Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Evgeniy87 Про шумовые характеристики писал в одном из постингов на первой странице. Термоинтерфейс, нанесенный на подошву кулера изначально не проверял (по цвету - серая, легко стирающаяся масса). Для всех кулеров использовал одинаковую термопасту - КПТ-8 (Алсил-3 в продаже не было, пришлось купить тюбик 125 гр. (!) КПТ-8) .
На счет "мук": на самом деле я изначально решил включить в тестирование алюминиевый кулер, у меня в наличии есть еще боксовый кулер от AM-2 Athlon X2 5400+(вместе с ЦП, кстати), но он (кулер этот) уж слишком маленький, да и TDP того CPU всего 65 Вт., что в два раза ниже, чем у тестового Phenom II Х4, поэтому его я сразу отбраковал. Помня, что у меня должен быть еще и Иглу 7300, который я покупал для Athlon X2 4600+ (для сокета 939) я решил его взять для тестов, но как выяснилось, я его оставил у родителей, куда часть вещей, при переезде, увозил (это примерно 950 км. от меня), поэтому будучи в "цивилизованных местах" заодно зашел в компьютерный магазин и купил самый дешевый Иглу 7320 за 349 рублей. Вот так он и попал в тесты, кулер Иглу.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Я так понял из статьи,что производитель боксового кулера AMD и для Intel кулера делает.Откуда же тогда это недоразумение,называемое процессорным кулером Intel.Для Presсott хоть более массивные кулера были,а сейчас в комплекте с Q9550 такой кулер,что тестируемый Glacial Tech Igloo 7320 кажется суперкулером.То есть покупая Quad от Intel еще штуки на полторы минимум попадаешь.
Geselle
G297 Могу предположить, что делается то, что хочется заказчику, если Intel заказывает как можно более дешевые кулеры, едва способные справиться с охлаждением их CPU то такие кулеры для них и делаются:). Я, честно говоря, давно боксовых кулеров для CPU Intel не видел, но думаю, что для работы процессоров на штатной тактовой частоте они пригодны, ну а для разгона извольте приобрести что-то более эффективное.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Спасибо за статью Интересно что после разгона на термалрайте даже в простое упала температура на 3 градуса
PS: хотелось бы еще тестирования при субьективно одинаковом уровне шума.
А то у меня сложилось впечатление что бокс от АМД неплох за счет почти 4тыщ оборотов
Geselle
A_z_z_y
Цитата:
Интересно что после разгона на термалрайте даже в простое упала температура на 3 градуса
ПК был в ждущем режиме до включения, а после включения я сначала оперу запускал, почту проверял, а после компьютер стоял с чистым рабочим столом (запущены были CPU-z и HM 1.3), да и брал максимальное значение в простое, на 3,3 ГГц минимальное значение было те же 27 градусов, макс. 30, а в среднем 28, но по ядрам температура ниже (34\36\38), а перед разгоном до 3,6 ГГц я выключил ПК минут на 20 (завтракал), а когда включил, через 7 минут очистил показатели HM 1.3, а еще через 3 минуты снял скриншот, в любом случае, ядра ЦП прогрелись выше - до 41 градуса.
- что касается шума - да, он у бокса при 3600 оборотов в минуту есть, но он, на мой слух, не обладает неприятными призвуками (не визжит, не трещит и т.п.) он издает фоновый гул, который сразу снижается, при снижении нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Сего дня (ночи) наткнулся на обсуждаемую статью. Полез высказаться, но Besorab опередил. Я понимаю, что если статья типа "мало разницы!" то диаграммы от 0 C презентабельнее (а от 0 K (от нуля по Кельвину)) вообще все кулеры одинаковыми покажутся !:). Рисовать диаграммы сравнения кулеров от комнатной было бы уместнее.
Былоб интересно сравнить с кулером "высокотехнологично-обработанный кусок меди", но никто не обоймёт необьятного !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Кулер, аналогичный боксовому от АМД, стоит примерно 411 руб в Никсе, но бокс от трея отличается на гораздо большую величину, чем эти 12у.е. Покупая бокс, можно быть уверенным, что это не б.у, вот это и есть причина для существенной разницы в цене
5. Боксовый кулер к CPU AMD Phenom X4 940 BE (производства AVC) – Сколько он стоит отдельно, мне неизвестно.
что может быть проще ? срu box price - cpu oem price = cooler price
тем более box и oem присутсвовали - можно было поинтересоваться,
Еще хотелось бы увидеть в тесте какго-то ветерана типа zalman 9700\9500 протсо так для сравнения
Geselle
1985god
Цитата:
что может быть проще ? срu box price - cpu oem price = cooler price
Если бы все было так просто... Когда приобретался ЦП, на весь регион, где я живу (федеральный округ) было примерно 20-30 CPU, и в продаже они были только в одном магазине, но дело даже не в этом, а в собенностях российской розницы. Если руководствоваться логикой, то я с Вами, почти согласен, только отнять необходимо еще и наценку за 3-х летнюю гарантию, за упаковку, наклейки и т.п., но... - производитель продает кулеры компаниям, производителям CPU оптом, что дешевле, чем в розницу, а в стоимость "боксового ЦП", соответственно, не заложены расходы производителя кулера на упаковку (изготовление коробки, дизайн упаковки, маркетинг, рекламу на продвижение товара в розницу и т.п.); - в свободной продаже я лично кулеров этой компании не встречал (это не означает, естественно, что они не продаются, может быть, я просто такой не везучий); - сначала оптовые, а затем и розничные продавцы в разницу стоимости между ОЕМ и "боксом" закладывают не только стоимость кулера и упаковки, но и свои расходы на налоги (НДС и т.п.), на гарантийные обязательства, на маркетинг и прочее... То есть разница между "боксом" и ОЕМ постепенно увеличивается... В общем, если очень грубо прикидывать, то предложенная Вами схема подойдет, если же подойти к этому вопросу детально, то погрешности не избежать.
Что касается
Цитата:
zalman 9700\9500 протсо так для сравнения
их нет у меня, к сожалению
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009
Кто нибудь тестировал "Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCORC-1000) Orochi", если нет, то может кому интересно будет заняться.
На вид просто всем кулерам кулер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
donnerjack писал(а):
но на мой взгляд - одно из самых неудачных решений scythe.
это просто хороший пасивный кулер. А пасивные кулера оверклокеры не используют.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3