Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Koral99 задумал я переделку старых Radiotehnika S-30B, но в одной из них бывает порипывает динамик. Это означает что динамик подсел и ему приходит конец или ещё можно чего-то сделать?
Member
Koral99 модель динамика найти немогу, динамик не потрепаный, внешне - в прекрасном состоянии. Но возникает репение на низах, т.е. на другой колонке все нормально, причем это не самая низкая чатота звука которую может выдать динамик. Есть определенная частота при которой он репит, а на частоте выше или ниже - все нормально.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Кое что нашел - надпись 25ГДН-1-8-80.
Member
Koral99 спасибо за совет. С динамиком все впорядке ни рипа ни резонанса, были кстате ещё причины - серьезная трещина в фазоинвентаторе, малое количество ваты по сравнению с другой колонкой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Рад видеть! Знакомься, вот мой дом родной. Статейка на моей персоналке по ссылке внизу. Там много заблуждений сначала, не возмущайся, ваш ресурс все их давненько развеял.
Advanced member
Lambo, сам только перечитал, на абзаце про основную проблему 10МАС я свалился под стол и там бился в истерике со смеху, мож подправить?:lol::lol::lol: Скажи, что думаешь!:haha:
забавные суждения на фоне: чел взял ножовку сделал саб, рассказал как это сделал, гордится этим, я за него горжусь и тут из кулис в белом фраке - типа "купи бозе за пять тонн" или "купи трампампам"
уважаемые критики! критика это целае искусство! и те кто ни бельмеса не смыслят в том как варить суп, повара не имеют права критиковать.
да, кстати - бозе - весьма попсовые изделия клепает, для людей в цветных спинджаках и с нательным гимнастом об кило.
плюс к тому: ни о каком HiFI & HiEnd не может итти речь, допреж источник звука не маранц или накамичи на худой конец, устройство питающееся от импульсного источника (компьютер) не может априори давать крутой сигнал, плюс он шумит так что предложенный саб я думаю - самый нормальный для компа. желающие послушать звук ala Кунафин - пожалте в отдельную комнату.
Koral99 тебе респект, за то что пилишь, лудишь да ещё просветительством занимаесся. двоекратное КУ!
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды: центровка динамика:
1. динамики не подсаживаются (нечему там стареть как у катода)
2. отклеиваем центрирующую шайбу, подвес диффузора
3. подаём на вход усила 12-15 герц
3.подключаем к выходу усила разобранный динамик
4.уровень мощности делаем такой чтобы диффузор не сильно подпрыгивал.
поле катушки и магнит - сами договорятся как им расположиться друг относительно друга. забавно?
5. самое забавное: заливаем силиконовой заливкой (самый верх !осторожно! катухи и центрального керна)
выключаем, ждём полчаса. не вытаскивая силикона клеим центряк, крепим точечно (6 точек) диффузор, вытаскиваем силикон, проверяем динамик (ватта 2, 30 герц)
если не скрипит, клеим диффузор по колцу. - месить готово
Добавлено спустя 24 минуты, 48 секунд: RR_Xparrot у меня в звене "нижний низ" работают 2 штуки 2А11 - кинап бывший, ни один забугорный рядом не валялся. чуствительность 102 децибелл, бумажный подвес, короткоходовый. при такой чуствительности - подведи 5 ватт в канале - штаны отдуваться будут. буржуйские как на подбор компрессионные, длинноходовые, с малой пощадью диффузора а это - маленькая чуствительность - 85 децибелл, большие КНИ, большие ЛИ так что бабушка про совковые динамики не всегда плохо говорила.
Для всех - на атозвуке трудится г-н Шихатов, оччень позитивный чел, так вот там же на автозвуке есть страницы некоего "Железного Шихмана" - советую посетить. оччень позитивно. также та мже на шихмане есть ссылки на кольцо HiEnd тоже советую читать.
PS RR_Xparrot обрати внимание - Корал, которому ты присоветовал бозе попсовый - вообще школьник и оперировать суммами фигурирующими в прайсах бозе - не может. советую не критиковать таких а поддерживать.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: Daemon посмотри не порепался (протёрся) ли провод подвода сигнала в катухе? когда эта штука протирается, она из мишуры такое хрипение есть. такие проводки продаются в фирмах с радиодеталями меняешь и делу край. ок?
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Advanced member
Мда, в последнее время набрался уму... Предупреждаю всех заранее - многое из мною написанного ранее - фуфло, я ужи исправился, на персоналке потихоньку правлю, саму статью перекроил полностью.
Zoldaten Ну Bose не я ему советовал,читай внимательно.
Я ему посоветовал кое-что получше.
А у меня стоит 2 саба ,один Velodyne CHT12 и пассивный Jamo c 2-мя 12" диффузорами.Догадайся какое исполнение ?
Да и остальное у меня мягко говоря не хуже.
И если ты внимательно читал,то заметил,что я ему предложил делать сабы на продажу,раз уж у него хорошо получается их делать.
ЗЫ Внешний вид самоделок ,пусть даже супер-пупер звучащих тоже имеет значение,в жизни себе не поставлю непонятно что,даже эсли ЭТО нормально поет.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Koral99 из 10 мас 1 мэ можно таакую няму забабахать - вах! полазь по саундическим сайтам, в том числе по железному шихману. лисапед второй раз рисовать не будешь. да, не забывай в один корпус можно вделать два динамика от 10 мас 1 мэ, байпасом к примеру - будет просто хршо.
чуть не забыл - шихатов добрый члэк и консультирует не то чтобы охотно, но может.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Advanced member
Я в курсе, что можно делать из МАСов, много лажу по подобным ресурсам, просто это меня пока не очень интересует, Дефы 50 предоставляют так же не малые возможности, я думаю сделать саб на 75ГДН 1-4 или Lyecro, которые Asker на Юссрхайфай предлагает, получу подобие С90, только сравнимое с доработанными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Koral99 а об улучшении звучания уже готового сабвуфера(625w) не поскажешь ?
читал на форуме свина о том, что если подложить под саб мраморную плиту, звук улучшиться, да и соседям потише;
что ещё можно сделать; комната маленькая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5