Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
варлордик Када был молодым ещё, что только не придумывал! Тада денег не было, а хотелось эффективности и чего-то нового. И кстати, некоторые шедевры где-то остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
vault_dll Ты конечно молодец, ценю энтузиазм, но эстетики тебе конечно не хватает. Какие скрепки? Это выглядит ужасно. Если не хочешь крепить клеем просто возьми качественный двухсторонний скотч или же оставь термопрокладки от кулера. Стаканчик может и хорошая идея но выглядит просто ужасно. На фотке у тебя красавец кулер для проца, вроде ASUS, классно смотрится оперативка, и тут на тебе. Лучше прикрепи аккуратно небольшой вентиль пластиковыми стяжками к радиатору и наведи порядок в проводах. Будет просто супер, я думаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
vault_dll Нуу, чем взрослее мужчина, тем дороже игрушки, а ребенком он не перестает быть никогда я тоже раньше игрался с солдатиками , а теперь с ПЕЧ280
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Буржуй эм, у меня боковая крышка от корпуса, в неё можно вставить 9см кулер и будет напротив видео карты. Но я предпочитаю без крышки, ибо в системник лезу часто.
Скрепки, как оно может выглядеть ужасно? Эффективность охлаждения просто охренительная.
Я думал над 2-х сторонним скотчем и даже купил его, причём разных видов (и разных производителей). Есть толстый (2 мм) - не годится, охлаждать не будет 100%, только мешать. Есть тонкий (там 0,2 мм) - держать не будет. И ещё у такого скотча есть недостаток: после недолгих часов держания объект прилипления упадёт - проверено. А при нагреве представь что будет - упадёт сразу же.
Термопрокладки от кулера не держат. Это-то и термопрокладками назвать язык не поворачивается. Да и теплопроводность у них низкая.
Просто понимаешь, стаканчик снять можно сразу. Свой комп я чищу 3 раза в неделю, не выключая его. Как можно заметить, пыли у меня мало - а точнее почти нет.
_________________ Бывает...
Последний раз редактировалось vault_dll 10.03.2009 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
варлордик
vault_dll писал(а):
Ну ты знаешь, ведь гарантия ещё есть. А терять её не хочется. Идея в том и заключалась, чтобы гарантии не лишиться. И всё ЭТО было сделано через 3 дня, после покупки
И термоклей у нас в городе найти - очень сложно. Недавно вот появился в одном компьютерном магазине, и то купил я его по случайности. А точнее на складе один паренёк перепутал термопасту с термоклеем. Вот термоклей мне и достался. Понял я это только када пришёл домой и задался вопросом: а почему 2 тюбика. Зайдя на сайт магазина, узнал - термоклей. Прочтя описание, что держит он насмерть - придержу его на чёрный день...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Не совсем понял: какой эффект от 80мм вентилятора, если он дует в торец радиатора...
И по поводу баночки от ватных палочек - она вообще для чего? Признаюсь прежде чем читать статью просмотрел картинки и подумал, что она является расширительным бачком какой-то мега-компактной СВО
Member
Orbit эффект от кулера сбоку есть и очень хороший.
vault_dll писал(а):
Вот тот стакан+кулер на нём охлаждает: Северный мост мат. платы, южный мост, систему питания видео карты, чип и видео память. Сразу 5 компонентов системы. А Главное - ТИШИНА.
Впринципе ещё на результаты температур посмотрите.
vault_dll писал(а):
Просто понимаешь, стаканчик снять можно сразу. Свой комп я чищу 3 раза в неделю, не выключая его. Как можно заметить, пыли у меня мало - а точнее почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я поставил на свою Palit 8800GT-512 кулер Ice Hammer IH-650В http://www.icehammer.ru/?r=113 с пастой МХ-2, на память и мосфеты наклеил радиаторы из комплекта, получилось вот так:
#77 Вентилятор подключил через залмановский переходник-сопротивление, его стало не слышно совсем. Результат: в "бублике" при 1280х1024, ААх16 температура через полчаса 64 градуса, в играх не выше 57, в простое 45. В комнате очень жарко (+26 +27), и комп стоит рядом с батареей. Конечно, Z-Machine gv1000 охлаждает немного лучше, но и стоит дороже в 3 раза. Считаю, что Ice Hammer со своей задачей справился на "ура", и его вполне достаточно для этих карт (8800), даже разогнанных.
P.S. Проблем с установкой не возникло никаких, использовались штатные крепления. На всё ушло 700 р и 20 минут.
Member
beercat Просто у нас в городе нет Ice Hammer'ов. А если есть (раньше помню были в одном магазине)-то стоили как Thermalright IFX-14. И то, выбор среди 2-х моделей.
кстати, у меня комп тоже рядом с батареей стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vault_dll Прошу Вас, не воспринимайте моё сообщение как вызов, я просто привел свой пример, и не более того. Я подумал, что мой эксперимент кому-нибудь поможет определиться с выбором (если есть выбор). Ice Hammer'ы в целом не слишком популярны, но IH-650В на самом деле хорош. С наилучшими пожеланиями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
beercat писал(а):
Я поставил на свою Palit 8800GT-512 кулер Ice Hammer IH-650В Конечно, Z-Machine gv1000 охлаждает немного лучше, но и стоит дороже в 3 раза. Считаю, что Ice Hammer со своей задачей справился на "ура", и его вполне достаточно для этих карт (8800), даже разогнанных. P.S. Проблем с установкой не возникло никаких, использовались штатные крепления. На всё ушло 700 р и 20 минут.
+100, Ice Hammer отрабатывет свою цену по полной!! и на видяхах ставил и на проце щас стоит, за 800 р и полной тишине залман в сторонке курит нервно, да и вообще от залмана давно только имя и осталось, есть куча более дешевый и намного более производительных кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
За 6-7 часов ты мог выпилить пластину, насверлить в ней дырок и поставить её одну на все чипы памяти одновременно с прижимом с помощью болтов.
Кстате говоря термопасту с чипов памяти до конца хрен отмоешь и стоновяться ципы серого цвета. Так что надо было тебе их ставить на термолипучку.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Значит термопаста хорошая. Я пару раз КПТ8 намазал, больше не рисковал.
Про термолипучку ты зря, она разная бывет Есть оооочень тоненькая
Не то что ты пытаешься - это хорошо! Я то же ещё года 3 назад такой хренью страдал Щас если покупаю, то так чтоб никакого калхоза не нужно было. Но на самом деле уже давно заметил, что при нормальном обдуе, а он у тебя нормальный, радиаторы на ддр3 не столько полезны, сколько бесполезны и даже вредны.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Вот сёдня обзавёлся мультиметром с термометром и термопарой (как сложно было найти хоть ЭТО, и то, в одном месте). У мультиметров (я взял 2 шт.) погрешность в 4-5 градусов в сторону занижения - чтож, могло быть и хуже.
Так вот, память (замерял на двух чипах, расположенных подальше друг от друга) температура в простое 35 С. Прогон Демки 3дМарка05 на самых высоких разрешениях, 1280х1024 8AA (качество сглаживания - 2) 16AF, прогрел память до 48С. Это при том, что в комнате температура 26 С. А теперь представьте, что с памятью творится без охлаждения. А особенно с 1 гб версией.
Температура в фулмарке упала на 6 градусов - 59 спустя полчаса. Разгон также улучшился - почти 15 тыс в 06 марке (настройки по дефолту), 12450 в 1920х1080 :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1