вся система - бюджетная
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
{~Шок~} а таких проблем как вырубиние компа не было?
Я вот сегодня тоже на балкон вынес комп, температура где то +2 была, после первого запуска комп вырубился когда я в BIOS зашел. Потом включился раза с 20-го:gun:, и снова вырубился в винде, хотя разгон был умеренный- 4Гц, который полностью стабилен в комнате.
Блин хотел видюху погонять на морозе, да не вышло Я думаю это хард так ведет себя, но я его слегка так заизолировал, хз вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
поподробней можно?
В тепловых трубках используется специальная жидкость, с температурой кипяния около 39 градусов кажется. Принцип тепловой трудки, жидкость закипает и начинает испаряться, доходит до пластин кулера где сама трубка холодная, конденсат начинает остывать и превращаться обратно в жидкость и скатываться вниз. Вот и все И естественно как и любая другая жидкость, она замерзает. Пар тупо поднимается вверх, а из-за того, что кулер переохлажден (читай -10, -15 градусов) жидкость замерзает вверху кулера, а у основания получаются пустые трубки. Все уходит наверх.
Цитата:
Сейчас вроде в тепловые трубки воду с чем то ещё добавляют, так что даж -5 и они замёрзнут. В принципе на морозе можно BOX кулер поставить))
Читать выше)))) Никакой воды там нет Представь какую температуру надо на крышке, чтоб она закипела)
Единственный выход на морозе использовать цельнометаллический кулер, я использовал 7700Ку, на морозе в -25 ) Еще на нортвуде 2.8 533, разогнал до 3.92 Почти рекорд)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Larkin писал(а):
собираюсь либо фреонку покупать
Это выгоднее и окупается быстро.
Larkin писал(а):
либо стакан
25р за литр узата и куча теплоизоляции которую не продают 1х1 а только большими кусками.
Стакан только для рекордов, но и на фреонке можно поставить рекорд
как я поставил - http://service.futuremark.com/compare?pcm04=3424848
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Цитата:
Лень собирать фреонку, а на стакан с жидким азотом нет денег? Есть решение лучше! - это морозильная камера холодильника!
{~Шок~} вы забыли лишь то, что холодильник с компом внутри или просто открытой на некоторое время может выйти из строя, а новый может стоить как системный блок ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Alexxx650, нет, не получается. На балконе +2, хард в перчатке, его темпа +30. Комп в любой момент может вырубится. Хз вообщем из-за чего.
В комнате все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5