Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
You are welcome! то бишь добро пожаловаться :gun:
Ссылка на статью - HTPC форм-фактора mini-ITX и другие мысли вслух!

Последний раз редактировалось Рональдо 23.03.2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Рональдо писал(а):
pavlo

если 200 по глубине то да, только придется выкинуть блок питания в любом случае и возможно подпилить корзину - к чему такие трудности?

блок питания здесь ни причем,верхний край по креплениям и по размерам что у мАТХ что у мИТХ одинаковые :wink:

Member
Ysts писал(а):
Рональдо
Цитата:
никто не строит НТРС?
Дома запылился атлончик BE-2300, сейчас подбираю корпус, mini-ITX отпадает. Может здесь кто что расскажет о Ascot "7628-B" Slim, есть ли разница между ним и In-win "IW-BT611"?

аскот наскока помню чуть длинее и немного удобнее, у него вентилятор бп вроде тише, на морде нет прикрывашечки которую надо нажимать потом открывать привод. усб неспрятаны под крышкой... я взял инвин потому как серебристый был и гармонировал со спутниковым ресивером и с теликом.пользую месяца два, собрался менять на инвин bk623 или 636 http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=74085::::
611 и аскот в настоящий момент слишком длинные и нелезут в тумбочку. из спец хтпс корпусов нечо ненашол, все глубокие и цена сильно выше из плюсов пульты включающие комп, но несовместимые с медиацентром, внешний вид, экранчик на который часы можно вывести и ещё какуюнить чепуху и лучшая вентиляция. микроАЙТИИКС с алюминием экраном и пультом ваще невстречал.

Рональдо по цифре непробовал ресивер подключать? у меня мамка dg45id ресивер по оптике даёт только стерео, ткните куданить про вывод долби с компа через цыфру, сам поискал, но видимо не правильно запрос формулирую.

кстате проц можно охлаждать и попроще радиатором, у меня просто алюминиевый справляеться с селероном 1200, правда чипсет тоже греется, хотя и радиатор больше чем на миниАЙТИКСовой версией... пришлось вентилятор ставить, дует на проц и чипсет.

Member
Рональдо для сверления стены что использовал?перфоратом нужно было бурить

Member
Рональдо

Ммм... А вертикальное расположение корпуса? Или полку более широкую?

P.S.: имхо, может нужно взглянуть на проблему под другим углом?

Member
Фото: 8
Supabear
Цитата:
аскот наскока помню чуть длинее и немного удобнее, у него вентилятор бп вроде тише, на морде нет прикрывашечки которую надо нажимать потом открывать привод. усб неспрятаны под крышкой...
Еще меня заинтересовали крышки на 5.25 и 3.5 отсеке, они у аскота закругленные, привод то я представляю как будет выезжать, а вот как будет выглядеть кардридер в 3.5 отсеке непойму.
Я пару вопросиков тебе написал в ветке о статье HTPC в массы. InWin BT611, посмотри если не трудно.

Продавец
Supabear

что то мне подсказывает что по оптике только стерео и будет, а Dolby только по HDMI при условие наличия LPCM дорожки, тема к сожалению для меня далека т.к. нет оборудования такого :(

Supabear писал(а):
кстате проц можно охлаждать и попроще радиатором

возможно и так, но будет ли он в пассиве работать?

Supabear писал(а):
внешний вид

была бредовая идея, взять ЖК монитор небольшой, наклеить тач скрин на него и повесить под плазмой для управления, хотя потом понял что слишком уж бредовая идея все же :D

pavlo

сверлил 6мм сверлом, потом 8-кой, сверлится нормально и легко обычной дрелью, проблема с арматурой, боюсь что тут и перфоратор не поможет (убедился в этом когда под крепеж плазмы сверлил дырки перфоратором)

про блок питания фигню сказал, получается тебе придется совсем выкинуть корзину под жесткий диск, чтобы мамка влезла! не уверен что игра стоит свеч!

Alex_BY

вертикально будет не удобно с проводами и/или приводом DVD, полка шире будет не красиво выглядеть + это доп. траты - зачем все это если текущий вариант вполне не плох?
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
http://www.atechfabrication.com/products/mini_client_2500.htm
изначально я хотел что то подобное, но тяжело найти материалы подходящие, в том же чип и дипе полно радиаторов, но все не подходящего размера :( да и под панель переднюю не найти кусок алюминия или меди, они все огромными листами продаются :(

Member
Спасибо за статью, очень много вопросов снято!

Вопрос по носителям: не было мысли попробовать WD Green (который с изменяемой сокростью вращения)? Вроде тихий и нежаркий (использую такой в NAS Synology 108j).

Неясно с материнкой: если чипсет 9300/9400 лучше, почему всё-так и остановился на G45?

Member
specnaz
Цитата:
WD Green (который с изменяемой сокростью вращения)? Вроде тихий и нежаркий
Действительно хороший вариант, только скорость вращения шпинделя у него неизменная и составляет 5400об/мин, но для HTPC самое то.
Рональдо
Цитата:
nVidia Ion выглядит весьма хорошим вариантом, особенно если скрестить GeForce 9400 чипсет с двуядерным Intel Atom 330, но это фантастика к сожалению.
Кстати. это не фантастика: http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3509&p=1

Member
Ysts фантастика потому что в продаже нет это раз,а когда появится цена будет не меньше чем связка Интел Г45+Е5200+Корпус это два,да и по вычислительной мощности будет хуже......
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Думаю эта ссылка будет более в тему http://www.thg.ru/mainboard/nvidia_ion_atom/index.html

Member
Ysts
Не спорю, я только из спеков инфу привёл, реально не померять :)

Последний раз редактировалось specnaz 24.03.2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
pavlo
Цитата:
когда появится цена будет не меньше чем связка Интел Г45+Е5200+Корпус
Откуда цену знаешь, поделись.
Цитата:
по вычислительной мощности будет хуже......
Для своих нужд вполне, зато потребление ниже. А по поводу вычислительной мощности...9400 в этом смысле обойдет E5200.

Member
Ysts достаточно взглянуть на цену баребонов на Атоме и все станет понятным.
9400 это ГПУ и врятли его стоит сравнивать с Е5200 :)
Если почитать внимательно про Атом то будет понятно что вычислительная мощность далеко позади младших Е2100,да и Целерона что уж скрывать теперь
Насчет потребления....вопрос спорный,система на Интел Г45+Е5200 потребляет 95Вт,а Атом 60Вт.Если поделить полезную мощность на потребляемую то Интел Е5200 реально выигрывает
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Ysts Самое смешное что ты говоришь о низком потреблении при разнице в 30-40Вт но при этом сидишь на БП в 600Вт :) Эноргопотребление у Атома очень низкое!Смех да и только.Строить на нем настольные системмы не серьёзно при такой незначительной разнице в потреблении.
Когда вышел двух главый Атом я приобрел материнскую плату поигрался денек другой да и сдал обратно(по цвету не понравилась) :D
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
возможно что когда выйдет чип Г40 тогда неттопы будет реально выгодно собирать на Атоме,потому как чипсет даст прирост в быстродействии которго хватит не только в инете посидеть но и послушать музыку и посмотреть АшД видео без тормозов

Member
pavlo
Цитата:
Насчет потребления....вопрос спорный,система на Интел Г45+Е5200 потребляет 95Вт,а Атом 60Вт.
По твоей же ссылке "У GeForce 9400M тепловой пакет составляет всего 12 Вт. Сам процессор Atom потребляет всего 4 Вт, в результате платформа Ion имеет тепловой пакет всего 16 Вт "
Цитата:
9400 это ГПУ и врятли его стоит сравнивать с Е5200
Я просто сравнил "по вычислительной мощности" :) Скажем обработка фото и видео контента на ион будет быстрее, захочется поиграться в старые игрушки - комфортнее. В общем не все так однозначно, все решат цены на ион и будут ли в продаже комплекты оем.
Цитата:
Самое смешное что ты говоришь о низком потреблении при разнице в 30-40Вт но при этом сидишь на БП в 600Вт
Сам блок питания кушать не просит и сравнивать HTPC с решениями совсем другого профиля некорректно :wink:

Junior
А не лучше было использовать материнку ZOTAC® nForce 630i-ITX Socket 775;7100/630i; mini-ITX; FSB1333; 2*DDRII800/VGA+DVI/PCI-Ex1* (NF630I-D-E), как-то возможностей больше и цена не кусается
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд

Последний раз редактировалось krotees 24.03.2009 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
specnaz писал(а):
если чипсет 9300/9400 лучше, почему всё-так и остановился на G45

осенью их вообще не было в продаже, как и сейчас нет под mini-ITX

specnaz писал(а):
не было мысли попробовать WD Green

я думаю что он все же шумит, 2.5" винт вообще не слышно в корпусе

WD Green, новые которые, хочу в NAS поставить, но все зависит от финансов т.к. хочу не меньше 4-х дисков, а это большой бюджет уже

Ysts писал(а):
Кстати. это не фантастика

Учитывая последние терки Интела с нВидиа, все же это фантастика скорее всего и у нас в продаже такого не будет + я согласен с pavlo, цена будет "хорошая" т.к. не Интел не нВидиа никогда не отличались дешевизной в совместных проектах (я так понимаю они друг другу что то отчисляют, ессно за наш счет).

Ysts писал(а):
Сам блок питания кушать не просит

Не совсем верно, если блок питания нагружен не оптимально, то КПД у него не высокое.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
krotees

у ней же нет видеокарты с аппаратным декодированием HD, да и HDMI я не вижу, так что возможностей меньше, точнее нет просто

Member
krotees данная материнка гораздо слабее

Ysts Коректно или нет это не тот ракурс вопроса,смешно когда люди котрые ездят на внедорожниках вдруг начинает биться за каждый литр бензина в обсуждениях малолитражек :D

Продавец
Не хочу дописывать статью т.к. ясно что информация постоянно меняется и статья не может быть постоянно актуальна.

Решение от WD - http://www.westerndigital.com/ru/products/products.asp?driveid=572 выглядит весьма интересно при текущей цене - 5500р (раньше их только серые к нам возили по цене вдвое выше). Да оно в чем то не удобно т.к. нужен еще внешний бокс с жестким диском, но такая цена перекрывает многие неудобства, к тому же его можно взять на дачу, сейчас у меня для этих целей sarotech abigo плеер с 2.5" винтом внутри, но он HD умеет проигрывать только в новой версии.

Member
Рональдо Уже есть материнки Zotac 9300-ITX,но цена кусается,больше 6т.р.

Продавец
pavlo

она еще с Wi-Fi, очень удобно

да еще PCI Express 2.0 x16 !!!

видимо придется через месяц написать 2 часть статьи :D

Member
PCI Express 2.0 x16 для мини ИТХ это уже лишнее, как мне кажеться,хотя и весьма не плохо придумали,всегда можно будет апгрейд карты сделать.Но думаю жить сокету 775 не долго осталось так что не актуальна эта материнка

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа