Ну единственный раз когда температура была критически близка у нулю на самом балконе, конденсат был на стёклах, в тоже время внутри закрытого корпуса, температура была около +3. Конденсата не заметил, недавно полностью перепаковывал корпус, никаких следов ржавчины, или другого вида коррозии я не заметил.
Автор, а как зимой с перепадами температуры? Ведь процессор нагрет до 60, а значит и часть мп, а другая часть мп температуры окружающей среды, это не сказывается на комплектующих? А еще точка росы, а еще обледенение?
А летом мне кажется проблем не должно быть, если живете не на последнем этаже и балкон с северной или восточной стороны и нормально проветривается.
мда. Чтоб избавиться от шума, надо заниматься сексом с перфоратором и стеной. А вот зачем ты ТВ фотал? Эмм тоже на работе как буду делать потолки, пофотаю Телевизор, мож поможет тоже. Баблища на технику не жалеешь эт хорошо. У меня все лаве машина сжирает. А кто маразмом не страдает, покупайте реально пассивное охлаждение. У кого много денег, тот покупайте себе водянку. А такое чудо-мастерство департамент города ещё поимеет.
Автор, а как зимой с перепадами температуры? Ведь процессор нагрет до 60, а значит и часть мп, а другая часть мп температуры окружающей среды, это не сказывается на комплектующих? А еще точка росы, а еще обледенение? А летом мне кажется проблем не должно быть, если живете не на последнем этаже и балкон с северной или восточной стороны и нормально проветривается.
Чтоб нагреть проц до 60 нужно греть его LinXом в течении 10-15 минут. В обычно же состоянии температура 10-15С, более того. Что качается точки росы к сожалению нечем померять влажность воздуха чтобы ответить на вопрос. Но росы нет. Мать в таком положении прожила уже полтора года, и никаких коррозий на ней не обнаружил. Добавлено спустя 25 минут, 4 секунды
san4ou писал(а):
мда. Чтоб избавиться от шума, надо заниматься сексом с перфоратором и стеной. А вот зачем ты ТВ фотал? Эмм тоже на работе как буду делать потолки, пофотаю Телевизор, мож поможет тоже. Баблища на технику не жалеешь эт хорошо. У меня все лаве машина сжирает. А кто маразмом не страдает, покупайте реально пассивное охлаждение. У кого много денег, тот покупайте себе водянку. А такое чудо-мастерство департамент города ещё поимеет.
А ты не думаешь что даже водянка не даст абсолютной тишины ? Но добавит кучу других проблем, как и пассивное охлаждение ?
Очень интересно было почитать, особенно первую часть.
Теплый балкон это хорошо, а то жестким дискам поплохеет на обычном то.
Сам тоже пришел к похожему решению еще осенью - только на кухню комп вынес. А в комнату кабели тянутся рядом с плинтусом, благо проблем в покупке длинных кабелей сейчас нет (все до 10 метров и более есть, включая аудио, с USB только проблема, но при дополнении 5 метровых USB огрызков активными USB хабами все становится несколько лучше.).
ЗЫ: СВО нормальное та еще фиговина, ни на грамм не бесшумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
контноллер автономный надо вентилятров и ничего страшного с компьютером не будет, это для перестраховки. у любой железяки есть диапазон рабочих температур. ничего страшного не случится если комп поставить на неотапливаемый балкон.
я сталкивался пока с выходом винчестеров из строя из-за перегрева (выше 60 градусов цельсия), удары в работе и вибрации. от переохлаждения лично я не видел трупов. любая работающая железяка нагреется, вот в чем суть.
XAH, в любой инструкции к "обычной" технике есть запись: "Рабочие температуры: от +5 до +35". Минусовая температура для техники губительна, рассыхается пластик, замерзают все смазки, термопасты некоторые теряют свои свойства и т.п.
Правда у автора балкон обшит и стеклопакеты стоят, как я понял. Поэтому там ниже +5 температура и не опускается скорее всего, что, собственно, хорошо.
Единственный вопрос к автору. А кнопку включения и ресет ты выносил из корпуса? Сделать это элементарно, просто интересует творческое решение. Например в виде "Красной Кнопки" с ключом или кнопкой запуска двигателя от Ford Focus. Или чтобы включить комп бегаешь на балкон? =D
А на счёт бесшумных СВО, есть Zalman Reserator 1 V2. Он пассивный и с погружной помпой. Ну или самому ручками собирать, но вариант с нормальной погружной помпой и здоровым, качественным радиатором для пассива, по карману ударит сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4