Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
эээ, подскажите, а можно ли на п5б сли замуить? есть 2 8500GT. а слот всего 1 х16, зато х1 есть....
кстате я не понял, почему первая карта сдохла? вроже пилял ты их одинаково, Из-за питания? так питание ты им вроде не трогал.. И надо бы подробную распиновку х16 выложить и что именно отпиливать надо и по какие границы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ur1bos писал(а):
сли не получится.
Даже с новым патчем? А жаль, было бы забавно на тандем PCI-X1 уродцев глянуть ... PS Дайошь трипл/квад сли на бюджетных видеокартах в массы
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Terabyte писал(а):
[ klopcha а я предлагал в барахолке местной с кем-нибудь махнуть её на что-то типа 8400, ни одного предложения за 2 недели не было. пришлось пилить то что есть
Да блин...чёрт, кому-то повезло бы.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Москва
я сам удивился. даже предлагал труп (не пилил, он просто сам тупо умер) sapphire radeon x800 GTO fireblade в нагрузку отдать.
и всёравно никто не откликнулся. хотя вру, откликнулся один человек, предлагал на 8400 махнуть, но в последний момент он передумал
насчёт слая из уродцев сам думал. но тут пара моментов меня смущает:
1)можно делать трай сли (ставить в середину одну карту в х16 и две карты по бокам в х1) и если кто-то пошаманит с дровами то должно всё норм быть - ведь основной обмен по слай мостикам идёт. НО трай сли держат только карты 9800+. а их как-то реально жалко пилить, причём сразу 2 пилить надо.
причём ещё вот какая тема с х850хт не вышло имхо ещё и потому что плата реально сложная, многослойная. и около контактов разъёма в средних слоях проходит много дорожек, часть из которых я задел. х1050 же плата простая - не более 3 слоёв имхо. поэтому с ней всё норм прошло. а из 9800 тоже была бы высокая вероятность получить 2 трупа при той же технике распила.
2) если строить сли из распиленных 8400-8500 то нужно помнить что там слай мостик не предусмотрен => весь обмен между картами через pci-e слот идёт. при таком обмене сли и так производительностью не блещет, а если мы ещё и шину с х16 до х1 урежем, то там вообще ппц будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Новочебоксарск
Все тут про SLI\Triple Sli орут. У меня к вам всем вопрос: вы как хотите заставить работать SLI, если P43 вообще эту технологию не поддерживает???? Про CrossFire - еще ладно, может еще и осуществимо... А так статейка норм, хоть и идея не нова. Жаль убитую X850XT. Если б аккуратно и ровно спилил только контакты - была б живая
Последний раз редактировалось Dizza 08.10.2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.
По поводу заработало- незаработало - автор просто забыл что платы далеко не двухсторонние - они ещё и многослойные. и первую он убил либо слишком усердно пиля либо статикой, надо пилить кругом абразивным, но не дремелем, им скорее всего спалить более вероятно. вариант - шуруповёрт - с кругом дремелевским, только не армированым...
Да, и ещё, нет смысла пилить ВСЕ контакты, надо смотреть белее внимательно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Москва
Serix возможно камрад имел ввиду что логичнее было бы не пилить pci-e видюху, а купить обычную pci видеокарту.
впринципе мысль логичная, но тут есть небольшая проблема. я ни разу не видел чтобы pci видеокарта могла держать два монитора с разрешением хотябы fullHD, ибо у меня как-раз такие мониторы. точнее может такие видюхи и есть, но денег пришлось бы на неё потратить на пару порядков больше. а суммы в районе килобакса на компьютер тратить я не готов ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49