Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
эээ, подскажите, а можно ли на п5б сли замуить? есть 2 8500GT. а слот всего 1 х16, зато х1 есть....

кстате я не понял, почему первая карта сдохла? вроже пилял ты их одинаково, Из-за питания? так питание ты им вроде не трогал.. И надо бы подробную распиновку х16 выложить и что именно отпиливать надо и по какие границы?

Партнер

Junior
сли не получится.
если ничто не мешает-то можно наверное не отпиливать,а ювелирно удалить заднюю стенку.

Member
ur1bos писал(а):
сли не получится.

Даже с новым патчем? А жаль, было бы забавно на тандем PCI-X1 уродцев глянуть :D ...
PS Дайошь трипл/квад сли на бюджетных видеокартах в массы :haha:

Member
ur1bos писал(а):
сли не получится.

интересно, кто-нибудь проверял? : ) c x16+x4 работает.

Silent forest писал(а):
было бы забавно на тандем PCI-X1 уродцев глянуть

+1

Advanced member
Silent forest
Глядишь штук 5 GF8400GT за одну 8800GT потянут :D

Member
Terabyte писал(а):
[
klopcha
а я предлагал в барахолке местной с кем-нибудь махнуть её на что-то типа 8400, ни одного предложения за 2 недели не было. :-x пришлось пилить то что есть :weep:

:shock: :slobber: Да блин...чёрт, кому-то повезло бы.

Member
я сам удивился. даже предлагал труп (не пилил, он просто сам тупо умер) sapphire radeon x800 GTO fireblade в нагрузку отдать.

и всёравно никто не откликнулся. хотя вру, откликнулся один человек, предлагал на 8400 махнуть, но в последний момент он передумал :(

насчёт слая из уродцев сам думал. но тут пара моментов меня смущает:

1)можно делать трай сли (ставить в середину одну карту в х16 и две карты по бокам в х1) и если кто-то пошаманит с дровами то должно всё норм быть - ведь основной обмен по слай мостикам идёт. НО трай сли держат только карты 9800+. а их как-то реально жалко пилить, причём сразу 2 пилить надо.

причём ещё вот какая тема с х850хт не вышло имхо ещё и потому что плата реально сложная, многослойная. и около контактов разъёма в средних слоях проходит много дорожек, часть из которых я задел. х1050 же плата простая - не более 3 слоёв имхо. поэтому с ней всё норм прошло. а из 9800 тоже была бы высокая вероятность получить 2 трупа при той же технике распила.

2) если строить сли из распиленных 8400-8500 то нужно помнить что там слай мостик не предусмотрен => весь обмен между картами через pci-e слот идёт. при таком обмене сли и так производительностью не блещет, а если мы ещё и шину с х16 до х1 урежем, то там вообще ппц будет.

NVIDIA® GeForce® GT 640M LE @ 950/1050(Bios Mod)

Junior
Интересный ход :D Но есть сейчас в продаже готовые решения под pci-e x1 :-) И стоят дешево... .

Member
А.В.
Цитата:
И стоят дешево... .

это какие например? я пару месяцев прайс ру шерстил и РЕАЛЬНЫХ предложений дешевле 4-5к не видел.

а тут - час времени, 300 рублей. и мало того что получаем видюху на х1 так ещё и опыт бесценный :-)

Junior
Все тут про SLI\Triple Sli орут. У меня к вам всем вопрос: вы как хотите заставить работать SLI, если P43 вообще эту технологию не поддерживает????
Про CrossFire - еще ладно, может еще и осуществимо...
А так статейка норм, хоть и идея не нова. Жаль убитую X850XT. Если б аккуратно и ровно спилил только контакты - была б живая :)

Последний раз редактировалось Dizza 08.10.2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dizza писал(а):
меня к вам всем вопрос: вы как хотите заставить работать SLI, если P43 вообще эту технологию не поддерживает????

Dizza
Вот так :)

Member
Однако недавно информация проходила, что один китаец научился на Х38-48 SLI устанавливать. Нелегально конечно, можно и здесь попробовать...?

Member
Весело у вас тут, автор молодец, жестоко ты с ними :D

Member
Познавательная статья. Мне понравилась :)
+10

Member
По поводу заработало- незаработало - автор просто забыл что платы далеко не двухсторонние - они ещё и многослойные.
и первую он убил либо слишком усердно пиля либо статикой, надо пилить кругом абразивным, но не дремелем, им скорее всего спалить более вероятно.
вариант - шуруповёрт - с кругом дремелевским, только не армированым...

Да, и ещё, нет смысла пилить ВСЕ контакты, надо смотреть белее внимательно.

Member
хм, а зачем ножовкой пилить, остро заточеный нож или канцелярский, 10 мин усилий и у вас аккуратно отрезано часть лишних контактов ;)

Member
Yorcfild
ну, всё приходит с опытом ;)
вторую карту я уже надфилем пилил

P.S.: хотел бы я посмотреть на того мускуляку, который канценярским ножом сможет кусок видеокарты отрезать :D

Member
а в pci (та которая белая) нельзя засунуть :?:

Member
KAZEL писал(а):
а в pci (та которая белая) нельзя засунуть

Нельзя. PCI и PCI-Express несовместимы друг с другом.

Member
Serix
возможно камрад имел ввиду что логичнее было бы не пилить pci-e видюху, а купить обычную pci видеокарту.

впринципе мысль логичная, но тут есть небольшая проблема. я ни разу не видел чтобы pci видеокарта могла держать два монитора с разрешением хотябы fullHD, ибо у меня как-раз такие мониторы. точнее может такие видюхи и есть, но денег пришлось бы на неё потратить на пару порядков больше. а суммы в районе килобакса на компьютер тратить я не готов ((

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа