Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Первое короткое бэта тестирование - http://people.overclockers.ru/McMillan/record8
Тестирование на балконе - http://people.overclockers.ru/McMillan/record10

Последний раз редактировалось {~Шок~} 27.01.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
работа проделана интерессная, только память у вас совсем никакая :rip:

Member
Цитата:
давай ко мне -30 будем брать 5 Ггц.

С удовольствием!!))) Но мониторы при таких температурах не работают, жёсткие тоже не пашут, кулеры застывают, тепловые трубки замерзают...

Цитата:
Какие минус 30?)))))) Ребят, жидкость в тепловых трубках при минус 10 замерзает, перестает кулер работать вообще, раз чуть проц так не спалил

Сейчас вроде в тепловые трубки воду с чем то ещё добавляют, так что даж -5 и они замёрзнут. В принципе на морозе можно BOX кулер поставить))
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Цитата:
только память у вас совсем никакая

Вся система - бюджетная

Member
{~Шок~} а таких проблем как вырубиние компа не было?
Я вот сегодня тоже на балкон вынес комп, температура где то +2 была, после первого запуска комп вырубился когда я в BIOS зашел. Потом включился раза с 20-го:gun:, и снова вырубился в винде, хотя разгон был умеренный- 4Гц, который полностью стабилен в комнате.
Блин хотел видюху погонять на морозе, да не вышло :(
Я думаю это хард так ведет себя, но я его слегка так заизолировал, хз вообщем.

Member
неа, всё отлично запускалось (кроме высоких частот канешно) И я ничего не утеплял. Странно.

Member
Цитата:
поподробней можно?
В тепловых трубках используется специальная жидкость, с температурой кипяния около 39 градусов кажется.
Принцип тепловой трудки, жидкость закипает и начинает испаряться, доходит до пластин кулера где сама трубка холодная, конденсат начинает остывать и превращаться обратно в жидкость и скатываться вниз. Вот и все :) И естественно как и любая другая жидкость, она замерзает. Пар тупо поднимается вверх, а из-за того, что кулер переохлажден (читай -10, -15 градусов) жидкость замерзает вверху кулера, а у основания получаются пустые трубки. Все уходит наверх.

Цитата:
Сейчас вроде в тепловые трубки воду с чем то ещё добавляют, так что даж -5 и они замёрзнут. В принципе на морозе можно BOX кулер поставить))

Читать выше)))) Никакой воды там нет :) Представь какую температуру надо на крышке, чтоб она закипела)
Единственный выход на морозе использовать цельнометаллический кулер, я использовал 7700Ку, на морозе в -25 :)) Еще на нортвуде 2.8 533, разогнал до 3.92 :) Почти рекорд)

Member
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловые_трубки[/url]

Member
{~Шок~} писал(а):
неа, всё отлично запускалось (кроме высоких частот канешно) И я ничего не утеплял. Странно.

Завтра хард будут хорошо утеплять, тогда напишу о результате :)

Advanced member
Larkin писал(а):
Завтра хард будут хорошо утеплять

Я его засовывал в перчатки и всё работало на -38 градусах на болконе.
У меня если приоткрыть окно не вытаскивая комп на уличу 0 на проце почти сразу.

Member
Alexxx650 писал(а):
У меня если приоткрыть окно не вытаскивая комп на уличу 0 на проце почти сразу.

Это хорошо, так как у меня датчики ниже 32 градусов никогда не опускаются, в нагрузке правильно показывают, а вот в простое нет :(

Advanced member
Так у меня отдельная термопара и тестер
Подкладывая его как можно ближе к крышке процессора можно знать температуры крышки.

Member
Alexxx650 это класс. Я вот тоже собираюсь либо фреонку покупать (собрать??), либо стакан. Еще не решил.
Тогда и термопару поставлю...

Advanced member
Larkin писал(а):
собираюсь либо фреонку покупать

Это выгоднее и окупается быстро.
Larkin писал(а):
либо стакан

25р за литр узата и куча теплоизоляции которую не продают 1х1 а только большими кусками.
Стакан только для рекордов, но и на фреонке можно поставить рекорд
как я поставил - http://service.futuremark.com/compare?pcm04=3424848

Member
Цитата:
Лень собирать фреонку, а на стакан с жидким азотом нет денег? Есть решение лучше! - это морозильная камера холодильника!

{~Шок~} вы забыли лишь то, что холодильник с компом внутри или просто открытой на некоторое время может выйти из строя, а новый может стоить как системный блок ))

Member
Alexxx650, нет, не получается. На балконе +2, хард в перчатке, его темпа +30. Комп в любой момент может вырубится. Хз вообщем из-за чего.
В комнате все нормально.

Member
Парни, вы слышали про электротехнику?
Или конденсаторы у вас тоже на морозе работают?
...не говоря уже о текстолите материнки

Junior
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=796
Там все кандёры твердотопливные.

Member
Конешно полимерные. но элетролитические тоже при сильных морозах умеют работать.

Цитата:
..не говоря уже о текстолите материнки

А что с текстолитом??

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа