Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ырг
Цитата:
для начала - у новых материнок АМ2+, типа М4А-серии и -UD5-серии. о таком не думал? Или они свои какие-то контроллеры втыкают?

AFAIK DDR2-1333 не является оффициальным стандартом JEDEC. Откуда она возьмётся в оффициальной спецификации AMD? В описании 925-го на Никсе фигурирует PC2-8500 (DDR2-1066).

Партнер

Member
Everlast82 писал(а):
inhibitor писал(а):
ghost2022
сторонники кентсфильдов/йоркфильдов могут побрызгать слюной .

Fanboy Detected
Без комментариев

Member
Trump писал(а):
PC2-8500 (DDR2-1066) предел вроде? Где вы видели 1333 ДДР2 ???

PC2-9600; штатные тайминги: 5-5-5-18; рабочее напряжение: 2,1-2,3 В
или
PC2-10400; штатные тайминги: 6-6-6-18; рабочее напряжение: 2,35-2,45 В
к примеру
http://hotline.ua/gd/5/3095
(Хотя я неисключаю что это неправда.:))

Advanced member
Trump писал(а):
В описании 925-го на Никсе фигурирует PC2-8500 (DDR2-1066).

других источников не существует, или просто не смотрим?

Заблокирован
Заблокирован
V1ktor#1 да я фанат АМД и мне не стыдно в этом признаться. Обидно что в свое время выбрал 7600гт вместо радеон 1650хт а вот за то что теперь покупаю только амд мне не стыдно а даже наоборот горжусь этим :)

Заблокирован
Заблокирован
Иваныч07
Память такая есть, но официально не является тсандартом JEDEC и производителеи её поддержку не указывают.
У HertZ'а Феном 2 920 вышел из строя при 2,4В на памяти.
http://www.thg.ru/mainboard/ddr2_extrem ... print.html
Цитата:
DDR2-1333 (2,5 В, задержки 5-5-5-15)

ырг
Цитата:
других источников не существует, или просто не смотрим?

Ссылку можно, где указана официальная поддержка DDR2-1333 для 925-го Фенома 2 ?
Everlast82
Цитата:
да я фанат АМД и мне не стыдно в этом признаться. Обидно что в свое время выбрал 7600гт вместо радеон 1650хт а вот за то что теперь покупаю только амд мне не стыдно а даже наоборот горжусь этим

Нашел чем гордится... Это не фанатские ветки и не надо открывать тут их филиал. :wink:

Последний раз редактировалось Trump 02.03.2009 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Geselle
Фото: 40
ырг
Спасибо за замечания. Ответы по пунктам:
1. Да Intel теперь выпускает ЦП с разблокированным множителем, какие именно посмотрите в прайсах или на сайте компании, как правило у них приставка EE (экстремальная редация), про то, что она выпускает все ЦП с разблокированным множителем - это уже Ваш вывод, а не мой :)
2. Компании АТИ уже нет, хотя бренд и сохранился пока. АМД и раньше (до покупки АТИ) выпускала чипсеты для своих ЦП, не верите, в поиск (в частности на iXBT.com были статьи про чипсеты AMD времен начала противостояния Атлонов с Пентиумами 4).
3. Купите себе ЦП и хоть при напряжении в 2-ва вольта загружайте, а свой собственный я так мучить не собираюсь.
4. С чего Вы решили, что "ASUS Silent Square EVO; - для разгона 125тиваттника далеко не лучший вариант"? Кулер этот вполне нормальный за свою цену, по поводу возможного ограничения производительностью кулера - это лишь мои предположения, которые я еще буду проверять, а не категоричное заявление.
Jordan - про температурный режим написано на 1-й странице ветки. Кстати еще одно возможное ограничение - это то, что ЦП запитан от 4-х контактного кабеля, а не 8-контактного, приобрету переходник проверю :) График мониторинга - скрин с линпаком, core temp и CPU-Z неудобно делать, но возможно сделаю и добавлю в статью :)

По поводу того, что хотите приобрести - тут я Вам не советчик :) Сами разберетесь.
5. Вы можете думать о чем угодно, но я Вас предупредил о возможной потере гарантии. Что касается остальных - каждый за себя в ответе сам и грести всех под одну гребенку - не совсем правильно :)
6. Для Вас это может и большой разгон, для меня не слишком, так как на этой же плате ЦП на ядре К8 загрузил ОС на шине 370 МГц.
7. А Вы можете предложить другой вывод по результатам исследования? Жду :)
8. А Вы думете иначе? Или для Вас повышение напряжений - это в порядке вещей? В общем, смотрите п. 5 ответа. Про температуры - постинг на первой странице, про напряжения - часть четвертая статьи, прочитайте еще раз :)

Последний раз редактировалось Freevad 02.03.2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Everlast82 писал(а):
V1ktor#1 да я фанат АМД и мне не стыдно в этом признаться. Обидно что в свое время выбрал 7600гт вместо радеон 1650хт а вот за то что теперь покупаю только амд мне не стыдно а даже наоборот горжусь этим :)

нужно быть фанатом производительного железа с соответвующей ценой а не привязываться к фирме = паршивые овцы встречаются у всех

х1650хт была объективно лучше всем по сравнению с 7600жт, в отличие от предшественницы х1600хт
почему вы выбрали 7600жт вместо х1650хт ?= кроме экономических причин нет ни одного оправдания - с другой стороны - не так уж и плоха 7600жт

но могу дать другой пример - что 3870 была лучше 8800жт хоть радик и от вашей любимой амд(ати)? = нет

фанатизм одно - но связь с реальностью терять не надо

покупайте только хорошее железо, любите жизнь = но фанатизм к кому то никогда не был и не будет предметом для гордости

С уважением

п.с. оффтоп закончен

Member
Everlast82 писал(а):
да я фанат АМД и мне не стыдно в этом признаться. Обидно что в свое время выбрал 7600гт вместо радеон 1650хт а вот за то что теперь покупаю только амд мне не стыдно а даже наоборот горжусь этим

да у тебя уже давно синдром оптерона. :haha: :lol:

Advanced member
Freevad писал(а):
Спасибо за замечания.

не за что...
Freevad писал(а):
тут я Вам не советчик

а я и не советуюсь.
а по большому счёту, чтобы наглядно показать, чего я хотел бы видеть от твоей статьи - см. http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overcl ... ck-01.html . Результаты обоснованы, скрины есть, всё наглядно.... Просто то, что я не пишу статьи, ещё не значит, что я не вправе желать почитать качественный материал. :)

Member
V1ktor#1 писал(а):
нужно быть фанатом производительного железа с соответвующей ценой а не привязываться к фирме = паршивые овцы встречаются у всех

А разве Феном2 недостаточно поизводительный за свою цену?:)

П.с. Я Вас понял, если что!;))

Заблокирован
Заблокирован
Headman писал(а):
Everlast82 писал(а):

да у тебя уже давно синдром оптерона. :haha: :lol:
У меня есть обьективные, на мой взгляд, причины ненавидеть интел а именно подкуп дистрибьютеров. Хотя интел этим не ограничивался, дело доходило до угроз физической расправы(или обещаниями превратить в фарш те компании которые сотрудничают с амд). Об этом я писал уже в другой теме. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 83&start=0 Если вам нравиться спонсировать интеловскую манеру навязывания потребителям своего подчас худшего товара(как это было во времена атлон vs пентиум4) то это ваше право. Мои же моральные ценности идут вразрез с политикой интел. А феномы2 отличные процессоры с более перспективной нежели у йорков архитектурой и если бы наши барыги не задирали бы цены на них было бы вообще класс.

Member
Freevad
Цитата:
про температурный режим написано на 1-й странице ветки. Кстати еще одно возможное ограничение - это то, что ЦП запитан от 4-х контактного кабеля, а не 8-контактного, приобрету переходник проверю График мониторинга - скрин с линпаком, core temp и CPU-Z неудобно делать, но возможно сделаю и добавлю в статью

Замечание не в твой адрес было сделано. Я тебе верю.

Member
Everlast82 писал(а):
А феномы2 отличные процессоры с более перспективной нежели у йорков архитектурой

чем докажите
или тупо наличием объединенного кеша 3 уровня? или встроенным котнролером памяти? чем же и где это подтверждено?

п.с. правда и не жду какоого то внятного ответа = боюсь это опять приступы фанатизма мучают

п.п.с. я тоже считаю фен2 отличным процессором - но такими громкими фразами разбрасываться не стал бы

Geselle
Фото: 40
Добавил в статью скриншот с температурным режимом. При температуре 25 Градусов Цельсия в комнате, линпак (объем задачи - 15000 - это почти максимум для 32 битовой ОС) при напряжении 1,5 В и повышении напряжения на северном мосту в ЦП и на северном мосту чипсета на 0,050 В после 20 минуты прогрел процессор до 69 градусов, но вообще температура скакала в пределах от 67 до 68-69 градусов. ЦП находится закрытом корпусе, стоящем на полу, корпус TT Tsunami Dream - стандартная комплектация с боковым вентилятором, конфигурация ПК описана в статье. При разгоне множителем температуры ниже, какие - смотрите на первой странице (оно и понятно, в этом случае поднимается напряжение только на ядре CPU) :)
Ссылка на скриншот

Member
Иваныч07 писал(а):
V1ktor#1 писал(а):
А разве Феном2 недостаточно поизводительный за свою цену?:)

ну смотря как посмотреть
рекомендованная цена у него хороша - вот только реальная в магазине делает его конкурентом ку9550 которому он уступает и лишь в играх в среднем равен ему, хотя это возможно из за упора в видеокарту

его же конкурент по всем тестам это ку8300 максимум ку9400 = а он их дороже
с другой стороны - он ведь для обладателей ам2+ - фанаты полюбому купят, да и не молодые атлоны надо апгрейдить.......

фен2 - отличный камень = но пока не вижу причин чтобы он отбил продажи ,для новых компьютеров, в битве с ку8-9ххх

Заблокирован
Заблокирован
V1ktor#1 интел также вслед за амд перешел на обьединенный кэш Л3 и ИКП. Это уже говорит о том что амд выбрала правильный путь. Кэш Л3 у денеба используется для обмена данными между ядрами. У йорков это осуществляется через шину памяти фсб что гораздо дольше по времени. Хочу сразу уточнить что в кодировании видео и оптимизированной синтетике кэш Л3 не играет особой роли. Вообще для тех кто зарабатывает деньги кодированием, интел предпочтительнее имхо(отчасти это связано с тем что такие разработчики софта для видеокодирования как Adobe оптимайзят под интел). Также у феномов размер кэша Л1 в два раза больше что на мой взгляд обьясняет случаи большего фпс в играх при упоре в видеокарту(что у меня лично происходит в 90% случаев).

Member
V1ktor#1
Тоесть против всего остального Вы невозражаете?
Цитата:
У меня есть обьективные, на мой взгляд, причины ненавидеть интел а именно подкуп дистрибьютеров. Хотя интел этим не ограничивался, дело доходило до угроз физической расправы(или обещаниями превратить в фарш те компании которые сотрудничают с амд).

Заблокирован
Заблокирован
Freevad имхо северный мост имеет смысл разгонять а вот влияние частоты шины гипертранспорт на фпс минимально я думаю(может потестите пару игр?). В общем я думаю нет смысла повышать напряжение на чипсет ради разгона гипертранспорта. Кстати у меня северник гонится до 2600 мгц при +0.1 В. и до 3000 мгц при +0.2 В. Грустно что у вас только 2100. :)

Member
Иваныч07 писал(а):
V1ktor#1
Тоесть против всего остального Вы невозражаете?

слухи и теорию всемирного заговора я не обсуждаю
обсуждаю только железо

процессоры Интел последние 3 года продвалась лучше не от того, что интел всех запугала или агрессивная реклама запудрила всем мозги - нет = просто продукты на архитектуре Кор были объективно лучше по всем параметрам продукты архитектур К8 (атлоны) и Старс (феномы)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа