Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
hippieua писал(а):
Тоесть даже перейдя на водянку, на хорошую и дорогую водянку результирующая температура будет +- тоже самое ?

ну точнее "-" но недалеко от "тогоже самого"

Партнер

Member
автор, а что с конденсатом? он у вас на балконе не образовывается?

Junior
Ну единственный раз когда температура была критически близка у нулю на самом балконе, конденсат был на стёклах, в тоже время внутри закрытого корпуса, температура была около +3. Конденсата не заметил, недавно полностью перепаковывал корпус, никаких следов ржавчины, или другого вида коррозии я не заметил.

Member
Автор столько бабла втюхал в комплектующие, а найти денег на кое-какую мыльницу пожлобился

Junior
NF_1st писал(а):
Автор столько бабла втюхал в комплектующие, а найти денег на кое-какую мыльницу пожлобился

мой D70 в ремонте, всё что было под рукой только iphone ^_^
как только заберу камеру, переделаю фото.

Member
Отличная статья! Очень интересное решение, много оптимизма и хорошее настроение в придачу... Так держать! :beer: :super:

Member
с днем рождения!
счастья и здоровья!

Member
Цитата:
Тоесть даже перейдя на водянку, на хорошую и дорогую водянку результирующая температура будет +- тоже самое ?

Ага, революции не будет.

Junior
Автор, а как зимой с перепадами температуры? Ведь процессор нагрет до 60, а значит и часть мп, а другая часть мп температуры окружающей среды, это не сказывается на комплектующих? А еще точка росы, а еще обледенение?
А летом мне кажется проблем не должно быть, если живете не на последнем этаже и балкон с северной или восточной стороны и нормально проветривается.

Member
мда. Чтоб избавиться от шума, надо заниматься сексом с перфоратором и стеной. А вот зачем ты ТВ фотал? Эмм тоже на работе как буду делать потолки, пофотаю Телевизор, мож поможет тоже. Баблища на технику не жалеешь эт хорошо. У меня все лаве машина сжирает. А кто маразмом не страдает, покупайте реально пассивное охлаждение. У кого много денег, тот покупайте себе водянку. А такое чудо-мастерство департамент города ещё поимеет.

Junior
Whitezk писал(а):
Автор, а как зимой с перепадами температуры? Ведь процессор нагрет до 60, а значит и часть мп, а другая часть мп температуры окружающей среды, это не сказывается на комплектующих? А еще точка росы, а еще обледенение?
А летом мне кажется проблем не должно быть, если живете не на последнем этаже и балкон с северной или восточной стороны и нормально проветривается.

Чтоб нагреть проц до 60 нужно греть его LinXом в течении 10-15 минут. В обычно же состоянии температура 10-15С, более того. Что качается точки росы к сожалению нечем померять влажность воздуха чтобы ответить на вопрос. Но росы нет. Мать в таком положении прожила уже полтора года, и никаких коррозий на ней не обнаружил.
Добавлено спустя 25 минут, 4 секунды
san4ou писал(а):
мда. Чтоб избавиться от шума, надо заниматься сексом с перфоратором и стеной. А вот зачем ты ТВ фотал? Эмм тоже на работе как буду делать потолки, пофотаю Телевизор, мож поможет тоже. Баблища на технику не жалеешь эт хорошо. У меня все лаве машина сжирает. А кто маразмом не страдает, покупайте реально пассивное охлаждение. У кого много денег, тот покупайте себе водянку. А такое чудо-мастерство департамент города ещё поимеет.

А ты не думаешь что даже водянка не даст абсолютной тишины ? Но добавит кучу других проблем, как и пассивное охлаждение ?

Advanced member
Фото: 330
hippieua Спасибо. Было интересно почитать. Творческих успехов :beer:

Member
Очень интересно было почитать, особенно первую часть. :)

Теплый балкон это хорошо, а то жестким дискам поплохеет на обычном то.

Сам тоже пришел к похожему решению еще осенью - только на кухню комп вынес. А в комнату кабели тянутся рядом с плинтусом, благо проблем в покупке длинных кабелей сейчас нет (все до 10 метров и более есть, включая аудио, с USB только проблема, но при дополнении 5 метровых USB огрызков активными USB хабами все становится несколько лучше.).

ЗЫ: СВО нормальное та еще фиговина, ни на грамм не бесшумная. :D

Member
контноллер автономный надо вентилятров и ничего страшного с компьютером не будет, это для перестраховки. у любой железяки есть диапазон рабочих температур. ничего страшного не случится если комп поставить на неотапливаемый балкон.

я сталкивался пока с выходом винчестеров из строя из-за перегрева (выше 60 градусов цельсия), удары в работе и вибрации. от переохлаждения лично я не видел трупов. любая работающая железяка нагреется, вот в чем суть.

Junior
XAH, в любой инструкции к "обычной" технике есть запись: "Рабочие температуры: от +5 до +35". Минусовая температура для техники губительна, рассыхается пластик, замерзают все смазки, термопасты некоторые теряют свои свойства и т.п.
Правда у автора балкон обшит и стеклопакеты стоят, как я понял. Поэтому там ниже +5 температура и не опускается скорее всего, что, собственно, хорошо.

Единственный вопрос к автору. А кнопку включения и ресет ты выносил из корпуса? ;) Сделать это элементарно, просто интересует творческое решение. Например в виде "Красной Кнопки" с ключом или кнопкой запуска двигателя от Ford Focus. ;) Или чтобы включить комп бегаешь на балкон? =D

А на счёт бесшумных СВО, есть Zalman Reserator 1 V2. Он пассивный и с погружной помпой. Ну или самому ручками собирать, но вариант с нормальной погружной помпой и здоровым, качественным радиатором для пассива, по карману ударит сильно.

Junior
А я его никогда не выключаю. Работает 24/7/365 уже который год. Но вот от кнопки ресет я бы всё же не отказался =)

Прошу совета!
уже года 4 я весной, летом, осенью всегда системник выношу на балкон, а вот зимой не резковал

если температура - 15 будет, не чего не случиться с компом?

Junior
Давным давно поставил свой комп в кладовку, не думал что об этом можно написать статью. :-)

Junior
Pahansergeivich писал(а):
Прошу совета!
уже года 4 я весной, летом, осенью всегда системник выношу на балкон, а вот зимой не резковал

если температура - 15 будет, не чего не случиться с компом?

если будет -15 на самом балконе, то многое может случиться
причём по идее со всеми комплектующими.

Спасибо за совет!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа