Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
КУЗИН ДМИТРИЙ
Планки памяти стоят в ближних к кулеру слотах, соприкосновения нет, фотографию постараюсь сделать, но не обещаю, что сегодня, так как для этого надо полностью вынимать системную плату.

Партнер

Member
Freevad
За фото заранее спасибо.
На АМ2 платах память расположена очень близко от сокета, давно хотел купить себе IFX-14,но терзают сомнения совместимости.

Member
Freevad :up:
Респект за статью :beer:

S-grey
Этот сайт посещают не только люди с техническим образованием, которым интересно разбираться в огромном количестве технических подробностей и нагромождении графиков и чертежей. Если можно так выразиться, overclockers.ru - научно-популярный ресурс. Надо делать скидку на аудиторию. Это во-первых. Во-вторых, то что вы называете "лирическими отступлениями" - своеобразный педагогический прием, успешно применяемый автором. Материал читается проще и лучше усваивается. В-третьих, терпеть не могу стандартизированные статьи, написанные сухим языком (в конце концов, некоторые академики не пренебрегают "лирическими отступлениями" в ходе своих докладов). У автора прослеживается свой особый стиль, за что ему отдельное спасибо.

Member
Фото: 0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=307434

Geselle
КУЗИН ДМИТРИЙ
Выполнил Вашу просьбу, правда до меня не сразу дошло, что Вам нужно, а когда понял, уже собрал ПК (плюс еще и вечер наступил, нормального освещения уже не нет). Тем не менее, думаю, на фотографии видно, что ни 120 мм. вентилятор, ни тепловые трубки модулей памяти не касаются. Расстояние от тепловых трубок до ближнего модуля RAM примерно 1,5 см. (может и больше, не замерял линейкой), вентилятор дует в его сторону (как и следующие два), то есть вероятность перегрева планок памяти, стандартных размеров, минимальна. Если же говорить о RAM с двухэтажной системой охлаждения - она, скоре всего, под кулер не влезет, хотя тут уже нужно рассматривать каждый случай по отдельности:

Member
У меня оперативка с тепловыми трубками, и из-за них невозможно поставить вентилятор на эту сторону IFX14

Member
Фото: 22
У IFX есть один БОЛЬШОЙ недостаток-цена. Она убивает все прелести. Хочу, если получится, свой SI-128SE менять на AC Freezer Extreme.

Member
Спасибо автор, реально улыбнул точильным бруском :-)

а статья ОК, интересно

Заблокирован
Заблокирован
Господа,очень нуждаюсь в Вашем совете.
Купил корпус IKONIK R10 X Sim "адский пылесос",собираюсь переходить на квад Q9550.Кулер Asus Silent Square.Буду гнать.Есть смысл его менять или все же оставить?Кулерок мне очень полюбился..

Geselle
Смотря как разгонять будете. Думаю, при разумном разгоне и обычных приложениях (игры и т.п.) кулер справится с охлаждением CPU и при разгоне. В любом случае Asus Silent Square эффективнее штатного кулера.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Корпус кстати интересный (по крайней мере внешне) :)

Member
bibukov писал(а):
У IFX есть один БОЛЬШОЙ недостаток-цена. Она убивает все прелести.

Скорее всего в ваших краях сверх наглые барыги.
В моем богом забытом Нижнем Новгороде IFX-14+HR10 стоит 2772 рубля в магазине, что вроде не дорого.

Member
Статья интересная. Правда, про сатану немного перебор. Получилось как-то не очень связанно с основным текстом.
Такой вопрос возник. Стоит ли менять купленный за 45у.е Гемини на Термалрайт? Корпус Hiper Anubis.

Заблокирован
Заблокирован
Если бы IFX засунуть в мой корпус,то результаты были бы еще симпатичнее.А так,на мой взгляд,проводить тестирование небюджетного кулера в бюджетном корпусе по меньшей мере некорректно.Да и карлсоны у них разные.Если Asus Silent Square будет охлаждаться холодным воздухом(в моем случае это возможно в силу отличной ветиляции),то скорее всего он будет эффективнее чем в обычном корпусе среднего размера.
Да и необходимость ручного вмешательства за не вялую цену...Чем тратить столько денег на воздух в прямом смысле этого слова,я лучше добавлю и куплю СВО.Грубо говоря,кулер 1/4 часть от этих денег.Для бюджетной конфигурации кулер IFX избыточен,А для Hi-End он слишком дорог.(Можно воду за 10-12 купить).Коль уж тратить деньги,то лучше сразу вещь брать.Личное мое мнение.

Geselle
Ватсон.
Если система профильная - то есть AMD Athlon XP Thoroughbred B 2100@2600+(2100MHz), то не стоит. Если что-то другое, то напишите подробнее. Что касается "Аццкого Сотоны" и "Великого Шупанчика" - предпочитаете "Медведа" и "Телепузиков" ;)
Владимир К
Кулер я не покупал - это подарок судьбы :). А СВО - это на любителя, особенно учитывая, что рано или поздно она даст течь. Что касается Вашего корпуса, в котором кулеры будут эффективнее - нужно проверять, и не факт, что Ваше предположение верно.

Заблокирован
Заблокирован
Freevad.Согласен.Нужно проверять..
СВО не дает течи уже лет как сто.Сам юзал несколько месяцев Thermaltake PW 850i ProWater.Очень качественная водичка.Но шумная и эффективность оставляет желать лучшего.Между прочим, вода сама по себе диэлектрик.Токопроводной она становится от минералов и банально, пыли на плате.(извиняюсь за оффтоп).
Но покупать воздушный кулер за 3 касаря...Я,конечно,могу себе позволить хоть за 10 купить, но смысл,коллеги,смысл?По мне,так дороговат он..Максимум сколько должен стоить воздух не более 2 килорублей.Иначе стоит присмотреться к СВО.

Member
Freevad
Профиль слегка устарел. Сейчас E7200@3800, 1.24 на P5Q.
А насчёт медведа.. Смысл моего поста не в том. Просто ИМХО(!) вступление чуть больше, чем надо и как-то обособлено от всей статьи. Впрочем, как кто-то выше писал, это всё равно лучше, чем "сухая" статья, типа вот вам цифры, остальное не колышет.
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Статья и вступление мне лично понравились.Литературный язык читать приятнее!

Geselle
Ватсон.
Цитата:
Сейчас E7200@3800, 1.24 на P5Q

Если Ваш CPU способен на больший разгон, но GeminII его ограничивает, можете сменить, если же это предел, а температура CPU нормальна, то можете оставить. Тут Вам самому решать. Вообще по нынешним меркам кулер не самый эффективный, но и не самый слабый :)
Что касается введения - я и раньше такие писал и статья успех имела - порядка 20000 посещений. :)

Junior
Статья замечательная, но для полного сравнения не хватает тестов штатного (боксового) кулера для полного прояснения ясности:-"Кто есть кто". Хотя из выше сказанного и так будет понятно, что штатный кулер слабее, но тем ни менее хотелось бы увидеть сравнения.

Хотелось бы узнать!В скором времени я рассчитываю поменять проц. и соответственно штатное охлаждение!!IFX-14 мне очень даже приглянулся (но так как я его в реале не видел,то ...)я бы хотел узнать влезет ли он в корпус http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=pynyyy20 , на материнку http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1= ... odelmenu=1

Статья очень даже замечательная!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа