При последних попытках как то криво она прошивалась, иногда даже дрова не вставали... После этого забил, да и время не было.
Щас немного модернизировал охлаждение, вместо полного референса, кстати тоже ПоверКолор, получилось.....в общем кулер от 9600ГТ Гайнвад, почти палит, "процессорного типа", а на питание 80мм вентилятор.
Все подключено через реобасс, получилось тише и эффективнее, даже память немного дальша погналась(дровами в авто режиме).
Есть задумка прицепить это все добро к стандартного штекеру, ну чтот времени не особо хватает, больше серваком сейчас занимаюсь(софтово).
Кто первый подключит Big Typhoon или GeminII? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 6 секунд Поподробнее погонял на разных напряжениях:
0.85v : 450/530 64C (изначально не "догнал" по памяти на этом напряжении)
0.90v : 500/625 68C
0.95v : 560/680 74C - даже в таком режиме комфортная работа в пассиве, потребление порядка 30-35W.
Как только появилась возможность, вернее статья как управлять напряжением на чипе, в начале тоже долго игрался с ним но потом пришёл к одному варианту.
Для 2D напряжение 0.9В причем этого напряжения, у меня хватает и для работы в номинальном режиме 750/900, проблемы с редкими зависанием исчезли навсегда, в простое потреблений 1А-1.5А кулер поставил на 18%, все равно его не слышно в этом режиме.
З.Ы Референс 4870 PowerColor
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
BSWrama так при 0.9В она не греется до 80 я ей больше 75 С и в 3D не даю греться, так на всякий случай (остался грустный осадок от 1900GT).
И непойму как можно в 2D карточку разогреть до таких температур Я так косынку быстро раскладывать неумею
BSWrama Ну только если винтель от питания отключить, иначе при установке на 0% он все равно 900 оборотов выдает (референс).
А практическая полезность от этого какая? Его все равно до 1500 об не слышно, или это из принципа 100% пасивное охлаждение?
Мы мож друг друга не так поняли, я описывал только мой режим 2D (0.9В 200/200), в 3D у меня совсем дугой стоит (1.3В 840/900) это и то если надо, а так обычным номинальным обхожусь.
Последний раз редактировалось Fanatserj 20.02.2009 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Mike конечно же Monster
Очень полезная статья, для осознания происходящего.
Не очень приятно понимать, что нас имеют за нащи же деньги.
Последняя достойная карта 8800 GTS 512, удачная во всех
отношениях.
Да и не забывайте охлаждать дросселя, они ведь как печка работают, и если их не охлаждать какой толк от охлаждения транзисторов? Если рядом по сходному тепловому сопротивлению подключена печка!
Синеокая Беларусь, проблем поимел на все голову Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
DjBoom писал(а):
Прогнал у себя тоже самое, 80 ампер. Откуда 100А?.
Может контроллер памяти на 1050 больше жрет, ХЗ... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Bones писал(а):
BarsMonster Как с моим вопросом на 1 странице?
Про Риву? Про дрова - наблюдение
Этот плагин предоставляет модулю мониторинга источники данных Выход регулятора напряжения, Температура регулятора напряжения и Ток регулятора напряжения для видеоадаптеров, оснащённых регуляторами напряжения Volterra VT1103/VT1105/VT1165.
Подсказка: Регуляторы напряжения VT1103/VT1105/VT1165 используются на видеоадаптерах ATI RADEON X1800, X1900, HD 3800, HD 4800 и NVIDIA GeForce GTX 200 референс дизайна. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Fanatserj писал(а):
Для 2D напряжение 0.9В причем этого напряжения, у меня хватает и для работы в номинальном режиме 750/900, проблемы с редкими зависанием исчезли навсегда, в простое потреблений 1А-1.5А кулер поставил на 18%, все равно его не слышно в этом режиме. З.Ы Референс 4870 PowerColor
(c) не верю Можете установить для 3Д такой же режим и врубить FurMark+AtiTool на поиск артифактов? Ибо у меня даже на 0.95 стабильные частоты ниже по обоим параметрам...
Понятно что в XP в 2Д оно может и может в 2Д работать так, но в Висте может быть весело....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1