Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 77
PoLym0rph
Я думал об этом. Но на тестах как-то отразилось бы. Но ничего.

Партнер

Member
Фото: 22
Термопару надо подкладывать ПОД радиатор, а не НА него. Потому разница между нагрузкой ЛинХ и покоем в 3 градуса настораживает. :)

Member
bibukov писал(а):
Термопару надо подкладывать ПОД радиатор

Не получилось. А вот с новым термометром возможно получится. Скоро буду выравнивать основание Thermalright SI-128SE тада и попробую.

Member
Фото: 13
Спасибо хорошая статья. У меня тоже MSI P35 Neo2 FR с практически такой же СО. Обязательно сделаю так же. Но вот я не понял что такое фетр??

Member
{~Шок~}
Фетр - это вид ткани, как шуба, пальто. Он на фотках есть. Войлок это разновидность фетра, только в 2 раза толще и мягче.

Вот фетр: #77

Вот войлок: #77

Если всё-таки решишь такое делать - будь осторожен. Всё-таки у меня гарантия кончилась, да и без дела сидеть я не могу.

Member
vault_dll писал(а):
Скоро буду выравнивать основание Thermalright SI-128SE

Я за выходные выровнял 2 радиатора (BT, AC S1) с помощью стекла и АлСил-3 (после того, как он мне поцарапал крышку проца и ядро ( так как крышка снималась :tooth:) и показал абразивные свойства, я не долго думал над его применением), а также распаял и частично (без нижнего радиатора) опять спаял Zipang :P Теперь думаю, что делать с медным АлСилом (стал темно-коричневого цвета), потестировать его что-ли, вдруг всех порвет - получится безотходное производство :D

Member
Фото: 1
как раз вчера свой TT BT полировал - делал не совсем правильно - и мало что получилось , но теперь всё понятно и про масло и про стекло с войлоком.

BattleTag® elrick#2916

Member
vault_dll
Сколько ты тёр каждое основание?? Я сегодня попробовал потереть старый алюминиевый кулер с помощью фильтра из старого пылесоса (кусок ткани похожий на твоих скринах), подсолнечного масла и пастой ГОИ, довольно хороший результат получился спустя 3 минуты, но основание не зеркальное.

Member
Severoman
Так ты бы статью написал что ли. Интересно всё-таки.
{~Шок~}
Вот этим способом раза 4 проделал. Минут по 7-10 на каждое основание.

Member
Фото: 22
vault_dll писал(а):

Есть спецветки, где всё уже разжевано. Зачем плодить что-то подобное? Ума не приложу. :spy: Это же касается и других здешних «творений».
Severoman писал(а):
Я за выходные выровнял 2 радиатора (BT, AC S1) с помощью стекла и АлСил-3 (после того, как он мне поцарапал крышку проца и ядро ( так как крышка снималась ) и показал абразивные свойства, я не долго думал над его применением), а также распаял и частично (без нижнего радиатора) опять спаял ZipangТеперь думаю, что делать с медным АлСилом (стал темно-коричневого цвета), потестировать его что-ли, вдруг всех порвет - получится безотходное производство
Извини, но я ничего не понял из написанного. «Переведи на наш». © ;)
Elrick писал(а):
как раз вчера свой TT BT полировал - делал не совсем правильно - и мало что получилось , но теперь всё понятно и про масло и про стекло с войлоком.
Я же говорю-полировка стала модой. Зачем она нужна? Дает ли что-то? Никто об этом не задумывался. Вот вам подсказка. Может из нее сделаете какие-то выводы. Здесь растолковал «необходимость полировки».

Member
Цитата:
Извини, но я ничего не понял из написанного

Низачто не извиню :)
bibukov писал(а):
Я же говорю-полировка стала модой. Зачем она нужна? Дает ли что-то? Никто об этом не задумывался.

Ну за всех говорить не надо :wink: Извини, но это вообще-то уже давно бородатый баян :) Исходники искать не буду скажу только, что полировка металла при соприкосновении двух поверхностей металл+металл дает меньше, чем кремний + металл. Я говорю про ровные поверхности, т.е. сначала выровненые, а потом отполированные. Так что полировка металл+металл это - 1-2С (погрешность), кремний+металл 2-3С, а вот выравнивание это да и в зависимости от кривизны может давать ого-го.
Добавлено спустя 36 минут, 42 секунды
vault_dll писал(а):

Если бы я статью писал и фоткал, я бы столько не успел. :) Выравнивание - ничего интересного: выдавливаешь АлСил на подошву радиатора и елозишь по стеклу, систематически добавляя этой термошлифопасты :) Если интересно про Zipang можно посмотреть тут, про снятие крышки с проца тут (на двух страницах душещипательная история про почившего в Розе :tooth: )

Member
Аккуратнее с алсилом, я в свое время чуть бартон 3200+ не угробил им, попалась довольно большая твердая частичка, она и на ядре оставила след, ладно проц не убила, а впечаталась в медную подошву. Попадись такая при шлифовке- рисунок на основании явно бы не сильно обрадовал =)

Member
PoLym0rph писал(а):
Попадись такая при шлифовке- рисунок на основании явно бы не сильно обрадовал =)

Так ессно надо постоянно контролировать процесс выравнивания :wink: Кстати, шлифуемая область медного основания хорошо видна, т.к. имеет более темный цвет. И попадись крупная частица она бы сразу нарисовала линию в пасте на стекле. Но мне такая к счастью не попалась. А так да АлСил - это шедевер отечественного пастостроения. "Наша термопаста АлСил-3 настолько сурова, что ей можно шлифовать медь" :lol:

Member
Severoman писал(а):
Наша термопаста АлСил-3 настолько сурова, что ей можно шлифовать медь

Мне попадались несколько термопаст хорошо полирующих. Особенно хороша была в комплекте Zalman Z-Machine.

Member
Сегодня сделал всё. Чесно говоря ели отодрал радиатор на юзном мосте, даже чрезмерная сила непомогала. Так же на южнике ели оттёр пасту. Радиатор на северном мосте пробовал натирать только пастой ГОИ, дотёр аш до алюминиевого слоя, сделал его ровнее но идеальным (чего уж говорить о зеркальном) сделать не получилось, т.к. небыло под рукой нулёвой наждачки.. С радиатора на мосфетах не стал снимать термо жвачку, а просто налепил на неё слой пасты.

Member
{~Шок~}
А итог?
Цитата:
Радиатор на северном мосте пробовал натирать только пастой ГОИ, дотёр аш до алюминиевого слоя, сделал его ровнее но идеальным (

Откуда уверенность, что ровнее? На стекле притирался радиатор или руками? Если последнее, то думаю, что достигнут обратный эффект.
Цитата:
С радиатора на мосфетах не стал снимать термо жвачку, а просто налепил на неё слой пасты.

Дополнительный тепловой бутерброд только. Тут, конечно, беды особой нет, т.к. этот радиатор больше ориентирован, обычно, на отвод тепла с северников, а тепло с мосфетов рассеивается самой материнской платой, на которую они припаяны. Но сама идея удручает, показывает, что люди не слишком задумываются над сутью того, что делают.

Member
PoLym0rph писал(а):
Откуда уверенность, что ровнее? На стекле притирался радиатор или руками? Если последнее, то думаю, что достигнут обратный эффект.

Радиатор ровный в принципе т.е на нём нет бугров и отпечаток ровный. Но вот на севернике довольно глубокий след от фрезы, если по нему провести ногтём, то отчётливо почуствуются полоски, а как только натёр, он стал более гладким.

PoLym0rph писал(а):
Дополнительный тепловой бутерброд только. Тут, конечно, беды особой нет, т.к. этот радиатор больше ориентирован, обычно, на отвод тепла с северников, а тепло с мосфетов рассеивается самой материнской платой, на которую они припаяны. Но сама идея удручает, показывает, что люди не слишком задумываются над сутью того, что делают.

Жевачку я не стал снимать только из за её толщины. Если бы снял, то скорее всего получил бы неплотноприлегающий радиатор косо прикреплённый к матери.

Member
{~Шок~}
{~Шок~} писал(а):
сделал его ровнее но идеальным (чего уж говорить о зеркальном) сделать не получилось,

ты способом, описанным в статье попробуй - работает.
PoLym0rph
Конструктивная критика это хорошо. Но всё-таки бери во внимание, что не у всех есть средства, чтобы сделать так как ты или кто ещё хочет. Те, кто пишут возьмут во внимание.
PoLym0rph писал(а):
На стекле притирался радиатор или руками?

я вот начал выравнивать Thermalright SI-128 SE, и скажу, на стекле 0 результата. Оно ещё и полирует хреново, если вообще полирует. На стекле можно увидеть, где неровности - вот для этого оно подходит.

Member
vault_dll У меня под рукой на данный момент нет наждачки, вобще никакой, так что как появится сделаю ищё раз.

Обьясните что за притирка стеклом? Мажем пасту ГОИ на стекло и трём нужный обЪект??

Member
{~Шок~}
Что-то ссылка, которую я в статье прилепил не работает.
{~Шок~} писал(а):
Мажем пасту ГОИ на стекло и трём нужный обЪект??

вобщем, да. ещё и подсолнечное масло подливаем-только немного, капель 5.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа