Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Ещё чуток подозрений по миуровским скринам:
http://images.people.overclockers.ru/179647.png скорее всего сборка, если внимательно рассмотреть - по уровню шума строчка про каталист точно вставная!
Эх жюри...
Диск Maxtor с виндой завтра форматну, так что если нужно подтверждение наших результатов - торопитесь, потом лень будет подтверждать...
С 1 МАЯ ВСЕХ! С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Димитровград
to all
С пыраздничком, пролетарии!!! to ASDAVDFrenche на счет переделки биоса. . . вопрос-можно раскрыть конвееры на печ260 с 216 до 240 путем "уполовинивания" бивиса с печ295? Оч интересный вопрос для меня по крайней мере. Ведь 295 это как широко известно две 260, но конвееров там не 432(2x216) а 480(2x240). Так вот если бы это было реально то мона было бы пустить под скальпель мою 260
Последний раз редактировалось no_name_found 01.05.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
А такой финт с Core2Duo E7200 на материнке ASUS P5WD2 Premium (чипсет i955X) возможен? А то там сейчас разогнаный до 4ГГц Р4 трудится, выкидывать жалко Да! Всем желаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Wohr Опять 2 пути. 1 переделка биос- вполне реально при соответствующих знаниях, но ооочень-оооочень долго, пара месяцев, чтобы конкретно какую то модель камня завести. 2 - искать подходящй биос с таким же набором логики знающий нужный камень и перешивать. Но это чревато отвалом некоторых контроллеров. Проще было бы с 945 - для них полно готовых биос версий.
no_name_found Пожалей ея - не виновата она...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
no_name_found Скорее всего НЕТ! Да и в природе не существует GTX260240SP. К тому же мало, что даст тебе разлочивание этих ШП. Лучше вольтмодь. Можешь с NiBiTor 5.0 начать. Трогай только Voltage 3 (3D) и 4 (пик нагрузки). Шьем через nVIDIA BIOS Flasher 5.72, предварительно создав загрузочную дискету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Frenche Я точно такую же карту, как у Миуры была, пытался в свое время из 4830 в 4850 превратить
Цитата:
В этой ветке часто всплывают вопросы про перепрошивку 4830 в 4850 в случае, если они выполнены на одинаковом дизайне печатной платы, в частности видеокарты от сапфир с нереференсным двухслотовым кулером. Могу доложить о результате такой перепрошивки. Выполнялась она через AtiWinFlash, с этим проблем не возникло, прога не стала ругаться на различные значения контрольных сумм текущего и прошиваемого биоса. На свежепрошитую "4850" дрова ни в ХР, ни в Висте ставиться по-нормальному не согласились. Удалось поставить только напрямую подсовывая винде inf-файл и выбирая вручную название видеокарты. Никакие программы кроме ССС не показывали после всего этого информацию о видеокарте, GPU-Z только частоты правильно видела. В 3Д карта нормально, никаких артефактов или чего-нибудь подобного не появилось, но вот процессоров новых тоже не появилось. Результаты в марках и бублике остались без изменений. Откат к исходному биосу прошел без проблем.
Повторные запуски Everest снова приводили к зависанию и перезагрузке. Да и Бог с ним, с этим Everest'ом, ведь есть показания GPU-Z!
...и далее:
Цитата:
Казалось бы все сработало, но первый же запуск 3DMark Vantage повлёк за собой зависание и ребут, а это уже не смешно... Начинаю по очереди запускать все имеющиеся у меня игры и тесты: World in Conflict - зависание, Stalker C.S. - зависание, далее был FarCry 2 и первый лучик света - проход. GTA4 - снова зависание, Crysis Warhead, DevilMayCry4, Stalker Shadow of Chernobyl, 3DMark'06 - проход завершен. Итого из 10-и запущенных тестов и программ в 5-и зависание и в 5-и всё ОК - негусто. Если бы проблемы возникли с запуском всех приложений, то логично было би предположить, что проблема кроется в дефектных шейдерных процессорах среди числа вновь обретённых. Но здесь ситуация иная - половина тестов завершилась без проблем, а остальные повисали, из чего я смею сделать вывод о работоспособности всех 800 шейдерных процессоров, а проблема вполне возможно кроется в совместимости bios.
Зачем тогда нужна полуживая видеокарта, если она дееспособна лишь 50/50?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Димитровград
bibukov из ссылки-
"На видеокарту установлен графический чип G200-100 ревизии A2, выпускаемый по технологии 65-нм и имеющий 240 унифицированных потоковых (шейдерных) процессоров (у GeForce GTX 260 активны только 192, а остальные отключены)"
должОн быть способ включения-нутром чую!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Supabear писал(а):
от 275 попробуй. ревизии чипа разные конечно, но вдруг как с феном?
Вот со своей экспериментируйте, ладно? Шить вслепую биосот другой видеокарты, тем более другого производителя-верный случай незавода. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду no_name_found Ну-ну...Ведь согласно этой теории и 8800GT (112SP) можно перешить в 8800GTS 512 (128SP). Так никому и не удался этот фокус. Или я заблуждаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
bibukov ну что за песимизм? 275 от 260 216 55 отличаи какие? и ктомуж производитель в основном референс. ну гайнвард конечно надо посмотреть, они могли и сами чонить начудачить нереференсного. хотя сомневаюс.
вот дешовые видео шить чужим биосом соглашусь опасно. теже 4830 как уже упоминались.
"Чипсет Intel 975X, выпущенный в конце 2005 года являлся флагманом компании до выхода Intel P35 и представлял собой дальнейшее развитие i955 с одной лишь разницей – 975X способен при режиме CrossFire использовать формулу «PCI-E x8 + PCI-E x8», что увеличивало производительность двух видеокарт." - это цитата с украинского оверклокерса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
oDDiTy как говорил Станиславский : "Не верю" Но без прикола, вся моя работа в жизни заключается в прошивках, то есть я занимаюсь ремонтом, а в часности шью сотовые, видео, матери, контролеры. Я знаю что почти всегда залить прошивку от другого девайса в подопытного требует дополнительного гемороя. Пример недавний - заливал я бивис в матери - awdflash надо дополнительно ключи, afud вообше не удалось заставить при любых ключах, а в попытках разблокировать конвейеры в 8600Gs заливкой бивиса от 8600GT все шилось тока из доса и с ключами, но видео было совершенно не рабочее (экран в артефаках).
Но допустим что AtiWinFlash туп и для 4830 у него есть особое лояльное отношение (хотя я показал что происходит при попытках залить в MSI 3650 биосов см скрины выше). Как его карта на разблокированном феноме Х3 на частоте 3,2 ггц набирает в тесте столькоже сколько сколько 45нм квадр на 4 ггц. Второе почему он разблокировал конвейеры, где ето видно? он щьет в видео бивис с поднятыми с 575/1800MHz до 625/1986MHz, для реального доказательства разблокировки конвейеров надо в переделанной карте снизить частоты до номинала и протестит при раных настройках. Щас скрин выложу - у меня мировой рекорд согласно показанием GPU-Z по разгону домена на 9600GT, и ето не фотошоп
_________________ Ходи по земле, думай головой
Последний раз редактировалось Frenche 01.05.2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
to oDDiTy Полюбуйся и повторюсь ето не фотожоп и не какиеть ухищрения - просто на Palit 9600GT на дровах после 175.16 такие приколы
#77 Может и Miura чето разблокировал, но пака я не вижу реального подтверждения этому - тока размытые фото и копирайт с других обзоров
домен 64345 Мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10