Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
serj писал(а):
TyPuCToZ, не обязательно ставить самые минимальные напряжение/частоту на постоянно. Use C&QC2.
C&Q - это к АМД У интела немного не так, но энергосбережение включено, проц сбрасывает частоту с 2500 до 1200МГц в простое. NB с напряжением в Auto греется сильнее на 2-5С.
SergeiXp писал(а):
вот непоиму в чем пркол полной безвентильности?
Попробуй в тихой комнате останови все вентиляторы разом, винчу обеспечь мягкий подвес, и... как говорится: "почувствуй разницу". Что меня подтолкнуло - шило в заднице и спортивный интерес
kaissa писал(а):
странный выбор винта для бесшумной системы...
Тут и стечение обстоятельств (добыл по случаю пару SQD 3.5"), и желание иметь не только тишину, но и приличную производительность. Этот сигейт вообще был куплен для основного компа, т.к. я знал, что он быстрый. Потом я его погонял и понял, что он тише всех предыдущих винчей, которые я видел. Лучше - только отборные однопластинные 2.5", но под такой не было SQD и они намного медленнее, с рэйдом свызываться желания никакого.
underworlddemon писал(а):
кулер на проце мягко говоря вообще не подходит для пасива... проще и лучше для этого использовать Scythe Ninja
Где бы его взять... Жду когда смогу достать Ninja2, тогда думаю и до 3.5+ГГц раскочегарю в пассиве
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Киев
TyPuCToZ писал(а):
Из вот такого кулера: Cooler Master DI5-9HDSF-0L-GP Я покупал его ради бэкплэйта, потом пригодился
Аналогично) Только вот никак не распилю(.
А пружины от винтов тоже как раз по назначению, только винты не сгодятся, ибо не влезут, но для этих целей у меня валяется почти метр "стержня резьбового", как оно именовалось в магазине когда-то.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
TyPuCToZ Подозреваю, что кулер специально под пассив не выбирался, а взят какой был.
Geminii, да еще в таком положении - не лучший выбор под это дело.
Под линпаком на 85гр., подозреваю, просто тротлинг начался, что не очень хорошо.
Advanced member
K-A-A писал(а):
Подозреваю, что кулер специально под пассив не выбирался, а взят какой был.
Так и есть
K-A-A писал(а):
Под линпаком на 85гр., подозреваю, просто тротлинг начался, что не очень хорошо.
Тротлинга не было, я наблюдал, да и включается он на толи на 95С, толи на 100С.
Хотя в закрытом корпусе за ночь думаю линпак бы до 100 градусов прогрел
а вот меня интересует свзка видео41 и проца 5200 как он в играх? я конечно понимаю что практически никак, но всё же не затруднит вас скинуь результата каких нить игрушек или марки 05/06
смысла от такого системника невижу у которого проц до 90 раскаливается, я б всеравно вентилятор поставил, хотябы на выдув чтоли
До 90С могут прогреть только тяжелые бенчмарки. В играх и 3dmark'е температура ядер не доходит до 70С.
omaxxx писал(а):
а вот меня интересует свзка видео41 и проца 5200 как он в играх? я конечно понимаю что практически никак, но всё же не затруднит вас скинуь результата каких нить игрушек или марки 05/06
В статье есть скрин, в 3dmark05 1809 попугаев.
До этого на его месте стоял P4 2.8 + Geforce 6800 AGP, которые показывали примерно столько же. Только жрали раз в 5 больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
LENIN87 писал(а):
Можно рассказать про "мягкий подвес"? С чем его курить и большой ли от него толк?
Кусок паралона. А толк - виброразвязка с корпусом.
TyPuCToZ
Цитата:
В магазинах для NB только изредка встречались Zalman NB-32K и NB-47J, но они показались слишком хилыми.
Вот не сказал бы!
Более того, на подавляющем большинстве материнок недорадитор на северном мосту не справляется со своими обязанностями при повышении комнатной температуры. Замена обязательна.
Не верю, что Самсунг столь хуже Сиагейта. Не верю и все тут. У самого такой же.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Я может где упустил что, но сколько градусов теперь на хрде в этом самом SQD??? Вот думал о таком девайсе много, да субъективное мнение что жарковато в нем будет диску покоя не дает...
Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
LENIN87 писал(а):
Можно рассказать про "мягкий подвес"? С чем его курить и большой ли от него толк?
Кусок паралона. А толк - виброразвязка с корпусом.
Ага, ну это не совсем подвес, это "мягкая подложка", если поролон мягкий, этого достаточно. Альтернатива - подвешивать на резинках в 5.25" отсеках.
Sonic-Chainik писал(а):
TyPuCToZ
Цитата:
В магазинах для NB только изредка встречались Zalman NB-32K и NB-47J, но они показались слишком хилыми.
Вот не сказал бы! Более того, на подавляющем большинстве материнок недорадитор на северном мосту не справляется со своими обязанностями при повышении комнатной температуры. Замена обязательна.
Даже на сайте Залмана написано: "ZM-NB47J совместим со всеми чипсетами Northbridge, не имеющими встроенного графического чипсета." http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 У меня был и 32K и 47J, первый я ставил на Abit NF7-S, второй уж не помню куда. Но по сравенению с современными чипсетами, Nforce2 был ледяным. ИМХО G41 залману не вытянуть, ну только если на пределе, и после многократного прогона 3dmark'а температура была бы 90-100С или выше. Я имею ввиду ситуацию с полным отсутствием вентиляции. Родной радиатор - это вообще без коментариев
Sonic-Chainik писал(а):
Не верю, что Самсунг столь хуже Сиагейта. Не верю и все тут. У самого такой же.
Samsung - отличный винч, но плотность записи отличается в 2 раза... Сравни его по скорости с одноблиновым винчом 120-160ГБ и увидишь ту же разницу 20-25%.
S1eepwa1ker писал(а):
Я может где упустил что, но сколько градусов теперь на хрде в этом самом SQD??? Вот думал о таком девайсе много, да субъективное мнение что жарковато в нем будет диску покоя не дает...
В компе из статьи в устоявшемся режиме 41С в простое, 43С при длительном многопоточном чтении/записи.
В основном компе стоит такой же сигейт в таком же SQD, температура винча 36-39С (вдув/выдув - две 120тки на 900-1000rpm, SQD специально ничем не обдувается).
В итоге SQD не улучшает охлаждение, но и не ухудшает, в среднем +-1-2С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
TyPuCToZ писал(а):
В основном компе стоит такой же сигейт в таком же SQD, температура винча 36-39С (вдув/выдув - две 120тки на 900-1000rpm, SQD специально ничем не обдувается).
Спасибо, думаю 36-39 при тишине - очень хороший результат. У меня стоят маленькие вентили http://www.triymf.com.ua/rem/12-1-19.jpg запитаные от 5В - температура 30-35 градусов, но на Samsung. А тут в пассиве и на Seagate такие результаты - отлично я считаю! Хотя, разница в цене соответсвующая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3