Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Claw Bug Я вернулся! Вернусь к подсчетам прироста производительности в супер пи - это тест скорости (или если хотите производительности) . Вы же не учитываете что в данном тесте считается 8 м знаков изначально за 389 сек (т.е. в начале скорость 8 млн/ 389 =20565,5 знаков в сек) а затем скорость увеличивается и составляет 8 млн/ 314 сек = 25477,7 соответственно прирост 25477,7/ 20565,5=1,2388 или 23,88%. Поскольку делимое одно и то же упрощаем формулу и получаем 389/314=1,2388. Простой пример: разогнавшись со 100км в час до 120км считаете (120-100)/100=0,2 или 20% правильно? Или как то по другому? Так что прирост от разгона можно сказать великолепный КПД - 179% видимо шина и субтаймигни дают дополнительную прибавку.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд Пожалуй буду думать о покупке (когда начнут продавать 45нм)... Freevad Спасибо за полезный обзор.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Tamagotchi Никс не самый дешевый магазин... Сейчас и именно 7750 лучше не брать имхо, надо ждать сорокопятки и нормальные цены (летом видно будет) "Разгон, это не покупка максимально крутых комплектующих, это выжимание максимума из имеющихся." Это истинная правда , с маленькой добавкой не только выжимание максимума, но и ещё чутка сверх максимума... И размер кошелька - не показатель мастерства...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Tamagotchi В наших палестинах аналогично, потому железки беру в Самаре или Ульяновске, бабосы еканомлю , поскольку сам их зарабатываю и не только на себя, но и на семью... Камень впечатлил, летом возможно потрачу денег на 45 (особенно прирост от разгона неплох)
Member
step&ka Я не фанат, чту заповедь "не сотвори себе кумира" . А зачем 45нм AMD написано выше: у него кпд от разгона выше 100% при разгоне на 13% прирост скорости в супер пи - 23,8%!!! Кроме того разгон 45нм AMD обещает быть хорошим, а мой интел хотя и гнётся до 4800 и стабилен на 4000, НО ГРЕЕТСЯ ДО 95 град под линпаком. Воду на него ставить не хочу, и менять тоже не собираюсь, просто знаю что у AMD камни будут намного холоднее. Ну и есть желание погонять что то отличающееся от интел (на амд не разу выше 3060 мгц не поднимался )
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
serega08 Толк будет, так как производительность возрастет (хотя чуда ожидать не стоит, конечно). Если увлекаетесь разгоном, то до 3-х ГГц, вероятнее всего ЦП разогнать удастся.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6